佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燎原火

你们舍得买外国车的原因?

我只能说你驾了外国车后,就回不去了。。。。

国产车买回来便宜,但日子久了毛病通通都出来的时候,到时维修费累计起来都可以供一辆外国车了。

再谈油耗表现,日系车子向来都很讲究省油的,就拿city作为例子,月供才贵Saga三百块,可是每次添油替你省RM4就好,长远计算city替你赚回不只两三百块吧?

钱花了可以赚回来,可是车子突然坏在路上或出了问题所带给你的麻烦,是无法用金钱来衡量的...

娜娜车主举手^^

比较耐用啊

我的小kancil开了17年了还好好的

最近看到没了GST折扣很多,才去换了台axia,外国车不是买不起,只是觉得差价可以买其他东西

辛苦了半辈子,奖励一下自己吧!
看了你的文章,我觉得你蛮喜欢SUV的。但觉得价格太高对吧!你也会想到载家人,MPV 也是一种选择,还有耗油量也是考虑的因素。

嗯。。。。我觉得 HONDA BRV 很适合你,因为它是跨界的SUV,MPV, 因为它也能承载7个人,而且CC 小,耗油量不高,加上现在有0%GST,车价才 78,516

我觉得你可以考虑一下。至于国产车。。等你驾了日本车就知道分别了。

Follow Us
回標題 因為駕日系車能給本俠帶來無限遐想

rothmanhu 发表于 14-6-2018 04:36 PM
辛苦了半辈子,奖励一下自己吧!
看了你的文章,我觉得你蛮喜欢SUV的。但觉得价格太高对吧!你也会想到载家人,MPV 也是一种选择,还有耗油量也是考虑的因素。

嗯。。。。我觉得 HONDA BRV 很适合你,因为它是跨 ...

确定吗?我开了iriz之后觉得vios,city和almera真心不行啊,差太多了

对,修车时我也觉得差太多了。
驾Proton时我和foreman成了好朋友,换了Toyota时,连朋友都做不成。
油耗也是个问题,以前40l 400km到现在30l 600km。油价怎么跳我都没有感觉。

卖了flx后换了辆2代vios, 分别真的很大, 无论油耗,力水,舒服方面真的不能比. 可能拿到那辆flx不好吧,开了4-5年就漏brake 油,power sterering 油, 牙箱warning light, 引擎越来越震和吵, sc 说mounting 坏了, 杂音也越来越多.
才用了6万公里而已,就问题一大堆, 且定期回sc service
看回我朋友的vios开了8年, 180千公里, 也是换过alternator, 风扇motor, 其他都是normal service, wear and tear 那些.
我家的旧elantra开了17年,也是近几年才维修比较多.
所以我还是觉得外国车的确比较好.

aragongon 发表于 4-7-2018 05:55 PM
对,修车时我也觉得差太多了。
驾Proton时我和foreman成了好朋友,换了Toyota时,连朋友都做不成。
油耗也是个问题,以前40l 400km到现在30l 600km。油价怎么跳我都没有感觉。

赞成你说的油耗真的分别很多.
以前我的flx rm50 才跑 150-170km, 200km左右 亮灯。(还少开冷气,不敢踩大油那种)
现在我的vios, Rm 50,都可250-280km, 还有2格 (现在冷气照开,只是要注意时速表而已
100% 跑市区.

实际上所有的汽车都是一样的只是质量和驾驶感觉不同

在品质上一分錢一分貨。當你驾了日本车你就不想驾国产车,當你驾了德国车你就不想驾日本车…

wira 到了第7年, 问题一大堆, 差不多每2-3个月小修一趟。 让我tulan 的是太太驾到半路死火, 直接换掉。 相对的kancil 驾了10年, 还用着。

limer 发表于 5-1-2019 11:57 PM
在品质上一分錢一分貨。當你驾了日本车你就不想驾国产车,當你驾了德国车你就不想驾日本车…

还应该加一句,如果在能力范围之内。