佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WeeksEng

一道3年級數學題,3分鐘之內答錯了,說 明你的不適合玩股票!此題10人做9人 錯!

lost RM44.00

是不是59???

但是。。如果当那混蛋用的是真钞的话。。那么老板会有多21 块的cash,而不是多15 块。。所以用假钞的ca ...
TYFuh 发表于 12-11-2011 11:17 AM

1)其实RM44 与RM50 都是答案,鞋子应该算RM15 或 RM21 是观点问题,这点不必争辩,因为不会有结论。

2)之前大家都从鞋店为出发点,让我们换个方式,如不我说骗子的收获是RM29 + 鞋子。。这点大家应该不会反对吧。

3)剩下了的就是街坊,如果你就是那个街坊,我拿RM50 假钞给你,你给我50元的零錢,过后我再给你RM50的真钞。。。那么你是赚了还是亏了。.。。没赚没亏

4)所以真正的损失 就是那双鞋子 + RM29。

是不是59???
razorlau 发表于 14-11-2011 09:50 AM

不是。。答案在1楼哦。。

答案是44, 29+15

我不明白为什么不需要考虑那个赚来的6块和要赔给街坊的50块??

不需要花精神去算亏多少,
在收钞票的时候仔细看清楚是真的还是假的比较重要.

Follow Us
换个角度,街坊没亏损
只是算下那个年轻人赚了多少就行了

44!!!!!!!!!

东西让年轻人拿走了:21元
钱找给了年轻人:29元
用真钱换回假钱:50元
没了:21+29+50=100元

总共损失50元

我不明白为什么不需要考虑那个赚来的6块和要赔给街坊的50块??
sweetyhoney 发表于 14-11-2011 10:58 AM

借用“摆渡人”的解释..... 你看第3项就明白了。我开始也被这50混淆了,其实你只要跟着这样的Logic就对了,街坊给你50...过后你还人家50.... 没有任何亏或赚,同意吗?(给这50假钞的家伙,你只是给他RM29+那双鞋子罢了).... 可以捉到里面的Logic吗?

1)其实RM44 与RM50 都是答案,鞋子应该算RM15 或 RM21 是观点问题,这点不必争辩,因为不会有结论。

2)之前大家都从鞋店为出发点,让我们换个方式,如不我说骗子的收获是RM29 + 鞋子。。这点大家应该不会反对吧。

3)剩下了的就是街坊,如果你就是那个街坊,我拿RM50 假钞给你,你给我50元的零錢,过后我再给你RM50的真钞。。。那么你是赚了还是亏了。.。。没赚没亏

4)所以真正的损失 就是那双鞋子 + RM29。

sweetyhoney 发表于 14-11-2011 10:58 AM

你的答案是对的。。可是更具答案是必须算赚6亏50来算。。你大可看在1楼的答案。。
可是由于太多理由。。所以这个答案变得之能参考而已。lol

借用“摆渡人”的解释..... 你看第3项就明白了。我开始也被这50混淆了,其实你只要跟着这样的Logic就对 ...
csl0612 发表于 14-11-2011 04:08 PM

你这样说我就明白了。。谢谢
之前还一直在转50块假钞的牛角尖

对,29块是街坊的钱,可是老板自己要还回那个29块给街坊啊。
so,是73块
tianlong_2020 发表于 13-11-2011 11:24 PM

只能用以下其中之一的算法:

算法1。 跟街坊换钱,得到50元,过后因为假钞票要还街坊50元,结果是和街坊不拖不欠。只亏了给年轻人的鞋(15或21元)加上找给年轻人的29元,共44或50元。

算法2。亏了给年轻人的鞋(15或21元)加上赔给街坊的29元,共44或50元。

你不能把两个算法参起来,把29元亏两次。

还不明白就自己那一双鞋和一百元,分成50,29,21(或15)来玩一玩这游戏吧。

东西让年轻人拿走了:21元
钱找给了年轻人:29元
用真钱换回假钱:50元
没了:21+29+50=100元
Lucky_Guy 发表于 14-11-2011 02:31 PM

那之前老板用假的50元跟街坊换来真的50元呢?这必须当作是老板的收入。

你这样说我就明白了。。谢谢
之前还一直在转50块假钞的牛角尖
sweetyhoney 发表于 14-11-2011 04:55 PM

大家一起学习学习。其实我开始也是和你一样在50快假钞那边钻牛角尖.....所以说mindset真的很重要,会影响到我们的想法而导致作出错误的决定。这个问题让我想起一个也是关于mindset的问题...... 不懂你有兴趣吗?问题是:一个小女孩跟一位警官说:“你的爸爸和我的爸爸在吵架!” ..... 请问这小女孩和那位警官是什么亲戚关系?

大家一起学习学习。其实我开始也是和你一样在50快假钞那边钻牛角尖.....所以说mindset真的很重要,会影 ...
csl0612 发表于 14-11-2011 05:15 PM

两个人的爸爸吵架?该不会两人是母女bah?哈哈哦

两个人的爸爸吵架?该不会两人是母女bah?哈哈哦
WeeksEng 发表于 14-11-2011 05:25 PM

对。就是母女,你是女性,对吗?女的比较细心........因为很多人就mindset警官=男人.....所以想不到答案,可是打开自己的mindset....原来就是那么简单。

100 !!!

给年轻人, 21 的鞋 + 29 零钱 = 50
给街坊 50 = 50

所以, 100.

对吗?

我认为鞋店损失100元~

因为如果计算oppoturnity cost的话,鞋店的6元profit也算是损失!!