佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 探险家

2012 缅甸游记 - 仰光, 勃固, 大金石, 格劳, 茵莱湖, 曼德勒, 蒲甘(完成)

哎呀,LZ 到 Sagaing 竟然没去 U Min Thonze 和 Kaung Hmu Daw。
U Min Thonze 里整排弯弯的坐佛是拍照 ...
暹罗千层塔 发表于 12-6-2012 11:12 PM

那就不叫乳塔了.....

都是因为之前遇到的司机都算不错, 会介绍你地方, 而Royal Hotel的服务又不错, 所以我又以为司机也很专业, 而从背包攻略看到的游记又刚刚好只去Sagaing Hill, 所以我功课就没有做了, 谁知道会遗漏了.....

那就不叫乳塔了.....

都是因为之前遇到的司机都算不错, 会介绍你地方, 而Royal Hotel的服务又 ...
探险家 发表于 12-6-2012 11:21 PM

又是司机的问题
不过没关系啦,反正可以再去一趟。
我会回去重游 Bagan 和 Pyin Oo Lwin, 还有那人家说红宝石多到街边摆档来卖的 Mogok。

又是司机的问题  
不过没关系啦,反正可以再去一趟。
我会回去重游 Bagan 和 Pyin Oo Lwin, 还 ...
暹罗千层塔 发表于 12-6-2012 11:56 PM

当我准备好功课时, 遇到的司机做的更好, 谁知道因此一放松下来, 就中招.....

Bagan我是比较遗憾在日出和日落, 都没有什么拍到照.....

Bagan我是比较遗憾在日出和日落, 都没有什么拍到照.....
探险家 发表于 13-6-2012 12:06 AM

我比你更惨,10 年前相机哪有数码型?都是底片,我都不知底片丢去哪了。
不过往往没拍到照片的情景,我们脑海里都会永远记住它。

万分感谢探险家的分享,本人和五位朋友将于12月2012去玩塔之国。借用您的资料了。感恩!

本人只有来回9天的时间,LZ能简单的建议行程吗?麻烦了,谢谢!

Follow Us
我比你更惨,10 年前相机哪有数码型?都是底片,我都不知底片丢去哪了。
不过往往没拍到照 ...
暹罗千层塔 发表于 13-6-2012 09:57 PM

十年前游客没有这么多, 比较朴素吧.....

现在好像都变成$$$.....

所以我每到一个地方一定会买当地的明信片, 一来自己拍的不够漂亮, 二来就是怕会弄丢.....

本人只有来回9天的时间,LZ能简单的建议行程吗?麻烦了,谢谢!
justinagemini 发表于 14-6-2012 06:08 PM

你可以参考Exotic, 我当初就是参考这Website的
http://www.exoticmyanmartravel.com/index.htm

其实主要就是去Yangon, Mandalay, Bagan, Inle Lake....

很难给建议, 因为有些地方好像Yangon Shwedagon, 不知道你要不要看晚上的, 行程就不一样了.....而且又不知道你要不要坐飞机火车等等.....

看到有些人是这样走的:
Day 1: Arrive Myanmar. Take Bus To Mandalay. Sleep At Bus
Day 2 : Mahamuni Paya, Sagaing, Inwa, Amarapura
Day 3:: Mandalay Hill & Pagoda Around, 可能包括Mingun . Take Bus To Inle Lake
Day 4: Inle Lake Full Day Boat Trip
Day 5: Inle Lake Around. Take Bus To Bagan
Day 6: Full Day Horse Cart Sightseeing
Day 7: 1/2 Day Bicycle: Take Bus To Yangon
Day 8: Yangon Sightseeing
Day 9:
时间很足够去Yangon, Mandalay, Bagan, Inle Lake, 可放宽松一些, 也可能可去Bago.....

谢谢LZ的·拔刀相助!

LZ,请问 大金石要在哪一天?团费和车费要在哪里可参考?酒店可以通过exotic订吗?

LZ,请问 大金石要在哪一天?团费和车费要在哪里可参考?酒店可以通过exotic订吗?
justinagemini 发表于 19-6-2012 06:01 PM

通常有去大金石就会去Bago, 包车会比较方便和足够时间, 不过很贵.....

以前看到有人这样建议:
Day 1: 直接从Yangon坐Bus去Kyaiktiyo住
Day 2: 早早从Kyaiktiyo去Kinpun Base Camp (大金石) (如何安排交通从Kyaiktiyo To Kinpun Base Camp我不懂, 可能包车或有Bus/Shared Taxi? 过后Bus回到了Bago, Visit Bago, 当晚直接坐Bus去Yangon, 住Yangon
Day 3: Visit Yangon. Take Bus To Mandalay
Day 4: Mahamuni Paya, Sagain, Inwa, Amarapura
Day 5: Mandalay Hill & Pagoda Around, Mingun, Take Bus To Inle Lake
Day 6: Full Day Boat Trip Inle Lake
Day 7: Nyaungshwe/Inle Lake. Take Bus To Bagan
Day 8: Bagan Full Day Horse Cart
Day 9: Bagan Half Day Bicycle. Take Bus/Flight To Yangon
Day 10: Back Malaysia
感觉好像时间不够.....怎么好像很多人的行程都是九天的, 就是差那一天.....可能放弃一天或半天的Mandalay/Inle Lake就做得到.....

包车从Yangon - Kinpun Base Camp & Bago特别贵.....从LP的资料Bago - Kyaiktiyo USD55.....

http://asiaescapades.blogspot.com/2012/02/myanmar-burma.html 参考这里.....

我都是通过Exotic Book Hotel, 因为比较便宜.....

是呀!就差这么一天, 看你游记,你是bago 去 mandalay, 没回yagoon,是吗?我想skip掉Bago或yagoon tour。我们人数6人,会包车上打金石,可以省时间,谢谢你的资料。

是呀!就差这么一天, 看你游记,你是bago 去 mandalay, 没回yagoon,是吗?我想skip掉Bago或yagoon tour。 ...
justinagemini 发表于 20-6-2012 01:58 PM

我是直接从Bago去Kalaw, 其实也可去Mandalay/Inle Lake.....当初我就是烦这个问题, 因为有点想直接回Yangon坐飞机去Hebo.....

忘了说你只能包车到Kinpun Base Camp, 上山的路需要坐那里的Truck, 然后需要Trekking才到Golden Rock.....

Yangon其实比较特别的就是Shwedagon而已..... 然后好像Chaukhtatgyi Paya (很多寺庙都是开24hrs, 而且Chaukhtatgyi Paya外景不重要, 所以晚上去没有关系) & National Musuem也值得去看看吧.....所谓的Indian&Chinese Quarter, Ang San Market, 都没有什么特别的.....Aung San Market主要都是买一些Luxury Item, 玉佛, Puppet.....

Shwedagon不能skip就对了.....

十年前游客没有这么多, 比较朴素吧.....

现在好像都变成$$$.....

探险家 发表于 17-6-2012 11:37 PM

我想每个开发了的景点都一样吧,连庙宇游客一多也会要求香油钱。
所以,很多人以为等退休后有钱有闲了才去旅游,我说可能太迟了。
一个地震就可以把整座古城在几秒内摧毁。景点可能还在,但也会因为人为而变质,变得很丑。。。
传说蒲甘以前的规模比现在大一倍,但因为河流改道,很多河边的佛寺都慢慢掉到河中消失了。

进来支持支持,写得很仔细,有时间会慢慢看,好好享受你的帖

写得太好了。。。赞

回复 272# 探险家

LZ,拜托Email一份Lp给我,麻烦了!

Day 13     坐船从Mandalay去Bagan
10.3.2012

早上0600前就起身准备了, 因为安排好司机0630-0645来载我到码头, 而我也来不及吃早餐, 反正也没差.....

这次我选择坐船从Mandalay去Bagan, 体验一下Ayeyarwady River的景色, 空间活动范围也可以比较大.....从Mandalay到Bagan的船有快船(每天都有)和慢船(星期三和六), 时间表可以参考这里 http://www.seat61.com/Burma.htm.....而快船共有两间公司, 1) Shwekeinnery http://www.shwekeinnery.com/ 2) Malika http://www.travelmyanmar.com/malika_river_cruise_2.html
快船很贵, 我是坐 Shwekeinnery, USD38, 通过Exotic book的.....Shwekeinnry是0800出发, 0700左右就要上船Check In了, 最好是0700前到.....虽然网上的资料是说1600到达Bagan, 不过我却是1830左右才到.....

2000Kyat送我到码头, 我还以为是用车载我去, 昨天没问清楚.....不过倒是可以慢慢欣赏街景, Joe也会主动介绍特别景点, 也从闲聊了解了他过去的的生活.....

071X左右到达出发地点, 两间公司的出发地点都是不一样的.....很让我意外, 没想到有这么多的乘客, 而且很早就到了.....下车后就有妇女主动提供搬运行李上船的服务, 估计都是要钱的.....

先Check In, 拿位置号码.....

船的下层提供舒服的座位, 根据号码坐, 有冷气.....

中层的餐厅, 消费特别贵, 食物普通, 一罐Coca Cola 1500Kyat.....

外面舒服的椅子都被抢完了, 想坐外面欣赏风景的话就要0700前就到, 先用书包等霸占位置.....

驾驶舱.....

唯一前方有躺椅的中层, 不知道会不会很热?

妇女提供搬运行李服务.....

上层是拍照的好地方.....

就要出发了.....

引擎房.....

行驶中左右好像都是只看到这样的景色, 所以我也回到下层坐下休息吹下冷气.....不过每当好像一看到特别的景色, 就马上离开去外面拍照, 反复了很多次.....

跑去参观厨房, 感觉就是那么不是滋味.....

船员休息的地方, 其实能不能进来这里我也不知道.....

到达了Sagaing附近.....

先穿越第一座桥Sagaing Bridge.....

再穿越第二座桥 Ava Bridge.....