佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 城之内

GST来了,很多杂货店还是小生意将倒逼?

要问问 :

本公司有报 GST 。 到目前为此都是以 Cash Bill 来做帐目的 。

1. GST 来临时 , 是否一定要用 Accounting Software 来发 Tax Invoice 和做帐目 ?
2. 以 Billbook 式来开 Tax Invoice 是否可以 ?

谢谢

LionLongLong 发表于 3-3-2015 04:37 PM
要问问 :

本公司有报 GST 。 到目前为此都是以 Cash Bill 来做帐目的 。

可以接受,只要单的格式对。

comickings 发表于 1-3-2015 12:20 AM
昨天我才接待一个做电讯买卖的顾客,他告诉我Maxis 已经发了一封信告诉他,电讯公司不会去承担那笔消费税 ...

我的不是电话店,只是零售店附卖电话卡和还水电表罢了~我的零售收入和卖卡的机器收入是分开的,那如果说我开多另个公司不同的商业注册名字来当作卖卡的机器收入又如何呢?就是一间店里分开两个不同注册公司,持有人也是不同的名字,A公司是零售的,B 公司单单卖电话卡的,两间独立的公司就不需COMBINE一起了,那么OK吗?

heartbroker2 发表于 4-3-2015 08:25 AM
我的不是电话店,只是零售店附卖电话卡和还水电表罢了~我的零售收入和卖卡的机器收入是分开的,那如果说 ...

很多人都是这么做,目前还可。

comickings 发表于 4-3-2015 08:30 AM
很多人都是这么做,目前还可。

好的,谢谢您,唯有那么做了

heartbroker2 发表于 4-3-2015 08:32 AM
好的,谢谢您,唯有那么做了

那你小心电话卡的收入,每天卖超过1500就中了。别以为不进帐就没事,你的上游每个月卖你的资料也会承包,每年卖你的超过500K ,银行有记录的,你就中了。

Follow Us
mr. diy 大大个广告 - 他们吸纳 gst

woohaa 发表于 4-3-2015 04:42 PM
mr. diy 大大个广告 - 他们吸纳 gst

所谓的吸纳就如霸市一样,不是吸纳,而是价格已经包含GST。吸纳只是暂时的,因为旧的价钱要改,需要很多人力也会引起顾客反感。让旧货买完了,才在新货上标新价钱,这样消费者就不会察觉咯。

comickings 发表于 2-3-2015 05:47 PM
GST 的结算是以每一次的交易为基准,而不像imcome tax 那样可以用一个月或年份的大概来包。

你供应商卖 ...

我的货批发给商店, 如果我的supplier说没有charge 我们GST, 价钱照旧, 可是我的货品是要中GST的, 我是不是要跟商店征收6%消费税交给政府? 或是我也不必跟商店收gst?

andykhye 发表于 19-8-2014 10:43 AM
各位大大,超过500k就要报gst,我有卖gst system 我们是报账公司,如果有哪位需要gst的,可以联系我

请问你们是在雪隆区吗? 买什么gst system? 包括accounting + Inventory?

nicole56 发表于 4-3-2015 11:57 PM
我的货批发给商店, 如果我的supplier说没有charge 我们GST, 价钱照旧, 可是我的货品是要中GST的, 我是不 ...

先分清楚你的货是免消费税还是无零利率, 虽然都是不用给GST 但tax code 不一样。如果你的supplier 不清不楚,到了你这里,你就冤枉咯。

给我你的电话,我给你知道。

小弟有疑问 小弟不是什么老板 只是打工仔
有储蓄的习惯
但是我储蓄没放在银行 也借了一些给我 爸爸 妈妈 和朋友

4月1号过了
他们bank in 给我 银行突然有那么多钱 我会有麻烦吗?==
大概有 60千左右

城之内 发表于 3-3-2015 05:46 PM
可以接受,只要单的格式对。

我的店面是做Walk-in customer 的。
1. 要 开 TAX INVOICE 还是 SIMPLIFIED TAX INVOICE 好呢 ?
2. TAX INVOICE  和  SIMPLIFIED TAX INVOICE 能同时发的吗 ?
谢谢

小弟有个疑问,如果我公司是注册gst的,我有一个提供商是没gst的,他卖我的东西比有gst的提供商卖我的便宜,我一定和没gst的提供商拿货的对不,但是我卖出去得开gst吗?
比如螺丝gst提供商 RM1.5 未加gst
         无gst提供商 RM1.3
希望各位大大帮帮我

tong5563 发表于 6-3-2015 03:10 PM
小弟有个疑问,如果我公司是注册gst的,我有一个提供商是没gst的,他卖我的东西比有gst的提供商卖我的便宜 ...

你有注册你就要收GST。

tong5563 发表于 6-3-2015 03:10 PM
小弟有个疑问,如果我公司是注册gst的,我有一个提供商是没gst的,他卖我的东西比有gst的提供商卖我的便宜 ...

你帮政府向顾客收GST 。

LionLongLong 发表于 6-3-2015 02:23 PM
我的店面是做Walk-in customer 的。
1. 要 开 TAX INVOICE 还是 SIMPLIFIED TAX INVOICE 好呢 ?
2. T ...

如何你顾客不需要claim GST 的开simplified invoice。 如果他需要claim GST 但是消费单价少过500 也可以用simplified invoice 。超过啧需要开一个tax invoice 需注明对方的公司名字,GST 号码,地址和电话,而且还有完整A4size 的哦。

comickings 发表于 6-3-2015 05:34 PM
如何你顾客不需要claim GST 的开simplified invoice。 如果他需要claim GST 但是消费单价少过500 也可以 ...

谢谢回答 。
如果 我用 Simplifeid Tax Invoice 给 不超过 RM500 的 客户 , 然后用 Tax Invoice 给 超过RM500 的客户 。

可以吗 ?

谢谢

LionLongLong 发表于 6-3-2015 07:27 PM
谢谢回答 。
如果 我用 Simplifeid Tax Invoice 给 不超过 RM500 的 客户 , 然后用 Tax Invoice 给 超 ...

可以 但是你需要确定你顾客种类属于个体户还是公司。

comickings 发表于 1-3-2015 12:04 AM
你要去确定那家公司在本地有没有注册公司或办事处,你们的单是对外国公司还是本地公司。如果是外国公司就 ...

Hi,

要大家指点指点。

本人是开Design + Printing 店,也注册了 GST。

1)多数的客户多数是 walk-in ,也是开传统式开单 (Cashbill) 给顾客的,单据上也是只证明 Cash 而已,没写客户名字或公司。
2)也有接大公司的生意, 就注明公司名字

要问问 :

a。 是否我要 开 Tax Invoice 还是Simplified Tax Invoice ?
b。如果我开 Simplified Tax Invoice 给walk-in 的客户 和 大公司, 可以吗 ?

谢谢