佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waihy

【全日本公共交通、JR Pass、一日票等讨论区】

hts 发表于 4-7-2016 09:27 AM
如果你買了的機票是ANA,
即3組:KL - > Narita,
           Narita - > Kansai(Narita,Haneda?)
           Narita - > KL

由於旅日7天來說日為很短(甚至只一個region),在許多情況下機場天不能充分利 ...

我其实也想过这个问题,也打过去ANA问了,我大概听懂得日音英语是说,不能只cancel Narita-Itami (不是kansai,上次写错了), 必须整张机票cancel掉,费用是RM200/pax, 重新买机票的差价没去看,应该没有便宜票了。若我没有行李寄仓还好说,总之现在就是烦,一切都因为我想重游京都的错。。。

hts 发表于 4-7-2016 09:27 AM
如果你買了的機票是ANA,
即3組:KL - > Narita,
           Narita - > Kansai(Narita,Haneda?)
           Narita - > KL

由於旅日7天來說日為很短(甚至只一個region),在許多情況下機場天不能充分利 ...

刚刚又打了过去ANA,这次是local接线员,说可以cancel domestic transit的flight。现在在认真考虑当中....

deadman 发表于 3-7-2016 11:05 PM
大阪去新青森需要在東京站轉車。

转车需要重新划位吗?
转车需要等多久呢?

一般上,从大阪出发到新青森,再到函馆,全程费时约多久呢?
谢谢~

deadman 发表于 3-7-2016 10:59 PM
關西周遊卡給去遠距離的比較適合,如你住大阪想去神戶,京都,奈良等等,而且這個卡可以不連續使用,你想星期一,四,六這樣用都可以。(
大阪周遊卡只是在大阪的地鐵任搭,沒有去大阪以外的地方,特性就是要20幾 ...

谢谢您的解说~
然后一般上的旅游书籍都是《京阪神》的介绍,很多都没有提到名古屋。

所以在名古屋,也是否有些比较实际好用的一日卷或周游卷吗?

deadman 发表于 3-7-2016 11:05 PM
大阪去新青森需要在東京站轉車。

然后从网上查询到的咨询是说从今年的3月份开始,从东京直接出发到函馆的新干线已经正式启用。
所以就表示不用再到新青森转车到函馆了,是这样吗?

从那个网页可以找到这新路线比较详细的资料呢?
我想先找找资料,做点功课。

谢谢哦~

waihy 发表于 4-7-2016 08:39 PM
转车需要重新划位吗?
转车需要等多久呢?

一般上,从大阪出发到新青森,再到函馆,全程费时约多久呢?
谢谢~

新大阪到東京轉車,新幹線直到新函館,最快7個多小時,東京轉車17分鐘

Follow Us
pl7407 发表于 4-7-2016 09:58 PM
新大阪到東京轉車,新幹線直到新函館,最快7個多小時,東京轉車17分鐘

那么我们在东京转车时,如果是要乘搭指定席的话,需要重新划位吗?
转车时间只有大约17分钟,万一还没办好划位手续,怎么办?

下一班车大约多久后?
您使用的这个是什么apps呢?可否介绍下?
谢谢~

waihy 发表于 4-7-2016 08:44 PM
谢谢您的解说~
然后一般上的旅游书籍都是《京阪神》的介绍,很多都没有提到名古屋。

名古屋我就不大熟悉,也比較少人推薦去哪裡玩,一般上京阪神+奈良都很多東西玩了~

waihy 发表于 4-7-2016 09:30 PM
然后从网上查询到的咨询是说从今年的3月份开始,从东京直接出发到函馆的新干线已经正式启用。
所以就表示不用再到新青森转车到函馆了,是这样吗?

从那个网页可以找到这新路线比较详细的资料呢?
我想先找找 ...

你是用jr pass嗎? 如果是的話你可以事前一次過規劃完全部車程,一次過給JR員工劃完全部指定席座位,上次我們5個人一次過劃完全部的車程,一大堆的指定席票給我們,工作人員也很有耐心的全部劃給我們和重複一次的講地點名。

比如這樣。。
2016年 7月7日
09:23-11:56 新大阪 > 東京
12:20-16:34 東京 > 新函館北斗

2016年 7月8日
10:05-13:48 函館 > 札幌

2016年 7月9日.。。。 等等其他日子

網頁查詢通常我用
http://www.jorudan.co.jp/
http://transit.yahoo.co.jp/

指定席有一張車票,如新大阪到東京一張票,東京到新函館一張票,票不要不見,有時會有來查票的。

谢谢您的解说~

京阪神 =京都,大阪,神戶

名古屋位於中部,
從新大阪搭新幹線也要1小時。

有多餘時間&金錢的話,就考慮去咯。

我上次在名古屋市區內只用地鐵一日卷。

其餘沒研究,因為我目的地是立山黑部。

除非你要去上高地/高山/白川鄉,
不然名古屋也是等於一個小大阪罷了。

waihy 发表于 4-7-2016 10:09 PM
那么我们在东京转车时,如果是要乘搭指定席的话,需要重新划位吗?
转车时间只有大约17分钟,万一还没办好划位手续,怎么办?

下一班车大约多久后?
您使用的这个是什么apps呢?可否介绍下?
谢谢~:handsha ...

你在新大阪就先劃好東京去新函館的新幹線指定席,先查好東京車站的走法,10多分鐘是夠你轉車的。我上次轉車只有10分鐘,一樣順利上到車。。。
如果上不到車,可以再去櫃台劃過下一班車,不過hayabusa應該是一個小時一班。
很多手機app可以選,我那個是用yahoo的,可以打中文。
Hyperdia還可以打英文。。。
不過注意的是nozomi不可以使用JR Pass搭,新大阪最快的應該是hikari號罷了。。。

deadman 发表于 4-7-2016 11:37 PM
你是用jr pass嗎? 如果是的話你可以事前一次過規劃完全部車程,一次過給JR員工劃完全部指定席座位,上次我們5個人一次過劃完全部的車程,一大堆的指定席票給我們,工作人員也很有耐心的全部劃給我們和重複一次的 ...

死神大別教壞子弟,一次劃完很花時間,如果多人排隊就別這樣做咯 ,尤其是在新大阪
函館比較少人,可以慢慢劃位。

pl7407 发表于 5-7-2016 01:35 AM
死神大別教壞子弟,一次劃完很花時間,如果多人排隊就別這樣做咯 ,尤其是在新大阪  
函館比較少人,可以慢慢劃位。

我上次就在新大阪站劃位,我看到沒有人所以才一次過劃完,他的手腳也很快,大概10分鐘就搞定了~

谢谢您的解说~

日本是一個region一個region 劃分這樣的。
每個region地區都有各自的吸引力和許多許多觀光的地方。

"京&#12539;阪&#12539;神"處於<關西> region。

"名古屋"是<中部> region。

“ ...一般上的旅遊書籍都是”京阪神“的介紹,很多都沒有提到名古屋。...”
>> 當然了。因為“名古屋”將被寫入另一本旅遊書籍書名為“中部”。
即使是所有中文的日本專業旅遊書籍都是教人: 按地區一個區域一個區域玩,不縱橫交錯兩個或兩個以上的區域跑。
因為這是'短期旅日'更正確合理的邏輯來玩,在交通上更節約成本。有個適當的概念旅日。

從新大阪至新函館,請注意,您是從<關西> 過 <中部> 過 <關東> 過 <東北> 到 <北海道> 穿越橫跨5個regions!!

對於旅遊書,肯定會分寫單獨成5本書。
因為5個地區也有很多地方可以去。Pro遊客寫書將分開個別去這樣的不同的區域至少去一次!說8~10天一個region,5個地區將玩50天。

綜上所述:玩日本,逐個region地區玩,按地區集中走透透,是個更好的選擇。

评分

deadman + 5 我很赞同

deadman 发表于 4-7-2016 11:37 PM
你是用jr pass嗎? 如果是的話你可以事前一次過規劃完全部車程,一次過給JR員工劃完全部指定席座位,上次我們5個人一次過劃完全部的車程,一大堆的指定席票給我們,工作人員也很有耐心的全部劃給我們和重複一次的 ...

嗯,对,我们是要用JR Pass。
原来可以先在新大阪那边的JR柜台划好 新大阪》东京》新函馆北斗 的指定席。这样的话就不用在在东京站下车后才来狼狈划位到新函馆北斗了。

就算我们买JR Pass Green Class的话,也是需要划位的,对吗?

找我做功课得到的咨询是:到目前为止,新干线只是接驳到新函馆北斗而已。
那么 函馆 》登别 》札幌 》 小樽 》旭川 》富良野  之类的地方,都是属于其他名称的列车了吧?
那么Jr Pass全国版是否可以在整个北海道通行使用?还是会像在大阪京都那样,会有其他公司的私铁是Jr Pass不能用的吗?

網頁查詢通常我用
http://www.jorudan.co.jp/
http://transit.yahoo.co.jp/

指定席有一張車票,如新大阪到東京一張票,東京到新函館一張票,票不要不見,有時會有來查票的。

谢谢您的资讯及提醒~

Boon^^ 发表于 5-7-2016 12:44 AM
京阪神 =京都,大阪,神戶

名古屋位於中部,
從新大阪搭新幹線也要1小時。

有多餘時間&金錢的話,就考慮去咯。

我上次在名古屋市區內只用地鐵一日卷。

其餘沒研究,因為我目的地是立山黑部。

除非 ...

我们是想去百川乡的合掌村哦~
如果不安排去名古屋,从大阪出发的话,去合掌村会是个 “不可能的任务” 吗?

pl7407 发表于 5-7-2016 01:30 AM
你在新大阪就先劃好東京去新函館的新幹線指定席,先查好東京車站的走法,10多分鐘是夠你轉車的。我上次轉車只有10分鐘,一樣順利上到車。。。
如果上不到車,可以再去櫃台劃過下一班車,不過hayabusa應該是一個小 ...

您的意思是说虽然我们事先在新大阪站已经划好  东京 》新函馆北斗 的指定席位,但是万一在东京站下车后因某些因素导致赶不上 17 分钟后的那一列新干线,还是可以到JR柜台去要求重新划位,然后再等下一列的新干线到新函馆北斗吗?

从东京到新函馆北斗的新干线除了是hayabusa号之外,还有一列叫hayate号的,对吗?

哇!从上面的图标来看,单单从大阪到新大阪四分钟的车程,费用已经是 18140yen哦???
所以不用JR Pass都不行哦!

在东京车站换线的路线及走法会很复杂吗?这点真的很重要,我一定要先做好功课哦!

hts 发表于 5-7-2016 09:49 AM
日本是一個region一個region 劃分這樣的。
每個region地區都有各自的吸引力和許多許多觀光的地方。

"京&#12539;阪&#12539;神"處於 region。

"名古屋"是 region。

“ ...一般上的旅遊書籍都是”京阪神“ ...

"京&#12539;阪&#12539;神"處於<關西> region。
"名古屋"是<中部> region。

“ ...一般上的旅遊書籍都是”京阪神“的介紹,很多都沒有提到名古屋。...”
>> 當然了。因為“名古屋”將被寫入另一本旅遊書籍書名為“中部”。
即使是所有中文的日本專業旅遊書籍都是教人: 按地區一個區域一個區域玩,不縱橫交錯兩個或兩個以上的區域跑。
因為這是'短期旅日'更正確合理的邏輯來玩,在交通上更節約成本。有個適當的概念旅日。

原来名古屋是归纳在中部地区的,难怪我买的关西旅游书籍都是 《京阪神》攻略,没有提及名古屋的。

從新大阪至新函館,請注意,您是從<關西> 過 <中部> 過 <關東> 過 <東北> 到 <北海道> 穿越橫跨5個regions!!

我也知道我这次的行程是有点贪心了,14天(关西 + 北海道)。单单一程 新大阪》新函馆北斗 已经花去一天的时间了。
但是没办法,朋友们要连北海道也一起去~

waihy 发表于 5-7-2016 12:52 PM
您的意思是说虽然我们事先在新大阪站已经划好  东京 》新函馆北斗 的指定席位,但是万一在东京站下车后因某些因素导致赶不上 17 分钟后的那一列新干线,还是可以到JR柜台去要求重新划位,然后再等下一列的新干 ...

Hayate是有停盛崗才到新青森,Hayabusa直到新青森。
JR Pass好處就是任你搭,錯過了就下一班。
那個18+++是到sapporo的。。。
東京是大魔怪車站,出名大又難走,我當年轉車用了六分鐘,還是可以啦
你自己研究下吧~
http://www.jreast.co.jp/tc/routemaps/tohokushinkansen.html  
貪心的後果就是要買14天的 JR pass

waihy 发表于 5-7-2016 12:39 PM

我们是想去百川乡的合掌村哦~
如果不安排去名古屋,从大阪出发的话,去合掌村会是个 “不可能的任务” 吗?

从京都到金泽 搭新干线 (比较快 且不用换车) 129 分钟。
从金泽搭巴士去合掌村。(大约1.5小时)

有个pass  可以覆盖你的路线。

(对我来说 很贵的pass, 如果只想去Shirakawa-Go罢了 )