佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: demo0001

我の第一次装修记录【$_$】★更新文化石墙补照

demo0001 发表于 14-2-2015 06:10 PM
okok谢谢指引
我明白你说什么,不过我可能不会拿来当鞋橱,到时才看能拿来干嘛

放房间也不错~把其他旧家私都翻新成白色~
你就容易搭配了~
然后把大房或厕所的镜子拿来放在那个橱上的墙壁到顶~

应该会不错看~

大房旧的双人床和那个橱放在二房~
旧衣橱和单人床架都翻新成白色~ 放在小房~
电视机的橱翻新后放在饭厅应该会不错下~

可以摆放几支红酒和色酒等我来喝~ 哈哈~

这样你的家就不会看见空空了~

其他留下的旧电器还能用吗?

demo0001 发表于 14-2-2015 06:08 PM
吸顶灯的设计很难找到合我味口的,后悔yard那里没决定装downlight

Yard 放这样的灯~ 简单又便宜~ 哈哈~

Rustyface 发表于 14-2-2015 08:03 PM
放房间也不错~把其他旧家私都翻新成白色~
你就容易搭配了~
然后把大房或厕所的镜子拿来放在那个橱上的 ...
然后把大房或厕所的镜子拿来放在那个橱上的墙壁到顶~
你说的那个橱上的墙壁到顶是哪里?不明白
其中两个单人床架我应该会remain回原本的颜色,那间房就放木的东西吧
另一间房过后才打算
嗯嗯,电视机的橱我想要翻新
想问你,king size的床是=两张单人床的size吗?

冰箱和洗衣机暂时“丢”在store room了,因为会妨碍他们装修
所以还没Test过
应该还能用呱......................

Rustyface 发表于 14-2-2015 08:28 PM
Yard 放这样的灯~ 简单又便宜~ 哈哈~

那个像灯笼这样的我不喜欢
不过灯笼下面那个我觉得不错哩,原本是吊灯款的吗?哎哟你在pg的,这里不懂要去哪里买
最后一个我们有买了一个正方形的放在外面厕所,如果再找不到喜欢的吸顶灯应该也会再买多一个来放yard了

demo0001 发表于 15-2-2015 03:38 AM
你说的那个橱上的墙壁到顶是哪里?不明白
其中两个单人床架我应该会remain回原本的颜色,那间 ...

把镜子放在那个橱上应该会比较好看~ 墙壁不会看了空空~

单人床架弄成白色比较好看吧~
大房你打算用回旧的双人床架?
电视机的橱你也打算用回?

床的尺寸我不清楚~ 你可以上看看~
你的房间那么大就买king size 啦~

demo0001 发表于 15-2-2015 03:42 AM
那个像灯笼这样的我不喜欢
不过灯笼下面那个我觉得不错哩,原本是吊灯款的吗?哎哟你在pg的,这里不 ...

你不喜欢灯笼是在daiso rm5 买的~ 哈哈~

你喜欢的灯笼是我自己改装过~ 在新加坡ikea 买的~

Follow Us
装修前 - 搬完东西去StoreRoom 12/01/2015

还有两天装修日子就要开始了,首先是拉电师傅先拉电~
想说那些家具会挡到他们做工,所以就把全部东东搬完进去StoreRoom了

先拔开一些挡路的地砖,不然很危险

这个床架给我男友的爸爸拿回去他姐姐家用

全部单人床架搬完进去后,再搬小房的衣橱进去
看到后面那块板吗?不懂怎样被水弄坏了

最难搬的就是沙发了,转角那又难搬,store room门有点小更难搬

再来就是冰箱

最后是洗衣机

终于把4个单人床架、一个沙发、一个电视柜、一个橱柜、一个衣橱、一个冰箱和一个洗衣机给搬完进去了
这么小的store room能装完全部东西有点不可思议

Rustyface 发表于 15-2-2015 09:34 PM
把镜子放在那个橱上应该会比较好看~ 墙壁不会看了空空~

我明白你说的镜子,只是不明白你说要粘的橱的位置
大房的床架给了我男友的爸爸,我们不打算先买床架,因为没budget了
我们会先随便睡着从老家搬过来的旧的single tilam先
电视柜我是打算用回的,想要换掉那些把手

Rustyface 发表于 15-2-2015 09:53 PM
你不喜欢灯笼是在daiso rm5 买的~ 哈哈~

新加坡.........................这里的ikea不懂有没有
我想买来做露台吊灯

demo0001 发表于 15-2-2015 10:09 PM
我明白你说的镜子,只是不明白你说要粘的橱的位置
大房的床架给了我男友的爸爸,我们不打算先 ...

就是你的旧橱(变成鞋橱那个)在橱的墙壁上面粘上那个镜子~

没有钱买床~ 男友爸爸还要走啊?
我之前也是这样用旧的床~

电视机的手把拆出来用autosol polish 就可以了~
换新的洞不一样呢?

demo0001 发表于 15-2-2015 10:10 PM
新加坡.........................这里的ikea不懂有没有
我想买来做露台吊灯

KL应该有啦~ 但是要自己改哦~
放露台会不够亮吗?
但是灯炮可以自己选啦~

Rustyface 发表于 15-2-2015 10:55 PM
就是你的旧橱(变成鞋橱那个)在橱的墙壁上面粘上那个镜子~

那个橱我还在考虑要放哪个位置,还没决定
那个我们不要了他才拿走的,我不喜欢这种贴地的床架,因为会积尘,我鼻子很敏感的,所以我甘愿暂时睡tilam
至于其他四个单人床架,其中两个一定会用回,还有两个再看怎样
有点想用其他两个床架的木板来DIY一些东东,不过没试过有点怕怕
因为现在的把手是像欧式风格的,我想走北欧风,想换取黑色哑光把手(淘宝 xD)
换新的洞不一样呢?
哇!我都没考虑到!多谢你的提醒
到时如果真的打算换我会注意这点的

Rustyface 发表于 15-2-2015 10:59 PM
KL应该有啦~ 但是要自己改哦~
放露台会不够亮吗?
但是灯炮可以自己选啦~

是打算放master room的露台啦~那里不是普通地小,没什么用的,所以不需要太亮吧
客厅的露台我已经随便买最便宜了的

装修中(1st: Wed & 4th: Sat) - 拉电 14/01/2015 & 17/01/2015

搬完家具进store room后,空空如也:

全部tilam都丢掉

14/01/2015 (1st: Wed)
照理来说呢,应该是今天开始拉电的,
不过以我表舅的态度,我们就说“虽然他说今天开工,不过很大可能只是搬东西上去就完工了”
结果.............................

果然不出我们所料,真的只是搬东西上去
不过其实有多做了一些东西,就是起掉那些挡路的砖块,算是有惊喜了

17/01/2015 (4th: Sat)

今天一去,吓了一跳,客厅的砖块都快给我表舅起完了,他说“jor g sai”,所以就起掉了

小房的ceiling电线拉好了

大房的拉到一半

今天的天气阴阴滴:

拍下游泳池那里的厕所的洗手盆设计来做做参考

“虽然他说今天开工,不过很大可能只是搬东西上去就完工了”

我们永远摸不清装修佬的计划,他们有时可以很快,有时却很拖

蒲公英^^ 发表于 16-2-2015 05:21 PM
“虽然他说今天开工,不过很大可能只是搬东西上去就完工了”

我们永远摸不清装修佬的计划,他们有时可以 ...

对咯对咯!我表舅这种是“hae”着做的
他hae到很聪明下,他先快快搞掂ceiling的,给partition board/plaster ceiling的人能先开工,
其他的...........慢慢摸慢慢做~~~~~~

爆砖需要全都拿掉做过?

iamusername 发表于 16-2-2015 07:32 PM
爆砖需要全都拿掉做过?

要看情况和原因,
我们全部换掉的原因:
1)整排进完空气,当在翘开爆料的砖的时候,同一时间很大可能会导致其他的砖进空气,以后会爆的可能性很很高
2)相隔多年,这种款式虽然多,不过颜色方面是match不回了
3)手工方面根本是粘错方式了,就算现在别的地方没爆,以后也会爆

你有两个露台吗?
最近才看到这样的阳台,很喜欢

http://www.weibo.com/2625738240/ ... t#_rnd1424141680932

蒲公英^^ 发表于 17-2-2015 10:54 AM
你有两个露台吗?
最近才看到这样的阳台,很喜欢

我也看过这些美美阳台的照片
不过apply不了在我们家
客厅露台:condo有规定冷气compressor不能吊在外面,所以这露台已经有了两个compressor...就已经毁掉外观了,索性用窗帘遮着只是拿来晒衣就好
大房露台:这露台真的不是普通地小哦,很难有什么design,最多只能种种东西?是放不了椅子那些了吧...有机会拍给你看