佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白发魔女

原来投废票是最蠢的行为!~

carinoobs 发表于 23-1-2018 06:58 AM
我已经把理由阐述了,你选择眼盲那就叫理智。
这不是高标,而是政客抛出的理念却自己没有以身作则,什么一票不能少,自己却可以缺席投票。
褒善贬恶不代表要选边站,你没有第三选择而我有,不必忙着归类对方,你 ...

其实,没打算影响你。也影响不了固执的人。
古今中外,投废票者,从来没被尊重过,只是被归纳为 “愚蠢”,

希望你们这群废票党,认真的去开辟一天新路,
在拿我们子孙的前途当玩笑的当儿,乱对国家的民主制度,作个“零”意义的投票,将来你们是心安理得的。

再我看来,你们只是为了刷自己的存在感。
受不了希盟不能带给你们丁点的失望。
烂清高!

好吧。
我有自己的独木桥,不会影响你要去走你的阳关道。
第三选择 - 废票,恭喜你,善用了自己的一票。

突然想起某位网友的话,他一句话概括全部废票党的意义,
“投废票,还不如在家睡觉。”

评分

阿镖叔 + 5 我很赞同

Ragnarok026 发表于 23-1-2018 09:19 AM
我很清楚你沒那個能力去回應長篇福的表態,所以不需要在那邊說什麼【最後】,因為這種低消耗的回應方式從來就不會是你這類人的最後一個回覆

無恥嘛,我覺得我的立場早就用紅字標出來了,再無恥也應該不夠 ...

坦白说,长编大论咬文嚼字卖弄清高我肯定比你差,真抱歉。

但如果说,长编大论咬文嚼字卖弄清高投废票的道理就会在你那边,那你就有点无耻了。
如果比打字长就可以赢真理,你还是留个那个便秘的嗯嗯嗯嗯嗯大叔表演吧。

影身单孤 发表于 23-1-2018 03:42 AM
过往历史,比较少听说“盗用” 身份来投票。
(虽然偶尔有报导过,比较少。。。)

你也明白净选盟的诉求吧,是比较让人担心的状况 --- 幽灵选民。
举个例子,投票当日,若看到一部巴士,载送大批清一色肤色的 ...

对于一巴士另类肤色人投票, 我没怀100%相信. 毕竟投票站里有朝野的监票员, 发现不对劲没理由静静的.

也感谢您的礼貌的回复.
至于改朝换代, 我个人持不同见解.
无法认同目前的希盟模式, 也不buy两烂选其轻的说法.
我习惯站在不亲任何党派的立场来看待所有的课题/政策.
在我心里有朝野双方的记分牌和扣分牌, 依然在观察着.

评分

董失常 + 5 我很赞同
Ragnarok026 + 5 我很赞同

影身单孤 发表于 23-1-2018 03:21 AM
我从没说没人会对民联/希盟这 5年失望。

反而一直强调,选民是用高标看待 民联/希盟。
好像在控诉,
“当初我既然投票给你,你就做 90分给我看!
现在只有 70?!我失望!我弃权!”

国阵只有 30分水平。 ...

我覺得你的主張並不是【反對廢票】,而是【一定要投希盟】。
然後高標準不是我們選民定下的,而是政客在選舉之前給自己立下的,那些我們叫【選舉承諾】。
當然在野黨沒有成功入駐布城,不可能真的要他們把身為執政黨才能做的事在在野的時候辦成。
所以對在野黨,我有對在野黨的要求的標準,你來看這會不會過分再說。

1 維持505的改革熱情,繼續把選民的熱情保溫到下一屆大選
2 在已經執政的州屬表現出與國陣不一樣的擔當,吸引對手票源
3 以身作則,不要事事以國陣更糟糕作為藉口而不去執行
4 最重要的,在執政層面以外做國陣做不到的事,團結民意

你可以看到我基本就沒有把國陣和在野放在同一個事項上去打分,在野黨和執政黨背負的標準壓根就不一樣,何來一起打分之說?

至於我上面的四條希盟有辦到多少,每個人可以自己去評斷,畢竟就算有事實佐證,投票還是看主觀感受為主的

而兩線製的好壞,我只能說我認為這是一個讓選民只能在【懲罰A】【懲罰B】的立場上不斷徘徊的死局,最低程度目前的政局會形成的兩線製就是這樣
台灣已經有個借鏡給我們看了,兩線製真的是邁向民主的萬靈丹?還是拉大國民分裂的契機?
一黨獨大不一定是好東西(就算有鄰國的例子表示威權也能讓國家有競爭力也好),兩線製在字面意義上確實會比一黨獨大多一個選擇。
只是不成熟的兩線製,只會不斷拉大國民分裂,讓國家一天到晚都困在政治鬥爭的泥潭里,難以前進。

有人會說這樣想的廢票黨是在等完美無缺的救世主出現,我覺得某程度上並沒說錯。
我們在等的救世主不是一個人,而是一群人。
一群有擔當,能放下政治歧見,以解決問題為首要任務的人民代議士。
而不是一群為了政治利益可以為反而反,處處阻擾對方,把民意支持當成必然的,隨意糊弄人民過一天的政客。
國陣和希盟有哪一方在認真培養這樣的年輕領袖么?
目前我只看到第三勢力和NGO有這樣的動力和願景。

最後再說一次,哪一個政黨會從廢票里獲益,那都不在我們的concern里。
不要以為廢票不是廢票了后就會全部湧向某一方。
廢票已經說明了,【我拒絕目前的政治環境,我兩者都不支持】。
你能贏,那是你的本事;你輸了,那是你自作自受,較為安慰的是這個自作自受的結果,我們全部人都會一起承擔。
如果自知在起跑點就已經輸了給對方一個馬身了(軍警票和公務員票),那我看不到在野黨有任何藉口去懈怠自己那部分的迎頭趕上的責任。
如果擁有過半人民的民意支持在野還要自甘墮落不思進取,那人民收回他們的支持也是理所當然的事。

如果為了不想面對最壞的情況而選擇放棄自身的原則,那我只能說這個人的原則也就這種程度而已。

【沒有永遠的支持,只有永遠不變的原則。】

一条粉肠 发表于 23-1-2018 09:43 AM
坦白说,长编大论咬文嚼字卖弄清高我肯定比你差,真抱歉。

但如果说,长编大论咬文嚼字卖弄清高投废票的道理就会在你那边,那你就有点无耻了。
如果比打字长就可以赢真理,你还是留个那个便秘的嗯嗯嗯嗯嗯大叔 ...

你有不去看長篇文章的權利,我尊重你的選擇,雖然這也側面說明了多數大馬人的TLDR習性就是了

當然你也可以認為我這個reply很虛偽,確實面對一個用廢人廢物稱呼了其他人那麼久的人,要維持真正的寬宏大量,沒有一點的虛偽是辦不到的

Longan 发表于 23-1-2018 09:47 AM
对于一巴士另类肤色人投票, 我没怀100%相信. 毕竟投票站里有朝野的监票员, 发现不对劲没理由静静的.

也感谢您的礼貌的回复.
无法认同目前的希盟模式, 也不buy两烂选其轻的 ...

看到最後那句引起共鳴了

距離大選時間也不多了,要說期待兩方政黨做出什麼令人欣慰的改變那有點不可能了。
現在最後這點時間,看的其實是哪一方會先捅出個大簍子,做出真的讓所有人都無法饒恕的舉動而已

Follow Us
火箭粉就是将投废票的人标签为马华民政的人,真搞笑。

我们投废票是我们看到问题的根本,也是没有可能得到解决的,那我们就选择投废票。

还有每个人都有权利去怎样投票,火箭粉们请你们尊重下我们的选择,虽然你们有自由骂我们。我们也没有强逼别人和我们一样投废票,但我们也有自由去发表为什么我们投废票。不像你们这班火箭粉,不投你们就大骂特骂,但这是你们的自由啦。

董失常 发表于 23-1-2018 10:16 AM

我们投废票是我们看到问题的根本,也是没有可能得到解决的,那我们就选择投废票。

还有每个人都有权利去怎样投票,火箭粉们请你们尊重下我们的选择,虽然 ...

不要太抬举自己~ 只是标签你们蠢和废而已~
严格来说    你们比马华和民政党的支持者还不如~

Ragnarok026 发表于 23-1-2018 09:52 AM
我覺得你的主張並不是【反對廢票】,而是【一定要投希盟】。
然後高標準不是我們選民定下的,而是政客在選舉之前給自己立下的,那些我們叫【選舉承諾】。
當然在野黨沒有成功入駐布城,不可能真的要他們把身為執 ...

你说得并不无道理。民联的确承诺很多,州执政上,没如竞选前端承诺那样好。

但最起码,他们不会公然容许腐败。

也不会一味在公开场合,挑种族课题来制造选民的紧张气氛。

退一步,放大图画来看,
因为废票来自一方,不公平啊!

投废票,并非只是惩罚希盟,
也带利给国阵。

除非废票平均的来自两方,
那废票党也许可以很企图性地利用选票告诉在野、在朝政党,
“你们都很烂,我们很失望!”

至于你说两线制在台湾带给国民分裂?
抱歉,完全不认同。

台湾是高度民主的国家。
他们连一件地方路洞、或街灯没修好,可以带上电视台闹两天的。
若我硬要挑,是台湾国会乱象不断,因为和台湾历史有点渊源(和澳洲渊源有点像,所以。。。不想扯远话题)。

总的来说,欧美很多国家是奉行两线制、三线制等。

一党独大未必不好,只要执政着杜绝腐败,就是好。
目前的中国蛮好。
但能拿我们的执政党和他们相提并论吗?
中国政府的高效能力,让十个马鼻,我们的执政党还赶不上他们马尾。

因此,唯有靠轮替两线制,国家才会有希望。

我们独立60年来一直是被一个阵线统领中央,
目前。。。真的还没资格去谈废票。

也感谢您的礼貌的回复.

不想两烂取其轻。。。呵呵。。。唉,你说到这,也倒也真的没办法应对了。

该不该从两烂取其轻,根本没一个切确的答案。
只是大家立场不同罢了。

旁枝末节的事儿,我也会和你一样,宁可放弃,也决不从两烂取其轻。

但选出国家领导层,是每个公民的责任。。。

好吧,你说到这样,我也真的没法了。
只能认同你可以持有不同立场。
但个人角度是不认同你立场。

董失常 发表于 23-1-2018 10:16 AM

还有每个人都有权利去怎样投票,火箭粉们请你们尊重下我们的选择,虽然 ...

你说你看到问题的根本,但是你继续容许问题的存在和扩大,这是一个普通正常人会做的是吗?

Ragnarok026 发表于 23-1-2018 12:43 AM
虽然不是你的论点,不过我就文内的说法发表一点观点吧。

文内反复说明投票的价值为【选出一个合格的政府】,ok在选举游戏中这点无误。

那么我们反过来推敲另一个视角好了。

那些投给了无法组成政府的政 ...

骗子党, 还是老招数, 只能强调投废票的合法性, 无法证明它的实用性和积极性, 扮可怜扮民主来骗取废票咯
一句话概括, 你要吃大便, 看在民主份上没人可以阻挡你, 可是当你鼓励大家一起和你吃大便, 我们就可以指出你吃大便的行为来让大家知道。
如果你真的有你说的那么开明那么民主, 那你就不会在每个反对投废票的贴积极和急急得跑出来阻挡和用同样的谎言来欺骗了

评分

阿镖叔 + 5 我很赞同

也感谢您的礼貌的回复.

我是 wangsa maju 区的。
从 08年开始,这里乱象不断。
整部巴士载着人来 danau kota 马来学校投票,朋友立马发 SMS 叫大家赶过来阻止,成功把巴士赶走。
2013年,我们这区各个投票中心有外劳涌进,被 BN 的人拥戴。

怎么你们会不相信?

净选盟的存在,就是为了杜绝这些事情啊!

影身单孤 发表于 23-1-2018 09:29 AM
其实,没打算影响你。也影响不了固执的人。
古今中外,投废票者,从来没被尊重过,只是被归纳为 “愚蠢”,

希望你们这群废票党,认真的去开辟一天新路,
在拿我们子孙的前途当玩笑的当儿,乱对国家的民主制 ...

如果我对两边都很失望, 我也不会选择投废票, 我会考虑如何移民罢了。
不过骗子党嘛, 为了美化和合理化他们的谎言, 总有整堆的藉口的。明知吃大便了还会坚持吃, 还会故意问你给他一个理由不吃大便的。
你只需要知道你自己的想法和道理对不对就好, 无需想办法说服这些骗子党的

tcguanz 发表于 23-1-2018 10:42 AM
你说你看到问题的根本,但是你继续容许问题的存在和扩大,这是一个普通正常人会做的是吗?

我们是在马来西亚生活,马来人的地方,我们人少过他们,到最后也是巫统2.0而已,我最不认同就是马哈迪,所有的东西都是他搞出来的。

董失常 发表于 23-1-2018 10:51 AM
我们是在马来西亚生活,马来人的地方,我们人少过他们,到最后也是巫统2.0而已,我最不认同就是马哈迪,所有的东西都是他搞出来的。

所以你就自暴自弃投废票啊, 哈哈哈哈哈, 笑瓜我

tcguanz 发表于 23-1-2018 10:51 AM
如果我对两边都很失望, 我也不会选择投废票, 我会考虑如何移民罢了。
不过骗子党嘛, 为了美化和合理化他们的谎言, 总有整堆的藉口的。明知吃大便了还会坚持吃, 还会故意问你给他一个理由不吃大便的。
你只 ...

家人、两老尚在啊。移民,谈何容易。。。

tcguanz 发表于 23-1-2018 10:51 AM
你只 ...

所以我身边的朋友能移民的,已经移民了。

我看清的事实是我们在马来人的地方生活,这世界是不存在种族平等的,到最后我们也是帮人做嫁衣而已。

影身单孤 发表于 23-1-2018 10:55 AM
家人、两老尚在啊。移民,谈何容易。。。

真的是谈何容易。。我在想要是我移民不到,我就努力的供自己的孩子去外国读书,叫他们不要回来了。。。

tcguanz 发表于 23-1-2018 10:54 AM
所以你就自暴自弃投废票啊, 哈哈哈哈哈, 笑瓜我

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿