佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tboontan

PRS 私人退休金集中讨论区)

想请问雇主要如何为他们的员工注册和缴交费用?

junseong 发表于 10-9-2013 12:13 AM
想请问雇主要如何为他们的员工注册和缴交费用?

如果你是雇主, PM 我你姓名与联络方式,我会交给大众信托相关部门

基本上,雇主缴交的部分由大众信托 FINANCIAL PLANNING CENTRE 负责,同时也无服务费。

tboontan 发表于 10-9-2013 03:36 PM
如果你是雇主, PM 我你姓名与联络方式,我会交给大众信托相关部门

基本上,雇主缴交的部分由大众信托 ...

请问服务费是不是 sales charge? 目前我老板没为自己缴交EPF,那他能不能扣他工钱的19%来缴交PRS呢?

junseong 发表于 11-9-2013 12:58 AM
请问服务费是不是 sales charge? 目前我老板没为自己缴交EPF,那他能不能扣他工钱的19%来缴交PRS呢?

怎样扣他的工钱来缴交19% PRS 呢??

tboontan 发表于 11-9-2013 10:00 PM
怎样扣他的工钱来缴交19% PRS 呢??

政府不是说PRS 不能超过薪水的19%吗?如果是普通员工的话雇主给的EPF多数是13%.因此 19-13 = 6% <-所以雇主可以帮员工给不超过那位员工薪水的6%不是吗?

junseong 发表于 12-9-2013 02:18 AM
政府不是说PRS 不能超过薪水的19%吗?如果是普通员工的话雇主给的EPF多数是13%.因此 19-13 = 6%

理论上是对的

但是,在大马又会有几个雇主会缴纳雇员的PRS 呢?

付了6%的PRS , 等于变相的加薪,虽然有税务回扣,雇主还是要付出

你的情形,雇主没缴纳公积金,已经犯规了,连公积金都不管,更遑论PRS

Follow Us
tboontan 发表于 12-9-2013 06:55 AM
理论上是对的

但是,在大马又会有几个雇主会缴纳雇员的PRS 呢?

雇主可以不需要交EPF的...交PRS 只是纯粹为了扣税...

junseong 发表于 12-9-2013 02:18 AM
政府不是说PRS 不能超过薪水的19%吗?如果是普通员工的话雇主给的EPF多数是13%.因此 19-13 = 6%

其实PRS是没有限制的。只是19%以上,公司不能扣税而已

FinanciallyFree 发表于 12-9-2013 09:59 AM
其实PRS是没有限制的。只是19%以上,公司不能扣税而已

不能吗?公司给的EPF 13% 也是能扣税啊...只是最高是不能超过工钱的19%对吗?

junseong 发表于 13-9-2013 09:18 PM
不能吗?公司给的EPF 13% 也是能扣税啊...只是最高是不能超过工钱的19%对吗?

公司只能claim EPF+PRS max 19% of employee salary
给多没问题,只是不能扣税

FinanciallyFree 发表于 13-9-2013 10:08 PM
公司只能claim EPF+PRS max 19% of employee salary
给多没问题,只是不能扣税

我查了相关资料说的也是一样
1)employer 可以帮employee 给 EPF+PRS max 19% (*EPF 已经占了12-13%) - 可以扣公司税
2) employee 自己给- 扣RM3,000

那小弟还有一个问题就是 employer 帮 employee 给 PRS 的同时, employee 能帮自己给吗?也就是说公司给是扣公司税,而自己给是为了扣本身的income tax。请问这样可不可以啊?如果可以是不是公司帮employee 开一个account,而employee 自己也开一个户口,对吗?

请问PRS是每一年都要投资, 才能扣明年的所得税吗?本人去年投资了RM3000,今年也是要再投资才能扣明年的所得税吗?

lew9789 发表于 3-10-2013 09:31 PM
请问PRS是每一年都要投资, 才能扣明年的所得税吗?本人去年投资了RM3000,今年也是要再投资才能扣明年的所 ...

去年投资了RM3000,今年也是要再投资才能扣明年的所 得税------------------

PRS 扣税额是填在个人所得税表  F18---SKIM PERSARAAN SWASTA DAN ANUITI TERTUNDA ( DEFERRED ANNUITY)------------TERHAD 3000

tboontan 发表于 19-6-2013 11:49 AM
应该是,只要该年进钱,就收 8元  

所以,确保每年只集中投资一个基金

请问可以确定PPA Anual fee到底怎么收?
如果一个人有几个不同公司的基金户口,是不是每个户口每一年都收征收8块钱?
还是只是新的户口或者是加码,不管多或少,那年才就被征收8块钱了?所以,最好每年只集中投资一个公司的基金.感恩。

tboontan 发表于 8-10-2013 10:26 PM
PRS 扣税额是填在个人所得税表  F18---SKIM PERSARAAN SWASTA DAN ANUITI TERTUNDA ( DEFERRED ANNUITY)--- ...

如果税务回扣RM500
RM3,000买了几个月后就卖掉,不是白赚RM500的Tax回扣 (asumming基金几个月后起到能cover水钱)

asiatrader98 发表于 23-10-2013 04:59 PM
如果一个人有几个不同公司的基金户口,是不是每个户口每一年都收 ...

如果一个人有几个不同公司的基金户口,是不是每个户口每一年都收征收8块钱?--------------------------如果该年没有投资,并无年费8元。8元只向当年有投资的户口收取。
还是只是新的户口或者是加码,不管多或少,那年才就被征收8块钱了?所以,最好每年只集中投资一个公司的基金.感恩。---------------当然,最好是每年只集中投资一个PRS基金以节省8元年费,就算只投资100元,也收费8元。

cyberjaye 发表于 23-10-2013 07:57 PM
如果税务回扣RM500
RM3,000买了几个月后就卖掉,不是白赚RM500的Tax回扣 (asumming基金几个月后起到 ...

我本身遇到的情况,一名投资者退休后去做较低薪的工作,今年收入不高,明年无所得税,今年不会再买 PRS 了

去年投资区区3000元,6月时,不想留着,要卖出,大众信托告知投资必须满一年才能卖出。

现在还不清楚当投资者卖出PRS 基金后,再投资的PRS 基金能否扣税。

tboontan 发表于 23-10-2013 11:04 PM
如果一个人有几个不同公司的基金户口,是不是每个户口每一年都收 ...

谢谢你.........

据报道,

私人退休计划下一年累计投资1000令吉的青年,也将获得500令吉一次性奖掖。

这项奖掖将发给20岁至30岁的人士,预料将吸引42万人参与这项计划。

上述奖掖将从2014年1月1日开始,为期5年,共2亿1000万令吉。

上述计划是鼓励青年通过长期投资趁早储蓄。
------------------------------------------------------------------------------------------------------
&#8226;To allocate RM210 mil for a private retirement scheme (PRS) to encourage young to start saving. Starting Jan 1, the government will top up RM500 into the account for those aged 20-30 years old who can save RM1,000. It is estimated that 420,000 youths may join this scheme to run for five years.

以上文字,证实20-30岁的PRS 投资者受惠,将获得500 元