佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alicettl

爱丽斯越南乞丐游--当傻的遇上疯的

在第2间屋子里头,由钟乳石组成的大厅。里头在供奉祖先。

大厅隔壁是副厅,里头有一套音响系统。

厅前的走廊都是钟乳石的墙壁。

走出屋外。。发现老鼠窝。。。

这只老鼠又大只,又贪吃,又贪睡。。。

这个角度去看第2间屋子像什么怪兽?

3只老鼠活在怪兽口里,居然不怕。。

好了,是时候去还没有完全建好的第三间屋子。

里头有一间老鹰之家。

从第3间屋子望过去1和2之间的桥梁。

第1间屋子。

Follow Us

2和3之间还有第4间在建着的屋子。

第3间屋子很多地方还没有装修好,决定走下去,看到爱丽丝也来了。偷懒休息等等他们。。。

终于走出来,1234间屋子围绕着一个小花园。。

在阴凉的花园里好舒服。。。

花园周围的守护者。。。

守护着什么,原来是它。。。荷池仙女。

终于要离开疯狂屋了,离开前先和巫婆。。不。。应该是女主人拍一张留念。。。

原帖由 winderman 于 21-1-2008 11:45 AM 发表

其实旅行是很个人的事情,每个人的旅程都是独一无二的,这是按照个人的要求和喜欢去玩的。算起来几乎一个国家呆一个星期,很多时候从某地去其他地方的车程是超过6个小时,甚至超过一天。如果你的要求是要自己在短 ...

谢谢你的意见
你说的也对
我从地图上看那四国确实也不小
赶路的旅程很累又吃力
还是悠闲点好
你和爱丽丝的越南篇写快点啦
拖了半年还在前半部
写完了我才知道哪里有我要的东西
越南与柬埔寨是肯定要去的
剩下的两国或许就留给未来吧

原帖由 winderman 于 25-1-2008 10:23 PM 发表

走出屋外。。发现老鼠窝。。。

这只老鼠又大只,又贪吃,又贪睡。。。

你要死啊!!!
小心我打扁你
讲我老鼠?

原帖由 Teddy黄小少 于 25-1-2008 11:14 PM 发表

谢谢你的意见
你说的也对
我从地图上看那四国确实也不小
赶路的旅程很累又吃力
还是悠闲点好
你和爱丽丝的越南篇写快点啦
拖了半年还在前半部
写完了我才知道哪里有我要的东西
越南与柬埔寨是肯定 ...

其实对于时常可以在佳礼论坛找到游记的热门地方,通常我都不想去,觉得看了别人的游记就好像去了这个地方一趟。我是觉得去旅游还是要按照自己的兴趣走,有时完全不做事先准备反而比较容易有惊喜。对现在的我来说,只要身边有个伴,去那里都是一样的。

离开了疯狂屋,继续朝下一个著名的旅游景点,就是越南国外避暑的保大夏皇宫。幸亏在高地的天气很凉爽,所以徒步也是一种不错的运动。。。

达勒因为是著名的避暑胜地,所以很多高官显贵都在这里建立自己的别墅,一路上都是很高贵的屋子,越靠近皇宫,越显得气派。

其中一间屋子外面很特别的植物园艺。

不懂是什么植物,整大片从树枝到树叶都像蓝色的玉块,很美。

走着走着,还有人在屋外种了一大片的薰衣草。

女人就是女人,看到了这么漂亮的花群,马上黏过去拍照。

走了约半个小时,终于到了保大夏皇宫,却发觉很多观光客被一辆辆的巴士运来,然后排队买票进去参观,对于这种商业化的地方,我一点兴趣也没有,连拍照也省回,坐在路边稍微休息了就离开走回市区去。。

花了半个小时走到保大夏皇宫,又再花多半个小时才走回到达勒大学附近的街道。。

就在这个时候,突然我们在路边看到很多年轻人蹲坐在路边吃着一个小吃,在那边观察了很久,好像很好吃的样子,决定跑进去试试看。

和老板讲要这个,老板听不懂,就指了隔壁桌,老板点头。

你知道这是什么?像燕菜的东东,管他的,吃了才打算。正要吃,老板跑出来阻止我,指了指辣椒酱,我做了明白的眼色,拿起辣椒酱就倒了,谁知道老板又拉住我,伸出了尾指指住这碗东西,我一吃下去,我的妈。。辣到嘴巴变腊肠。。。不过真的很好吃。。。

还有这一碟,切了一堆菜丝,上面黑黑的是什么?呵呵。。是牛肉,不吃牛肉的小师奶当场吐了出来。

真材实料的越南春卷。。

坦白说,这一碗像燕菜的小吃实在好吃,一碗那里够。。。老板,再来一碗。。。。再来。。。。再来。。。。

最后,我们吃了一叠碗,吃了在越南最好吃的小吃,虽然到现在还不懂这个小吃叫什么。。。结账的时候,非常便宜,好像才几毛钱马币一碗,要问问有记录价钱的爱丽丝。一直到现在,还是很怀念这道小吃的滋味。

吃饱了,继续走回去,终于回到了旅馆,走了一整天,已经累到不像人样,倒在床上根本不想动。傻不辣早就回来了,和我们说他遇到韩国人金,原来金一直在外面找我们,却没碰上我们,只是遇到傻不辣而已。

到了傍晚,我实在累到不想出去,他们出去吃晚餐,就叫他们帮我买些什么食物回来吃都好。

睡了一会儿,他们吃了晚餐回来,帮我买了糯米饭,还是第一次吃这么奇怪颜色的糯米饭,甜甜的,比较像糯米糕。

吃饱了,冲个凉,其实大家都累了,很早就休息,准备明天早上的车前往芽庄。

2007年,6月17日,从高山又回到大海,芽庄。

不知不觉在越南已经一个星期了,今天是第8天了,又要坐6个小时的车子下山去芽庄,因为要赶路的关系,而且之前觉得梅尼太美了,想来芽庄应该没那么好,昨天就和tm brother柜台的工作人员预先说好今天赶到芽庄,要坐芽庄的夜车继续赶路到会安,不打算在芽庄逗留。。

早上10点就出发,今天走的山路是一条新开辟的山路,比起之前上山的路好走很多,而且是直接前往到芽庄,比起旧路缩短了很多时间。可是人算不如天算,tm brother的车,烂车就是烂车,居然在半路砰地一声不懂撞到什么东西爆胎了。。

在炎热的中午,在没有任何遮阴的山路上,然后只有热气没有冷气的烂车里,我实在受不了,宁可下车找地方躲,顺便等他们慢慢换轮胎。。

半山的风景其实还不赖,比起马来西亚,至少很多山坡没有收到破坏,依然保持自然的景观,连小河也还是清晰的。

巴士前面这个铁棍是用来把后备轮胎吊下来,然后可以换轮胎,还真少见。在炎热的中午中浪费了几个小时,还有其他公司的司机停下来帮忙,好不容易换好了轮胎,我们继续昏昏沉沉下山,下午5点多,我们终于来到了芽庄,没想到,等待我们的是一个坏消息。。。