佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kevenx

是离婚还是继续下去

evildead911 发表于 26-5-2017 02:30 AM
只能说你是个自私的人,你们从7-8年前就吵了,一个女人会浪费7-8年的时间在一个没有感情的老公上已经不错了,难道你还要浪费她一生人的时间??她对你已经没有感情,在一起还会开心吗?我们再多的理由说服你,你只 ...

如果她下定决心要离婚,即便我不同意,她还可以去法院申请离婚。怎么是我浪费她7-8年。她的7-8年是时间,我的7-8年就不是时间?事实是,这些年不管我愿意也罢,不愿意也罢,她的选择越来越自由,我对她的要求越来越少。为什么会这样?是因为我一直想挽回我们的感情。我不想浪费彼此的一生。
还有一个事实是,现实中我妻子不是你以为的整日以泪洗面,或者忧愁哀怨的。家里的事情基本都是由着她的意愿,除了偶尔因为工作发脾气,她每天过得很开心。
问题是我也有我在乎的事情,我不可能事事都顺着她。这才是我们有矛盾的地方。

johannalee82 发表于 26-5-2017 03:56 AM
看到楼主的叙述和回复,真的完全可以理解为什么老婆要和你离婚。
你难道真的看不到自己的问题吗?

请具体指出,不胜感激

johannalee82 发表于 26-5-2017 04:03 AM
离婚的好处是,她可以过得很快乐。。。。。我很常对自己说,如果两个人在一起,却弄得我的生活更糟糕更不快乐的话,倒不如单身来得快活自在。

我的阿姨40多岁才和她老公离婚,之前吵吵闹闹很多年,有4个孩子, ...

为什么不可以是夫妻俩共同创造的?

loneranger0536 发表于 26-5-2017 06:01 AM
覺得是你為了面子担心兒子不能接受父母离異,又担心太太沒有你不能過得比現在好。這是你一廂情願的想,猜測,以為........相信你兒子應該很大了吧?聽聽兒子的說法,你說你願把一半家產給太太,她又有本身固定工作。也許离 ...

我没有觉得我一定是对的,所以才在这里听大家的看法。
如果我错了,我会改。

天空蓝 发表于 26-5-2017 08:19 AM
我也宁愿死离。。。每次吵架老公就是会搬大道理出来讲,情况就如你爸爸这样,不接受也否定你的意见,很烦。

也许以前我也是这样。
什么是大道理?怎么那么反感大道理?不管大道理,小道理,无非说的就是是非对错,活了几十年了,什么对、什么错不清楚吗?学校没教过?家庭没教过?社会没教过?非要等到老公再来说一遍?说了还不听。
奇怪你们女人为什么会这样?

浴血天使 发表于 26-5-2017 08:27 AM
不是因为发现不迁就你没什么大不了就不迁就了,是人家已经很累了,一直在那边说什么这个很难吗,两星期很难吗,那个很难吗。既然你给不了她快乐,凭什么让她委屈自己来迁就你?你连真正包容另一半的个性都做不到, ...

我迁就她三百多天,她迁就我十来天就不可以?
老公可以让着老婆,但不可能一直让着老婆。

Follow Us
ketket 发表于 26-5-2017 09:05 AM
女人太任性不是一件好事。尤其有了家庭孩子。你还能忍就忍吧,忍不了就分居吧。改变一下现况,可能有转机,或许还能让你们双方看清现实。退缩,逃避,只会让你越来越低沉,生活毫无生趣。

谢谢,我正在积极想办法解决。

bluelavendar 发表于 26-5-2017 09:02 AM
不满意就说啊,有道理我一定听。蛮不讲理就只好吵架,虽然最后一定是我让步。

我相信你老婆一定有 ...

看来这样的家庭不只我一家。

kevenx 发表于 26-5-2017 11:55 AM
也许以前我也是这样。
什么是大道理?怎么那么反感大道理?不管大道理,小道理,无非说的就是是非对错,活了几十年了,什么对、什么错不清楚吗?学校没教过?家庭没教过?社会没教过?非要等到老公再来说一遍?说 ...

你老婆是成年人,你应该尊重她是个成年人会分辨是非对错,而不是一直在那边说教,把你的标准套她身上。
你认为错的,你老婆不认为是错,就像现在在论坛讨论,我们觉得你不对但是你又觉得自己很对。
其实问题就是你太自负,认为你的标准是对的,你说的话都是真理。

kevenx 发表于 26-5-2017 11:49 AM
我没有觉得我一定是对的,所以才在这里听大家的看法。
如果我错了,我会改。

你的问题大家告诉你了呀, 你改了吗?

kevenx 发表于 26-5-2017 11:48 AM
为什么不可以是夫妻俩共同创造的?

夫妻共同创造是没错的,但你们都没有共识pun,想共同创造什么鬼?

kevenx 发表于 26-5-2017 11:58 AM

因为你老婆也觉得她一年365天都在迁就你,而且已经十多年了。

kevenx 发表于 26-5-2017 11:58 AM

我相信你老婆来说的话,肯定又是另外一番话了,别忘记每个人的立场和感受不一样,想要夫妻关系和谐那么就要站在对方的立场去思考,而并非只是忍耐式的由着他,然后在不断想着我我我我我我我我,你难道不知道你自己这情况很严重?

yhsoon 发表于 26-5-2017 10:26 AM
LZ, 我想你看了这么多回帖,该了解问题出在哪儿了

男女的思考方式是不一样的

在男人的眼里,我们认为如果伴侣在面对问题,不知道该如何选择,我们把自己认为最好的选择告诉对方是表达爱的一个方式

其实女 ...

谢谢。我也觉得我对女人太不了解了。

kevenx 发表于 26-5-2017 12:14 PM
谢谢。我也觉得我对女人太不了解了。

因为你没有放下你的道理去了解。

文雁 发表于 26-5-2017 12:09 PM
你的问题大家告诉你了呀, 你改了吗?

没有啦,楼主哪里有问题哦,是女人不讲道理啦,我老公脾气好才受得了咧。

看了那么对评论,也看了很多你的回复,
楼主你到底想要在这个论坛得到什么答案?
要大家一起讨伐你妻子的不合格?
替你把离婚的理由合理化?
没有那种又要当婊子,又要立贞洁牌坊的歌儿唱的~
我相信楼主心中已经有答案了?
可是还是在这里不断推翻,辩驳大家提出的意见,,
楼主,你应该问问你自己,你要的到底是什么?想得到什么样的结果?

kevenx 发表于 26-5-2017 11:59 AM
谢谢,我正在积极想办法解决。

都不懂你哪里积极解决了(翻白眼),我只看到你很积极表达现今如此是你老婆不珍惜,老婆不会做人,老婆只爱自己,老婆bla bla bla,你贡献了几多又几多,牺牲了几多又几多,忍耐了几多又几多罢了,你有很积极要解决咩?

kevenx 发表于 26-5-2017 11:55 AM
也许以前我也是这样。
什么是大道理?怎么那么反感大道理?不管大道理,小道理,无非说的就是是非对错,活了几十年了,什么对、什么错不清楚吗?学校没教过?家庭没教过?社会没教过?非要等到老公再来说一遍?说 ...

家不是说教的地方咯。
如果每天回家都听到另一半一直搬他认为对的道理来讲,然后又否定你的意见,硬硬要你跟他的剧本来走的话,生活不累吗?
每个人都是独立的个体,也有独立的思考,为什么一定要把你认为对的道理套在另一半身上呢?

kevenx 发表于 26-5-2017 11:31 AM
不愿一个陌生人做出错误的选择,在这里还有那么多朋友出主意,给建议。
我和老婆十几年夫妻,她又是我孩子的妈妈。不论从那个角度考虑,我都不希望她后悔终生。

那就等着瞧, 看谁正确