佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美丽旅程

谁可以解释一贯道的“五教合一”教义吗?

美丽旅程 发表于 6-5-2014 05:39 PM
依你的说法,一贯道是靠着自己的方式 “用心修行” 来达到 “ 回天堂/天父的家”的;
然基督教不是靠“用 ...

”依你的说法,一贯道是靠着自己的方式 “用心修行” 来达到 “ 回天堂/天父的家”的“
一贯道是靠经典的教诲来实践,才 回天堂/天父的家”的。
”因为,耶稣很明确的说:「惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。」“
这里,耶稣也是要我们实践 祂的旨意咯。没有冲突。

”传说“,是没有正规的记载而已。
“历史”,只是因为有人记载而已,但它的真实性谁可以证实?

”圣经只讲述独一神耶和华的教导。圣经不讲其他的宗教。
所以,圣经不但与一贯道完全扯不上关系,而且,教义还严重冲突,与其他的宗教教义亦然。“
那是你还不明白圣经的意义啊。

”。。。 如有再不明白的就要请教牧师了“
那回答你的牧师是不是依他的了解来回答你??? 那是不是有参杂了他本身的意识呢?
我不是否认牧师的智慧,但是你也不要盲目的跟随,听从而已。

“你的说法是一贯道为了应付教义空洞的一种办法。但是,其他宗教都有本身的经典和教义,所以,这种说法对其他宗教是没有用的。”
你真的认为耶稣希望圣经只是传给基督教徒而已? 我认为 祂更希望圣经的教义传给跟多有缘人。

孔子在世时是人,耶稣也是。 :)
济公还没成活佛前也是人,关于济公的记载中国很多,他的原名叫”李修圆“。。。 和耶稣一样:)

我不是说耶稣的神迹是假的,但很多圣人也是显神迹。但是所有佛显的神迹也是因缘到而已。

”请问,你所讲的不需要文字,一贯道是要根据巫师吗?还是灵媒?乩童的话?“
你理解错了,我不是说不需要文字,我是告诉你要理解文字的真意。不是字面的意思。 :)
一贯道根据经典的话,包括圣经。 :)

hances610 发表于 6-5-2014 09:27 PM
你说得对。作为正信的教徒,以心去体会道,修道,学道是没错
对于祖师的来历,已经不可以考 ...

对于祖师的来历,已经不可以考察了。我们所知道也只是前贤,写的书还有告诉我们而已。
历史不是不重要,只是不需要太在意,因为宗教这目的是修心养性。所有的历史考察,都是以后的人预测而已,太过依赖反而是我们迷惑。
祖师/天师,又再大的本领都是告诉我们要修行,脱离苦海,会什么法术都不是宗教的目的。

祖师来历不可考?-这是模糊焦点。对不起,祖师可考! 道教注重传承,有辈分。“道,经,师”-“师宝”不遵,“经”不尊,谈什么道?
谈的道,可能是其它的“道”,但不是道教的道。“修心,养性”, 如何?就是要遵循祖师教诲,经典参悟。此外还要修命。

历史不注意,如何宣教?如何弘扬道?历代祖师没有知识的话,是绝对不能开宗立派。邱祖一言止杀,会见成吉思汗;没有知识,历史学问,如何能成功? 法术不是目的,科仪也不是什么法术;是与圣真沟通的桥梁,感应。

修道不能自以为是,祖师死掉了吗?祖师跳出轮回五行,无所不在,与道和真;通过修道,能获祖师感应。 修道是积极活泼的,不是空谈讲什么心啦,性啦。 自己宗教历史,文化都不懂,一开口讲东西没依据,如何宣教? 如何秉持教派的宗旨?修道经书都不看,修什么道?

对不起,道教崛起了,很多道教教徒都对道教有更深认识,没有依据的东西,违背祖师的东西,我们是会分辨的。

道不同,不相为谋!“无生老母”,“明明上帝", "无太佛弥勒”,游天堂地府极乐世界,不在道教教理,不在道教经典。我们遵太上,三清,玉皇为至尊,永恒不变的道。其它宗教我们尊敬,但不皈依。

福生无量天尊

hances610 发表于 6-5-2014 09:45 PM
既然你没有打算回应(姑且不论你没有论点了还是不想回应而已),我就只回应你的疑问。

一贯道信徒没有 ...

你不需要读圣经还比时常读圣经的人更加了解圣经。 你真了不起!

但是,从你的那种理解和说法来看,是与基督教的圣经没有关系的,你的“圣经”可能是一贯道自编的一种“无字圣经”是吗?

请你认真地引经据典来解说你的 “上帝创造时也是因缘起的时候”好吗?

每一次你问我:你懂吗?” 我真的不懂!因为你从来没有拿出任何凭据来支持你的说法,

随口说的东西没有人会当真的,对吗?

我所理解的基督教圣经道理每一句话都可以查考的。

但是,你的道理是根据谁编的“圣经”只有你自己才知道,因为那是无字的经无法考查的。是吗?

结论:一贯道的信仰是违反基督教圣经教义的。因此,两个教义冲突的信仰不可能是同源的!也无法合作的。

hances610 发表于 6-5-2014 10:10 PM
”依你的说法,一贯道是靠着自己的方式 “用心修行” 来达到 “ 回天堂/天父的家”的“
一贯道是靠经典的 ...

那么,请你告诉我,一贯道的
1教义,2修道方法,3佛堂的乩童,灵媒,4拜多神。是根据圣经的什么经节?

那回答你的牧师是不是依他的了解来回答你??? 那是不是有参杂了他本身的意识呢?
我不是否认牧师的智慧,但是你也不要盲目的跟随,听从而已。

牧师是需要修读神学院毕业之后再实习1-2年才有资格胜任的。所以,牧师是有一定的解经能力的。
有些难明的经节,在解经的时候是须要参考其他的经文的,有其他经文的支持是最可靠的解经方法。
如果把自己的意思参杂到经文去就要看看是否有抵触到圣经的教义,通常我们是可以从圣经的其他经文来纠正错误的。

你真的认为耶稣希望圣经只是传给基督教徒而已? 我认为 祂更希望圣经的教义传给跟多有缘人。

虽然你可以自由的认为和猜想耶稣“更希望圣经的教义传给跟多有缘人。”
其实,耶稣从来没有这样说过 !你也无法从圣经里找到证据来支持你的猜想。

耶稣很清楚的吩咐门徒;太28:19-20『你們要去,使萬民(原文是凡被造的)作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或作:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。』

任何人误导圣经都是对上帝的亵渎,后果是很严重的!

孔子在世时是人,耶稣也是。 :)

谁都知道孔子是人。

但是,耶稣是谁?为什么耶稣是创造万物的神,却又是人呢?不是很矛盾吗?
请阅读约翰福音1:1-3,消化之后再读下去。。。。有时间再读启示录12-21,你就会对耶稣的身份有一点点的认识了。

我们读圣经的时候,必须要以谦卑的心来候教。先向主耶稣祷告,求圣灵的带领让我们能明白上帝的话语。尽量避免用自己的主观来看待圣经。
当我们遇到疑惑不明的经文的时候,也可以来这里找解释的:http://ccbiblestudy.net/index-S.htm

济公还没成活佛前也是人,关于济公的记载中国很多,他的原名叫”李修圆“。。。 和耶稣一样:)

耶稣的真正身份可参考上面圣经的介绍。
济公李修圆成了活佛之后是什么?要看看有什么书,怎样记载了?但是,不能与耶稣相提并论的。

我不是说耶稣的神迹是假的,但很多圣人也是显神迹。但是所有佛显的神迹也是因缘到而已。

“很多圣人和佛也是显神迹”?有明确记载他们怎样行神迹吗?他们的能力是怎样来的呢?
“因缘”是什么?其源头从何来?谁掌控它?

一贯道根据经典的话,包括圣经。

可以解释一贯道根据什么经典吗?包括了圣经里面什么经文的教导?

请讲讲一贯道的“老母”有什么教训吗?与圣经上帝的教训有什么相同之处?

圣经的上帝是禁止人拜别的神的;一贯道的“老母”有叫信徒拜多神吗?

wiselySG 发表于 7-5-2014 08:30 AM
对于祖师的来历,已经不可以考 ...

你误会了。如同美丽旅程所说,他讲的历史是要有根据,不只是个别宗教的所传的而已。道教有他的历史,道统。一贯道也是有,但这些只是在自己的宗教里教导。如有不明白的外人求证,那就很难去说明白。
一贯道讲的称呼,当然不会和道教一样,但意思却是一样。
每个人有选择适合自己的修道方式。:)最要紧是正道。:)

美丽旅程 发表于 7-5-2014 11:05 AM
你不需要读圣经还比时常读圣经的人更加了解圣经。 你真了不起!
但是,从你的那种理解和说法来看,是与基 ...

我知道你不懂,所以才会解释给你听。
如你所说, 你说提出的"圣经"解释,也是你自己的理解而已。 圣经已经是经过翻译了,:) 不见得翻译的一定圣经的意思。
那你又怎么知道其他人的理解不对?
比如说 你提到“不可删减,不可添加!歪曲圣经的结局是永火地狱
你的理解是不可改变圣经的文字,我的理解是不可改变圣经的意思,你又如何拟定谁的说法是对的?
理解圣经的真意,由你来说了就算? :)哈哈

Follow Us
hances610 发表于 8-5-2014 01:03 AM
你误会了。如同美丽旅程所说,他讲的历史是要有根据,不只是个别宗教的所传的而已。道教有他的历史,道统 ...

道教历史,不是只是“教内” 的传播。一部分可能是玄妙的道学,神学;其它部分其实都是历史可寻。

开宗立派的祖师,历史上留下痕迹,中外学者多有研究。

名,虽然很多人说“名,可名,非常名”,可是名也有它的作用。

顶礼三清玉皇,口念“阿弥陀佛”? 诵道教“金光神咒”,最后“奉主耶稣”吗?

修道,就要修正道,光明磊落,传承的道。不是炒菜,爱加什么就加,毫无约束。

宇宙万物都有定律,约束。无为,自然,不是放纵自己。空,不是什么都“空”。

看医生,可以同时看5 个医生,吃5 个配方?

全真道说“三教”,也只是吸取佛,儒精华来讲道。在修行,科仪方面还是尊道统。

王重阳祖师不会说“耶稣,佛祖,老君”是同等级的,更不会说同一人,一样。

再来,“三教”已经是汉化的三教。汉化佛教,儒家(中华伦理道德)和道教。 决不是冷盘式的5 教合一。

我之所以要参与讨论,是为道教尽力,显示道教不是没有主见,教理的宗教。道教也不是“无人”,被他人“乱了传承”还
保持沉默。

如果只是借道教教理,那还好。问题是一贯道还想用自己理论,解释道教,喧宾夺主。

hances610 发表于 8-5-2014 01:12 AM
我知道你不懂,所以才会解释给你听。
如你所说, 你说提出的"圣经"解释,也是你自己的理解而已。圣经已经是经过翻译了,:) 不见得翻译的一定圣经的意思。

是的,我真的不懂,
可惜你完全没有解释过什么东西。你只是说些没有根据的猜测而已,

你也没有举例出圣经的翻译在什么地方出了问题?

其实,像你这么厉害的一贯道高手应该很容易就可以证明圣经怎样翻译错误的,对吗?

我渴望你的指教,谢谢!

wiselySG 发表于 8-5-2014 09:36 AM
道教历史,不是只是“教内” 的传播。一部分可能是玄妙的道学,神学;其它部分其实都是历史可寻。

开宗 ...

如果只是借道教教理,那还好。问题是一贯道还想用自己理论,解释道教,喧宾夺
你误会了。 :) 道, 本身不该属于任何宗教,因为祂是自然的。因为到本身存在宇宙以前。所以没有所谓“借与不借”。
一贯道不是要去解释道教,而是告诉你五教合一的概念。又怎么回喧宾夺主?
我之所以要参与讨论,是为道教尽力,显示道教不是没有主见,教理的宗教
没有人说过道教的以上的言论吧?
被他人“乱了传承”
不懂你说的是那一楼?
顶礼三清玉皇,口念“阿弥陀佛”? 诵道教“金光神咒”,最后“奉主耶稣”吗?
当然不是同一时间咯,但你必须接受上面的不同修道方式。一贯道也有自己的膜拜的方式。只是当和其他宗教有相似的地方或教义相似,就被冠上“抄袭”。 其实 道是属于全部众生。

美丽旅程 发表于 8-5-2014 11:11 AM
是的,我真的不懂,可惜你完全没有解释过什么东西。你只是说些没有根据的猜测而已,
你也没有举例出圣经 ...

不是是和你说了吗 ?你好像没认真去读。
比如说 你提到“不可删减,不可添加!歪曲圣经的结局是永火地狱
你的理解是不可改变圣经的文字,我的理解是不可改变圣经的意思,
我知道你是潜意识的针对非基督教,但你这样的方式会对你修道的路上有阻碍的。

可惜你完全没有解释过什么东西。你只是说些没有根据的猜测而已,
解释了但你直觉不能接受,我也没办法。 :)

hances610 发表于 8-5-2014 12:16 PM
不是是和你说了吗 ?你好像没认真去读。
比如说 你提到“不可删减,不可添加!歪曲圣经的结 ...

你要用你的道理来解释圣经改变上帝的话语,当然没有人可以阻止你那么做。

其实,你根本没有举例证明圣经的翻译有什么章节是错误的?

还有,你还没有引经据典来证明你的解说:上帝创造时也是因缘起的时候

从你的语气来看,你似乎是一贯道的高人,希望你的言论是认真,有凭据和负责任的。

美丽旅程 发表于 8-5-2014 01:10 PM
你要用你的道理来解释圣经改变上帝的话语,当然没有人可以阻止你那么做。
其实,你根本没有举例证明圣经 ...

那你又何尝不是和我一样? :)

其实,你根本没有举例证明圣经的翻译有什么章节是错误的?
我想要告诉你的是,如果你只是以文字来解释圣经,也许并不明白祂的真意。例子我已经给了。你不接受,也没有人阻止你,但你不需要针对任何人不认同你的解释啊. 对吗?
也别说其他人,解释错了。因为你也是用你的(或你宗教领袖灌输/洗脑给你)道理来理解上帝的话。和其他人没分别 :)

上帝创造时也是因缘起的时候
这是你提起的问题。基督教讲的是创造万物,佛教讲的是缘起缘灭。两个不同背景和时代的宗教,你却要求/希望圣经会有记载?我觉得你好像很不认真,什么是事实和历史。
我解释给你听,是因为你领悟不到两个道理的共同点。我已经和你说了,你要在五教里找到一模一样的文字是几乎不可能的。
圣经说告诉你的也是一个”方向/道路“,要你去实践了你才会领悟得到,每个人的智慧,使命不一样,领悟到的也不一样。圣经不会告诉你详细的每一个脚步,因为你的人生,你的修道路会因为你的因缘,际遇,信念不一样而有所改变。这是任何一个宗教都无法预测给你。 懂吗? :)
而只有当你遇到困难,迷惑时,你会借温习经典来巩固你的信心,走回正确的道路。这一切其实来自你的本性和智慧。

美丽旅程 发表于 7-5-2014 02:17 PM
那么,请你告诉我,一贯道的1教义,2修道方法,3佛堂的乩童,灵媒,4拜多 ...

1教义,2修道方法,3佛堂的乩童,灵媒,4拜多神。是根据圣经的什么经节?
不好意思,你要的章节,页数,段落,我给不到你。但也请问你再和你的讨论中我有说哪一个道理和圣经不一样。 (我说的是教义不是文字哦 :))
1. 教义 - 最终目的回天堂
2. 修道方法 - 要实践在生活当中
3. 佛堂的借窍(一贯道不称为乩童,灵媒)- 除了经典,这是上天传达讯息的一种方法(如同耶稣和天父沟通),因为如果仙佛直接出现在你面前可能会让你迷惑在形象。
4。拜多神 - 主要是让我们对神有正确的认识,不是拜了恶魔。

牧师是需要修读神学院毕业。。。
这些课程是不是由人来传达?无论你的系统多么的完善,都是人传人。没有人可以保证传达的是100%还是加自己的意思。一贯道也是有培训班,从办事人员到坛主,都有一系列的系统和课程。和你说的没分别。 :)

虽然你可以自由的认为和猜想耶稣“更希望圣经的教义传给跟多有缘人。”
其实,耶稣从来没有这样说过 !你也无法从圣经里找到证据来支持你的猜想。
圣经没有讲过”风“的存在,你感觉到有”风“吗?圣经没有讲过"氧气,二氧化碳..." 你否认这些东西的存在?醒一醒。。。

耶稣很清楚的吩咐门徒;太28:19-20『你們要去,使萬民(原文是凡被造的)作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或作:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。』
这句话的意思已经解释了  "虽然你可以自由的认为和猜想耶稣“更希望圣经的教义传给跟多有缘人"
但你不认同,因为没有一模一样的文字。其实这里没有说一定是基督教徒哦。。。 只是说了 “门徒”。 :)
是不是你又理解错了呢

这个我很赞同。。。 :)

我们读圣经的时候,必须要以谦卑的心来候教。先向主耶稣祷告,求圣灵的带领让我们能明白上帝的话语。尽量避免用自己的主观来看待圣经。
当我们遇到疑惑不明的经文的时候,也可以来这里找解释的:http://ccbiblestudy.net/index-S.htm
是谁控制那个网站?是人吧?那你又怎么知道网站的解释是100%神的意思?

济公李修圆成了活佛之后是什么?要看看有什么书,怎样记载了?但是,不能与耶稣相提并论的
一贯道理由济公活佛传。 呵呵:)历史上有李修圆这个人。 :)
不是一贯道创造的哦。。。

可以解释一贯道根据什么经典吗?包括了圣经里面什么经文的教导?
请讲讲一贯道的“老母”有什么教训吗?与圣经上帝的教训有什么相同之处?
圣经的上帝是禁止人拜别的神的;一贯道的“老母”有叫信徒拜多神吗
上面已经回答你了。
”圣经的上帝是禁止人拜别的神的“
你一直强调这点,但我和你的理解不一样。圣经是禁止我们膜拜魔鬼(别的神),不是禁止你膜拜其他圣人。
我想请问你圣经有禁止你膜拜耶稣吗?你的神=耶稣 还是神=天父?那我们应该相信天父还是耶稣?

hances610 发表于 8-5-2014 12:12 PM
如果只是借道教教理,那还好。问题是一贯道还想用自己理论,解释道教,喧宾夺
你误会了。 : ...

《洞冥寶記》,是一贯道经典吗?地狱游记,天堂游记呢?
「原來是上皇為穹蒼聖主,已歷七千餘年,今三會
收圓,三會龍華,三次封神,將要到期。事故繁冗
,上皇髦期倦勤,向老母上表辭位。老母准旨,下
議萬仙,宜擇賢良,登庸受禪。三教聖人,推舉關
帝,眾仙額首稱慶,共同讚成,議定於二年後中元
之上元甲子元旦,作為登極之期。目前暫依堯老舜
攝之義,將來上皇退位,上升西天古佛,共任收圓
義務。」(《洞冥寶記》卷十,第卅七回,P.45)
於是儒道釋耶回五教,同聲而言曰﹕『惟此季世,
受禪十八代玉皇上帝,非通明首相關聖帝君,其餘
不膺此重任。﹍﹍五教教尊乃奉誥命,經群仙選舉
通明首相關聖帝為『十八代玉皇大天尊玄靈高上帝
』。通明首相雖再三推辭不敢受命,但誥命難違,乃
自甲子年元旦,受禪登九五之尊,至今有一百二十
年矣。於是承天應運,統掌諸天,地,管轄八部三
曹,撫緌萬靈,擇乃人間幽冥,是故現任之玉皇尊
號為『玉皇大天尊玄靈高上帝』。並舉薦白陽天盤祖
師,彌勒古佛掌天盤一萬八百年,道盤祖師萬八聖
道代代均由火精古佛與水精古佛化身同掌道脈。火
精古佛乃無極大赤天宮火精古老屯真,凡其化身之
祖師其顏必赤,以為古佛之象徵。水精古佛乃無極
大黑天宮水精古老仙真,於洪濛未判已證無上古老
仙真,經億千萬劫,上證無上仙真,不壞真宗,自
洪濛以致今日屢屢分身,下降人間,救劫救苦也,
澤及三天幽冥。』(《開泰真理》p.7-10)

这些讯息,无疑对道教是有伤害的。只有道教尊三界主宰为“玉皇上帝”。其它宗教都不会的。

对,道属于宇宙的。但是宗教,修行方法就不能“大拼盘”。

wiselySG 发表于 9-5-2014 08:19 AM
《洞冥寶記》,是一贯道经典吗?地狱游记,天堂游记呢?「原來是上皇為穹蒼聖主,已歷七千餘年,今三會
...

不好意识 “洞冥寶記”, 我没有印象,但天堂游记,和地狱游记 我确知道。
但为什么说伤害到 道教?我不明白。在你贴上的内容没有毁谤任何宗教啊。道为教之源,真理到最后都是一样。
修行方法,有很多种,不一定只有某一个方式而已。

hances610 发表于 8-5-2014 02:28 PM
那你又何尝不是和我一样 ?

你是以多神教的一贯道来强解独一上帝的基督教。
我是以圣经的教导来解释基督教。
我所说都的有圣经根据。你所说的根据你的喜好。
所以,我与你根本不一样。

我想要告诉你的是,如果你只是以文字来解释圣经,也许并不明白祂的真意。例子我已经给了。你不接受,也没有人阻止你,但你不需要针对任何人不认同你的解释啊. 对吗?也别说其他人,解释错了。因为你也是用你的(或你宗教领袖灌输/洗脑给你)道理来理解上帝的话。和其他人没分别 :)

世界上的宗教都是以文字书写的。你的无字信仰是因为还没有经典。靠着扭曲别人的经典来支撑的信仰是没有希望的。
基督教的信仰核心就是圣经。圣经就是文字写成的。你是门外汉,完全不通。你怎样批评圣经呢?
你可以不认同基督教的圣经解释,但是,你应该提出不认同的理由来让人解释啊!对吗?

上帝创造时也是因缘起的时候
这是你提起的问题。基督教讲的是创造万物,佛教讲的是缘起缘灭。两个不同背景和时代的宗教,你却要求/希望圣经会有记载?我觉得你好像很不认真,什么是事实和历史。
我解释给你听,是因为你领悟不到两个道理的共同点。我已经和你说了,
你要在五教里找到一模一样的文字是几乎不可能的。

圣经说告诉你的也是一个方向/道路,要你去实践了你才会领悟得到,每个人的智慧,使命不一样,领悟到的也不一样。圣经不会告诉你详细的每一个脚步,因为你的人生,你的修道路会因为你的因缘,际遇,信念不一样而有所改变。这是任何一个宗教都无法预测给你。 懂吗? :)
而只有当你遇到困难,迷惑时,你会借温习经典来巩固你的信心,走回正确的道路。这一切其实来自你的本性和智慧

上帝创造时也是因缘起的时候  这句话是你随口说的,
其实,你没有读圣经怎么知道上帝怎样创造呢?你所表达的“圣经道理”根本是没有根据的胡言乱语。
你也不是佛教徒,根本不知道缘起法是什么?
所以不应该盲目的把两个互相冲突的教义混合起来自娱娱人。

不错,要在五教里找到一模一样的文字是不可能的。因为五个宗教教义都不一样,甚至互相矛盾。这一点五教之间都明白的。
所以,一贯道的投机客把事实颠倒,无理干扰五教,典当良知,何苦呢?

hances610 发表于 8-5-2014 03:04 PM
不好意思,你要的 ...

你要的章节,页数,段落,我给不到你。但也请问你再和你的讨论中我有说哪一个道理和圣经不一样。

你的教义没有经典章节是因为你是随口说说的,随便说的“道理”当然没有一句与圣经同样了。

(我说的是教义不是文字哦1. 教义 - 最终目的回天堂2. 修道方法 - 要实践在生活当中

这个不是一贯道的答案,你可以请教这个论坛的道亲。

3. 佛堂的借窍(一贯道不称为乩童,灵媒)- 除了经典,这是上天传达讯息的一种方法(如同耶稣和天父沟通),因为如果仙佛直接出现在你面前可能会让你迷惑在形象。

乩童,灵媒通灵你们虽然叫做借窍,但是,本质是没有变的,对吗?
一贯道的交灵“如同耶稣与天父沟通”? 那是你不认识上帝/耶稣所导致的误会。

送你两节圣经经文,最简单的认识耶稣与上帝的关系:
以赛亚书9:6  : 婴孩也是永在的父   http://springbible.fhl.net/Bible ... 1.cgi?na=%C1%C9#ch9
约翰福音10:30 上帝与耶稣原为一。http://springbible.fhl.net/Bible ... .cgi?na=%AC%F9#ch10
耶稣与上帝的沟通是直接的。因为耶稣在上帝里面;上帝在耶稣里面。上帝与耶稣是合一的。所以,乩童或灵媒是上帝所禁止的。

4。拜多神 - 主要是让我们对神有正确的认识,不是拜了恶魔。

这是上帝明确禁止的。因为那是上帝眼里的邪灵,却是一贯道的神。所以,基督教不可能与一贯道合一,更谈不上什么同宗了。

牧师是需要修读神学院毕业。。。
这些课程是不是由人来传达?无论你的系统多么的完善,都是人传人。没有人可以保证传达的是100%还是加自己的意思。一贯道也是有培训班,从办事人员到坛主,都有一系列的系统和课程。和你说的没分别。 :)

神学“课程”就是圣经 ~ 上帝的话语,人传人也是传圣经。并不是传人的意思。
一贯道的培训班,坛主,系统和课程都是传达不同人物各自的喜好教义。
属世人物的意思不能与上帝的话语相提并论。

圣经没有讲过”风“的存在,你感觉到有”风“吗?圣经没有讲过"氧气,二氧化碳..." 你否认这些东西的存在?醒一醒。。。

耶稣“更希望圣经的教义传给跟多有缘人”
这句话是你毫无根据的误导行为!希望你收回这言论。
因为,你是基督教的门外汉。其实,圣经有说的:风 随 着 意 思 吹 , 你 听 见 风 的 响 声 ,。。。。。请读一下:约 3:8
圣经是要传达上帝的救恩,并不是一部百科全书。

这句话的意思已经解释了  "虽然你可以自由的认为和猜想耶稣“更希望圣经的教义传给跟多有缘人"
但你不认同,因为没有一模一样的文字。其实这里没有说一定是基督教徒哦。。。 只是说了 “门徒”。 :)
是不是你又理解错了呢

基督教与一贯道肯定 “没有一模一样的文字”!因为彼此的教义是矛盾的。
耶稣基督很明确的说「作我的門徒」。作基督的门徒当然是基督徒了。
有谁会把耶稣的门徒说成“一贯道”信徒呢?

这个我很赞同。。。 :)

那么,你什么时候停止亵渎上帝呢?

是谁控制那个网站?是人吧?那你又怎么知道网站的解释是100%神的意思?

基督教的圣经网站是很谨慎的。
你有没有读过那个网站的文章?你怎样说它不是100%是神的话语?
你可以随意录取一段来讨论的。

济公”李修圆“成了活佛之后是什么?要看看有什么书,怎样记载了?但是,不能与耶稣相提并论的
一贯道理由济公活佛传。 呵呵:)历史上有李修圆这个人。 :)
不是一贯道创造的哦。。。

你糊涂的可爱,其实,李修圆并不是济公!济公创造了什么?你还是做做功课吧!我给你东西你没有兴趣的。看来,你很难告诉大家,济公成佛是什么样的,因为,济公与一贯道没有关系。

圣经的上帝是禁止人拜别的神的;一贯道的“老母”有叫信徒拜多神吗
上面已经回答你了。

没有啊!如果你可以解释我就高兴了!

”圣经的上帝是禁止人拜别的神的“
你一直强调这点,但我和你的理解不一样。圣经是禁止我们膜拜魔鬼(别的神),不是禁止你膜拜其他圣人。

你是圣经的门外汉,却用自己的意思来理解上帝;
我是根据上帝的话语来体验上帝。答案当然不一样。
圣经是禁止我们膜拜魔鬼(别的神),也禁止膜拜其他圣人。
(我并不是反对你拜别的神,而是指出基督教与一贯道是道不同不相为谋!)

我想请问你圣经有禁止你膜拜耶稣吗?你的神=耶稣 还是神=天父?那我们应该相信天父还是耶稣?

圣经只要世人敬拜独一神(「神」是复数)。
圣父,圣子,圣灵的名(「名」是单数的)。
即,耶和华,耶稣,圣灵是独一的神。
因此,基督徒敬拜耶和华/耶稣/圣灵是三而一的神。
如果你有兴趣的话,我可以送你有关经文查考。

美丽旅程 发表于 10-5-2014 05:12 PM
你要的章节,页数,段落,我给不到你。但也请问你再和你的讨论中我有说哪一个道理和圣经不一样。
你的教 ...

你的教义没有经典章节是因为你是随口说说的,随便说的“道理”当然没有一句与圣经同样了。
你就只能够这样说而已?却说不出真正的例子?我说的是“道理”不是章节的文字。 :)

童,灵媒通灵你们虽然叫做借窍,但是,本质是没有变的,对吗?
一贯道的交灵“如同耶稣与天父沟通”? 那是你不认识上帝/耶稣所导致的误会。
耶稣与上帝的沟通是直接的。因为耶稣在上帝里面;上帝在耶稣里面。上帝与耶稣是合一的。所以,乩童或灵媒是上帝所禁止的。
这里只没有告诉我们如何沟通?我还看不到和借窍 有什么分别。

神学“课程”就是圣经 ~ 上帝的话语,人传人也是传圣经。并不是传人的意思。
一贯道的培训班,坛主,系统和课程都是传达不同人物各自的喜好教义。
属世人物的意思不能与上帝的话语相提并论。
如果圣经的传法只是照着圣经来朗读而已,你可以这样说。但我很肯定,你们不是这样,而且一定加以解释。一贯道也一样,你又怎么知道不能相提并论?一贯道的课程都是从上帝的圣训里来作为课程纲要,和圣经是一样的。 :) 当然有时也会引用其他经典来加以解释,你说是人的意识还是神的意思?

这句话是你毫无根据的误导行为!希望你收回这言论。
因为,你是基督教的门外汉。其实,圣经有说的:风 随 着 意 思 吹 , 你 听 见 风 的 响 声 ,。。。。。请读一下:约 3:8
圣经是要传达上帝的救恩,并不是一部百科全书。
所以请你不要说圣经没提到就不能作准。也不要一直要求所有的道理都要在圣经里找到。
就算圣经有说到,你我也未必可以完全的了解真正的意义,你又怎么可以妄论?

基督教与一贯道肯定 “没有一模一样的文字”!因为彼此的教义是矛盾的。
耶稣基督很明确的说「作我的門徒」。作基督的门徒当然是基督徒了。
有谁会把耶稣的门徒说成“一贯道”信徒呢?
那是不是你自己的解释而已?还是神的解释? 我觉得是“门徒”是指跟随神的方式来实践的人。

那么,你什么时候停止亵渎上帝呢?
那一句话亵渎上帝呢??

基督教的圣经网站是很谨慎的。
你有没有读过那个网站的文章?你怎样说它不是100%是神的话语?
你可以随意录取一段来讨论的。
你不了解一贯道,你又针对一贯道?
上面已经有例子了,我和你对圣经“话语”的了解都不一样。

你糊涂的可爱,其实,李修圆并不是济公!济公创造了什么?你还是做做功课吧!我给你东西你没有兴趣的。看来,你很难告诉大家,济公成佛是什么样的,因为,济公与一贯道没有关系
你又有根据?我也想知道。 :)请分享,或许你是对的。
济公 是一个不修边幅,但又四处救人的和尚。不守佛规但其实是普渡众生。

圣经是禁止我们膜拜魔鬼(别的神),也禁止膜拜其他圣人
你很熟悉圣经,那一句告诉我们上面这句话?

圣经只要世人敬拜独一神(「神」是复数)。
你已经说了神是复数的,为什么你又抗拒其他宗教拜的“满天神”?
我很不明白。

(「神」是复数)
这是你的解释还是圣经原文?

圣父,圣子,圣灵的名(「名」是单数的)。
这里指的名不是”名字“, 是我们“灵性”的意思就只有一个。

还有什么是圣灵?

美丽旅程 发表于 10-5-2014 04:38 PM
你是以多神教的一贯道来强解独一上帝的基督教。我是以圣经的教导来解释基督教。我所说都的有圣经根据。你 ...

你是以多神教的一贯道来强解独一上帝的基督教。
我是以圣经的教导来解释基督教。
我所说都的有圣经根据。你所说的根据你的喜好。
所以,我与你根本不一样
但是我所说的也没有违背圣经的意思,但却违背你的意思。
圣经/经典所讲的有时好像哲学,不是只有一种解释而已,每个人看到的都可能不一样,因为我们的因缘,使命不同。但都理解到祂真正的意义,好比如你说不出我哪里错了,我也不能够说你的解释完全偏离。

世界上的宗教都是以文字书写的。你的无字信仰是因为还没有经典。靠着扭曲别人的经典来支撑的信仰是没有希望的。
基督教的信仰核心就是圣经。圣经就是文字写成的。你是门外汉,完全不通。你怎样批评圣经呢?
你可以不认同基督教的圣经解释,但是,你应该提出不认同的理由来让人解释啊!对吗?
我已经和你分享了啊,但你不认同。一贯道的其中概念就是五教合一,你可以说是没有经典,也可以说是五教的经典就是经典。当然一贯道有自己的经典,但道理的五教说讲的是一样的重点(如何回天堂),其实没有分别。一贯道不需要特地编写来满足其他人说因为没经典吧。嘻嘻 :)

其实,你没有读圣经怎么知道上帝怎样创造呢?你所表达的“圣经道理”根本是没有根据的胡言乱语。
你也不是佛教徒,根本不知道缘起法是什么?
所以不应该盲目的把两个互相冲突的教义混合起来自娱娱人
那你就指出错误的地方,让其他人知道我有没有盲目。:)
还有上面我说的又哪里是不对的呢? 不要只是一昧指责/否认。

不错,要在五教里找到一模一样的文字是不可能的。因为五个宗教教义都不一样,甚至互相矛盾。这一点五教之间都明白的。
所以,一贯道的投机客把事实颠倒,无理干扰五教,典当良知,何苦呢?
那是你还不明白神的真意啊。 :)

hances610 发表于 14-5-2014 06:17 PM
...我说的是道理不是章节的文字

不必经典章节文字,随口说的道理,小孩子人也会讲,这样的宗教与儿戏有什么分别?

这里只没有告诉我们如何沟通?我还看不到和借窍 有什么分别。

因为耶稣与上帝是原为一。(约10:30)
所以,耶稣在地上与上帝沟通是直接向上帝祷告,耶稣与上帝的心灵是一致的。
请看圣经记载耶稣运用上帝的能力叫死了四天的人复活,
约翰福音 11:1-45 节经文:
有一个患病的人,名叫拉撒路,住在伯大尼,就是马利亚和他姊姊马大的村庄。
这马利亚就是那用香膏抹主,又用头髮擦他脚的;患病的拉撒路是他的兄弟。
他姊妹两个就打发人去见耶稣,说:主啊,你所爱的人病了。
耶稣听见,就说:这病不至于死,乃是为神的荣耀,叫神的儿子因此得荣耀。
耶稣素来爱马大和他妹子并拉撒路。
听见拉撒路病了。就在所居之地仍住了两天。
然后对门徒说:我们再往犹太去吧。
门徒说:拉比,犹太人近来要拿石头打你,你还往那裡去吗?
耶稣回答说:白日不是有十二小时吗?人在白日走路,就不至跌倒,因为看见这世上的光。
若在黑夜走路,就必跌倒,因为他没有光。
耶稣说了这话,随后对他们说:我们的朋友拉撒路睡了,我去叫醒他。
门徒说:主啊,他若睡了,就必好了。
耶稣这话是指着他死说的,他们却以为是说照常睡了。
耶稣就明明的告诉他们说:拉撒路死了。
我没有在那裡就欢喜,这是为你们的缘故,好叫你们相信。如今我们可以往他那裡去吧。
多马,又称为低土马,就对那同作门徒的说:我们也去和他同死吧。
耶稣到了,就知道拉撒路在坟墓裡已经四天了。
伯大尼离耶路撒冷不远,约有六里路。
有好些犹太人来看马大和马利亚,要为他们的兄弟安慰他们。
马大听见耶稣来了,就出去迎接他;马利亚却仍然坐在家裡。
马大对耶稣说:主啊,你若早在这裡,我兄弟必不死。
就是现在,我也知道,你无论向神求什麽,神也必赐给你。
耶稣说:你兄弟必然复活。
马大说:我知道在末日复活的时候,他必复活。
耶稣对他说:复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活,
凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?
马大说:主啊,是的,我信你是基督,是神的儿子,就是那要临到世界的。
马大说了这话,就回去暗暗的叫他妹子马利亚,说:夫子来了,叫你。
马利亚听见了,就急忙起来,到耶稣那裡去。
那时,耶稣还没有进村子,仍在马大迎接他的地方。
那些同马利亚在家裡安慰他的犹太人,见他急忙起来出去,就跟着他,以为他要往坟墓那裡去哭。
马利亚到了耶稣那裡,看见他,就俯伏在他脚前,说:主啊,你若早在这裡,我兄弟必不死。
耶稣看见他哭,并看见与他同来的犹太人也哭,就心裡悲歎,又甚忧愁,
便说:你们把他安放在哪裡?他们回答说:请主来看。
耶稣哭了。
犹太人就说:你看他爱这人是何等恳切。
其中有人说:他既然开了瞎子的眼睛,岂不能叫这人不死吗?
耶稣又心裡悲歎,来到坟墓前;那坟墓是个洞,有一块石头挡着。
耶稣说:你们把石头挪开。那死人的姊姊马大对他说:主啊,他现在必是臭了,因为他死了已经四天了。
耶稣说:我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀吗?
他们就把石头挪开。耶稣举目望天,说:父啊,我感谢你,因为你已经听我。
我也知道你常听我,但我说这话是为周围站着的众人,叫他们信是你差了我来。
说了这话,就大声呼叫说:拉撒路出来!
那死人就出来了,手脚裹着布,脸上包着手巾。耶稣对他们说,解开,叫他走!
那些来看马利亚的犹太人见了耶稣所做的事,就多有信他的;