佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: js188

因小失大

liverpool07 发表于 27-9-2014 05:21 PM
有赚到钱就一定是鸡精经纪?

我们一起对话入座下~我们只是分享基金也是有赚钱的时候,就给人说我们是经纪~

评分

gp03d + 5 我很赞同

就算投资股票, 也是有service charge的。而且买的时候有charge, 卖的时候又charge.
如果资金不大的话, 比如几千上下, service charge一来一去, 赚幅就缩完水, 全被股票行赚去了。

liverpool07 发表于 27-9-2014 07:37 PM
就算投资股票, 也是有service charge的。而且买的时候有charge, 卖的时候又charge.
如果资金不大的话, 比 ...

可以知道的是若自己买股票,还学到怎么输掉,买基金的话我觉得是怎么样死掉的不懂。

评分

jojohot + 5 我很赞同

liverpool07 发表于 27-9-2014 05:21 PM
有赚到钱就一定是鸡精经纪?

肯定是他们稳赚,然后输的就是我们的运气不好,若有幸赢的话,就分一些面包削给我们,难道不是这样吗?你想他们会拿的少

js188 发表于 27-9-2014 07:49 PM
可以知道的是若自己买股票,还学到怎么输掉,买基金的话我觉得是怎么样死掉的不懂。

要是投资股票的能有那么精明, 投资基金一样会酱掂。  信不信由你。

评分

liverpool07 发表于 27-9-2014 07:37 PM
如果资金不大的话, 比 ...

股票的 brokerage fee 不到 1%   
基金的 5%-6.5%

Follow Us
abc_hulala 发表于 27-9-2014 11:38 PM
基金的 5%-6.5%

你错了,基金的1%到2%的一大堆任买。有些还0%(债券基金)。

tklew 发表于 27-9-2014 11:54 PM
你错了,基金的1%到2%的一大堆任买。有些还0%(债券基金)。

那些会是你要买的吗?  

abc_hulala 发表于 28-9-2014 12:12 AM
那些会是你要买的吗?

为而不能买?Morningstar评价五星的也有。

一些人要做井底蛙就任由他吧,为何要坚持要把它教育成精明人士 ???

评分

abc_hulala 发表于 27-9-2014 11:38 PM
基金的 5%-6.5%

的确没错。

第六个星期结束,成绩如下:

RM60,000,3个基金:
【投资开始时间:28/8/2014】

MANULIFE INVESTMENT Progress Fund: RM20,000  
单位 = 44270.01
3/10/2014 NAV = RM0.4203
目前Market Value = RM18,606.69
这星期亏=-RM177.08    -0.8854%

MANULIFE INVESTMENT HW-Flexi Fund: RM20,000
单位 = 49812.01
3/10/2014 NAV = RM0.3704
目前Market Value = RM18,450.37

这星期亏=-RM74.72       -0.3736%

MANULIFE INVESTMENT CM-Flexi Fund: RM20,000
单位 = 61998.48
2/10/2014 NAV = 0.2905
目前Market Value = RM18,010.56

这星期亏=-RM111.6       -0.5580%

这星期总亏损:-RM363.40       -0.6057%  

目前总实际Market Value = RM55067.62
目前总亏损=-RM4932.38

第六个星期结束盈亏= - 8.22%

评分

福气又安康 + 5 + 3 辛苦了。人气少了,因为看到绿色眼睛痛。
mouyanseng + 5 谢谢分享

tklew 发表于 6-10-2014 09:40 AM

越亏越厉害...........

超笨无比 发表于 6-10-2014 03:24 PM
越亏越厉害...........

嗯!这种成绩有人欢喜有人忧。最近投资股票也应该没好到那里吧。

还有青色问题我也不知道为什么这样。

天下没有不劳而获的东西。要回酬高,又要低风险。真的是好过去打枪。

自己做点功课吧,整天希望人家帮你赚,为什么你不会想你帮人家赚,但是你赚更加多呢?加油吧~别整天躲在角落里,勇敢站出来!

读书时,有时老师的话也未必全部是对的吧?还是需要自己去求证,加油! 本帖最后由 网间行者 于 6-10-2014 05:07 PM 编辑

网间行者 发表于 6-10-2014 05:05 PM
天下没有不劳而获的东西。要回酬高,又要低风险。真的是好过去打枪。

自己做点功课吧,整天希望人家帮你 ...

所以我说那些卖ppb基金的,真的不得好死,明明人家放定期放的好好的,又骗人家说什么利息酱底,不如买基金的好,结果还惨过方定期,我发觉他们最爱骗那些比较老的退休金,真的阴公,所以不会投资的人还是放定期好,不要再拿血汉钱来养那些吃屎屙饭的基金经理。

网间行者 发表于 6-10-2014 05:05 PM

自己做点功课吧,整天希望人家帮你 ...

对。天下没有不劳而获的东西,所以买信托的人,养了人家的早午餐,外加消夜。

js188 发表于 6-10-2014 06:27 PM
所以我说那些卖ppb基金的,真的不得好死,明明人家放定期放的好好的,又骗人家说什么利息酱底,不如买基金 ...

所以凡是做好功课咯,因为你一签就是属于你情我愿~
不错啦,至少你交了学费还学到东西。而不是死到不明不白。

好像一直在跌着

gsan 发表于 8-10-2014 10:58 PM
好像一直在跌着

相信明天的基金价更惨但