佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bbb339

买屋做屋奴,衝動購屋可能是人生最大的錯誤

回复  yienkeat

有些人喜歡抱著攻擊的態度,看到不同觀點立即排擠,我有甚麼法子?

...
bbb339 发表于 29-10-2010 08:38 PM

借钱当然肯定还钱啦..而你永远只是给人家钱来帮他还钱的那位....

真是固执...非要认定买房的就是房奴不可!!如果是的话,你这租户只是房奴的低级奴隶而已...
   人家 ...
cngi 发表于 29-10-2010 10:30 PM

到目前为止,都还不能断定他是租房子的。我们不能像他一样先入为主地认为自己所想的都是正确。 如他所说不要生气,要不然他以为你爱面子。

回复  tt5893

地產開發商為生存,年年爭奪推新屋,東西一多了就會爛價,十分簡單的道理
bbb339 发表于 29-10-2010 07:25 PM

这是有demand就有supply k....   東西一多了就會爛價不是乱乱来apply的k...

回复  tt5893

很怀疑你们是同一人。送你们一个字“naive”,凭什么要人向你忏悔。
darkwalker 发表于 29-10-2010 07:27 PM

请读好好来才做回应。

他能买车买屋不用loan,我切兰叫

看到屋价pang pang声升,再穷也更加要买 有买有希望, 不然一辈子跟人家供屋租 或者一辈子主老母的家。想下,真得很可悲,老人家都有能力买间屋,难道你就输给你老母

如今,世界进争级快。即使赢不到什么在人生。起码有间屋好主

他能买车买屋不用loan,我切兰叫

看到屋价pang pang声升,再穷也更加要买  有买有希望, 不然一辈 ...
jimlim007 发表于 29-10-2010 11:43 PM

我笑了

Follow Us
回复 336# 钻石与水

重複一次:買房和投資股票,確實是兩碼,很簡單的東西,你不要搞到這樣複雜

房奴的定義寫在1樓,你弄清楚先,別緊張.再來,欠債被稱房奴不是在取笑人

強調的說,衝動去買房,沒有理解自己的能力,被經記廣告誤導,很可憐

回复 345# jimlim007

未必是這樣,誰一出世就擁有房產? 窮人沒有房,日子是一樣過

把房屋當作一種消費品,和買車一樣,你的觀念會改變,房子一樣會折舊需維修,還有產業稅,門牌稅

勸告你一句,如果你要買屋,確保你真的能供完貸款,守信用,還款過程是很漫長的.欠個30年貸款,每月準時乖乖做銀行的干兒子,真是受罪ㄚ

所謂無債一身輕,你貸款最終目標是要還的,還不完貸款,房子也不是你的

聰明的經濟人是做債權人

這裡很多人搶著做債務人,貸款越拉越長,提高借貸成本,真是奇觀也

懷疑我們的塗鴉教育失敗,經濟常識沒有抓好

購房是一種消費行為,但過度舉債,還款期太長,小心利率調高,通膨侵蝕還款能力

回复  jimlim007

勸告你一句 ...
bbb339 发表于 30-10-2010 01:02 AM

我们等你分享你的人生规划。不买产业保值, 那该做什么?
请解答。。。请不要再skip了。。。。

回复 349# tt5893

奇怪了,竟然說到人生規劃去了,風花雪月你要談

人家甚麼時候生孩子,生幾個,關你甚麼事啊

你能預測一間房子40年後,價值多少錢? 你是神仙?

要保價,買黃金吧

回复  tt5893

奇怪了,竟然說到人生規劃去了,風花雪月你要談

人家甚麼時候生孩子,生幾個 ...
bbb339 发表于 30-10-2010 01:23 AM

我真的把垃圾当黄金来问。怪不得这帖会有如此的回应。你不用答了。垃圾想变黄金谈何容易。

回复 302# Harry1125

你看到今天的东京吗? 你多活20年, 都买不不起 。。。为何一直提起以前?以前以 ...
3424 发表于 29-10-2010 04:36 PM

你从拿一点认为我20年买不起 不要把自己的能力套在我身上。 提以前是拿来做个借镜,我没有说不要买屋,只是说量力而为,用40% 左右的income来买最好,因为做一个投资人,diversify很重要,不要把全部的钱丢在同一个地方。如果有一天你看到很好的商机,很好的机会,而你却缺乏现金而白白错过了黄金机会。等到别人用你的idea做到有声有色是你才暗锤胸口。

我想你才又错误的观念,从一开始lz就说这里不是谈论房产投资。屋价跌干我们买“家”的人屁事啊?我们都 ...
yienkeat 发表于 29-10-2010 05:11 PM

我看你才误会了,我说的是那些认为买屋投资的人又没有射到你那边,不要对号入座

起伏一定有,可是没有人知道。然道在哪儿慢慢等吗?如果今天500k的产业跌成200K你敢卖吗?可能很多顾虑 ...
tt5893 发表于 29-10-2010 07:12 PM

我又没有说跌 我又没有说不要买,要量力而为。

我也不赞成楼主的想法,屋要买,但最好是连地一起。 量力很重要,除非你要做打工一世或你的职业可以带给你很多薪金或你已知足的薪金,那就另外谈。

回复  jimlim007

把房屋當作一種 ...
bbb339 发表于 30-10-2010 01:02 AM

我突然间觉得lz你很可怜。从你的字面上看来,你是很有学问的人。可是,是不是屋奴,我们心中有数。既然那么多人要顶你顶到上天花板,就证明他们不是你所谓的屋奴,有能力的人才会坚持对你发言。不是每个人像我酱厉害,但是厉害过我的人肯定很多。你也不能以你自己的观念打翻整船人。不要因为你的面子一直锦上添花repeat你所讲的东西,看起来很有道理,可是内容始终如一。反而,我看到顶你的人,内容层次不穷,用词可能没有你那么有学问,但肯定比你有说服力。

坚持没有罪,可是这个社会不会因为你个人坚持停留下来的,不要因为你个人的面子,放弃跟随社会的步伐,不要因为一时坚持,放弃你的人生。

回复 353# Harry1125

你也不要误会,我是为了映射lz才这么说的。

回复 89# 飞天马骝

一语惊醒梦中人! 赞!顶啊!

回复  tt5893

地產開發商為生存,年年爭奪推新屋,東西一多了就會爛價,十分簡單的道理
bbb339 发表于 29/10/2010 07:25 PM

很简单的经济学道理:供过于求。。。。自然法则就是,跌价~~

不过,有些东西,不能用那么简单的思维来思考对于房地产的market,因为房地产是一班有心人在推高价格

回复  Danmy

這麼說來,你認為有錢就是有品質,對不對?

欠錢還不起,最後破產,生活怎麼有品質 ...
bbb339 发表于 29/10/2010 08:37 PM

你很奇怪。。。你都不是我,你怎么知道我欠很多??

我的车贷,还有2年半就还清了。。我的信用卡,还欠千多块罢了。。

目前最大的欠款,就是我刚买了属于自己的 apartment 。。。

===

我认为,就算有欠款,难道就每天悲观度日?月尾等待发薪水,然后死死给loan 绑死?

难道你不会努力赚钱,或者寻找其他商机(可能做小生意),来增加你的额外收入?

人脑是活的,你今天给某样东西困扰着不能呼吸,你一定会想办法去寻找其他的替代方式,来解除那个绑着你的困扰,因为这是人的本性。

我要说的,欠款 也可以过“品质生活” ,视乎你要如何衡量你的 lifestyle 罢了。

没有人叫你每天刷爆卡,买奢侈品;没有人叫你不看自己能力,而买自己负担不起的高级住宅。。。

如果这样算是“ 品质生活”。。。you just go ahead and do what you like