佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mizkuzhi87

没文凭的人士请自重

lz真可悲 死都不肯承认没文凭的赚不到大钱
真替你感到悲哀

有什么关联?
蜜希维雅 发表于 11-10-2010 01:00 AM

没什么直接联系 ,只不过好奇残兵的男人直觉细腻到什么程度

回复 350# Deron

又是一个这种家伙出现……那就祝你好运啦!希望你可以马到成功

没什么直接联系 ,只不过好奇残兵的男人直觉细腻到什么程度
某某某某 发表于 11-10-2010 07:33 AM

沒種+縮龜+不敢承擔... 他也算是男人哦 =.=?? 人妖還差不多..

不要告诉你
某某某某 发表于 10-10-2010 11:43 PM

那好。。。我尊重你~

你可以告诉我,你怎样看得出一个人可不可以为公司赚钱?是不是直接问他?

你在找着工?
griffin 发表于 10-10-2010 11:43 PM

我在找公司实习。。。

有的公司要interview的。。

然后那是我很想进的公司。

我好紧张哦。。。。 怎么办。。。。

我现在先深入了解公司背景,然后想一下我一生中除了成绩,还有什么是最棒的achievement,再想一下我进入那间公司可以帮到他们什么。。。

还有什么要补充的吗?。。。。 我一定要让他们感觉到我很想要拿份工。

Follow Us
沒種+縮龜+不敢承擔... 他也算是男人哦 =.=?? 人妖還差不多..
TheLamer99 发表于 11-10-2010 07:36 AM

怕到哭 凸

回复 354# jenny2k

有人举例说没有文凭也成功的uncle Lim...
那么...为什么林梧桐要让林国泰就读伦敦大学?读完伦敦大学还不够...还让林国泰在1979年攻读美国哈佛商学院高级管理课程

为什么林梧桐不阻止他儿子读书?为什么还给他钱出国读书?

那好。。。我尊重你~

你可以告诉我,你怎样看得出一个人可不可以为公司赚钱?是不是直接问他?
daphne1987 发表于 11-10-2010 07:41 AM

看他對事對人的心態就知道能不能幫公司賺錢了...這些東西 interview 的時候通常都會被問到的...
最基本的一個就是在薪水那邊的時候了.. 你填寫期待薪水.. 這個部分.. 你得考慮到你自己的 output 多少, 平均資源分配又多少, 股東回收又多少.. 剩下來的才是妳的薪水.. 從這邊就看得到了...

對啊... 很多哪些 intern 來過我這邊之後.. 看到我們開發軟件的方式與速度.. 第一個反應就是.. 哇~~~ ...
TheLamer99 发表于 11-10-2010 05:53 AM

你是那间公司的?

看他對事對人的心態就知道能不能幫公司賺錢了...這些東西 interview 的時候通常都會被問到的...
最基本 ...
TheLamer99 发表于 11-10-2010 07:51 AM

你是说,看那个人的要求的薪水会不会很高?

如果一个人讲话小小声的那种,很像怕怕的那种啊。。。然后又没什么自信的感觉。。。 会不会扣分?

回复 363# TheLamer99

炸到那么厉害,PhD也对你另眼相看,那还没看到你上报纸?PhD的名号很多人都以为是读出来……你们这些蠢猪(我beh tahan了)不知道装知道。PhD会对你另眼相看?

回复  TheLamer99

你们这些蠢猪(我beh tahan了)不知道装知道。PhD会对你另眼相看? ...
Mizkuzhi87 发表于 11-10-2010 07:56 AM

哥笑了

回复 364# Chealse-Bob

不好意思,我不应该说是engineer。应该改为说有文凭的人……我不见得那里有矛盾。有文凭加上有经验当然自己出来创办公司啦!还没经验的就乖乖留在别人的公司里吸取经验……这样的解释满意了没?

感觉LZ只是想骂他的老板(无文凭人士)罢了。大家何必那样认真。

對啊... 很多哪些 intern 來過我這邊之後.. 看到我們開發軟件的方式與速度.. 第一個反應就是.. 哇~~~她們教授教的方式.. 兩個月未必辦得到的事情.. 我們.. 兩天搞定..

有经验果然好办事。但是开发软件并非是两天的事哦~。

回复 366# 无色无味

你这句话会害死很多人!我从来没说没文凭的人不能赚大钱,但是这种人的出现是越来越少。我也是有一个朋友他只是SPM level罢了,但是他现在已经是skynet其中一个branch当manager了!我一整间的中学,那一batch的2000多人就只出现一个这样的人,百分比是多少?算是2000人啦!百分比也只不过是0.05%?

大学生都是这样的啦~~~出去做工就懂了

回复 1# Mizkuzhi87

。。。。。。。文凭只不过是张白纸。    讲真的civil engineer 难道你就天真到想他们就会建屋子,建屋子还不是contractor 做,请问那些承包商有什么文凭吗??????没有。     经验才是王道。

有张文凭当然是比较好咯。是要进到一间公司的ticket,是用来determine底薪的一张纸(尤其是外国公司)。但进到去之后就真的是要看你自己的表现了,有一张纸并不是万能的,还是要看你自己的学习能力。看了很多例子,那些没纸的人,学东西更快上手,因为他们的学习态度比较好,到最后他们升级和加薪的机率也比那些自以为是,自认厉害的engineer来得高。

你的想法很好笑, 拿有文凭没文凭来这样大作文章
有没有文凭是他自己的事, 行行有出路, 有文凭又怎样如果他自己不奋斗

只能说, 小弟弟