佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 地狱武者

【2017年1月28日贺岁片 :《西游伏妖篇》作品:周星驰、徐克】

小小蔡 发表于 31-1-2017 12:32 PM
我也是。。西游配音好像慢了一点。。成龙的就看不出破绽。。

要看他們是不是專業配音咯

素还真 发表于 31-1-2017 11:17 AM
不是一次看类配音粤语了,越看越肚懒。

以前我觉得中文很别扭,但是近期中文市场越被看重,对白也变得令人能接受。反之香港那套说话方式就显得十年如一日。

周星驰还没达到用普通话讲笑话的地步。。港片的对白的确是十年如一日,中国片的对白的确比较精深。。。可惜没出现在周星驰的西游2, 哈哈

muslpi 发表于 31-1-2017 04:01 PM
周星驰还没达到用普通话讲笑话的地步。。港片的对白的确是十年如一日,中国片的对白的确比较精深。。。可惜没出现在周星驰的西游2, 哈哈

中国一些黑色幽默的喜剧的确叫我一看难忘。

比如让子弹飞,葛优姜文周润发之间的对白,让我拍案叫绝。

最后孙悟空变成石头巨人,觉得不好看。
和红孩儿大战最好看。
九宫真人觉得比不上白骨精的巩俐!

粤语话版本会比较好笑,虽然听起来还是怪怪滴。
西游2,我个人倒觉得是周星驰式粤语配音对白和他的最爱配乐+徐克的拍摄风格和CG呈现。
是有跟到上一集的风格,但就是总觉得少了一点点的熟悉感,可能是用全新演员阵容有关,观众需要再用时间去熟悉新演员的节奏。。。。
cg水准很不错,就是有点滥用,三不五时就来CG,看到很疲劳下。。。。

P/S: 这部戏在fb里被骂到飞天,我是真心觉得不错,也没有所谓的那么不堪,起码不会大失所望!!

:》 发表于 31-1-2017 12:00 PM
我正好相反,功夫我给五分,功夫的配乐很差。这部我给十分。少林足球我给十分,以前周星驰自己主演的电影通通给十分。

豆瓣的评分从8分一直掉到剩5.6分,竟然还有人给10分,真的是看戏的专家,人看戏都是后知后觉的

Follow Us
簡單來說電影是好看的。就衰在濫用CG了點。

kitkatlow 发表于 31-1-2017 04:48 PM
中国一些黑色幽默的喜剧的确叫我一看难忘。

比如让子弹飞,葛优姜文周润发之间的对白,让我拍案叫绝。

試試另一類型的喜劇 驢得水

bryan_cio 发表于 31-1-2017 10:54 PM
試試另一類型的喜劇 驢得水

神马来头

这部西游 算是周星驰 比较失水准的一部. 周星驰+徐克, 1+1 不等于2 可能小于1.

1-这套电影 虽然是连续前作,演员大换血是一个硬伤,变成断层了 .而且为了要补回断层 一直卖周星驰式的情怀还有致敬来掩饰演员演技的不足.

2-林更新和吴亦凡 的演技达不到水准.吴亦凡的唐三藏 他很想去做”唐三藏“。但是 他想去搞笑,但是给人觉得 他是不是在眼青春偶像片呢? 而且很演得很勉强. 其实证明了一件事 打破了"好导演是能调教好演员”的绝对性"

3-故事蛮空洞的,一些试图去阐释的桥段却被一个“反间计”搞得七零八落。失望

4-师徒关系破裂,两人恩断义绝”原本应是影片的一大看点,毕竟作为最核心的冲突点,悟空的鲁莽忠诚与唐僧因善心而产生的盲目间的碰撞左右了两人最关键的形象塑造,前面也很明显的通过蜘蛛精以及西域国家将线索引向了这里。结果居然用一个毫无意义而且一点儿不搞笑的反转消解了前半部分的努力。简而言之,这电影到一半就草草结束了。

5-CG 用得太凶了 我感觉自己已经看动画片了.. 失去真实感了..

其實我同情星爺
這部戲其實基本已經寫紮實了
配樂也很有特色
特技也可以說說已經是今年中文電影最好的了

問題在於演員。
從他到中國拍電影開始,就一直面對這樣的問題
不是一兩個明星能搞定的事,星爺的電影,綠葉也很重要的,才能導入那種氣氛和搞笑,但是中國那班kelefeh辦不到
你以為他要用死特技嗎?
如果演員表現很好,他會想用特技混過去嗎?
整部戲最好的演員,就只有姚晨罷了
身為主角的死猴子和禿驢,演技真的不能看

第一次看戏就有股冲动要提早离场

看预告也没想去看的冲动。

kitkatlow 发表于 31-1-2017 11:03 PM
神马来头

名話劇改編,導演編劇主角同陣容,很有度數的黑色喜劇。這樣的電影才看得到中國人強大的文化底蘊。

觉得星爷像吃了死猫,明明导演是徐克,但被骂的都是他。

看了这个你会知道为什么降魔篇会好看,那是黄渤x星爷的效果。现在是两个小鲜肉做主角,如何能做到那种程度。
希望第三集星爷会自己拍,雪耻。

票房好多两年再来个鬼怪篇

粤语版可以听九宫真人讲很好笑的广东话

rickray 发表于 1-2-2017 05:27 PM
觉得星爷像吃了死猫,明明导演是徐克,但被骂的都是他。

看了这个你会知道为什么降魔篇会好看,那是黄渤x星爷的效果。现在是两个小鲜肉做主角,如何能做到那种程度。
希望第三集星爷会自己拍,雪耻。

拍成这样是周星驰自己要求的,预告里他不是一直吵着要特效吗? 好了,现在特效满分了,但剧本呢? 现在问题出在剧本上,总不能推给徐克吧。

guang 发表于 1-2-2017 09:49 AM
其實我同情星爺
這部戲其實基本已經寫紮實了
配樂也很有特色
特技也可以說說已經是今年中文電影最好的了

問題在於演員。
從他到中國拍電影開始,就一直面對這樣的問題
不是一兩個明星能搞定的事,星爺的電影 ...

部分认同。
单单周星驰也唱不出一台戏, 旁边还需要一个吴孟达。
就算星爷出来演, 没有吴孟达, 也很难回到以前的巅峰。对手真的很重要, 管你是主角还是配角。

不认同的地方, 觉得姚晨也演的不好, 也可能是配音恶心关系, 看/听不出她的演技。 我倒觉得林renew还可以, 至少好过之前演过的戏, 不过他是严重的被特技盖过去了。 吴亦凡, 不提也罢。

我居然花了250看超级垃圾戏
云顶输了2500都没有酱心痛