佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

新国驾照转换过程 (原创)

原帖由 羽枫 于 23-4-2009 01:19 PM 发表
不会~他们有在信上注明,请sg的有关当局在确定convert了以后帮忙把
msia的license剪掉,只是sg没有这么做而已~

呵呵~刚刚从邮差手上收到我的license~~~
很美哦~

为何sg有关当局不剪?

那么是不是我们可以继续renew?

回复 321# 飛 的帖子

为何啊。。。。
人家跟我说的,我转述:因为sg不配合咯。。。
可不可以renew啊。。。
我自己觉得:有record了,应该renew不到了吧
但有待证实,我没有爬回前面的帖,也不清楚有没有人试过,等自己试了再来这里告知结果~

回复 322# 羽枫 的帖子

你的msian licence到几时expired?

各位大大,我以前住过小新而且也有驾照 (大概拥有7年)。

可是,六年前回了大马。现在又要到回小新工作,那我还需要重新再考过吗?

原帖由 EDD!E 于 5-5-2009 09:55 AM 发表
各位大大,我以前住过小新而且也有驾照 (大概拥有7年)。

可是,六年前回了大马。现在又要到回小新工作,那我还需要重新再考过吗?

不需要BTT了,直接去给SGD50。。。。等新的驾照。。。。

原帖由 bonwy 于 5/5/2009 11:15 发表

不需要BTT了,直接去给SGD50。。。。等新的驾照。。。。

谢谢

Follow Us
1st yr必须放P牌啊?~~

我的马来西亚车的驾照是在我上来新加坡拿工作准证之前一个礼拜拿到的,可是他们还是给我转换。
看来主要是要证明你是来新加坡工作之前拿到马来西亚驾照就可以了。

原帖由 老卢 于 8-4-2009 02:07 AM 发表

哦!我是用student pass,没有规定多少个月前考到!
只有PR,work permit,social visit pass需要6个月前考到,那张粉红色的form有写。。

还有,我刚拿到驾照了

几年前我考车及格但驾照还没做好,人已经在新加坡了,驾照是家人帮我拿的,我三月七号来新加坡,可是三月十号驾照才拿到(驾照日期也是放10/3) .然后大概几个星期后就拿WP了.
去年我去转换驾照时,他要求我给他看旧的护照,结果我得跑第二趟,当时确实有点怕怕,因为听说要考到马来西亚驾照后来新加坡才能转换.结果...
我还是成功的转换了.

然后关于前面某位朋友问关于及格后没有转换会怎样~
那边有一个官员告诉我,你PASS后随时能换,是没有期限的,因为电脑会存档.

还有请问这边有没有人知道,新加坡驾照如何转换回会去马来西亚驾照(具体详细地)?
(我还有马来西亚的驾照,没有被打洞,可是过期了的)

还有.WP CANCEL就真的不能在新加坡驾车了吗? 

请问我已经拿到PR approval letter 了
为了避免拿到 pr 后没transport 驾.
我想在之前convert 我的license(我早早就pass basic 了)
将convert pr 后我是不是又要update 我的license? 好像很麻烦
然后convert license 要等3星期才会拿到驾照.
这期间我能驾车吗?好像有一张temporary pass 对吗?
我能用那temporary pass 买电单车吗?

怎么这边也卡贴了。。。

驾照能换,
那马来西亚车牌能换去新加坡车牌吗?
会麻烦吗?

原帖由 leomaster 于 8-6-2009 11:17 PM 发表
请问我已经拿到PR approval letter 了
为了避免拿到 pr 后没transport 驾.
我想在之前convert 我的license(我早早就pass basic 了)
将convert pr 后我是不是又要update 我的license? 好像很麻烦
然后convert ...

这期间我能驾车吗?好像有一张temporary pass 对吗

没错,是有那么一张,驾车是没问题,可是买车我就不清楚哦,或许你可以问下你买车的agent?

原帖由 于 10-6-2009 06:41 PM 发表

没错,是有那么一张,驾车是没问题,可是买车我就不清楚哦,或许你可以问下你买车的agent?

车,也是可以买;

去之前remember fotocopy m'sia IC, S'pore IC/work pernit and m'sia driving license.

今天,我在JPJ fotocopy m'sia IC + S'pore IC +  m'sia driving license 在一张A4paper, RM1.50.

fotocopy m'sia IC + S'pore IC +  m'sia driving license 在一张A4paper, RM1.50.

还是我太久没有回m'sia了????

我听说在jpj可以找RUNNER要求帮忙upgrade license class
将在SINAGAPORE就可以驾较大CC的bike了
有人式过吗?
但将submit fotocopy license 给 singapore时不会穿帮吗?

原帖由 leomaster 于 12-6-2009 06:33 PM 发表
我听说在jpj可以找RUNNER要求帮忙upgrade license class
将在SINAGAPORE就可以驾较大CC的bike了
有人式过吗?
但将submit fotocopy license 给 singapore时不会穿帮吗?

好象只能convert B2和D吧了 !其他的都不能,要在SG考过吧!

原帖由 让我来射 于 12-6-2009 10:48 PM 发表

好象只能convert B2和D吧了 !其他的都不能,要在SG考过吧!

好在你有说。去sg traffic 看了果然

Classes of driving licence that may be converted

Foreign licence conversion is only granted for class 2B and class 3 qualifieddriving licences. Learner driving licence may not be converted.
Thosewho wish to obtain a class 4 and/or class 5 licence need to go throughtraining and a prescribed practical test before they can obtain theSingapore class 4 or 5 licence. No direct conversion is granted forthese heavy vehicle licences.
Conversionfor a higher capacity or open category motorcycle licence is normallynot granted unless there are documentary proof of training, testing,ownership of bigger motorcycle and insurance policy indicating that youhave gone through proper training and testing regime and have had atleast one year riding experience on the road.

我驾大bike的希望破灭了

请问wp expiry date是8月尾..
现在可以convert吗?
还是要等renew wp先?

回复 339# wenwen8887 的帖子

现在能convert啊,你报名考theory了吗?