佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yunsiew4ever

大馬國情的衝突~工作感受~學習隨遇而安

披狼皮de羊 发表于 8-7-2014 08:04 AM
你这个问题

懒惰改贴~

开支是不会影响其他人的~只是同公司的人bonus 没有啦~

你懂一个桌子多少钱吗?定做? 楼梯改,厕所装修~全部是钱~最少10千~10千也!!!

我做purchase ,对买东西很敏感的~所以我对买东西很严格

披狼皮de羊 发表于 8-7-2014 04:10 PM
别怀疑。。就是这样离谱。。还是最近两个月的事情而已。。

喵的。。新年后我去那边住。。也都还没这个 ...

好象一些国家也是这样的。。。

你去日本和新加坡试抽烟会方便吗?

你穿短裤会被请离开吗?有点好笑。。。马来西亚那么热,出去游玩逛街的话,也要特地为进酒店时穿长裤。。。

披狼皮de羊 发表于 8-7-2014 08:13 AM
其实欧美。。尤其是欧洲。。。很多都是制作二世祖的政策。。

就比如 LZ 提出的那几个。。。根本就是让 ...

12个月产假?!!!!

浪费钱~我才不要请女生~而且 12月后公司也换了很多东西。根本不能实行。

因为外国的月亮比较圆

乖乖 发表于 8-7-2014 03:55 PM
可能兼周身無力?

周身无力那个要看对谁

对你肯定精力丰沛。。。

gipsydanger 发表于 8-7-2014 04:06 PM
惟有扩大盈利了

对。。你说的没错。。但是谁负责广大盈利 ?
是不是那个要拿12个月产假的人负责咧 ??

如果不是她负责。。换着其他人负责的话。。。那么对其他没受惠的员工不就非常不公平 ?

junkai 发表于 8-7-2014 04:19 PM
好象一些国家也是这样的。。。

你去日本和新加坡试抽烟会方便吗?

对对。。你说的没错。。。

为了少数烟民的利益。。我们必须去吵星加坡政府开放更多吸烟空间给烟民。。

此举动跟 LZ 要求举办当局提供素食给素食者是有异曲同工之处。。。

评分

unclebun + 5 馒头也很赞同

Follow Us
rachelyltang 发表于 8-7-2014 04:24 PM
12个月产假?!!!!

浪费钱~我才不要请女生~而且 12月后公司也换了很多东西。根本不能实行。

对咯。。别怀疑。。不然我会说欧洲有很多超级废的政策存在。。
就是因为这些废政策才导致欧洲经济节节衰退。。。

所以。。都不知道那些人还图欧洲那些已经证实被淘汰的政策什么东西。。。

我们华人还是做回华人卡是在。。中华文化精髓为勤俭包容。。。

rachelyltang 发表于 8-7-2014 04:16 PM
懒惰改贴~

开支是不会影响其他人的~只是同公司的人bonus 没有啦~

你所以会精打细算那是因为你出身在马来西亚的环境。。

如果你是出身在康桥。。。恐怕 1 + 1 等于多少都不会算了。。

因为。。。欧洲。。尤其是英国。。他们的劳资政策是在是烂到不行。。
导致满街二世祖。。。坦白说老羊我最看不起就是欧洲包括英国来的那些家伙。。

德国人还算合格。。美国人也不错,。就偏偏欧洲跟英国的最烂

披狼皮de羊 发表于 8-7-2014 08:29 AM
对。。你说的没错。。但是谁负责广大盈利 ?
是不是那个要拿12个月产假的人负责咧 ??

可以拿,但是条件要有

比如5年不能离职并不能生产之类。呵呵

12月产假不如这样,保留职位但是无薪。12个月后复职才有薪水。

但是HR那边就很不好交待股东咯

gipsydanger 发表于 8-7-2014 04:39 PM
可以拿,但是条件要有

比如5年不能离职并不能生产之类。呵呵

如果有这样的条件交换我相信所有老板都愿意。。

但如果你有去看过欧洲包括英国的那些条约。。 kanasai 的。。

不过话说回来。。。最近中国去冰岛投资的那些集团。。
名文规定工人福利完全根据 PRC 的设定而直接跳过冰岛的法令

当时的是也是一大堆冰岛工人出来示威。。结果嘛还不是乖乖听话。。
因为中国老板一句罢了。。不跟 ? 好吧。。撒资,,,

披狼皮de羊 发表于 8-7-2014 08:44 AM
如果有这样的条件交换我相信所有老板都愿意。。

但如果你有去看过欧洲包括英国的那些条约。。 kanasai ...

中国福利也未必差。我家人在中国任职,福利好到我开始考虑去中国发展。

一个花红下来就12个月到24个月。业绩差的时候也有3~4个月。加薪幅度又大。

唯一不好就是中国食物太黑心了

披狼皮de羊 发表于 8-7-2014 08:33 AM
对咯。。别怀疑。。不然我会说欧洲有很多超级废的政策存在。。
就是因为这些废政策才导致欧洲经济节节衰 ...

一切从简是根本~该给的还是要给的~

比如产假2个月,为了给宝宝母乳嘛~

gipsydanger 发表于 8-7-2014 04:50 PM
中国福利也未必差。我家人在中国任职,福利好到我开始考虑去中国发展。

一个花红下来就12个月到24个月 ...

中国的福利是合理。。。我没说差 =.=

欧洲的那些就真的 。。。
弄跑所有的资金

披狼皮de羊 发表于 8-7-2014 08:37 AM
你所以会精打细算那是因为你出身在马来西亚的环境。。

如果你是出身在康桥。。。恐怕 1 + 1 等于多少都 ...

他们的傲慢与自负是多么的恐怖?

所以啊~我很幸运出身在马来西亚~

rachelyltang 发表于 8-7-2014 04:55 PM
一切从简是根本~该给的还是要给的~

比如产假2个月,为了给宝宝母乳嘛~

60 天 90 天那个是没人会多说话啦。。

但是那个 12个月的就真的非常离谱了。。。

因为你要知道。。你12个月里面找一个代工来。。
除了那个代工的薪水之外。。你别忘了12个月后。。还是要为那个代工负责的。。

rachelyltang 发表于 8-7-2014 04:56 PM
他们的傲慢与自负是多么的恐怖?

所以啊~我很幸运出身在马来西亚~

如果说真正有料。。傲慢跟自负倒没什么。。。

就怕那种连吃一餐也要争论的废物咧。。。。还有什么资格傲慢跟自负 ??

披狼皮de羊 发表于 8-7-2014 08:58 AM
60 天 90 天那个是没人会多说话啦。。

但是那个 12个月的就真的非常离谱了。。。

所以咯~谁这么得空做代工?

披狼皮de羊 发表于 8-7-2014 08:59 AM

就怕那种连吃一餐也要争论的废物咧。。。。还有什么资格 ...

哈哈哈

笑死人了~我都不敢说我常吃什么~吃要吃好的,要有研究先~没有研究,不要那里说多多~

披狼皮de羊 发表于 8-7-2014 04:25 PM
周身无力那个要看对谁

对你肯定精力丰沛。。。

看得出來

披狼皮de羊 发表于 8-7-2014 04:59 PM

就怕那种连吃一餐也要争论的废物咧。。。。还有什么资格 ...

喵的你们讲完了我讲所莫?