佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bbb339

买屋做屋奴,衝動購屋可能是人生最大的錯誤

2012 年世界末日 买屋做屋奴????!!!!!!!!!!!
kevinwawa 发表于 29/10/2010 02:07 PM

很多东西,我们都不能预算的。。。为何要那么悲??

如果真的2012来临。。。现在买了豪宅,高尚condo的。。就好好享受还有2年的 家居品质生活 吧~~  

2012来临了,touch wood 你、我、家人,银行的 loan officer、政府官员。。。。都不在了,你还担心你的 loan 做什么??

我觉得应该量力而为,不要把房屋monthly installment多个40%吧。可是我看了这里贴,很多人都有错误的观念,认为屋价只会上不会跌,看看日本当年就知道怎么一回事。

给楼主
tindontin 发表于 27-10-2010 10:52 PM

超赞的片断

回复 302# Harry1125

你看到今天的东京吗? 你多活20年, 都买不不起 。。。为何一直提起以前?以前以前, 如果叫你公公, 买下KL黄金地带, 如果叫你爸买橡胶园, 如果叫你买金 。。。今天你就不在着看CARI 了。。

懒惰在这留言。。。最后留言, LZ 与 同样想法的一群人。。。
看来发展中/发展/国家不适合你/你们。。。 看来可能你比较适合在70- 80年代, CAMBODIA, 波尔波特时代的生活。领导者给饭你吃就可以了。。。。不用讲钱,不用投资 。。。

其实起价的不是商品,是我们的钱价值掉了。未来政府还要继续印钞票来拉动我们的经济的话。我想房产还会再创一个高峰。

Follow Us
我觉得应该量力而为,不要把房屋monthly installment多个40%吧。可是我看了这里贴,很多人都有错误的观念,认为屋价只会上不会跌,看看日本当年就知道怎么一回事。
Harry1125 发表于 29-10-2010 04:09 PM

我想你才又错误的观念,从一开始lz就说这里不是谈论房产投资。屋价跌干我们买“家”的人屁事啊?我们都没有打算要卖。

這個概念重要

房奴(mortgage slave):房屋的奴隶。“房奴”是指城镇居民抵押贷款购房,在生命黄金时期中的20到30年,每年用占可支配收入的40%至50%甚至更高的比例偿还贷款本息,从而造成居民家庭生活的长期压力,影响正常消费。购房影响到自己教育支出、医药费支出和抚养老人等,使得家庭生活质量下降,甚至让人感到奴役般的压抑。

楼主好像一直在逃避人家的问题

楼主好像一直在逃避人家的问题
好色仙人 发表于 29-10-2010 05:52 PM

他还陶醉在自己的伟论其中,才不鸟我们。

他还陶醉在自己的伟论其中,才不鸟我们。
darkwalker 发表于 29-10-2010 06:28 PM

所以我也不想鸟他

2012 年世界末日 买屋做屋奴????!!!!!!!!!!!
kevinwawa 发表于 29-10-2010 02:07 PM

2012 年世界末日?那你还再等什么?快跟银行借多多钱。loan多多然后不用还, 等银行拍卖, 拉车。银行搞到来刚刚好世界末日。你赚到了也。如果你借得到请界多点,然后给有需要的人。末日前做点好事。

这里又谁是每年用占可支配收入的40%至50%甚至更高的比例偿还贷款本息的?

回复  3424

人身攻擊並不能顯示你有道理,停止思考的人,給你長到100歲又如何?

本主題不 ...
bbb339 发表于 29-10-2010 01:18 PM

當越來越多人開始質疑:這間房屋怎麼這麼貴(要加贵到买不起)?  就是房屋市場開始崩潰的時候 - 加了红色的字哪我都几认同的。

还有我很羡慕你那么了解生活品質, 可以和我们分享吗?可能经过你的分享后, 会有更多的cari member认同你的看法。然后忏悔的清醒了也不定。

我觉得应该量力而为,不要把房屋monthly installment多个40%吧。可是我看了这里贴,很多人都有错误的观念, ...
Harry1125 发表于 29-10-2010 04:09 PM

起伏一定有,可是没有人知道。然道在哪儿慢慢等吗?如果今天500k的产业跌成200K你敢卖吗?可能很多顾虑太多的还是来cari讲还会跌,别买先, 再来个慢慢等。

象你这样讲,不是要到退休那天才可以买屋子??
这样就不用担心被抄了。。。
哇, 租屋子到 55岁 ...
tindontin 发表于 29-10-2010 01:04 PM

哇,假如他25岁开始租一间家,每月1千元,当作他的屋租30年都没起价,55岁时他一共给了360千租金。。。

回复 315# tt5893

地產開發商為生存,年年爭奪推新屋,東西一多了就會爛價,十分簡單的道理

因為馬來西亞還沒有經歷過房屋泡沫,不知道危險

大馬家庭債務持續攀升,目前佔國內生產總值比重(GDP)已經是亞洲第二高,僅次於日本,國家銀行已經放話會抑制家庭債繼續挺高;聯昌研究認為,國行可以落實的計劃,包括市場盛傳已久的降低房貸上限,以及緊縮信用卡的發放,包括收緊申請信用卡的個人和家庭的條件。

國行預料會進一步實施一些謹慎管制措施,並且加強監督,以確保家庭債的穩健,不會危害國家經濟。

根據數據顯示,大馬的人均收入低,但家庭債佔國內生產總值比高達76%,在亞洲僅次於日本的130%;以高舉債著名的美國是96.3%,大馬水平竟與美國差沒有太遠,但如果以國民收入而言,大馬與日本或美國是有很大的距離。

經濟學家已經警告,如何大馬放任家庭債持續築高,一旦失控,美國的雷曼事件可能在大馬重演,這是以金融穩健著稱的國行最不樂見的情況。

http://biz.sinchew-i.com/node/40303?tid=5

回复 314# tt5893

还有我很羡慕你那么了解生活品質, 可以和我们分享吗?可能经过你的分享后, 会有更多的cari member认同你的看法。然后忏悔的清醒了也不定

很怀疑你们是同一人。送你们一个字“naive”,凭什么要人向你忏悔

回复 132# cngi

如果你會投資和理財,不會這樣說

房貸利息不是錢?