佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Miya_ren

我与它们的故事 #301楼

《勇气就是你自己  二》

…我又再次回到刚才梦境的一开始…
这回,我真的比较主动。
我自己去将我的丧尸家人朋友们引出来…
我随便进了一间家,拿出扫把像挥出高尔夫球杆那样,往车子的大灯,屋外的花盆,甚至窗口的铁花甩去。
一直发出破碎的玻璃声,并没有成功将他们引出来。
闹久了…其实,还蛮累的。
我拿着扫把,选了一间空房子,躲进去。
我将旧款的铁栅门拉上,走到客厅里,坐在沙发上….看着屋内的环境…
“这里,怎么那么像我奶妈家?” (小小的我,是和奶妈住的…是我童年的地方)
我依稀记得,奶妈家…有老夫子书的! 去找找看….
就在我正翻着奶妈的书桌时,铁栅门出现了强烈的摇晃声。
我往外一看…
来了!
如果能冷静思考,我相信,是有更好的方法冲出去。可惜, 我不是冷静派….
“对!露台!晒衣服的露台!!”我忽然的断定“这就是我奶妈家,一定有露台”的念头。
我快速的跑去厨房,锁上了厨房的门。 真的,就是奶妈家….
连忙跨出露台,想都不想,从一楼跳下去。 (对!明明我进的屋子是ground floor的,忽然变成了一楼)
成功降地后,四处看看,是这片空地…
这时,丧尸们开始出现在露台上了, 看到这状况,还不 拔腿就跑就真的是笨蛋。
我一路往前的狂奔,心想“庙呀庙,你在哪里?”
想下想下,庙真的出现了….
我拼了老命的跑,终于,进入庙内了。 后面的景色依然还在,我依然听到丧尸们的饥饿声…
但是,关刀依然还在前面横放着….
“要活命?拿起关刀,出去斩刚才那班流氓” 一把很雄厚和很凶的声音又传出和围绕我….
我边喘气,边走向关刀前,想要拿起它..
“不能!”太重了。 “ 我拿不起,这关刀太重了!”
对… 很重,非常重…. 它就好像一个过百公斤的石头,我怎样用力的拿,拉和推,都是毫无移动。
眼看,丧尸们越来越靠近庙门了… 我也开始紧张了。
“喂!!!!!我拿不起!!!!我输了!好吗?” 我歇斯底里的对着空气狂喊后,跪在关刀前。
“呵!呵!呵!那你认命?” 雄厚的声音讽刺的笑着说。“做人求生或求死,选择在手中?”
丧尸那种饥饿的声音,越来越靠近,而我却跪在这里…呆着。
“难道就这样?”自己问自己。
忽然,有东西碰到我了…. 往后一看,我表弟!他对我张开那血腥的大嘴…
我也敏捷的大力推开他,快速跳上关刀的桌子上…
表弟,奶奶,爸爸,妹妹,莉莉,小梅…全部慢慢出现在庙里….
就在我正在惊慌失措时,我表弟再次对我发出攻击。
而这一发,也让后面的丧尸跟着攻击上来了。
就在这时,我弯下身,把关刀拿了起来。
看着自己如何挥关刀,将自己的表弟头给砍下来…
这一幕后,我选择闭着已经哭湿的双眼,乱乱大幅度的斩…
我听到的,就是肉和皮绽开的声… 这一段记忆,好痛…
我边喊,边乱乱斩…. 慢慢的,只听到自己的声音…
甚至,听到刀挥出去的声音……..
“咦…..好宁静”
我停下了挥刀,慢慢的打开眼睛。地上,并没有一点血和尸体。
看着四周围,充满着烛光… 红色的供台….
“关刀,并不重。重的是自己” 我身后忽然传出这句话。
往后一转,是关公。
“小汨,关刀并不重,重的是自己。明白吗?” 关公忽然很慈祥的重复这句话。
我的泪,依然狂流中,好像明白和释放了些什么….
“放下心中的石头,就能将最重的阻碍物移走。记得,勇气就是你自己”
关公和我手上的关刀,在这句话后,一同消失了。
剩下的,就是那原本是空的神台,多了关公神像….
我跪下后,鞠了个躬…
就无力的往旁边倒下,躺在地上。放声大哭….
就这样,我醒来了。
眼睛红肿的,收拾自己的样子和书包。往饭厅走去,爸爸好像看到了我的不一样,可是还是关心的问了,我是不是真的能应付学校里的事情了?还是,爸爸能为我转校?
我告诉爸爸梦境后,我决定:去面对这一切。爸爸也很支持和决定,为了我,他在附近喝茶,如果我需要回家,他马上就来接我走。

去到学校后,照常的我和我自己的朋友坐在一个角落。
很快的,我听到有人很嚣张的说: See! That Chinese bitch already come back… wtf ?
好吧…我忍。
后来,上课上到一半时,教授也很自然的叫我,并对我发出课业问题,希望我能回答时…
我又听到, “Sir, I don’t think she can answer you that question , she might not understand your question as well .” 结果,其它同学也大笑起来了。
我冷静的回答教授的答案后,也确认了这就是答案后,我并没有马上坐下,而是…我要教授给我发言时间。站在位置上的我,很紧张,毕竟。除了presentation,我没有这样对大家说过话。坦白说,我是华文教育大的,十二年包括我是独中生。我没有鄙视过任何不能说自己母语的人,我更没有笑过比我差的人。对我而言,活到老,学到老。没有人有任何权利笑正在努力学习的人…

“Hey ! you ! write me your Chinese name , Chinese. Can you ? Oh ! Can’t! Let me tell you something, you can laugh me a bitch , call me stupid or even a dumbass, but … Hold on. Before this, don’t forget who you are, Chinese…  I admitted that I cant speak or write a fluence English and maybe , I don’t even entitled to be nominated as one of the participant . but wait, do you dare to step on that stage and tell everyone that night who you are ? proudly to said, I did it and I made it. I lose but I never feel sad or even disappointment. Why ?

I never stop learning English which we called it as a language, a subject. But as a Chinese, I do feel proud that I can speak my own mother tongue and I can speak more than 1 languages. I never feel ashamed ,and for all of you, chinese here who cant speak Chinese and write it … no matter how good you could speak or you could write English , in western eyes, you are still an asian , a china man and yellow skin human . Be humble you man, Be kind ! Here is college ,  a university , not kindergarten and primary school. Learn ! and you have no any “fuddap” rights to laugh on anybody who so hardworking here !
Thank you ,sir and all of you to listening me “

就这样,我说了这句话后,班上没有任何的声音,课,也这样安好的完成了。
离开班级时,有的同学跑来跟我道歉和说他们是被怂恿的…
我一路就只是静静,让我的朋友来骂回他们。
我,还真的松了口气….

很巧的事….
我在幸运之神的眷顾下,毕业之前,比任何同学都早到媒体和娱乐公司工作。
当这行人问起我,他们的为人时,我都会淡淡的说 : 很努力的家伙,你跟他一起加油咯!

我不知道关公的出现是我日有所思,夜有所梦导致的?还是,真的他就出现来为我加油。可是,我相信,爱你的人,就算被你砍伤了,他们依然选择原谅。 不爱你的人,他们会继续毫无保留的伤害你;要是太过在意,他们就会成为绊脚石,鼓起勇气,面对他们和原谅他们。或许,自己会过得更快乐,更能确定的就是------- 你,肯定比他们在某个部分更快速的成功。

Miya_ren 发表于 7-4-2016 11:38 AM

这回,我真的比较主动。
我随便进了一间家,拿出扫把像挥出高尔夫球杆那样,往车子的大灯,屋外的花盆,甚至窗口的铁花甩去。
我将旧款的铁栅门拉上,走到客厅里,坐在沙发上….看着屋内的环境…
“这里,怎么那么像我奶妈家?” (小小的我,是和奶妈住的…是我童年的地方)
我往外一看…
来了!
如果能冷静思考,我相信,是有更好的方法冲出去。可惜, 我不是冷静派….
“对!露台!晒衣服的露台!!”我忽然的断定“这就是我奶妈家,一定有露台”的念头。
连忙跨出露台,想都不想,从一楼跳下去。 (对!明明我进的屋子是ground floor的,忽然变成了一楼)
这时,丧尸们开始出现在露台上了, 看到这状况,还不 拔腿就跑就真的是笨蛋。
我拼了老命的跑,终于,进入庙内了。 后面的景色依然还在,我依然听到丧尸们的饥饿声…
“要活命?拿起关刀,出去斩刚才那班流氓” 一把很雄厚和很凶的声音又传出和围绕我….
对… 很重,非常重…. 它就好像一个过百公斤的石头,我怎样用力的拿,拉和推,都是毫无移动。
“喂!!!!!我拿不起!!!!我输了!好吗?” 我歇斯底里的对着空气狂喊后,跪在关刀前。
“呵!呵!呵!那你认命?” 雄厚的声音讽刺的笑着说。“做人求生或求死,选择在手中?”
忽然,有东西碰到我了…. 往后一看,我表弟!他对我张开那血腥的大嘴…
而这一发,也 ...

看完了~好励志的故事~谢谢分享

好,就等你鬼故事+笑话。哈哈。

好有教育性!谢谢咯阿汨~~

楼主,你的故事好特别,全都是是自己经历的实时?

勇敢的你

Follow Us
楼主,还有故事吗?

Miya_ren 发表于 7-4-2016 11:38 AM

这回,我真的比较主动。
我往外一看…
来了!
而这一发,也 ...

这篇真励志我有几个月没回来关注你贴,现在一次过看完 嘿嘿

我自己也很喜欢关公
家里附近就有一间关公庙
是全马少有的有帮小孩收魂的关公庙
平时初一十五我有时间的话也会负责去拜
记得多年前,我去济公的位问事
济公说我被某些力量还是东西压着
可以的话去找关公收做干儿子
如果关公不收就拜拜也可以
我也没去问过收不收 哈哈
加油啊 等你更新

楼主,谢谢你的分享呀,让我打开眼界,很励志的经历~ 拜托别气楼哦 想天天看呢

Karl0312 发表于 7-4-2016 12:59 PM
看完了~好励志的故事~谢谢分享

谢谢哦~

Kevala74 发表于 7-4-2016 02:49 PM
好,就等你鬼故事+笑话。哈哈。

没问题~ 不会让你等久的!

nebula87 发表于 8-4-2016 09:45 AM
好有教育性!谢谢咯阿汨~~

也谢谢你~ 大家一起加油吧!

pupuman 发表于 8-4-2016 10:26 PM
楼主,你的故事好特别,全都是是自己经历的实时?

嗯~都是自己经历的。就是因为自己经历,所以很多事后感。

大家一样,都是努力中

anat 发表于 11-4-2016 03:32 PM
楼主,还有故事吗?

还有…如果,故事快要结束,我会提早说的。毕竟,它只是跟了我二十二年。意外后,就失去了这个天赋。

ngchiachen 发表于 11-4-2016 06:11 PM
这篇真励志我有几个月没回来关注你贴,现在一次过看完 嘿嘿

我自己也很喜欢关公
家里附近就有一间关公庙
是全马少有的有帮小孩收魂的关公庙
平时初一十五我有时间的话也会负责去拜
记得多年前,我去济公的位问事
济公说我被某些力量还是东西压着
可以的话去找关公收做干儿子
如果关公不收就拜拜也可以
我也没去问过收不收 哈哈
加油啊 等你更新

谢谢哦~
你可以去问问……
他选人很有原则的……
我和他第一次见面时,他有提议过。
可是,我假假的扯开话题走去找娘娘了~

myviginia 发表于 14-4-2016 02:28 PM
楼主,谢谢你的分享呀,让我打开眼界,很励志的经历~ 拜托别气楼哦 想天天看呢

弃楼前会倒数~毕竟,我的故事,是短暂的。
可是,会把遇过特别的,有意义的写出来。
谢谢你=)

Miya_ren 发表于 14-4-2016 05:01 PM
谢谢哦~
你可以去问问……
他选人很有原则的……
我和他第一次见面时,他有提议过。
可是,我假假的扯开话题走去找娘娘了~

有机会我问看看,不懂我符合吗 哈哈哈哈

Miya_ren 发表于 14-4-2016 04:56 PM
嗯~都是自己经历的。就是因为自己经历,所以很多事后感。

楼主,谢谢分享,我会大力支持你的,有时间再写新故事

我也是独中生,我记得我在大学时,还曾被美国陆军电话招聘去参军训(其实是要找我同房,当他也顺便游说我),当然没被收录,因为我等他说完参军的福利后才问他我不是美籍可以参加吗?他误当我是美裔公民只因我的美腔(在校时,我都是跟白人,美籍印地安,美籍墨西哥人打交道。。。 所以同时期的外国人,包括新国,我国读英校的还是主要同国际生一起)。有一点妳没说错,就是别忘记自己的身份和根,再补充跟外国人打交道,有文化水准的人要从你身上学的东西必定是他们文化以外的东西,甚至语言。所以你绝对比那些崇洋,以为自己英文造旨高的家伙更有交流的空间(其实我本身就只有口语会话行,书写文法的就很麻麻地不如前面说到的那些家伙,我胜在容易跟鬼佬打交道)。
好好加油努力,但同时还有一点,也要找对环境及互动对象来学习喔!
(话说是妳文章里的英文倒有些小小的文法错误