佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幽草

我的 ebay 之路 ~恶意买家的烦恼~

幽草 发表于 6-4-2018 10:18 AM
2个月?我公司7月尾才发花红,拿了花红丢信还要3个月notice,就是说现在算起到 last day 最少还要7个月

不过你的借口蛮好,我就用这个好了。哈哈哈。

有没搞错,琢磨要三个月,通常都是一个月啦,领导班底才两个月,你老板摆明wad你啦。你如果要快就马上劈炮不捞了,走的快好世界。何必天天忙坏自己。希望能用得着我的点子哈哈哈

魔鬼终结 发表于 6-4-2018 04:29 PM
有没搞错,琢磨要三个月,通常都是一个月啦,领导班底才两个月,你老板摆明wad你啦。你如果要快就马上劈炮不捞了,走的快好世界。何必天天忙坏自己。希望能用得着我的点子哈哈哈

我公司什么职位都 3 个月的,small potato 还是大粒野都一样。appointment letter 白纸黑字的

本来今年头想丢信的了,以为他们还是会照给回我花红,结果问了 HR 是不能的!就只能死死做到7月拿了花红才丢咯

幽草 发表于 6-4-2018 04:38 PM
我公司什么职位都 3 个月的,small potato 还是大粒野都一样。appointment letter 白纸黑字的

本来今年头想丢信的了,以为他们还是会照给回我花红,结果问了 HR 是不能的!就只能死死做到7月拿了花红才丢咯  ...

这样的公司很会赖,你要小心,最好打听一下,7月花红是不是confirm的。不要白等。
对了,弱弱地问,你有熟悉的美国人吗?我需要借一下地址收信件。哈哈

魔鬼终结 发表于 7-4-2018 12:37 AM
这样的公司很会赖,你要小心,最好打听一下,7月花红是不是confirm的。不要白等。
对了,弱弱地问,你有熟悉的美国人吗?我需要借一下地址收信件。哈哈

7月花红是 confirm 的,其实我公司也不会赖,只是什么都很死地跟足程序,是日本公司。

哈哈,我“认识”的美国人都是买家,怎么可能会熟悉呢。帮不到你了。

幽草 发表于 9-4-2018 09:26 AM
7月花红是 confirm 的,其实我公司也不会赖,只是什么都很死地跟足程序,是日本公司。

哈哈,我“认识”的美国人都是买家,怎么可能会熟悉呢。帮不到你了。

那就好,拿了就马上丢信。走得快,好世界。哈哈。没事,我已经有其他办法了。谢谢。

这周六的ebay seller event 你有去吗

Follow Us
litter73 发表于 18-4-2018 02:45 PM
这周六的ebay seller event 你有去吗

有收到信息,可是我一早有appointment 了,没去。

基本上我一次也没去过 rf

你有去?

有啊

楼主请问你做网卖都是开current account 吗?

充气娃娃 发表于 26-4-2018 10:09 PM
楼主请问你做网卖都是开current account 吗?

之前不是,都用 personal saving acc,也不担心 saving acc transaction 的限制问题。因为 paypal 是可以将很多笔交易的钱存着,然后才一次过转帐进户口,所以算一个transaction 而已,不会达到那个 saving acc transaction 的数量限制。

但是为了容易记帐报税,刚刚还是去开了一个 current account,又要推荐人又要等银行核查推荐人,等了3个礼拜才开到那个户口。麻烦死了。

左等右等等到我头发都要白了,终于给我等到花红的信了!(钱还没有进)

等20号出粮 + 出花红我就可以丢信了!hooray!

只是觉得有点点对不起我的部门老板,他刚升了我职,花红也给到我很好,我却很巴闭升职后走人。哈哈哈哈哈。

对不起,可是那些花红和职位并不能改变我的决定。sayonara!

楼主,很久没更新故事了阿

hellfire1980 发表于 2-7-2018 05:48 PM
楼主,很久没更新故事了阿

对咯,因为年头的时候一位同事离职了,我就接手了她部分的工作,过得好忙好累。现在总算请到新人了,又要慢慢教。真的没什么时间精力来更新。

现在总算等到了!等到我拿到花红后,就会正式辞职,那时候我会更新好多新故事的

ebay要注册为卖家是不是门槛提高了?需要以下这些文件

1. Proof of Identity (coloured and full page)
2. Proof of Address (coloured and full page)
3. Proof of Merchandise (coloured and full page) of any item you've listed on eBay

hellfire1980 发表于 18-7-2018 10:59 AM
ebay要注册为卖家是不是门槛提高了?需要以下这些文件

1. Proof of Identity (coloured and full page)
2. Proof of Address (coloured and full page)
3. Proof of Merchandise (coloured and full page)  ...

这些文件证明一直都要的啊。以前我不清楚,可是我注册的时候已经要了,不过好像没有说一定要 colour 。
其实也不难的,就是普通文件:

1. 你的身份证 / 驾驶执照
2. 你名字的水电单 / credit card statement 总之可以看到你名字和地址就行
3. 你买货的单,随便什么单其中有你 listing 的 products 就可以了

这些文件应该都不难准备吧。

想问下楼主,外国邮费你是怎么计算的呢?
我还没在ebay 卖,但是想要尝试一些,是不是都计算在货品价格里面呢?
还是怎么的? 方便分享一下吗?我完全没在ebay 买或卖过东西,很多东西都不太懂~~

chinjw 发表于 18-9-2018 04:40 PM
想问下楼主,外国邮费你是怎么计算的呢?
我还没在ebay 卖,但是想要尝试一些,是不是都计算在货品价格里面呢?
还是怎么的? 方便分享一下吗?我完全没在ebay 买或卖过东西,很多东西都不太懂~~

你可以计算在货品价格内然后直接放 free shipping, 比如 $21.99 FREE SHIPPING; 或者你要另外分开邮费都可以,就好像 $15.99 + shipping fee $6.00。两种方法都可以的。可是ebay 会鼓励卖家放 free shipping 因为这样会比较吸引买家。

至于怎么计算,就要看你是寄什么,如果你有看我前面的帖有写过,我是寄 pos malaysia 的 international flexi pack 的。以 size 和 重量来定。

有些比较贵重的就会寄 DHL Express,当然要利润高的才可以,因为courier 的费用高很多。

希望能帮到你。

幽草 发表于 18-9-2018 05:24 PM
你可以计算在货品价格内然后直接放 free shipping, 比如 $21.99 FREE SHIPPING; 或者你要另外分开邮费都可以,就好像 $15.99 + shipping fee $6.00。两种方法都可以的。可是ebay 会鼓励卖家放 free shipping 因为 ...

谢谢回复,
我有一个地方不解,就是假如我要将运输费用计算在产品价格中,
那么我怎么计算运输费用呢?因为可能会寄去不同的国家,收费都不一样。。。
如果我想标榜free shipping , 那么我就不太懂怎么算了。。。

不好意思。。。可能我比较新,都是问系noob 问题。。。

chinjw 发表于 19-9-2018 09:57 PM
谢谢回复,
我有一个地方不解,就是假如我要将运输费用计算在产品价格中,
那么我怎么计算运输费用呢?因为可能会寄去不同的国家,收费都不一样。。。
如果我想标榜free shipping , 那么我就不太懂怎么算了。。 ...

你是打算用什么来邮寄呢?就如我以上所说的,我是用post malaysia 的 international flexi pack,价钱是 fix 的,只是分size 和重量。你应该知道自己产品的size 和重量吧?那你就可以知道到底你需要用哪一个size 的 pack 是多少钱,就可以知道你应该算多少运输费了。

international flexi pack 有分 zone 1(粉红色,只能寄去几个国家) 和 zone 2(蓝色,能寄去 zone 1 以外的其他国家)。两种价钱相差一点而已。所以无论你的产品最后卖去哪一个国家,只要你知道你的产品是什么 size 和重量应该用哪一个 flexi pack,你就知道价钱的了。

这样你明白了吗?

当然如果你是准备用 courier 寄的,你就要去courier 公司拿他们的价钱,多重多大是多少钱,那你一样可以知道你应该定多少的运输费啦。

幽草 发表于 20-9-2018 10:07 AM
你是打算用什么来邮寄呢?就如我以上所说的,我是用post malaysia 的 international flexi pack,价钱是 fix 的,只是分size 和重量。你应该知道自己产品的size 和重量吧?那你就可以知道到底你需要用哪一个size  ...

原来是这样。。。
明白多了。。。
我刚查了一些这个 International Flexi Pack 的收费:
https://www.pos.com.my/media/376 ... 3703&height=500

好像max 是2kg 而已 ,超过2kg 又怎么办呢?
分开几份(如果容许的话) 。。。?
还是有其他解决方案。。。?