佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爵士乐手

爵士乐,百变的音乐

回复 300# 爵士人 的帖子

haha 你才是老大咯

噢~樹仔柴是客家話?
paiseh paiseh o~

爵士兄,Norah Jones 和 Michel Petrucciani是哪类型的jazz?

爵士兄,Norah Jones 和 Michel Petrucciani是哪类型的jazz?

回复 301# fibre 的帖子

我去沙巴,时常都有是沙巴音乐学会的主席招待,这位主席又是出名的爱吃,所以去那里都少不了吃。
其实做音乐的人大多数都爱吃,到处去就到处吃,所以体型也出了问题。。。。

树子菜已经见识过,还蛮好吃哦!沙巴当然出名的是海鲜了。还有素菜出奇的好吃哦,有一个阿福炒饭非常非常美味,比荤的炒饭还好吃哩!

回复 304# 雷Leong 的帖子

Norah Jones其实也不是真的在玩jazz,只是有点爵士味道(和其他很多味道,比如Country, Blues 等等)的音乐。加上她的东家是老牌爵士乐厂牌 Blue Note。不过叫她的音乐 jazz 有点勉强吧。

Michel Petrucciani 是法国的钢琴家,自小患上俗称玻璃骨的疾病,只有四尺高。他的爵士乐是比较主流的爵士乐(没有太多的Free 元素,没有太多的Fusion,太多的世界民俗乐风),都叫Straight Ahead Jazz。

Follow Us

回复 304# 雷Leong 的帖子

Norah Jones其实也不是真的在玩jazz,只是有点爵士味道(和其他很多味道,比如Country, Blues 等等)的音乐。加上她的东家是老牌爵士乐厂牌 Blue Note。不过叫她的音乐 jazz 有点勉强吧。

Michel Petrucciani 是法国的钢琴家,自小患上俗称玻璃骨的疾病,只有四尺高。他的爵士乐是比较主流的爵士乐(没有太多的Free 元素,没有太多的Fusion,太多的世界民俗乐风),都叫Straight Ahead Jazz。

Roland Fair

Roland Fair

我的组合WVC TRio 和 GruvaVenue, 将会在Roland Fair 演出,敬请留意。

WVC TRio 四月二十五日星期六,3.45pm。
GruvaVenue 四月二十六日星期日,4.15pm。

Roland Fair 在Kuala Lumpur Convention Center 举行,展出许多Roland 旗下的产品,包括Keyboard, Piano, Amps, V Drums, Edirol, Boss, Cakewalk, 等等相关产品。

原帖由 爵士乐手 于 23-4-2009 06:47 PM 发表
Roland Fair

我的组合WVC TRio 和 GruvaVenue, 将会在Roland Fair 演出,敬请留意。

WVC TRio 四月二十五日星期六,3.45pm。
GruvaVenue 四月二十六日星期日,4.15pm。

Roland Fair 在Kuala Lumpur Conve ...

在下可能会去...

回复 307# 爵士乐手 的帖子

谢谢,您是职业玩jazz的?想问下,马来西亚那里容易买jazz的album如Michel Petrucciani??

回复 310# 雷Leong 的帖子

是,我是玩爵士的。
现在只剩下Rock Corner 可能会找到他的Album 了。

祝你好运

WVC TRio 将在6月2日在KL Pac Pentas 1 举行演奏会,呈现巴西爵士乐,以及我们的原创作品。
请务必出席,
可以PM 我询问关于入场卷的问题。

谢谢

原帖由 爵士乐手 于 26-4-2009 01:43 AM 发表
WVC TRio 将在6月2日在KL Pac Pentas 1 举行演奏会,呈现巴西爵士乐,以及我们的原创作品。
请务必出席,
可以PM 我询问关于入场卷的问题。

谢谢

恭喜tay兄呀!! 正召集我教會的樂手們來支持。=]
也恭喜tay兄在Reno 姐新專輯裏的努力哦!哈哈

WVC TRiO + 1 Live at KL Pac

这个演奏会的音乐涵盖巴西爵士乐,正统爵士乐,混合,Drum n Bass,Afro Cuban,等等,由我们各自执笔创作大部分的作品,第一次呈现给您。

不管你是喜欢爵士乐,还是对爵士乐半迷糊状态,您都欢迎出席这场可能让您改观对爵士乐的看法的音乐会。“原来爵士乐也可以这样子玩的!”是我们希望听到的评语。爵士乐也可以不严肃,爵士乐就是多元素!

敬请出席,PM 我关于票卷的问题。谢谢。

KL Pac, 6月2日,8.30pm。

與tay 兄分享我其中演奏的片段,裡面那位像洪金寶的可愛saxman應該認識他吧?哈哈
yea 6月2號,正詢問我幾個教會的樂手能一起來支持哦!再pm你。

好久没有爬贴了,因为到了中国去演出,顺便到柬埔寨去度假。现在回来了,可是也很赶了,因为音乐会就只剩下十天了!

附上一些中国广州演出的照片!。

五月二十三日,10点钟,请锁定Ai FM,在下有幸受邀上吉安的节目,将在空中推销我们的CD和演奏会。有兴趣的朋友不妨听听!

才从您的 WVC TRIO LIVE 爵士乐会回来
十分地精彩呵~
不好意思, 朋友觉得不舒服所以演奏会一结束我就离场了
本来想在外面等等您的大驾光临, 荣幸地握握您的手和签名
结果泡汤了~

一开始我以为赶不及,搞错了方向,8:15pm 了还在 Bangsar
后来朋友利用了 F-1 的驾驶方式,才能在 15分钟内赶到 Klpac,准时入场
我够有诚意了吧~ 哈哈!!

老实说,这是我第一次赴爵士的音乐演奏会
没想到会那么的有趣和精彩,印象深刻
本来以为自己没有爵士底,应该会听不懂您的音乐
没想到我很陶醉其中哦

Stand in the Rain 好特别, 用鼓声制造出沙沙的落雨声, Harmony 很美很美, 赞呵~
忘了曲名, 但是 Stand in the Rain 之后的那一首,
对其 Rhythm 很有感觉, 营造出的紧张感, 与灯光转换成红色和极白, 产生很大的共鸣

对了, 最后一首的 Folk Tune 是源自保加利亚, 是吗? (我没听清楚..)
介意告诉我这首 Folk Tune 的曲名吗? 我想要去了解更多
哇塞~ 连续 5 ~ 6 分钟连续大幅度强烈,且准确地敲击琴键, 你不累的吗?
我看到都为你觉得累, 你的技巧及体能真好, 佩服得五体投地...  

原来爵士乐也能这样玩的! 真令我大开眼界
下次再有演奏会, 一定要通知我噢!

p.s. 我坐下来后, 不小心发现前一排都是 UCSI 的 Lecturers, 包括我老师在内
        还真的是大吃了一惊! 整个 Hall 那么大, 又会这般巧的..
        原来大家都同样是您的粉丝...

原帖由 爵士乐手 于 23-4-2009 06:35 PM 发表
我去沙巴,时常都有是沙巴音乐学会的主席招待,这位主席又是出名的爱吃,所以去那里都少不了吃。
其实做音乐的人大多数都爱吃,到处去就到处吃,所以体型也出了问题。。。。

树子菜已经见识过,还蛮好吃哦!沙巴当然出名的是海鲜了。还有素菜出奇的好吃哦,有一个阿福炒饭非常非常美味,比荤的炒饭还好吃哩!

在kk kingfisher 住宅区那里的?

回复 318# Liszt 的帖子

谢谢您的捧场,你的朋友不会是听了爵士乐产生了晕车的感觉吧?

还是非常感谢你听得这么仔细,从保加利亚来的民歌是叫Svatba,上 youtube 的话,可以看到我在大学时的演奏同样的曲目,Saxophonist 还是我的教授呢!

不知道你有注意到Rhumba for a Sad Sad Witch 开头段落是借用Ravel 的 Pavane 吗?这就是我上回和你提到的,用Ravel 的和弦 Voicing 来写的曲子。

你的升学办得如何了?我知道这个学期有两位马来西亚学生过去Bowling Green 阿。

越发掘音乐,我越觉得不管是什么音乐,其实都是跨国界的。如果特定需要古典底才能够欣赏古典音乐的话,我觉得古典乐的存在不会成立吧。能够打动人心的音乐就是好音乐,不管是古典爵士摇滚电子等等等。
我希望我做的音乐可以打动人心,这个最重要。

我和大家都是同事,他们非常给脸捧场,我非常感激,特别是在工作那么长时间后还拖着疲累的身躯来出席,真的是太伟大了!粉丝什么的,真是惭愧!

大家一齐努力吧。