佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kteng7739

储蓄保单的集中交流贴(任何saving plan 请在这里发布,不要再开新贴)

所以才说这要看能力和有没有多余的钱咯通常都会买了insurance后有多余的钱才拿来存的
存给自己也好 家 ...
ckjoe 发表于 28-12-2010 09:42 PM

1)所以才说这要看能力和有没有多余的钱咯通常都会买了insurance后有多余的钱才拿来存的
存给自己也好 家人也好 儿子也好 儿子的教育费也好
2)如果放进fd 中了严重疾病或终生残废...再不幸的是去世了 就肯定没办法继续存了
3)如果你想一下 今天我们存了这个saving plan,很不幸我们中了严重疾病或终生残废... 家人首先会从insurance保单那获得一笔钱,过后saving plan这公司帮你存。15年后儿子长大了要读大学就有一笔钱啦(或是买车?换屋?旅游?哎呀总之就是你送了一份礼物给你家人啦)还是继续放在里面吃利息
4)所以saving plan才有人寿和waiver这种benefit
这两个才是fd和saving plan最大的分别
5)如果你们看到它的优点就不会去一面的说saving plan不好啦 骗钱啦 或什么了
通常人们会觉得存saving plan是投资以后自己拿钱出来做有钱人
不过其实它最大的意义是存给家人以后的一笔钱或礼物

回复你338楼:

又是同样的论调。Zzz....不过,看得出你应该是被你的上司或是集团洗脑到很够力了。
用这样的论点来说服顾客买储蓄保单,或许先在的你只看到它的优点,但很多实际状况你都没有考虑。
如果一条条列出来,它的缺点多过优点。
我劝你还是,拿出一张纸和笔,中间画一条线,列出它所有的优缺点。

注:我之前写的帖子,有关这主题分析,我都列明各自的优缺点。

你可以参考前面的帖子。我们这里有研究计算数据,以及买定投余的策略。
那就可以足以应付你所谓的情况发生了。

当然,我不是说做保险的agent不好。我只是不满意,
为了钱而死命推销他们所谓的“保~本~”<-- 储蓄。

总之,一句话如果真正会以理财的角度思考的话,还是有很多投资、存款策略,配合购买定期保单,以有限的经济资源,做最有效率的财务分配,以达到最大的效益,并能有效的达到各个阶段的财务目标。

没办法读到那么多,所以先留个脚步

目前还没有买到这种saving plan 的保险。。。。

即将入手看看

回复 343# mingshi

有头绪想买哪一家了吗???

回复  mingshi

有头绪想买哪一家了吗???
sytan86 发表于 29-12-2010 02:28 AM

没有,但是最近meet到得朋友都说这H头的

看了ak 以及lz, 看要不要拿hybrid - ilp
或者 保险 + mutual fund

没有,但是最近meet到得朋友都说这H头的

看了ak 以及lz, 看要不要拿hybrid - ilp
或者 保险 ...
mingshi 发表于 29-12-2010 02:41 AM

什么是hybid - ?

回复 338# ckjoe

例子:
一份saving plan, 6年一供 投保额 100k, 6年每年大概供 16k.

10年后 前面 20年, 给你 每年 4k
后面10年,给你 6k,
40年后, 给回你 200k

9年-》自己供+0利息(死亡利益 100k-120k)
10-29-》每年4k
30-39->每年6k
40->6k+200k

其实算到来irr 不到 4%

迷失:
1) 以这个例子来算,其实40年来真证的回酬都不到 irr 4%
2) 其实危险的地方在前面10年, 因为如果假如在前面7-10年,保客死亡,其实他拿回的钱,只是他自己所付的钱+一点点利息。
3)假如前面6年供了一半,断保,其实只可以拿会很少的保金(cash value)
4)有些储蓄保单, 的回酬有分为保证+不保证,保证的通常是不到 2。5%(还没算irr), 在有些情况下,有可能回酬少过 fd.
5) 虽然有waive of premium,当保客他真的有病时, 请问他是要有钱医病还是留给自己的孩子(36疾病保单,多数是在很后期才可以claim)
6)通膨都要 一年 5%了, 没有 6% 回酬,你要么

Follow Us
wow
很多

留个脚印先
迟点才来读

wow
很多

留个脚印先
迟点才来读
ckjoe 发表于 29-12-2010 11:47 AM

好好学习吧~ 这里有很多好资料~

我不是保险代理员,但还是满鼓励朋友买保险,因为以理财规划的角度来说,也只有保险可以达到风险转移的功能。
简单的说,用最少的钱来换未来的收入。(虽然保险的policy本身存在一些对保客不公平的条件。)

看看市面上出现的储蓄保单,很多已经本末倒置了。为了commission,已经不再看到mission了。呵呵~ 但他们却可以依然的合理化他们所谓的优点。如果逐一刺破他们的优点,他们就会转移目标对象。

个人实际经验:
在今年好几个人来向我介绍储蓄保单,我“刺破”了他们所谓的10%回酬。也“刺破”了他们所谓的保本储蓄的优势。
你知道结果如何么?在第2次的见面,他们竟然介绍我ILP保单~ 多么可笑~ 。试想想,如果我是蒙查查的顾客,肯定因为基于对他的信任,而向他买那所谓“非常好”的储蓄保单,这是多么危险的事啊~

我要表达的是,其实蛮多agent都知道储蓄保单根本就没有8~10%回酬这么高,他们只是因为觉得储蓄保单好赚、好卖、又不用service。不义之财啊·~

什么是hybid - ?
AK- 发表于 29-12-2010 08:27 AM

hybrid,就好像汽车,可以用油/bateri

然后你的就比如拿terms +外面自己invest mutual fund

hybrid,就好像汽车,可以用油/bateri

然后你的就比如拿terms +外面自己invest mutual fund
mingshi 发表于 29-12-2010 12:07 PM

hybrid 是缩写么? 中文叫什么?谢谢~

hybrid 是缩写么? 中文叫什么?谢谢~
AK- 发表于 29-12-2010 12:10 PM

混合
http://translate.google.com.my/?hl=en&tab=wT#auto|zh-CN|hybrid

混合
http://translate.google.com.my/?hl=en&tab=wT#auto|zh-CN|hybrid
mingshi 发表于 29-12-2010 12:11 PM

哦~ 呵呵~~ 

ILP及 买定投余策略,还是会有各自的优缺点。你自己要选好好,自己判断那种比较适合你。

哦~ 呵呵~~ 

ILP及 买定投余策略,还是会有各自的优缺点。你自己要选好好,自己判断那 ...
AK- 发表于 29-12-2010 12:16 PM

但是,ilp也是一种hybrid 了对吗??

我朋友说,saving investment plan 的 comm 超低 (如果比起saving plan)

但是比较benefit customer

但是,ilp也是一种hybrid 了对吗??

我朋友说,saving investment plan 的 comm 超低 (如果 ...
mingshi 发表于 29-12-2010 12:25 PM

我只是想对你说,不论是ILP 还是 买term+自己投资基金 ,都有各自的优缺点。

看你从哪个角度看。

如果从commission来看,最低的应该是自己买基金了,因为你只会被charge5.5%或是0.25%服务费。
但反过来来看,ILP agent就抽掉多少了? 这也就是为什么头2年,你付的保费不能全数投资在基金的原因。

但如果你单从购买保险的费用来看,ILP又便宜过买term定期保险。
可惜的是,ILP的保险保障的费用是不确定因素,所以要注意ILP基金户口单位不足的问题。

我只是想对你说,不论是ILP 还是 买term+自己投资基金 ,都有各自的优缺点。

看你从哪个角度看。
...
AK- 发表于 29-12-2010 12:35 PM

ilp 和saving plan 是一样的吗?

一个我知道ilp comm 大概2%

saving plan 不懂有没有20

mrta mlta 的 comm 也是不错的

回复 348# ckjoe

请解释5%, 7% 那里来?

我要表达的是,其实蛮多agent都知道储蓄保单根本就没有8~10%回酬这么高,他们只是因为觉得储蓄保单好赚、好卖、又不用service。不义之财啊·~

举手举脚赞成!酱的agent和卖刮刮乐的没两样嘛。欺骗!

...
mingshi 发表于 29-12-2010 12:50 PM

一个我知道ilp commision大概2%??? 你应该是弄错了~ 如果保险agent拿这么少的话,他们就不会驾大汽车了~

一个我知道ilp commision大概2%???  你应该是弄错了~ 如果保险agent拿这么少的话,他们就不会驾 ...
AK- 发表于 29-12-2010 05:20 PM

saving investment link comm 时多少?

我知道mr mlta 的罢了

...
mingshi 发表于 29-12-2010 12:50 PM

保险commission最多拿6年。
normal commission (传统保单):
第1年:35%
第2年:25%
第3年:15%
第4年:15%
第5年:10%
第6年:10%
总共= 110%

如果给保费的年份少过20年的,会逐渐减少。
如果保费只给6年,commission将是:
第1年:12.5%
第2年:  9.0%
第3年:  5.5%
第4年:  2.0%
第5年:  2.0%
第6年:  2.0%
总共=  33.0%
大部分的保险公司都是这样。

至于ILP的commission,就等看那位大大愿意分享了。