佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hong8099

槟城两天一夜游。。

我的建议. 从Hutton Lodge外出向右直接走过对面, 到在LBUH CAMPBELL 新街路头左处的多春茶室吃一点, ...
sk_choy 发表于 9-7-2010 12:55 AM

大东酒楼, 吃点心?

这种酒楼会不会很贵的? 有没有其他平民式的点心楼?

就下个星期五和星期六咯,
你来自哪里啊?坐jetstar航班,没有错是新加坡或是新山吧,
娃哈哈,我来 ...
litkeong 发表于 9-7-2010 08:42 AM

新加坡

你一个人?不闷?

没什么行李哦
背包而已

你email我停车站地图?
Mr. 发表于 9-7-2010 08:39 AM

如果行李不多可以步行去过的, 那个路槟城人叫亚珍巷或鴨加路.

是的,CAT巴士停车站地图星期一才Email, 因为现在需要去KL. OK!

哗 ! 停车位车位都要给$ , Tune Hote什么都讲 $.
    还有什么要支付 $呢 !
sk_choy 发表于 9-7-2010 11:04 AM

还没有办法了,一个人的旅游,没有讲究很好的住宿。
很多间民宿又太迟定了,
所以现在只能做菜头咯。。。

哈哈,车停进去了,我就走路出来租轿车,
没有必要开车的就不开车,娃哈哈,那么就可以剩下来了。

新加坡

你一个人?不闷?
Mr. 发表于 9-7-2010 11:14 AM

其实有些时候一个人旅行不一定会闷,
一个人旅行可以有很多乐趣,
可以随意的安排自己的时间,
不必去迁就别人的点点滴滴,
哈哈~~~

没有办法,没有女朋友只能一个人旅行。

还是如果有空,晚上要不要约出来喝点小酒啊??
娃哈哈~~

哗 ! 停车位车位都要给$ , Tune Hote什么都讲 $.
    还有什么要支付 $呢 !
sk_choy 发表于 9-7-2010 11:04 AM

是这样的咯!
谁叫它便宜

Follow Us
很多间民宿又太迟定了,
所以现在只能做菜头咯 ...
litkeong 发表于 9-7-2010 12:24 PM

我有个建议, 因你驾车子到来, 有个本地景點你应当去看看,

北海斗母宫Rumah Berhala Tow Boo Kong Butterworth,

北海区, 楼上爬帖子看看240#.

如果你想去北海斗母宫一觀, 我可以带你过去, 因那天我会在北海.

16号我会有时间, 见个面, 喝咖啡应当问题并不大. 到时再谈你下去的地方 OK!

该是黄昏时侯, 怎样 ? 我会给你地方联络我.

很多间民宿又太迟定了,
所以现在只能做菜头咯 ...
litkeong 发表于 9-7-2010 12:24 PM

你已经有想去那个地区吗 ?. 看我是否能与你同行吗 ?

还是讲你去的过地方,OK!

车停进在里面, 走路出来租轿车.
    你是作什么的 ?

没有必要开车的就不开车, 那就使用双脚逛逛.

我有个建议, 因你驾车子到来, 有个本地景點你应当去看看, 北海斗母宫Rumah Berhala Tow Boo Kong Butte ...
sk_choy 发表于 10-7-2010 01:31 AM

哈哈,那么我先谢谢你了,对啊,全部的楼我爬完了,
也记录下你所提供的资料,
其中我也有看到北海斗母宫,
娃哈哈,这个也列入我的行程当中了。
好啊,我只是怕到时候麻烦到你了,
不然找mr. 也出来会会面咯,
难得到时大家都在那一带啊。。

你已经有想去那个地区吗 ?. 看我是否能与你同行吗 ?还是讲你去的过地方,OK!车停进在里面, 走路出来租 ...
sk_choy 发表于 10-7-2010 02:11 AM

没有啦,担心到时候迷路的时间太多了,
看过全部景点的地图和坐标,
georgetown很多的古迹都在同一区是吗?
所以我打算去你提供那间租借脚车的地方,
租借脚车来走这些古迹。
不然就犹如你所说得,用双脚,
因为地点都很靠近,开车的话,一直要找停车位也比较麻烦,
至于其他的地方如batu ferrighi, penang hill, the end of the world, teluk bahang, pantai karachut, batu maung等就开车咯

Day3        16-07-2010        吉隆坡前往槟城
        Tune Hotel        (北海)斗母宫Rumah Berhala Tow Boo Kong Butterworth
                觀音廟 Kuan Yin Teng Temple
                僑生博物館 Nyonya Museum
                馬哈馬里安曼廟 Mahamariamman Temple
                甲必丹科林回教堂 Kapitan Keling Mosque
                龙山堂邱公司 LEONG SAN TON KHOO KONGSI
                槟城孙中山基站 - 裕荣莊 (Dr Sun Yat Sen's Penang Base )
                圣乔治教堂 ST GEORGE CHURCH
                臥佛寺 Wat Chayamangkalaram Temple
                槟城缅佛寺 Dharmikarama Burmese Temple
                极乐寺 Kek Lok Si Temple
                Penang Toy Museum

Day4        17-07-2010        槟城升旗山 Penang Hill
        Tune Hotel        植物园 Penang Botanic Garden
                热带香料花园 Tropical Spice Garden
                The End of the World
                水坝Teluk Bahang水坝
                Pantai Kerachut/ Kerachut Beach
                Teluk Kumbar
                监狱博物馆BATU MAUNG Penang War Museum
                跳蚤市场 Flea Market ( Lorong Kulit)

这个是我大致上安排的。。

对了,请问一下sk_Choy,
penang hill的缆车停用了对吗?
那么四驱车要去那里搭乘?
一样是缆车站吗??

哈哈,那么我先谢谢你了,对啊,全部的楼我爬完了,
也记录下你所提供的资料,
其中我也有看到北海 ...
litkeong 发表于 10-7-2010 08:27 AM

主要的是你到JURU TOLL大道最后一个出口的时间, 同时也可一逛柔府汽车城Juru Auto City.

在威省区, 除了柔府汽車城(JURU AUTO CITY)稍微有人知曉, 其余的如直落督坤休閒公園,

高淵螢火蟲欣賞區, 阿曼島, 大山腳圣安納天主教堂, 北海斗母宮等.

你我朋友不讲麻烦!

对了,请问一下sk_Choy,
penang hill的缆车停用了对吗?
那么四驱车要去那里搭乘?
一样是缆车站吗??
litkeong 发表于 10-7-2010 08:34 AM

你可乘坐4 x 4 Jeep四轮驱动车上升旗山,

是位于waterfall Road瀑布路的植物园路门口左边上山处,

一个人 RM 15来回, 那吉普车会在在升旗山山上处那儿等待你时间大约一小时,可以一次坐四个人.

操作时间 : 8.30 am ~ ~ 7.00pm .

预订联系号码 019-4179179 .

主要的是你到JURU TOLL大道最后一个出口的时间, 同时也可一逛柔府汽车城Juru Auto City.在威省区, 除 ...
sk_choy 发表于 10-7-2010 09:38 AM

哦哦,juru auto city我知道啊,
哈哈,有打算去晚上去那里看看观逛。。。

那么penang hill我不能待太久哟,
咳~伤心,去年应该坐缆车上去才对,
咳~~

没有啦,担心到时候迷路的时间太多了,
看过全部景点的地图和坐标,
georgetown很多的古迹都在同一 ...
litkeong 发表于 10-7-2010 08:31 AM

乔治市古迹区同说一区.

你可以从Tune Hote步行大约5分钟到 11CAT巴士站JALAN TRANSFER 調和路,

CAT 免费巴士到渡轮码头JETTY,

之后走前往对面租借脚车的地方.

我个人建议, 一个人租借脚车会多点乐趣,

卡帖了。。。又卡帖了~~~~~

我发送给你的槟城旅游局槟城旅游觀光景點地图就是了.
sk_choy 发表于 9-7-2010 10:51 AM

可以顺便pm给我吗??

Day3        16-07-2010        吉隆坡前往槟城
        Tune Hotel        (北海)斗母宫Rumah Berhala Tow Boo Kong Butterworth
                觀 ...
litkeong 发表于 10-7-2010 08:33 AM

如果你到JURU TOLL的时间是早上8.00am, 你的行程如下:
早上去一间北海历史已久的点心茶馆, Jalan Heng Choon Thian道路近旁.

(北海)斗母宫Rumah Berhala Tow Boo Kong Butterworth

搭乘渡轮从北海过去槟岛.

先到觀音廟 Kuan Yin Teng Temple, 烧香拜拜.

僑生博物館 Nyonya Museum, 早上不多人 9.00am开放, 你会用1.5小时在那儿.

小印度街, 位于皇后街(Lebuh queen),是乔治市闻名的(小印度)在这里你可以看到印度商店及小摊子很多,吃的,用的,穿的,带的,听的可说令你爱不释手,嗯,还有金钻店,槟城的印度人如要结婚可说都来这里购货. 这里散发浓浓的南印度风情,到处可见鲜艳夸目、令人眼花缭乱的印度传统纱丽、小饰物、雕塑或印度音乐。

馬哈馬里安曼廟 Mahamariamman Temple.

槟城韩江家庙(潮州会馆), 它是槟州潮州人的会馆,刚修复的韩江家庙获得联合国教科文组织颁发的“亚太区文化遗产保护”优秀奖,也是旅游之地.

葉氏宗祠, 位于本头公公巷(龙山堂邱公司斜对面,步行约2分钟)建于1924, 该宗祠地段由槟城大享叶祖意所捐増,内置叶氏宗族们的古老牌匾。本头公巷福德正神庙.

龙山堂邱公司 LEONG SAN TON KHOO KONGSI,

槟城孙中山基站 - 裕荣莊 (Dr Sun Yat Sen's Penang Base )

甲必丹科林回教堂 Kapitan Keling Mosque,

以上地区都很接近.

帖了又卡了。。。。。。卡帖~~~~~~~~~