佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幽草

我的 ebay 之路 ~恶意买家的烦恼~

Pos laju 可以寄炭?

寄炭?寄哪里?本地的话应该没问题,放sample 就好了。外国的话最好问下邮局的人。

甜心佳人 发表于 4-12-2017 05:30 PM
11 street 是不是有一个 Duration, 就 Force Buyer 自动 Confirm ?

不是 force buyer confirm,是系统 default confirm。是从货品 delivered 之后算起 7天后如果 buyer 没有 confirm 也没有要求 refund 的话,那么系统就会 default as purchase confirmed。因为不 confirm 的话卖家就收不到钱,所以一定要 confirm。

在 11 Street 遇到咋骗, 在提供证据

甜心佳人 发表于 9-12-2017 12:25 PM
在 11 Street 遇到咋骗, 在提供证据

你是buyer 还是 seller? 什么回事可以分享?

想问下大家,知不知道本地有没有那种网拍服务来为产品做功能介绍,做 edit 照片的?

没有好的照片很难吸引人啊

Follow Us
viplim 发表于 11-12-2017 12:21 AM
想问下大家,知不知道本地有没有那种网拍服务来为产品做功能介绍,做 edit 照片的?

没有好的照片很难吸引人啊

呃...这个我帮不到你,因为我都是自己 scan /拍照片的,只是做简单的调色而已。

你要找那种网拍服务有试过谷歌下吗?现在上网应该很多东西都很方便找了吧。

幽草 发表于 11-12-2017 08:53 AM
呃...这个我帮不到你,因为我都是自己 scan /拍照片的,只是做简单的调色而已。

你要找那种网拍服务有试过谷歌下吗?现在上网应该很多东西都很方便找了吧。

有尝试找过,就是专门做大企业的摄影公司,不然就是那种专门拍结婚照的摄影师 。。。

我觉得是有专门拍产品的,毕竟 fb 上那么多卖包包,护肤品的商家,照片都是美美的

只是我没找到,所以来这里碰碰运气

11street 真的是很不让人省心,这次真的踩到我的底线令我基本礼貌也没有地破口大骂

话说趁着这星期大老板没有进来,所以我前两天 dek 起心肝 发奋图强在上班时间没事做时狂 listing,在上班(有限)时间里 listing 完后还很满意地查看了一下总数,嗯,从730左右 listing 到差不多800勒,觉得有看到成绩非常满意,准备这两天老板还是没进来我又有空的话再接再厉 hit 到 1000

结果今天 login 之后就觉得数目有哪里怪怪的,一开始没在意,后来这里上下网那里吹下水,再进去看时,发现了我的listing products 总数只有436?!什么???少了近一半?怎么搞的?知道 listing 要花多少时间多少精神一直重复一成不变的工作吗?现在无端端将我的 listing 吃了一半是怎样?

二话不说,打电话去说明情况,如我所料,接电话的只会叫我发电邮,每一次都是这样每一次每一次都是这样,这次我真的太火了,直接跟接线员就发火,问她你知道 seller listing 要花多少时间吗?现在因为你们系统的问题就要我们遭罪?你们还抽取我们每一单生意的 transaction fee 的结果给我们这样的服务?

对方被我shoot 到不知道说什么,只是一直说不好意思我明白你的感受。我接着说这样我的 listing 就不见了一半,我的生意量呢?就因为你们的系统(无限重复)。。。说到对方也受不了要盖我电话,我喊住她,不是叫我发电邮?什么电邮地址?然后知道再说也不能解气的了,就盖了电话。

然后发电邮说明情况继续骂。用很生气的言辞很严肃地要对方一定要尽快恢复我的 listing。发了一封后,想想还是在气,再补一封,说我不见了的 listing 大部分是 best selling products,现在就这样全没了。

总之这事是如何骂也不解气的了,如果他们不能恢复给我的话我严重考虑放弃他们再大骂一场。如果能恢复的话就算了。

说完还是生气

11street 的终极烂我总算是见识到了。首先过了几天他们回我电邮说一堆没有帮助的建议,叫我去 product management info 那边查看我的 product status 还有数量,查看是什么 status 被 hold 还是什么。我直接 截图发了一张过去告诉他不要叫我做基本的查看了,我会而且我已经看了很多次。里面就只有 on sales 和 out of stock 的 listing 并没有什么 hold 的,而所有的数量就如我所说的,少了一半。

然后过了2天他们再回复我,这次跟我说是因为 purge policy,所有 listing 了超过 12 个月或以上而没有卖出过的商品就会被系统自动删除。然后还有一大堆说明。看了我的火又来了,我的户口今年4月才注册的,连户口都还没有12个月,你告诉我哪一件商品已经 listing 超过12个月了?还有一半是超过的?!而且那个 purge policy 我找了 seller agreement 也没有发现。

当然,我又回了充满怒气的电邮给他们。说明我的会员注册时什么时候,让他们自己去查。然后再确认一番我对于 purge policy 的理解没有错误,然后就开 shoot 了。我让他们提供给我所谓的 purge policy 在哪里有声明?seller agreement 还是 t&c 哪一条麻烦让我知道。再过 2 天又再收到他们的回复,这次跟我道歉然后说他们的 respective dept 之前已经将 purge policy 通过电邮通知给 seller,然后让我提供我还没有12个月却被删除了的 product number。我发现现在我每看他们的回复都会很大火气,基本上我平时已经很少发火 搞到我都破戒了。

我这次的回复完全没有客气了,虽说之前都是很生气的回复,但是我都还是用比较温和的字眼,please check,kindly confirm 还是有的。这次开始我觉得已经 hit 到我的极限了,于是这次我的回复已经没有礼貌可言了(我知道很不对但他们已经超过我的忍耐限度)。我首先找完我所有电邮,确认我没有收过什么鬼purge policy 的说明。接着我就回问他们什么时候发的通知电邮关于 purge policy 的执行?什么日期什么
subject? 再来我问他们觉得自己的要求很 ridiculous 吗?他们觉得我每次 listing 之后是应该将 product's number 记录下来的吗?现在 listing 被删除了而我之前没有记录下来的话,那么我要去哪里找回那些被删除的 product's number ?而如果我提供不出来的话是不是代表我说的就不是真的?最后我还加了一句,我不认为我应该为你们的错误(删除了还未够 12个月的 listing)而负责,这是你们应该提供的基本服务而不是应该由我来“举证”为自己证明的事。

最后的最后还加了一句,对于你们的烂服务我是真的受够了也非常非常失望。你们的客服回复完完全全没有帮我解决到任何问题,并且一直要我自己提供这些那些来解决问题。

来来回回的电邮已经很多,其实我已经知道他们做不出什么实际的补救,我也不打算继续 list 新的商品下去了,只是我还是会回复让他们知道他们有多烂。这个世界不是这么好混的,收了钱提供烂服务不是每个人都会睁只眼闭只眼说没关系不再用就算了的。我就是偏偏不会随便就算了的人。我就算不会再用,我也要完全让他们知道我有这个权利要求,我有这个权力生气,他们做了什么错了什么他们的要求哪里惹毛了我。

前两天他们又回复了,大概是我已经用很不客气地字眼,所以他们一再 sincere apologies, please accept our apologies,可是还是退而求其次让我提供被删除的商品名。这次惹我生气的是这一句:since you claimed your product listing not yet 12 months but has been deleted, kindly provide the product name for ..... 我的第一感觉就是,什么?意思是我需要为我说的话提供“证据”(product name)以证明我真的有未超过12个月的商品被删除?所以他们是不相信的意思吗?这真的很令人泄气和愤怒。

本来我真的打算哪天心情不好再回复他们大骂一餐,反正也不再用了,也不打算浪费时间去慢慢找我到底不见了的 title 有哪几百个。可是今天有点空,我随便找了下就找到一个系列的 title 不见了大半了,所以忍不住又回复了他们,这次我截图跟他们说这系列本来应该有几个 listing 的现在只剩6个了,其他的哪儿去了?然后还有很多 xx 和 xxx 的 title 也是不见了大半。还有我不认为哪一位卖家可以依你们的要求将自己 Listing 过的几百样商品(现在被删除了的)一一不差地列出来。我很怀疑你们的系统是真的完全没有办法查找之前的资料?

然后我再补刀,你们之前回复的意思是如果我不能提供所有“几百个”(被删除的)商品名你们就怀疑我说的真实性吗?所以现在没有在之前每一次截图起来是我的错吗?你们提供的服务是我做网卖以来最差的一次经验。就这样。

等着,看他们还有什么花样还是一成不变的废话来回复我吧。

ps: 自从大部分商品被删除后,很多天都没有生意,我觉得非常大影响。这也是我止不住发火的最大原因。

总司令 发表于 20-11-2017 05:14 PM
谢谢指点!果然是在ebay看得到,真的耐人寻味。
请问楼主试过最迟多少天送到?

你应该考虑用fedex或DHL,比较安全,而且随时可以track到。美国usps出名烂。

weiinn 发表于 12-3-2018 12:02 PM
你应该考虑用fedex或DHL,比较安全,而且随时可以track到。美国usps出名烂。

东西只是16美元包邮,fedex 和 DHL 的运费会超过吧?

试试看Amazon FBA, 不过只要你是卖给美国客户,一般都是客户大过天,而且还有30天money back guarantee。保重

魔鬼终结 发表于 12-3-2018 07:01 PM
试试看Amazon FBA, 不过只要你是卖给美国客户,一般都是客户大过天,而且还有30天money back guarantee。保重

不是30天,ebay是60天。

还有,做什么生意都冒险的啦。难道不卖给美国人就不需要保重?

美国客户奥客是多,但正常的客户也不少的。

weiinn 发表于 12-3-2018 12:02 PM

用 fedex DHL 是安全有保障,而且 3天 就到达,好处多得很。
可是用这种 courier 的价钱高不是一点半点的,是好几十倍。

不用赚了不说,还要亏吧。

总司令 发表于 12-3-2018 02:13 PM
东西只是16美元包邮,fedex 和 DHL 的运费会超过吧?

相信我,绝对超过

幽草 发表于 13-3-2018 08:37 AM
不是30天,ebay是60天。

还有,做什么生意都冒险的啦。难道不卖给美国人就不需要保重?

美国客户奥客是多,但正常的客户也不少的。

60天,OMG,真是看了就闲掉,人家买了用了59天退货就完了,这生意超难做啦。你有试试Amazon吗?

魔鬼终结 发表于 13-3-2018 01:45 PM
60天,OMG,真是看了就闲掉,人家买了用了59天退货就完了,这生意超难做啦。你有试试Amazon吗?

没有,因为时间不够兼顾这么多,迟点有机会可能会试试。
so far 我在 ebay 做得还不错。
ebay 出了名是偏帮买家的,一开始就知道的。

weiinn 发表于 28-9-2017 05:55 PM
我有国际快递公司fedex提供我corporate rate, 我可以借我的户口给你们用,价钱绝对比你们去问的便宜。如果你们有需要可以联系我。

我有兴趣, PM 你了.
谢谢.

幽草 发表于 13-3-2018 02:07 PM
没有,因为时间不够兼顾这么多,迟点有机会可能会试试。
so far 我在 ebay 做得还不错。
ebay 出了名是偏帮买家的,一开始就知道的。

嗯,你有空才去了解,我n年前eBay是买家,然后卖家也可以乱complain我然后close我的eBay account,比较贴切一点是eBay只是帮他们自己人。所以我现在很多东西没有不得已都不要上eBay了。你也没有必要去忍这些流氓。找个好平台去,与其花时间去烦恼这些烂人搞的小动作。