佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hongadd

尼泊尔 珠峰基地营(EBC,Cho La Pass,Gokyo) 18日游 [完]

hongadd 发表于 31-3-2013 11:40 AM
你只要搞定上山的费用而已嘛,尼泊尔好像都没什么可以让你游览了。

最贵就是上山的费用.....

我是打算先还15天的Trekking费用, 然后接下来的行程才看自己要不要多走, 因此心态不定的话路途中一定会想放弃.....

探险家 发表于 31-3-2013 11:58 AM
最贵就是上山的费用.....

我是打算先还15天的Trekking费用, 然后接下来的行程才看自己要不要多走, ...

搞不好想要得太多,最后什么也没有哦。
赶快做决定吧~

恭喜樓主完成遊記啦!好看好看,小弟一口氣看完了全部!
想請問樓主是用什麼mode來拍timelapse?我試過用 manual 和 aperture priority mode
可是到最後全部exposure都不平衡~~
還有樓主是不是用remote來拍?我試過用相機built in timer來拍long exposure的timelapse
可是拍了幾張後相機就自動停了~
還有還有,方便透露嚮導費多少錢嗎?

恭喜完成游记~~~~~

hongadd 发表于 31-3-2013 01:21 PM
搞不好想要得太多,最后什么也没有哦。
赶快做决定吧~

大选了, 很快就可以做决定了, 现在的问题是汇率的问题和自己重游Everest Region怕没有新鲜感心态的问题......

今天去走山, 22kg, 肩膀一小时就受不了了, 觉得自己的耐力强了很多, 这几个月的锻炼看到很明显的效果.....只要把脚磨破皮和肩膀的问题解决, 体能就算准备好了.....

探险家 发表于 3-4-2013 05:09 PM
大选了, 很快就可以做决定了, 现在的问题是汇率的问题和自己重游Everest Region怕没有新鲜感心态的问题.. ...

前半部分你都去过了,但是你还没去 Khumjung 啊,所以最多也只是前面两天是你看过的而已咯。

22Kg!!!!你是不打算雇挑夫吗?那有没有跑步锻炼心肺功能?
赶快去拉,你游走得很仔细,看看我露了多少值得一看的景色/东西。

Follow Us
hongadd 发表于 4-4-2013 12:23 AM
前半部分你都去过了,但是你还没去 Khumjung 啊,所以最多也只是前面两天是你看过的而已咯。

22Kg!!!! ...

我需要重看别人的游记, 然后把应该去的理由写下来, 这样比较有动力去, 不然现在一直反复不定......

你露了什么?

当然要雇挑夫, 我只是希望锻炼到走得比较轻松, 今天肩膀酸痛, 痛的位置让我确定了徒步时的确是挂着相机而伤到了后颈部, 不懂要不要锻炼那部位.....

我现在每星期都去跑步, 而且已经不是以前的那种平常的跑步方式了, 因为没有效果即使跑了很久, 我从书上和跑步论坛学到了30秒/100米冲刺几次(5km冲刺5次, 剩下的慢跑调整呼吸), 结果耐力增强了很多.....

今天去游泳, 已经能够游自由式25米20次, 下次就要开始快速游, 以此来提升肺活量.....

每个星期让我最恐惧的是负重14kg 500次蹲上蹲下.....

目前我每个星期主要运动就是这三天, 然后还有些拉筋运动, 每天做伏地挺身30下.....等到确定去了后就开始去健身房锻炼上半身和走斜坡跑步, Sauna也可以让我身体体验缺氧的感觉.....

现在体能比以前还要强, 只是肩膀不够力, 脚磨破皮的事还没解决, 不过最主要还是钱的事......

探险家 发表于 4-4-2013 09:51 AM
我需要重看别人的游记, 然后把应该去的理由写下来, 这样比较有动力去, 不然现在一直反复不定......
...

我也不知道自己漏了什么,就等你的游记看看咯

哇!这次准备了那么完善的锻炼,还说不去?

恭喜楼主完成了这么伟大的游记!
期待你下一次的分享!

探险家 发表于 4-4-2013 09:51 AM
...

体力不是一切,适当的装备和route planning更重要
如果你不想走之前的路,可以考虑anti clockwise的路线
先去Chungkung, 过Kongma La, 到EBC,过 Chola Pass,然后才考虑要不要去Gokyo.
如果你把行程排得太紧,中到高反,再好的体力也没用的.
只要没有高反,90%成功率了.

stephenling 发表于 4-4-2013 04:38 PM
体力不是一切,适当的装备和route planning更重要
如果你不想走之前的路,可以考虑anti clockwise的路线 ...

这次我直接先去EBC & Kala Pattar, 情况特别的话可能在多留Tengboche一天也说不定, 我的身体不适应直接4300m上到4900m, 所以在4600~4700m多留一天, 如果真的没有事的话才从Lobuche - Kangma La Pass - Chhukung - Island Peak.....

以我现在的情况来讲, 勉强去到EBC & Kala Pattar应该没有问题, 只是要到EBC & Kala Pattar后都活力十足才可以挑战High Pasees或Island Peak....

这次会多带几包保暖袋去, 水也要多喝, 全部有问题的这次都要彻底完善.....

下个月就可以确定会不会去了, 希望能够去吧.....

探险家 发表于 4-4-2013 07:11 PM
这次我直接先去EBC & Kala Pattar, 情况特别的话可能在多留Tengboche一天也说不定, 我的身体不适应直接43 ...

在Tengboche多一天没有甚么帮助. 你可以去Pangboche或Periche, 然后day-trip去Ama Dablam Base Camp for acclimitization ...
之后才去 Lobuche, KalaPatar 和 EBC.
到时体力和适应没问题才打算去Island Peak ...
Route Planning 不能三心两意,锁定一个目标,比如EBC&KalaPatar 先.
在山里徒步时, 心态很重要,千万不要给自己压力...忧郁太多,高山症就如影随踪的跟上你.

stephenling 发表于 5-4-2013 11:27 AM
在Tengboche多一天没有甚么帮助. 你可以去Pangboche或Periche, 然后day-trip去Ama Dablam Base Camp for  ...

大选结束前一定要做好决定, 现在还处于混乱中, 犹豫不决.....

我的计划是 Dingboche, Periche & Duglha都会停留一天.....曾经想过Pangboche, 从Tengboche去Periche & Dingboche会顺路吗? 有经过Pangboche? 因为我看地图也不太确定Pangboche的位置.....

探险家 发表于 5-4-2013 05:59 PM
大选结束前一定要做好决定, 现在还处于混乱中, 犹豫不决.....

我的计划是 Dingboche, Periche & Duglh ...

Pangboche 是Tengboche 和Periche的中间 ... 如果有去Ama Dablam Base Camp, 在Pangboche过夜比较好.  去base camp是未来提升适应, 尝试到5000m, 然后回到4000m.

一般人都是在Tengboche过一夜, 之后到Periche或者Dingboche呆两天做适应的工夫. 适应日是去爬Dingboche后山, 可以到5000m.

我觉得没有必要在Dugla呆一夜.  可以直接从Periche或Dingboche去Lobuche, 因为你已经在之前做了5000m的适应.

stephenling 发表于 7-4-2013 02:01 PM
Pangboche 是Tengboche 和Periche的中间 ... 如果有去Ama Dablam Base Camp, 在Pangboche过夜比较好.  去 ...

我试试看吧, 如果可以的话我也不想花太多时间.....

上次去时去Thamel当天, 早上在就Namche一直咳嗽, 直到我喝了水和吃了很多糖后才好点, 有点像要高反发作即使前天刚刚上到3800m, 而在Lungden 4300-4500m时头也觉得不舒服, 也是回到住宿后喝多水就好了.....这次会确保自己喝多水, 到时候才看身体的情况怎样才决定.....

Dingboche 5000m适应是指哪里? 庙或山顶?

Ama Dablam Base Camp景色如何? 路程好像很远.....

去的心态越来越大了, 前天发现自己的体能耐力越来越强, 就一次过解决, 反正只是出在早晚而已.....

双鱼姐姐 发表于 4-4-2013 02:25 PM
恭喜楼主完成了这么伟大的游记!
期待你下一次的分享!

谢谢,你的分享是接二连三的,希望能向你学习,哈哈!

探险家 发表于 8-4-2013 01:01 PM
我试试看吧, 如果可以的话我也不想花太多时间.....

上次去时去Thamel当天, 早上在就Namche一直咳嗽, 直 ...

Dingboche 旁的 Nagartsang Peak,
那时候我没有选择 Nagartsang,因为开始时它是顺着去 Dhugla 的方向走的,所以我只选择去 Chhukung。
我到 Dingboche 那天就开始有高反了,第二天去 Chhukung 时没有体力走到 Chhukung,还差 1 至 2 公里的路山导就建议我回撤了。
从 Tengboche 到 Dingboche 走得太快,而 Dingboche 的海拔是超过我之前到过的地方的高度,一下适应不来就的了高反了。
到 Dingboche 之前都觉得自己还行,都可以跑跑跳跳,还比预算的时间早到。
所以高海拔还是慢慢来比较好,反正从 Tengboche 到 Dingboche 不会很远,也没什么爬坡。
不用太早出发,然后可以在 Pangboche 吃顿饭再继续也不错。
润喉糖是不是应该多带些啊?

hongadd 发表于 8-4-2013 11:40 PM
谢谢,你的分享是接二连三的,希望能向你学习,哈哈!

嗯。。。你是在赞我还是贬我哦。。。。。。??

加油咯。。。
楼主最近还有打算去哪里呢?

hongadd 发表于 9-4-2013 12:03 AM
Dingboche 旁的 Nagartsang Peak,
那时候我没有选择 Nagartsang,因为开始时它是顺着去 Dhugla 的方向走 ...

我是带Mentol.....

这次没有吃红景天, 有点担心高反.....

探险家 发表于 9-4-2013 11:42 AM
我是带Mentol.....

这次没有吃红景天, 有点担心高反.....

唔, 你是决定了去尼泊尔还是纽西兰啊?? 还是。。。两个都去。。。。。。