佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 华侨

医疗气功的练功报告

回复 300# 华侨 的帖子

谢谢华侨师父的解答。
我确是有以下的问题:
1)热病- 不能吃含热量的东西,如美禄,一喝就喉咙痛。煎炸的食物,补品更不能吃。吃了热气就来了,嘴常破皮。不过,喉咙痛和嘴破皮没像以前那样痛,而且很快就好了。
2)口干- 尤其半夜,每晚得起来喝水。
3)劲项-二耳以下的筋很痛。
是否因为我的肩部位不通,因此热气不容易被排出体外?

回复 37# mayly 的帖子

未必是因为肩部位不通的原因。
不过要泄热病有个方便法门,是古人传下的六字诀养生法,您可在睡前醒后练『呵』字诀。方法:

1) 站立、放松全身
2) 鼻吸口呼
3) 呼气时默唸『呵』字
4) 每次练50回

回复 37# mayly 的帖子

您还有什么病症吗?
如有不妨发出來,或有辅助功法可加快驱病比如:

喉乾口渴、心悸痛、盜汗、目黃、脅痛、臑臂內側後緣疼痛、手心熱痛、怕冷,少氣之类。

回复 303# 华侨 的帖子

目前除了前面列出的几病症,也没什么毛病了。
若日后想到,再请教。
谢谢!

回复 302# 华侨 的帖子

这个功法,老爷每次打太极时,都有在练的。好像是《回春功》里的一步功法,听老爷讲的,不知对不对?
我会试试练,希望能坚持。

原帖由 mayly 于 2-8-2009 09:03 PM 发表
这个功法,老爷每次打太极时,都有在练的。好像是《回春功》里的一步功法,听老爷讲的,不知对不对?
我会试试练,希望能坚持。

六字诀的最早记载是南北朝,再由唐朝医圣/药王孫思邈真人发扬光大,著有四季养生法。
太极拳的历史较迟,应是把六字诀编入《回春功》吧!

Follow Us
请问在梳邦一带有没有?可以给我联络吗?谢谢。

原帖由 wilsonli 于 3-8-2009 08:50 AM 发表
请问在梳邦一带有没有?可以给我联络吗?谢谢。

Puchong 办班时有对夫妻是來自梳邦的:

Puchong 医疗气功
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1099835&extra=&highlight=&page=14

我如何可以找到下一次办班的时间?

为什么华侨都没有回复我。。。?需要你的指导。。。

原帖由 海豚_夏日雪 于 3-8-2009 10:04 PM 发表
为什么华侨都没有回复我。。。?需要你的指导。。。

虽然已说过不再在本站指导新手,但是对练对路/练到半途需要精进的还是不吝指点一二。对练不对路的决不会指点,以免出了差错被诬赖、惹上不必要的麻烦。

首先您需写出您的练法和体会,待我看看是否练正确了,有屡医无效、求医无门的病也一併写出來(不宜公开的请pm),才考慮是否要指导。

p/s: 这里是让功友写练功报告的,要发问请去:

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=727975&page=17

还记得我吗?什么时候会过来ALOR SETAR 开班授课?我等了好久。

原帖由 skyblurblur 于 4-8-2009 03:19 PM 发表
还记得我吗?什么时候会过来ALOR SETAR 开班授课?我等了好久。

当然记得!
不好意思,让您久等了!
等我联络几个一直在追问何时开班的朋友后才决定,到时会通知您。

阿婷的妈妈说她练到会很大很大,一只脚会很长
我最近练到脊椎会电麻酱
老师,开刀不能练,像我们酱,躺下就自动会有气,酱要怎样

原帖由 童话世界 于 8-8-2009 03:29 PM 发表
阿婷的妈妈说她练到会很大很大,一只脚会很长
我最近练到脊椎会电麻酱
老师,开刀不能练,像我们酱,躺下就自动会有气,酱要怎样

阿婷的妈妈正在通奇经八脉之一的阳跷脉,气触此脉会产生"大"的幻觉,会觉得身体无限长大、顶天立地,或变长变胖。如是通阴跷脉却相反,会有缩小变薄的幻觉。

阿妹练得怎样?偏头痛、黑眼圈有再复发吗?闭经症有好转吗?成功减肥了吗?

开刀不能练 = 是怕内出血,练成后就不妨事。您己不练自练也是无妨的。

原帖由 华侨 于 8-8-2009 05:50 PM 发表

阿婷的妈妈正在通奇经八脉之一的阳跷脉,气触此脉会产生"大"的幻觉,会觉得身体无限长大、顶天立地,或变长变胖。如是通阴跷脉却相反,会有缩小变薄的幻觉。

阿妹练得怎样?偏头痛、黑眼圈有再复发吗?闭经症有 ...

我没有酱的感觉,之前我的左脚练功时是冷的,现在我没有练时也会是不是有一股热气酱的。
阿妹 应该没有勤劳练

回复 315# 华侨 的帖子

要减肥的练多久会见效?

原帖由 童话世界 于 9-8-2009 07:04 PM 发表

我没有酱的感觉,之前我的左脚练功时是冷的,现在我没有练时也会是不是有一股热气酱的。
阿妹 应该没有勤劳练

人是温血的,没有练时会温热是正常。练功时发冷有兩个原因,一个是内气在通足三阴经脉(气流是冷的),另一原园是排出阴寒病气(例如有风湿病者)。

您大姐腿部发硬的肌肉有软化了吗? limamok 双手有 TFCC 的硬肉(捏不痛的)在10多天內就捏得痛了,范围也在缩小了。

阿妹应该没有勤劳练 = 太可惜了!难道要等痛了才练?

原帖由 pleasure 于 9-8-2009 11:41 PM 发表
要减肥的练多久会见效?

以前大叔个月左右少了7kg,肚腩減了4"。平均每天练6小时!

回复 319# 华侨 的帖子

去那里挖6小时出来?

当然,大叔你会回答,时间是人安排的