佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AK-

【基金专题讨论】2011年-大众信托基金III

关闭 [复制链接]
我想懂一下Public Institutional Bond Fund时候每个月都会有价格调整(或者派息之类的东西?)

因为我利用每一天的NAV发现每次上到大概月头,NAV都会调整下来。画graph出来样子是zigzag的,但是从public mutual的performance chart看到的回酬率是平稳上升的。

个人愚见: public mutual的债券型基金大致都是属于稳定保守型,其过去表现都比较趋近于平稳。

...
AK- 发表于 30-5-2011 09:00 AM

我虽然没有定投债劵基金,但是我凡有闲钱,哪怕是几百块,都会把它从Saving acc转移到债劵基金。我这么做的 ...
chintiang 发表于 30-5-2011 09:54 AM

感谢 AK 和 Chintiang 宝贵意见! 看来满多人也喜欢定投债券基金。 有决定了!一次性购买+固定定投了!谢谢

回复 313# chintiang

欧洲的钱是看要不要用抵押金来救, qe2 的是这笔钱如果退场看有没有人要接货,

回复 317# systray32

投资bond 没有什么特定的方法, 投资bond, 就享用daily interest, 比fd 更有灵活性(放了bond过了一个月,应该可以cover service charge 了)。

唯一不好的,没法向fd 这样给保证的回酬,还有风险高一点。。

我想懂一下Public Institutional Bond Fund时候每个月都会有价格调整(或者派息之类的东西?)

因为我利 ...
福气又安康 发表于 30-5-2011 10:26 AM

会不会有可能是distribution的关系?

回复 325# AK-

我就是不确定是不是distribution,因为每个月都会有的。而我这穷人买不起PIN BOND,所以不懂它的statement如何。

Follow Us
回复  AK-

我就是不确定是不是distribution,因为每个月都会有的。而我这穷人买不起PIN BOND,所以不懂 ...
福气又安康 发表于 30-5-2011 06:07 PM

我看看我这里查得到么。。 你说出现通常是在月头。。 可否画出2011年3月~5月份的。。我们来研究研究。。

回复 327# AK-

从去年9月开始的NAV走势如下:

我检查了。这段日子里面PIN BOND是没有distribution记录。

我看了joe5505的回复,去翻一翻我的资料,结果发现:

现在果然不是一个好时机。
福气又安康 发表于 27-5-2011 10:23 AM

Psmallcap 开始回吐  。会不会是最近开放太多买进,现在先来个抽佣yearly maintenance fees... 毕竟基金经理从没让买户知道这kilikala的税务是几时从中扣的。很肯定不是在distribution那一天一次过全扣。有错请纠正。

回复 327# AK-

这个基金应该是每三个月一次distribution。

我刚下载了它2010年10月31日的财报,里面记录了2010年6月30有distribution 0.80 sen,还有2010年9月31日有distribution 0.88 sen。符合我NAV的记录。

但是它distribution没有在PM网站公布的。

回复  AK-

从去年9月开始的NAV走势如下:

我检查了。这段日子里面PIN BOND是没有distributio ...
福气又安康 发表于 31-5-2011 09:26 AM

是咯。。真的zigzag。。我自己画的也是有这个问题。。

我拿 fp advisor 投资数据 与 public 网上的performance chat 进行对比。。 基金涨幅一样 是1.09% ,没有问题。。

如果仅看NAV价格会不准,NAV涨幅是0.20%。 所以,我猜测应该这间中有unit split 或是 distribution,不过我不确定。。有机会的话,我问问公司。。

我想请问,你从哪里看PIN BOND 有没有分 distribution的?

回复 331# AK-

就在它的财报咯。2010年10月31日结束那份。

派息~~

PBOND竟然没有distribution~! 我搞错了。PBOND若有派息都是7月31日(Annual)或者1月31日(interim)。各位网友,对不起。

派息~~

PBOND竟然没有distribution~!
福气又安康 发表于 31-5-2011 06:02 PM

不懂是不是之前雪州水务相关债券评级被降级的关系。。
http://www.nanyang.com/NewsCenter/articleDetail.asp?type=N&id=242064&sid=7&cid=12

派息~~

我的有95块利息

派息~~

PBOND在 7 月 31 日才宣布 distribution 。。。

派息~~

PBond的财政年度不是七月三十一号meh?

回复 336# luckyboy4778

对对对,PBOND是7月31日financial year end。是我搞错了。paiseh...

回复 337# tyl0214

不好意思,是我搞错了。paiseh....

回复 334# AK-

老大,我误导了大家。PBOND不是5月31日distribution。而是PSBF才是5月31日。真是不好意思。昨天晚上下线了才发现(吃惊)自己在论坛写了不确实的东西。

其实派息4.5 sen的PSBF也买了不少那个雪州水bond。

之前PGBF也有不少雪州水bond。