佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Eyan

物理部落

原帖由 DeadCow 于 20-9-2006 10:34 PM 发表

如果还是那个lecturer(wan daud)教的话,再难也是有限的。。哈哈。。

他的7个credit(psp+digital)是帮我们提高cgpa的,同一时候拿这两科,那么你整个sem拿18个credit,就只要读其他的11个credit而 ...

真的是串到要死啊......

原帖由 音魂不散 于 22-9-2006 06:50 PM 发表

真的是串到要死啊......

你能够吗及有那个能耐吗?

原帖由 ylkhoo 于 22-9-2006 06:51 PM 发表

你能够吗及有那个能耐吗?

谁说我不能啊......

我买串榴连来串高你就知道......

原帖由 音魂不散 于 22-9-2006 07:08 PM 发表

谁说我不能啊......

我买串榴连来串高你就知道......

原来你只会串榴连,哈哈!

原帖由 DeadCow 于 22-9-2006 01:57 AM 发表
PSP那本书绝版了,而且PSP课程对以后做工可能有帮助,所以要好好keep那本书

是吗?那本书我已经给人了

原帖由 Blunderer 于 22-9-2006 10:09 PM 发表

是吗?那本书我已经给人了

我还保留着,但是是photostat的。。哈哈。

Follow Us
heavenhell 该用户已被删除
原帖由 DeadCow 于 23-9-2006 02:08 AM 发表

我还保留着,但是是photostat的。。哈哈。

噢!原来死牛是爱书之人。佩服佩服.

原帖由 heavenhell 于 25-9-2006 10:22 PM 发表

噢!原来死牛是爱书之人。佩服佩服.

keep着不代表爱书的。。哈哈。。

heavenhell 该用户已被删除
原帖由 DeadCow 于 25-9-2006 10:43 PM 发表

keep着不代表爱书的。。哈哈。。

不愛书就别keep嘛。哈!还有什么资料供大家参考?

原帖由 heavenhell 于 26-9-2006 11:22 PM 发表

不愛书就别keep嘛。哈!还有什么资料供大家参考?

基本上我有很多不要的东西是不舍得丢的。。

一时间很难想到有什么资料可以分享。。不如你问我答吧。。

哦,想到一些了。。

如果有谁是major instrumentation的,在final sem之前尽量拿多一点credit hour(如果被允许的话)。千万不要把很多credit都留在final sem,因为final sem有个让你生不如死的subject(interfacing),再加上大多数人都会在final sem才开始忙final year project(thesis),所以final sem不能太多credit,不然你会很惨。。

interfacing可以说比final year project更难的科目,一个不好彩,你可能要和工程系的朋友一起毕业,因为一旦fail了,要等2nd sem才可以retake(一年只offer一次)

咚咚咚,没人在家吗????

原帖由 Eyan 于 30-9-2006 02:31 AM 发表
咚咚咚,没人在家吗????

这里很多人,你要找谁?

原帖由 DeadCow 于 26-9-2006 11:38 PM 发表

基本上我有很多不要的东西是不舍得丢的。。

一时间很难想到有什么资料可以分享。。不如你问我答吧。。

哦,想到一些了。。

如果有谁是major instrumentation的,在final sem之前尽量拿多一点credit ho ...

你就是那个"不好采"?

原帖由 威尼斯的狼 于 30-9-2006 02:22 PM 发表

你就是那个"不好采"?

如果不好彩。就不用到你的ex-company做工了。。哈哈。。

不过我真的有点不好彩,因为被迫延迟毕业,但是那个是其他fac的subject。。现在已经毕业了,不用再和UPM扯上关系。。哈哈

-----------------------------

你下面的签名是说你的女朋友吗?听说你找到一个不错的"货"。。哈哈。。

我顶....
每次都是你的帖过后就下沉的.....

你那过reka bentuk吗??
好拿吗?
有lab...

原帖由 DeadCow 于 30-9-2006 05:46 PM 发表

如果不好彩。就不用到你的ex-company做工了。。哈哈。。

不过我真的有点不好彩,因为被迫延迟毕业,但是那个是其他fac的subject。。现在已经毕业了,不用再和UPM扯上关系。。哈哈

----------- ...

有哪些ELEKTIF BEBAS 可以拿? BBI2411 以上的SUBJECT 可以拿吗?

原帖由 音魂不散 于 5-10-2006 05:06 PM 发表
我顶....

好拿吗?
有lab...

你打算拿?!!!

BBI2411以下的也可以拿,也会影响你的CGPA,只是它不算在credit里,也就说你要
103个credit才可以毕业。

(timbalan dekan讲的)

BBI2411以上就可以当EL来拿,有算在credit里。(也是T.dekan讲的)

原帖由 音魂不散 于 5-10-2006 05:06 PM 发表
我顶....

好拿吗?
有lab...

怎样讲好拿呢?

上课时间:
可以skip课,最重要是你朋友有去帮你签名。。觉得没有80%也可以考final,因为是timbalan dekan。但是最好叫朋友帮你签名啦。。我以前正式上课时间应该是少过50%。

lab report:
基本上可以参考(抄)senior的,但我不太清楚,因为我不曾做过,通常去lab也是谈天。
有拿过psp的,对lab的software比较容易上手,因为有用multisim。过后有学一些电路的software (ultiboard等)

mini project:
每个学生一定要在final之前做完一个mini project,是两个人一组合的(不知道以后是否一样)。蛮好玩的,可以学一些soldering,因为要自己去solder。对一些平时有玩电子/研究电板的,就比较容易。但基本上也不会太难。就和form3 上KH一样。

project title是letcurer提供(基本上每年的题目都是一样)。是random拿题目的。如果幸运,有些题目是有电板图,你只要去买那些电子回来solder就可以。如果没有电板也不用紧,因为可以轻易在internet找到。以前我的就是没有电板图,过后上来佳礼叫别人设计电板给我。哈哈。

如果你幸运,可以找到一些senior的report和你的题目是一样的,那你就剩下很多时间了,因为他的mini project report要写很多东西的。

这mini project有个不好的地方,就是要用自己钱买电子东西。lecturer开始会说,全部都由jabatan出,但是这科目只在最后一个学期才有,而且presentation是接近final了,那些钱怎样claim呢?我到现在都没有拿到钱。我有些朋友竟然买电子也整RM100(或以上),因为他们的电板比较复杂,需要很多贵的电子,所幸是两个人share。

拿这科,必须常去jalan pasar(半山芭)买电子,因为那边很多电子店,而且在kl算最出名,但是我没有去过那边买,因为我去其他地方买。喜欢养鱼的朋友,去买电子时候,也可以顺便买一些鱼回家,因为那边也是很多鱼店。还有出名的牛腩粉,但是我不吃牛肉的

我的就只有几粒resistor和capacistor,所以我通常到我家附近或者pj ss2买。但是因为之前别人设计给我的电板图,不是很适合,所以浪费了一些钱买mechanical的东西。过后改过了,但是也是花了一些钱在器材方面。本来lecturer说lab里有的,过后却找不到,所以要自己叫人做。最后全部费用应该是RM30左右。但电子其实也不超过RM5。

上次我很多同学到了presentation都好像做不成功,因为有时候一些电板图也是有问题的,需要时间troubleshooting,所以不要到最后两星期才开始做。我的project也不算成功,但present时候,刚好有一些看起来正常的现象(reading),过后就随便和letcurer说这project成功。

但是就算你的project不成功,也不会影响多少,因为分数分布很多部分,有report,presentation,project,consept等,所以project做不好,要靠presentation和report拿分。我的朋友很多在project比我的组合高分,因为我很懒惰做,而且很多心机放在另外一个科目(interfacing)。

考试题目:
1st test 和2nd test基本上和passyear差不多一样,所以"背"passyear已经足够,但是prof khaida有时候很飘忽,要考到好成绩,还是平时多用工,不能只靠背的。背只适合懒惰的人。。就像我。

final exam忘了范围是如何,如果没有错的话,也是跑不了passyear的,所以多收集一些passyear。由于有1st,2nd test,lab report,mini project,所以final的分数是没有40分这么高的。mini project通常占20-30分。

由于懒惰关系,我没有正式看过他的notes,都是考背passyear的。所以只能拿B+。很多同学甚至拿A-或A,所以还是可以拿的。

p/s:我上来只是分享自己的经验,如果我的贴再次沉没,请原谅。。哈哈

我以前reka bentuk的mini project:

Oil Level Meter

大家可以去参考。。由于做出来的成果不是很理想,也很难看,所以照片就没有放上去。。

我家里还有很多电子,以后谁有拿的,我可以免费给他。。

还有电子可以在lab拿的,但是要刚好适合你的电子。。