佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mic1984

【保险讨论区】 Hong Leong Assurance 询问站

alexsuen 发表于 13-11-2013 01:56 PM
如果你顶不顺看到其他行业误导,
可以去指正的
常见的如基金代理说现在放2000块,

我不熟这个行业,也不敢随便去道人家的是非,我只懂生意各有各做,如果自己本身的顾客有讲起,我们就顺便聊聊分享下,批评人家,公司,或产品的事情,我不做。因为我深信,砸人饭碗最终会有报应,只是早或迟而已。

评分

。+小~女~生+。 + 5 哈哈!我get到!rf

nampang 发表于 13-11-2013 02:05 PM
我不熟这个行业,也不敢随便去道人家的是非,我只懂生意各有各做,如果自己本身的顾客有讲起,我们就顺 ...

如果早期的帖子还在,
你会看到很多误导人的储蓄保险帖子
被揭破而砸饭碗是他们自己讨的...

alexsuen 发表于 13-11-2013 02:25 PM
如果早期的帖子还在,

应该在这里。
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2164559&extra=page%3D2&page=1

nampang 发表于 13-11-2013 02:00 PM
都不懂怎么称呼你好,哈哈~
你看看我附上的这封信息,希望多少可以解除你心中的疑惑,这是公司发给我们a ...

大大,你要知道这是你们现在的plan,从这封memo出了之后才买的保单可以跟着你们新的保单走。
我们是三年前买了这份保单,应该跟着三年前所买的保单claim,并不是说你们公司说要改就改,这对我们买保险的人很没有保障,也没有人敢再买保险。
我问过很多人,大多数是一两年前买的,他们住院5天4夜,可以claim到五天的钱,四天三夜可以claim到四天的钱,为什么一样的保单赔偿不一样。
我那个不知所谓的agent说公司一年前已经出了memo,所以要跟着新的memo了,公司赔你多少就拿多少。这是什么鸟话?
我老婆住院四天三夜才赔两千,怎么算都不对吧,最可恶的是我们已经向Hla表达了不满,可是却没有人给与我们协助,
去到hq的customer services才要喷饭,是我见过最差最没用最没礼貌的staff,我看到她桌上写着她的title是assistant manager,我简直就晕掉,am竟然是那么差劲的态度,一点笑容也没有也无所谓,还要脸臭臭对着我,好像我欠了她几百万,我和她说话她眼睛看电脑不是看着我,如果不想处理complain case她大可以调去别的部门,不用这样辛苦,也不用一天到晚脸黑黑。
无论如何,很谢谢nampang大大的info,小弟还是感激不尽。
我等下会pm你我老婆的police number,希望大大可以帮小弟查一查,谢谢。

三年一番 发表于 13-11-2013 02:40 PM
大大,你要知道这是你们现在的plan,从这封memo出了之后才买的保单可以跟着你们新的保单走。
我们是三年前 ...

我明白你所说的,等你PM我你的policy号码后我帮你问问,正好我明天,后天都会在HQ,可以帮你亲自询问。
不要一直记挂在心里生气,杀死了你很多细胞,不划算,哈哈~
做工什么样的人都有,可能当天她被男朋友甩了也说不定

alexsuen 发表于 13-11-2013 02:25 PM
如果早期的帖子还在,

自己误导自砸饭碗这没话说,我也认同。
我想表达的是什么,你会明白,不想明说,免得。。。你懂啦!

Follow Us
keatsmon 发表于 13-11-2013 02:38 PM
应该在这里。
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2164559&extra=page%3D2&page= ...

其实,瞒多年轻的agent们并不了解saving plan,上头教怎么卖就怎么卖,搞不好自己也买了一份"大"的。

在这里说声不好意思,我之前问这么多问题,是想agent们自己找资料,然后想想,有帮助到保客达到他的理财目标吗?如有,就介绍。不然,就储蓄而言,其实有其它更好的方法。
不然,保客会陷入"储蓄无法应急,保险不够保障,退休不够回酬"的局面。你要知道,通常他们要commit不少钱,然后还要被绑死十多二十多年。

Agent们,卖储蓄保险前,请看:
http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1762830&extra=&page=1
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2164559&extra=page%3D2&page=1

有意思买储蓄保险的人,请看以上的文章,再决定适合你吗?

顺便问下
请问有每月100块的储蓄保险吗?
介绍下看看

nampang 发表于 13-11-2013 03:10 PM
自己误导自砸饭碗这没话说,我也认同。
我想表达的是什么,你会明白,不想明说,免得。。。你懂啦!:lol ...

我也不想气的啦,只是一直要费时费力浪费时间去处理这些东西真的很烦。
所以我说选择公司很重要,如果你还有选择你跳去别的公司吧,这间公司真的很烂,不要浪费了你这个人才。
如果她被男友甩了就真的很抱歉,可是我看她已经有四张多了,被男友甩也可能是她的性格吧。
如果你想知道她的名字,我可以pm你。
无论如何,很谢谢你的协助。我现在pm你policy number,谢谢。

三年一番 发表于 13-11-2013 04:03 PM
我也不想气的啦,只是一直要费时费力浪费时间去处理这些东西真的很烦。
所以我说选择公司很重要,如果你 ...

哈哈~没办法,有时你觉得人家做得不好就要自己下手,才知道过程是那么的辛苦+麻烦,我也是遇过,不过不是claim保险的事情啦!
我只不过是个普通的小小代理,还没到人才的地步,我选上了就唯有好好做咯!如果真的是这么的烂,我相信我接下来应该可以领教得到,那么再来打算,在目前我看来是还可以。
我已经收到你的信息了,帮你问了再update你咯!你是道地槟城人?

keatsmon 发表于 13-11-2013 03:11 PM
其实,瞒多年轻的agent们并不了解saving plan,上头教怎么卖就怎么卖,搞不好自己也买了一份"大"的。
...

其实我也要跟你说声不好意思
一开始我犯了先入为主的想法,以为你是来闹的,其实不
在这里跟你说声对不起

我明白每一样事情都有好与坏
Saving plan 也不是完美的,我甚至被顾客reject 过很多次
也确实很多agent 都会犯上为了开单而不顾customer 的真正需要
可以改进,最好是改进
我相信事情不需要去到很绝的地步,凡事留一线

同样的话,从你这儿说出来就舒服多了

还有你说的对,这里的提问确实可以让看到的agent 回去做更多的功课
相信在之后的appointment 也能帮助许多,提高专业形象也说不定

请问saving plan的回酬是属于保险公司分红还是把我们的钱投资在fixed income fund/bond fund?
如果是分红,保险公司分红的钱是怎么来的?怎么决定分多分少?
如果是投资在fixed income fund/bond fund,谁决定投资什么fund?保证不亏的吗?

至于这个,我有更直接的数据回答你这三个问题
明天再跟你继续交流

希望你不介意,希望以后多多交流!

。+小~女~生+。 发表于 13-11-2013 11:36 PM
其实我也要跟你说声不好意思
一开始我犯了先入为主的想法,以为你是来闹的,其实不
在这里跟你说声对不 ...

谢谢,期待你的答案。

alexsuen 发表于 13-11-2013 03:55 PM
顺便问下
请问有每月100块的储蓄保险吗?
介绍下看看

你想要support我吗?哈哈~

其实买保险真正的用意是保障,那些saving plan保险都不是保险,真如上面说的储蓄无法应急,保险不够保障,退休不够回酬,这些都是保单上的误解。。。现在全马70%的agent更本部知道什么是真正的保险,只是为了完成他们的MDRT才去买大保费的saving.
问一问自己的良心,我看过很多hla的agent叫顾客断完其它保单,只是要他们买一个commiment很高的saving plan,但是当顾客进了医院是,他一年给的1万保费万全拿不出一分钱来给医药费时,那时候是谁的错?
保险不是一个拿来赚钱的工具,也不是拿来储蓄的。每当我看到其它agent在coffeeshop和顾客说着保单一年的利息高过FD阿什么什么的时候,我笑了。。。当你买车险,火险的时候,你有问过你会拿到一年多少巴仙的return吗?更不要说是人寿保险!那些简直就是在误导吗!现在BNM已经因为有一间公司太多saving误导别人而入手调查了。。很快的,想当年的保险风暴我相信不久的将来又会出现多一次

意外保险保200k,36岁,一年多少钱?

宇多田光 发表于 22-11-2013 03:42 PM
意外保险保200k,36岁,一年多少钱?

如果你要的是standalone的 personal accident 的话HLA貌似只有到100k的sum assured 而且是5年 每年2796.00

Hong Leong Assurance 有什么终身保障型保险吗?
Bijak Malaysia又是怎么一回事?有人可以跟我详细解释吗?

Hong Leong 女性保单骗人的!住3天他们只说算两天的钱。买的时候又不是这样说!

troublemake888 发表于 2-12-2013 04:20 PM
Hong Leong Assurance 有什么终身保障型保险吗?
Bijak Malaysia又是怎么一回事?有人可以跟我详细解释吗? ...

HLA 有不少终身保障型保险 例如Life 100 和Total Care。
Bijak Malaysia 是bancassurance的product来的也就是说是HongLeong Bank的product不是Hong Leong Assurance的

想问,女性,26岁,已婚。

想买那个怀孕的。

给我知道保费,3个月内不许怀孕?

有没有资料给我看?