佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 芒果冰

聊天帖(5月2017)

当猫爱上狗 发表于 14-6-2017 02:41 PM
我也喜欢那些天气,不过还不至于可以让我移民,去短住就好。

生活质量不太一样。我在纽澳的时候是我身体最健康的时候。这里生活比较轻松,就算工作不如意或者压力很大,你看到这里的花花草草或是蓝天白云,心情很快就会好起来。

我真的很怀念那时候的生活

大龙女郭香 发表于 14-6-2017 02:48 PM
我比较喜欢去找那些特色小食,不喜欢mall的复制franchise。。。

高级的餐厅,比如那种 kl city center 的troika 或者 那种马来西亚的 银座烧烤. 或者 hilton 的 chamber bar.

便宜的餐厅,比如 village nas ...

我们通常只会吃特定几间,一风堂有在mall里面啊。叫我特地去一个地方吃东西然后就回家我觉得很xien.

雨丝 发表于 14-6-2017 02:49 PM
生活质量不太一样。我在纽澳的时候是我身体最健康的时候。这里生活比较轻松,就算工作不如意或者压力很大,你看到这里的花花草草或是蓝天白云,心情很快就会好起来。

你有在那里工作吗?
我觉得在那里工作和旅游是不一样的。

当猫爱上狗 发表于 14-6-2017 02:54 PM
你有在那里工作吗?
我觉得在那里工作和旅游是不一样的。

有呆过。外派,但都不超过一年。

纽西兰去工作三个多月然后旅行几个月

我四五年前有去Sydney拿Course,治安差很多。到时候要过去的时候再看看。

当猫爱上狗 发表于 14-6-2017 02:51 PM
我们通常只会吃特定几间,一风堂有在mall里面啊。叫我特地去一个地方吃东西然后就回家我觉得很xien.

我一路以来不太喜欢吃拉面,我觉得大中华的汤面比日本拉面的汤底出色多了

那个 “有间面馆”的汤底就很强了,返璞归真,可谓把清汤的 鲜甜 发挥到极致了,

不像日本的满满味精味,又浑又浊。。

如果我要走mall的话,比较喜欢去特色的mall,比如 jaya one 之类的,或者 publika.

因为其他的 mall 全部太像了。

告诉你,现在很多地方都有城市农场,你可以在里面吃饭,还可以到处逛逛,看一下动物,或者采一下水果。我宁愿去这些都不想去mall

拿 sekenjang 来说,拜六礼拜,人都满满的。。。也开了很多cafe ... 还有特色小吃。。

雨丝 发表于 14-6-2017 02:49 PM

而且水果,生蚝,青口,海鲜很便宜

不像这边,生活费高,想省点就只能吃 农场肉鸡 而已,没其他选择了

Follow Us
大龙女郭香 发表于 14-6-2017 03:05 PM
而且水果,生蚝,青口,海鲜很便宜

不像这边,生活费高,想省点就只能吃 农场肉鸡 而已,没其他选择了

生蚝 青口 是去捡的。龙虾三文鱼是去钓的。都不用钱pun.

当季水果便宜到笑。我买过1块钱1公斤的orange...又大又甜又多汁。

雨丝 发表于 14-6-2017 03:08 PM
生蚝 青口 是去捡的。龙虾三文鱼是去钓的。都不用钱pun.

看你是不是住海边城市咯
水果蔬菜也很便宜叻,一个礼拜的买来自用的伙食费都不到5-60块,我记得认识的一个人跟我讲,回来本地后,它都不太敢吃水果了。。贵到要死

如果我要去住的话,唯一的原因就是天气吧。。。

那边的人也很的空的,每个礼拜,全程的话题都是 rugby 或者 v8 supercar

不像这边华人,除了钱以外,就是包包,房子。。。

外国的体育关注度高,所以运动员商业价值,工钱水涨船高,走在路上好像大明星一样

我们的运动员,明星,走在路上也不过是ah beng ah lian 一个

反倒我们这边房地产关注度高,结果大家都买不起房了

大龙女郭香 发表于 14-6-2017 03:18 PM
看你是不是住海边城市咯
水果蔬菜也很便宜叻,一个礼拜的买来自用的伙食费都不到5-60块,我记得认识的一个人跟我讲,回来本地后,它都不太敢吃水果了。。贵到要死

如果我要去住的话,唯一的原因就是天 ...

五六十块一个人吗?我那时候跟室友两个人一周才六十块。

不过那时很多年前了,现在有没有通货膨胀我也不懂。不过就是生活质量有差。。。

雨丝 发表于 14-6-2017 03:22 PM
五六十块一个人吗?我那时候跟室友两个人一周才六十块。

不过那时很多年前了,现在有没有通货膨胀我也不懂。不过就是生活质量有差。。。

我也不清楚,我没久住过,我也是听人说的,总之是赚那边3-4千可以存到钱。马来西亚你赚5-6千都未必可以存钱。

你在那边是做什么工的?

你回来后又做什么工?

通货膨胀肯定有的啦。哪里都一样。。。若没通货膨胀,你也没有工钱提升空间了

大龙女郭香 发表于 14-6-2017 03:31 PM
我也不清楚,我没久住过,我也是听人说的,总之是赚那边3-4千可以存到钱。马来西亚你赚5-6千都未必可以存钱。

你在那边是做什么工的?

你回来后又做什么工?

通货膨胀肯定有的啦。哪里都一样。。。若没 ...

我是蛀米虫。。。

大龙女郭香 发表于 14-6-2017 03:02 PM
我一路以来不太喜欢吃拉面,我觉得大中华的汤面比日本拉面的汤底出色多了

那个 “有间面馆”的汤底就很强了,返璞归真,可谓把清汤的 鲜甜 发挥到极致了,

如果我要 ...

我对农场sekinchan那些没有兴趣,想到那个天气就不想去。
我对清汤面其实没有什么兴趣。我比较喜欢吃冷冷的cha soba,我周末在家就喜欢弄这个做早餐吃。

大龙女郭香 发表于 14-6-2017 03:02 PM

如果我要 ...

我对农场sekinchan那些没有兴趣,想到那个天气就不想去。
我对清汤面其实没有什么兴趣。我比较喜欢吃冷冷的cha soba,我周末在家就喜欢弄这个做早餐吃。

看你是不是住海边城市咯

其实运动员对世界进步有什么贡献?跑很快,游很快,很会玩球其实有实际用处咩?

看你是不是住海边城市咯

吃芒果香蕉很便宜啊。三角奥币一粒芒果去哪里找哦?
还有要看那里买水果。australia moon drop 葡萄 jaya grocer卖一kg 四十多块,我在巴杀买1 kg rm25。
韩国巨峰葡萄我在巴杀买rm18, big卖49.90.
我上个礼拜买到了妃子笑,好吃死了,后悔没有买多。

当猫爱上狗 发表于 14-6-2017 03:53 PM
其实运动员对世界进步有什么贡献?跑很快,游很快,很会玩球其实有实际用处咩?

其实一个国家运动业 发不发达,很多时候是国家的经济实力的体现,那种澳洲美国英国,中产白领的工时短,薪水足,周六礼拜,就会在 pub 里面发泄精力发泄情绪,这时,可以掀起那个话题,让你发泄整个周末的,敌对或者阵线,就只有看 sport channel 了。

美国就是看篮球,看 superbowl

欧洲就不必说了,

澳洲就rugby, v8 supercar...

中国,亚洲的 就躲在家里幻想 oppa

运动员和明星 lppl 的啦,看起来也没什么贡献,可是就是有人去追啊。。。所以他们也值钱了。。

政府也乐见大家有个消遣的。。。啊不然人民不满情绪无处发泄,接下来就是示威了

当猫爱上狗 发表于 14-6-2017 03:51 PM

sekinchan是举个例子啦,还有几个城市农场不错的,有瓦遮头那种

chasoba 我只喜欢吃绿茶面。。。配煮熟的鹌鹑蛋。日本店那种生食的鹌鹑蛋我不敢吃。

当猫爱上狗 发表于 14-6-2017 04:00 PM
还有要看那里买水果。australia moon drop 葡萄 jaya grocer卖一kg 四十多块,我在巴杀买1 kg rm25。
我上个礼拜 ...

芒果香蕉哪里超贵的。我记得我买过小串的香蕉,好像只有三条,要两三块澳币。

那边的葡萄就很便宜,一公斤才两三块。

当猫爱上狗 发表于 14-6-2017 04:00 PM
我上个礼拜 ...

我没吃过这个moon drop葡萄

我吃过日本的,一串差不多一百块。

还有那种什么蜜瓜,居然说是用牛奶浇灌的,一粒就两三百块。

好吃是好吃,不过吃了两次后,也不觉得特别了。很贵

那个妃子笑我没吃过。。

大龙女郭香 发表于 14-6-2017 04:07 PM
sekinchan是举个例子啦,还有几个城市农场不错的,有瓦遮头那种

chasoba 我只喜欢吃绿茶面。。。配煮熟的鹌鹑蛋。日本店那种生食的鹌鹑蛋我不敢吃。

Cha soba就是绿茶面啦,cha就是绿茶,其他的叫soba.
我配糖心蛋。