佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怒罗江闷

【進擊の巨人※※交流區】來灌水吧

ah_sing85 发表于 22-3-2021 09:40 PM
前面对话前任兽巨有讲以前发生很严重瘟疫,结果王用始祖巨人能力一夜之間就让全部人免疫了。(如果有这个能力在 covid多好  )然后就提到这个证明了始祖能力甚至可以改变艾族人身体结构,所以他们只需要让大家 ...

嗯~我有看到这一句,但没有想到是这一招
可是在这一集里面好像没有明确的提到,所以我也根本不会想到
你们是看到往后才知道的?

所以是用这一招,然后再来灭掉自己的族人?

这些研究人员也是蛮厉害的

那我提到阿伦说的那一句应该就是好像我说的那样,没错吧

没有关系,以后有讲就可以了...

没有看到哟
除非是刚好有影片爆雷,不然的话通常不会被雷到

ah_sing85 发表于 22-3-2021 02:10 PM
话说多亏这次巨人制作好多中国人团队,网上可以看到很多平时我们不会知道的制作background和问题。

希望这 gif图可以上载到

上面是一个动画制作师一个星期前在b站他自己的页面里面投诉时候上的gif,他们 ...

这场戏我满意,除了那不适合的bgm和兵长花式刀法的作画,那个作画的确蛮卡的。。
mappa真的要善待巨人多一点,隔壁咒术的制作水准没停下来过啊

我也很好奇吉克被砍出來以後鏡頭有帶到地上一團在動的是什麼東西?
我還以爲吉克有分身能力可以一邊自爆騙兵長自己死了,一邊在樹林裏復活逃走丫。。

其實我搞不懂爲什麼兩兄弟的計劃就是安樂死,覺得很中二。。

覺得現在的巨人比以前差了一點,以前團長還在時候一直都很有迷題要解開,很熱血也很入戲。
現在比較沒那麼入戲,可能看到人物長大後各種臉崩很出戲。。

我比較喜歡隔壁咒術和鬼滅,覺得比較熱血,呵呵~

.Hardy. 发表于 22-3-2021 10:38 PM
嗯~我有看到这一句,但没有想到是这一招
可是在这一集里面好像没有明确的提到,所以我也根本不会想到
你们是看到往后才知道的?

所以是用这一招,然后再来灭掉自己的族人?

这些研究人员也是蛮厉害 ...

那句,差不多意思了 不过攻击马莱应该还是有必要的 因为吉克打算靠假死去帕岛,顺便弄死高层跟打击他们军力来拖延时间,因为他们已经跟其他国家打完仗了,重整军力后很快就会打过去帕岛(艾伦的动机太复杂到要等完结才能总结,多两个星期再看
你有试看用iQIYI 看了吗。iQIYI可以选中文或英文字幕,而且 app也蛮好用的。

新力爱力新 发表于 22-3-2021 11:13 PM
我也很好奇吉克被砍出來以後鏡頭有帶到地上一團在動的是什麼東西?
我還以爲吉克有分身能力可以一邊自爆騙兵長自己死了,一邊在樹林裏復活逃走丫。。

其實我搞不懂爲什麼兩兄弟的計劃就是安樂死,覺得很中二。。 ...

哈哈我只能讲目前看到的是表面而已。
现在的艾伦是有在靠脑的
而且艾伦是爱自由的。请回想艾伦第一到第三季的目标和人設
可惜剩下一集而已应该什么也交代不了了,要等很久。
然后那个动一下的,确实是有猫腻

derek_c 发表于 22-3-2021 10:45 PM
这场戏我满意,除了那不适合的bgm和兵长花式刀法的作画,那个作画的确蛮卡的。。
mappa真的要善待巨人多一点,隔壁咒术的制作水准没停下来过啊

唉,我觉得咒术因为是本来就在plan里面的动画制作,所以制作团队,计划,人手安排全部已经做好好了。
而巨人,就真的是mappa 硬啃下来,然后逼着内部和 contract的其他公司把成品赶在deadline前呕出来
网上那些中国人动画制作公司也有讲他们是2020年头才开始plan的,然后遇到covid结果开会又开不到,sync up很吃时间,全部规划事宜其实都到2020年过了一半才settle好,才开始真正的作画和制作
千错万错只能怪讲谈社没有跟wit搞好关系和金援 不然同个做了三季的团队做东西也比较快

我希望接下来到完结,mappa能有足够时间好好计划好好搞。。。。

Follow Us
derek_c 发表于 22-3-2021 10:45 PM

原来你也有看咒术可是咒术没有比这部那么赶和那么压力啊

ah_sing85 发表于 22-3-2021 11:16 PM
那句,差不多意思了  不过攻击马莱应该还是有必要的  因为吉克打算靠假死去帕岛,顺便弄死高层跟打击他们军力来拖延时间,因为他们已经跟其他国家打完仗了,重整军力后很快就会打过去帕岛(艾伦的动机太 ...

哦~那就跟我猜想的差不多了
现在皮克也是不懂怎样混了进来

你是说阿伦其实还有自己的想法,那些行动也不完全跟吉克?
因为我看到吉克的言语表达方式,感觉上..或许...有些东西他没有跟阿伦提起的?

ah_sing85 发表于 22-3-2021 11:34 PM
唉,我觉得咒术因为是本来就在plan里面的动画制作,所以制作团队,计划,人手安排全部已经做好好了。
而巨人,就真的是mappa 硬啃下来,然后逼着内部和 contract的其他公司把成品赶在deadline前呕出来
...

WIT和讲谈社关系不好吗?讲谈社提供的资源也包括钱??
mappa接下来还有电锯人,这个如果也能做到像咒术的话,mappa在动画界的地位又能提高了

.Hardy. 发表于 23-3-2021 02:10 PM
原来你也有看咒术可是咒术没有比这部那么赶和那么压力啊

咒术和鬼灭都是主流动漫了,不看的话跟不上话题,不过这两部我都是看爽的,看打戏就好了

应该像楼上讲的,咒术团队很早就计划好好了的,反而巨人是硬硬做出来的,不过幸好巨人目前还很稳

derek_c 发表于 23-3-2021 04:51 PM
WIT和讲谈社关系不好吗?讲谈社提供的资源也包括钱??
mappa接下来还有电锯人,这个如果也能做到像咒术的话,mappa在动画界的地位又能提高了

据说链锯人蛮多人推介的,还没有去找故事是讲什么的

derek_c 发表于 23-3-2021 04:57 PM
咒术和鬼灭都是主流动漫了,不看的话跟不上话题,不过这两部我都是看爽的,看打戏就好了

应该像楼上讲的,咒术团队很早就计划好好了的,反而巨人是硬硬做出来的,不过幸好巨人目前还很稳

跟不上话题,你熟悉的朋友有看吧?不然的话不会有跟不上话题这个问题

如果你说这个的话也是,这个她比较熟悉
但也有我上面提到的咯,咒术没有比做巨人那么赶和那么大压力啊
你看那些粉丝鸟到他们....我都替动画组可怜
偶尔人物的脸会走样,还有一集那个人物走路的流畅度,哈哈

derek_c 发表于 23-3-2021 04:57 PM

老实说咒术的漫画字幕多、复杂、看不明白。
他出名,纯粹单靠mappa动画制作非常成功。

漫画看了那么久,操血是什么鬼,我还是不明白。 家族的东西到现在都还没解说。

其實我搞不懂爲什麼兩兄弟的計劃就是安樂死,覺得很中二。。 ...

你不觉得zeke的理由很好吗?
他的安乐死计划是让人不能生孩子,不是马上死。是希望经过100年之后,巨人不再有。让仇恨终止。

巨人可以让你憎恨一个人,然后1集而已,就让你明白和理解,对他之前的观念完全解开。

故事初期(season 3 part 2),我们都只听Grisha角度,他儿子如何背叛他,而让我们误解了zeke。觉得这个小孩很阴险。

而这集,zeke的角度,让我们了解到marley已经知道这件事情,他们暴露是迟早的事。zeke的背叛是要保住他爷爷奶奶和他自己。

小时候不同的教育,同一个父亲,却会养2个不同个性的小孩,eren和zeke。

然后看完这集,会让我们问问自己,有时候我们看东西,会不会看太表面?
Grisha角度,我们觉得zeke很可恶,完全被grisha洗我们的脑了,
而这集播出,有zeke角度,就觉得其实合情合理。

eren角度还没解开。
期待。 。

其实是吉克的计划,阿伦答应而已而且阿伦和吉克各自应该还有他想要完成的事情

因为那时候还在铺路啊,而且越往后面是没有想以前那么热血
但个人觉得其实还可以,因为很多人觉得不热血了就弃剧
那些通常都是喜欢看一直打一直打而已,一转文戏他们就觉得闷了

也确实很多角色的脸变化很大,刚开始的时候还有走样还是偏差很大的

咒术我个人觉得还可以而已,暂时还有没说很好看
不过巨人真的是难得一见的作品~
当然还有打斗啊,策略啊,计谋啊,伏笔啊,铺成啊,解密啊等等很多要素
也很多时候剧情跟现实世界也有些关系
而且还会令我们反思一下我们现在身处的世界的种种问题...
如果你只是单看和要很热血的话或许巨人就不是那么适合你看了
可是你都看到这里了,也不差看下去咯...剩下最后半部(不懂什么时候会播放)

.Hardy. 发表于 23-3-2021 05:09 PM
据说链锯人蛮多人推介的,还没有去找故事是讲什么的

电锯人我等着看动画。。漫画我没看所以不懂剧情是什么,不过听到几乎全部读过漫画的人都说这部超好看,而且这个漫画在日本还得头等奖的,广大读者投票的那种,肯定不简单

derek_c 发表于 23-3-2021 09:13 PM
电锯人我等着看动画。。漫画我没看所以不懂剧情是什么,不过听到几乎全部读过漫画的人都说这部超好看,而且这个漫画在日本还得头等奖的,广大读者投票的那种,肯定不简单

我也是不知道啊,哈哈
那就一起等动画吧~话是这么说啦
但我个人比较不同,很多人喜欢/很受欢迎的人事物,我不一定都会喜欢
所以还是看了才知道

碟立飞 发表于 23-3-2021 06:20 PM
老实说咒术的漫画字幕多、复杂、看不明白。
他出名,纯粹单靠mappa动画制作非常成功。

漫画看了那么久,操血是什么鬼,我还是不明白。 家族的东西到现在都还没解说。

对,和鬼灭一样,靠优秀的动画制作暴红的。。

说真的,和鬼灭一样,里面的设定都算是比较表面的东西,我看动画也不知道所谓的家族是什么东东,所以我都是看打戏,爽下就好了

不过我得承认,咒术的人设比较有趣

对了,说到那个在地上蠕动的那块东西。。是下颚。。可是是谁的?兽之巨人的吗?

如果还能蠕动,就说明还是活着。。难道zeke可以从那一小块肉复活?

ah_sing85 发表于 22-3-2021 11:22 PM
哈哈我只能讲目前看到的是表面而已。
现在的艾伦是有在靠脑的
而且艾伦是爱自由的。请回想艾伦第一到第三季的目标和人設
可惜剩下一集而已应该什么也交代不了了,要等很久。
然后那个动一下的,确 ...
艾伦小時候一直都有目標都要去看海
但是長大後突然角色變成鹹魚一條還加入吉克安樂死計劃
好像突然180度轉變很大
連同期同伴都覺得他變了。。。

動畫追了很多年
希望不要爛尾收場丫