佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: evangelione

Evangelione's Handmade 手作杂货 14/6/2008

不要再为抄袭这回事生气啦
小猫很快要下next order咯

回复 320# klim_milk 的帖子

有哦^^

purplecat,
嗯^^

My first handmade bag

一直想要一个简单但是实用的包包。 外面卖的不是太多花样, 就是太千篇一律。 有的觉得还不错, 就是偏偏多了一个口袋, 要不然就是本来素色就很好看, 但是硬是加了几条颜色下去。想干脆自己来作一个但是又因为手缝真的很花时间所以作罢了。 最近开始使用缝纫机, 所以一直想要缝些什么, 但是一直就忘了自己要一个包包的事情。 然后昨天朋友来作客, 太无聊下拿了我一些碎布, 就作了这个
-.- 超级小的tissue bag...只能放一张tissue 哦
然后才想起对厚, 我想要一个麻布包包。 于是就迫不及待的开始制作。
然后歪歪斜斜的线其实也不错看, 也让我想起了那天和zoolzoo 的Shirley & Giesele 见面的时候, Giesele 带的bag就是这样的, 她说那个包包是一个台湾手作者制作的(我忘了是什么名字了)然后那个作者的作品都是这样很随性但是又不会不好看又很有自己的风格的东西。 当时就觉得这样好cool哦, 反正自己的缝纫技术也还在初级阶段, 缝的东西也是歪来歪去的, 所以就干脆将错就错的作一个这种类型的包包吧。
话说我一有这个想法就很迫不及待的制作, 所以真的很随意在缝-.-线是歪到可以的, 然后有些地方没有缝到然后又很懒惰去拆就直接又在上面缝多一次。
成品

远看看似不错。。其实。。

因为怕会不稳所以缝了两次、

看吧。。缝的线是zigzag的 XD

整个包包我没有画图画线还是量什么的, 就拿起剪刀布剪了就直接放在缝纫机上缝了。 所以这个背带是很明显的过长了, 然后在比对的时候觉得这样就让它露在外面也不错呃。 就这样缝了。

背带, 歪歪斜斜的其实也蛮可爱的。
虽然整个包包的缝线都是乱来的, 但是我自己觉得很好看哦^^

也缝了一些字 (也用了一样颜色的布料, 因为我不希望它太多颜色, stick to the simple idea)
上面写着 my first handmade bag, 告诉大家这个是我第一次手作的包包。 所以缝得不太好也是应该的 XD
然后因为才刚裁剪所以边边还是很平整的, 要待一段时日后, 边边的线会自然的敞开错开, 就会很好看哟^^
*话说我在晚上8点的时候突然有兴致作这个东西, 就一直弄到10点多, 我弟突然跑来我房间, 神色诡异的看着我说: “你知道晚上是不可以用缝纫机的吗?”
我说:为什么不可以?
他说: 你真的没有听说过?
我:。。没有。。?
他说: 真的没有听说过?
我说: 什么啦快点讲! (有点害怕了。。〕
他说: 晚上不可以用缝纫机因为。。。。
会吵到在睡觉的人!
我: 茄。。。我以为是什么恐怖的事情。。。原来是酱。。。

对了大大,,,popular有卖传说中的 ice cream木么?就是冰淇淋那条木~~

有哟~~~~但是有时候有有时候没有呃, 你哪里人? 美术用品店会比较高机率哟。

怡保。。

找到美术用品店是奇迹。。。。。。

想diy掉家里的桌灯,,,

Follow Us
想请问楼主,几时还会在kl摆摊??

原帖由 流水无情 于 30-4-2008 01:37 PM 发表
想请问楼主,几时还会在kl摆摊??

来。。。。。我鸡婆的回答
3-5-08。。。。5月3日动态度音乐节这个礼拜六很快咯
到楼主的部落格看看你就知道了evangelione

ok 知道了。到那天我应该会去
谢谢你...

不知楼主会不会在那天的摆摊里
卖那个小红帽

还有,要入门票的吗? 多少钱?

原帖由 moon'prong 于 27-4-2008 12:29 PM 发表
怡保。。

找到美术用品店是奇迹。。。。。。

想diy掉家里的桌灯,,,

冷静点, 没有了桌灯也做不了手工

原帖由 流水无情 于 1-5-2008 07:15 PM 发表
ok 知道了。到那天我应该会去
谢谢你...

不知楼主会不会在那天的摆摊里
卖那个小红帽

还有,要入门票的吗? 多少钱?

谢谢美薇的拔刀相助XD

对不起过了我才来><不知道那天你有来么。。

something very last minute for 动态度创意市集

话说这些东西。。。。都是在event的前几天里面作出来的。。。T_T差点来不及tim....
有些首饰其实是之前就作好放着不知道要干嘛的东西, 然后我只是把它们串一串装一装就上台面了 >_<

大象项链, 一开市就卖掉了>< 谢谢惠顾!我自己也很喜欢, 应该会作一些给自己 ><
项链可以加长的哦, 加长后更好看哟。

还记得这个铁人么? 也是一开市就卖掉了>< 下次要作不同颜色和种类的铁皮玩具首饰
这个行李箱真是好用, 可以作任何首饰。 XD sold too

这个我自己也很喜欢>< 一开市klim milk 就来定下了其中一个 XD 谢谢惠顾!!

粉蓝色的也卖掉了。 白色浓黑眉毛这个我送了给美薇(贿赂~贿赂XD) 很多人说这个浓眉毛的很像蜡笔小新, 人家明明是往七龙珠方面走的说XD 可能是蜡笔小新看太多了说~

也是半卖半送!

本来以为熊头这个不怎么可爱所以应该会跟我回家的, 也是卖了!

黑玫瑰白玫瑰戒指^_^

audrey, 被一个女生带回家了哟~ 掰掰~

也是掰掰~

无聊时作的tissue bag (你还有无聊的时候啊??!)
结果作了没有带去T_T

作了两对, 本来是这样一大一小作一对的, 然后来看的小姐喜欢小个的, 就卖了一对小的。

谢谢大家的赏脸!

有带去动态度市集的还有它们, 差点忘了。
都是一些用不织布缝制的一些饰品, 一个图案, 然后再乱来一些字。
没有作很多,因为完成品自己没有很喜欢。

"汽球,再美丽, 都只是短暂"
"没有什么好放不放开的"

“笼子里的生活其实还不赖”

“想去走走”
“世界变成怎样,又有什么关系?”

" A For Apple"
因为这块布料浅蓝色的线条很像练习簿子的内页。所以作了像在簿子上写字的想法。
cherry, 你的我不会忘记哟~XD

不织布苹果戒指, 没有作很多, 因为要花很大的力气去拉紧, 懒惰作了。

不织布巧克力戒指。 效果不是很好所以只作了一个试验品。也许用颜色更明亮一点的巧克力色会比较好。

上次买了不知要干嘛的缎带。那时候喜欢得不得了, 不舍得用。干脆拿来作一个蝴蝶节放在可以常常看到的地方好了。

试做的玫瑰花, 用了两种布料。一层麻布一层花布。用白胶把这两种布分别上下黏合。待干后剪出花瓣, 再缝起来。由于有白胶锁住了很容易敞开的麻布线, 所以不用缝变都很漂亮。
还不知道要拿来干嘛。

你的作品很棒又有創意﹗我很喜歡你的作品~~﹗我的手工就像被狗咬一樣那麼骯髒沒有人要的那種..-_-|||
我很多東西都是跟網上學習的﹐但是還是希望能像你一樣有那麼細膩的手工~~~
我很喜歡你那個“汽球,再美丽, 都只是短暂"
"没有什么好放不放开的作品想買一個呢~~~

好看,漂亮,可爱!

我很想学那个蛋糕,饼干的

不懂,有没有书教学呢?

或是,你有blog 教人么?

我,可以学么?

很喜欢很喜欢你...做的东西
orz我要向你学习

谢谢大家, 我的blog有一些简单的教程, 但是最近很忙都没有再作新的教程了, 也因为某些缘故, 不是很有mood作新的教程了。

玄关 (娃娃屋)

这个是日式的玄关娃娃屋。

门是可以开关的。

前面

内部

门牌 5312, 委托者特别要求的, 应该是有什么特别的意思吧^^

俯瞰

委托者特别要一只牛头梗 (家有贱狗的那种狗狗) 其实我一直都不太敢尝试制作活生生的东西 , 因为这些东西要作就要作的很象, 要有活生生的感觉, 像是真的有在呼吸的感觉, 不然整个娃娃屋就会变得很假的感觉。 这只牛头梗还不算满意, 因为皮肤还不够 ”通透 “的感觉, 而且眼镜太大粒了, 应该是眯眯眼的。 而且我弟说像老鼠! (我自己也觉得有那么点像啦老实说。。。。)

盆栽

Audreys & zakka

只是想作作看这样的Audrey

兔子是用压克力颜料画的。

头戴兔耳朵的Audrey.屁股后面也有兔尾巴哟~

七彩缤纷的裙子~

这个盒子是买的, 买回来的时候是没有任何的颜色、图案, 如下图
然后我用压克力 (Acylic) 上色画图画,然后故意弄的旧旧赃赃的样子。

长劲鹿项链.不织布缝制的。

我有在你BLOG留言了~我很喜歡你的所有作品~﹗支持~