佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackbjg

新手購買相机的參考 (自己选购机种指南)v2

那和manual mode有什么差别??
manual mode的设定更加细腻?
车痴 发表于 8-2-2011 12:51 PM

manual mode是我們設定光圈,快門,感光,去達到我們要的曝光。

manual mode是我們設定光圈,快門,感光,去達到我們要的曝光。
jackbjg 发表于 8-2-2011 01:01 PM

小弟我要学的路还很长...等入手了相机后才来跟你门讨教...

小弟我要学的路还很长...等入手了相机后才来跟你门讨教...
车痴 发表于 8-2-2011 01:09 PM

沒問題。

车痴 发表于 8-2-2011 01:09 PM

介绍你看本书》》》
看完就应该知道自己要不要DSLR

1. DSLR数码单反摄影圣经.rar 111.61 MB
按此下载

2. 数码摄影必读.pdf 106.43 MB
按此下载

介绍你看本书》》》
看完就应该知道自己要不要DSLR

1. DSLR数码单反摄影圣经.rar 111.61 MB

2. ...
aven 发表于 8-2-2011 02:04 PM

谢谢老大..

老大,D3100没有机身对焦马达对于初学者来说影响大吗??
是不是说以后镜头升级的话也只能找有AF-S的镜头???
不然就只能用手动对焦?
还有买新机的时候是不是要测试机身有没有跑焦??

Follow Us
回复 326# 车痴

我是菜鸟。。。

不过可以帮你解答一下你的问题

nikon的新镜头 AF-S或AF-I 全都有马达对焦。。。所以机身有没马达都不是重点了。。。
除非你的家人亲戚朋友留了很多旧镜头给你。。。
还有,你去问问D90 或 D7000 或 以上的机主,有几多粒镜头是没有马达的。。。
相信除了很受欢迎的 50 F1.8 那粒,其他都是有马达的。。。
然而,nikon出了一粒AF-S 35mm F1.8,很适合31仔用的。。。

如果你有3100的问题,不妨去爬爬31大楼。。。

回复  车痴

我是菜鸟。。。

nikon的新镜头 AF-S或AF-I 全都有马达 ...
aven 发表于 9-2-2011 11:47 AM

原来....
那好的..谢谢你..

老大,D3100没有机身对焦马达对于初学者来说影响大吗??
是不是说以后镜头升级的话也只能找有AF-S的镜头???
...
车痴 发表于 9-2-2011 10:12 AM

回复  车痴

我是菜鸟。。。

nikon的新镜头 AF-S或AF-I 全都有马达 ...
aven 发表于 9-2-2011 11:47 AM

謝謝aven大大解答。
在補充,其實,AF-S的鏡頭都買不完了,不用怕以後沒有鏡頭買。
至於價錢,老實說,新的鏡頭很多都是好料,用機身馬達的很多都依然還是買AF-S鏡頭。
不用太擔心。

而且,鏡頭馬達其實有他的好處,對焦大致上都比較快。

至於跑焦的,回來才test也無所謂,只要是行貨,不是水貨的,nikon都受保。

謝謝aven大大解答。
在補充,其實,AF-S的鏡頭都買不完了,不用怕以後沒有鏡頭買 ...
jackbjg 发表于 9-2-2011 12:22 PM

那就不用担心了..
到时候才问你们要怎样测试有没有跑焦..

那就不用担心了..
到时候才问你们要怎样测试有没有跑焦..
车痴 发表于 9-2-2011 12:26 PM

也不用特地去測試的,很多時候,如果你拍照發現都有失焦,才去test的。

请问下,canon 50mm f1.4 和 sigma 50mm f1.4 哪一个比较好?

请问下,canon 50mm f1.4 和 sigma 50mm f1.4 哪一个比较好?
09~09~09 发表于 9-2-2011 02:11 PM

拍人像啊?我比較推薦sigma 50mm f/1.4

拍人像啊?我比較推薦sigma 50mm f/1.4
jackbjg 发表于 9-2-2011 02:15 PM

拍人像啊,玩bokeh啊~那些咯...我看了很多人都说好过canon的...
我也比较喜欢sigma,但是应该比较贵吧?

拍人像啊,玩bokeh啊~那些咯...我看了很多人都说好过canon的...
我也比较喜欢sigma,但是应该比较贵吧 ...
09~09~09 发表于 9-2-2011 02:21 PM

1.8K。。。。。。你講leh?哈哈。
原因是這樣。這lok sigma,為什麼適合人像,主要是他step down到f/2.2就已經開始很sharp了,在2.2的時候,bokeh還是死鬼夠力。當然,F/5.6以上開始就比較輸一點了(不crop都看不出),可是你要玩bokeh的,也不可能開到5.6了吧?和canon的相比,sigma的抗flare也比較理想。
而且,又夠大顆,看了都爽。
可是買filter都pk, 77mm的。。。。。。

1.8K。。。。。。你講leh?哈哈。
原因是這樣。這lok sigma,為什麼適合人像,主要是他step down到 ...
jackbjg 发表于 9-2-2011 02:28 PM

1.8k,吃多几个月面包应该还ok的...
总好过买了50mm f1.8玩闷了又换,这样更浪费钱~
我喜欢它的外表够大粒,抓到都比较爽!

1.8k,吃多几个月面包应该还ok的...
总好过买了50mm f1.8玩闷了又换,这样更浪费钱~
我喜欢它的 ...
09~09~09 发表于 9-2-2011 02:36 PM

的確也不少人是因為它夠大粒的關係而敗了它。哈哈

的確也不少人是因為它夠大粒的關係而敗了它。哈哈
jackbjg 发表于 9-2-2011 02:42 PM

大是大,filter也很贵的...哈哈
最近kit玩闷了

大是大,filter也很贵的...哈哈
最近kit玩闷了
09~09~09 发表于 9-2-2011 02:46 PM

這樣快就悶,你不就要敗到很快?

這樣快就悶,你不就要敗到很快?
jackbjg 发表于 9-2-2011 03:01 PM

拍出来的颜色不是很满意...淡淡的,调过就还好...
有时拍了很满意但是放去电脑看就黑黑很死板