佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 吉他弦

如果你在远方承受风雪,而我无能为力,我也会祈祷,让那些风雪也降临在我身上

SHXT!
写过的被delete了,要重写
大概好了

今天打电话去问朋友k810i的价钱,因为想买给弦妻去外国用
因为她的w550i有点坏了,而且k810i可以让随身携带相机
下午没做什么,收拾了一下房间,懒惰,就上网
然后睡觉,等晚上驻唱

今天第一场没有mood 提不起干劲来
懒惰想唱什么歌,第一首唱轻快版《分享》
然后随手拿了女生歌谱,唱《她不爱我》,《执迷不悔》。。。
其实我没有不爽什么,纯粹没有什么心情
休息的时候,出去透透气,买了两块肉干来吃,RM6
吃完了心情就比较好了,可能是睡醒懒惰病发作而已吧
第2,3场还不错,不少点歌下
唱了《火柴天堂》,《新不了情》,《心乱如麻》,《淘汰》,《彩虹》。。。
《新不了情》爽下,全场鼓掌 发现到每一次驻唱都没有放过这首歌,太爱唱了
虽然以前就很喜欢拿来唱了,不过最近受杨宗纬影响,唱的超频密的
今天没歌词唱了《婚礼的祝福》,点歌来的。突然想起以前很喜欢这首歌下,太爱陈奕迅了
回家前打包maryland去弦妻家吃,她直接sien掉
每次一成不变,不过那就是我 所以是闷骚型的
也有好处来,不容易变心吗

明天去看cloverfield
睡觉咯,晚安

今天,本来要看cloverfield。。。结果迟到了,没有看到
算,逛了一下街,找blazer。。。最近都在找也。。。希望哥哥生日那天穿美一点
不过我要买casual form的那种,容易配,驻唱可以穿,而且formal的贵到。。。
去old town吃午餐,然后去按钱,薪水终于出了

去看了k810i,买下来了,价钱RM980,2GB M2。算合理。。。
本来想看准一点才买的,可是接近新年了,手机场暂时停产了,手机一直起价
没办法就先买下了。
还没告诉弦妻买了,明天拿给她。

广东之夜

又来了。不知道那个每天坐在那里的老板意识到了没有
那个区域的人不是很喜欢听广东歌的咯
每次都看到一幅sien样。。。记得以前什么歌都唱的时候不是这个样子的
点歌单一罗罗,却好像透明一样
不过现在唱广东歌比较稳定了,没有之前那几场酱,唱得自己都不安起来
还是很多人点华语歌上来,希望我们唱
结束之后安歌了两首,《背叛》和《one night in 北京》,气氛直接high起来
其实如果真的要弄广东之夜,不应该弄在星期五咯。。。这么多人,应该有很多别的需求才对
有些也想听下华语英文歌曲
应该更换去比较少人的天会比较好
不过算了,不在我的控制范围之内
明天会更好

哇!我朝喜欢背叛,只是每次在最后一句:当着最后一次对你的溺爱那边,就开始没气了,因为还不会运用丹田

原帖由 吉他弦 于 24-1-2008 04:59 PM 发表
槟城一游记

反正闲来无事,来一篇回忆的,因为刚好坏人问起槟城火锅的事情
踏入大学,第一个sem结束后,我和大学朋友就搞了一次去槟城的trip
当时是住在朋友家,一行人11个“浩浩荡荡”去绕岛(11人以上,有 ...

原来是perkaka那边火锅的 其他在pg还有其他的火锅店更好吃咯

拿手歌啊。。。其实也没有什么拿手歌。。。就是没有首都不拿手
弦比较喜欢旧歌,如齐秦《原来的我》,张信哲《别怕我伤心》,王杰《一场游戏一场梦》,周华健《孤枕难眠》,动力火车《想你是临睡的习惯》,张学友《离开以后》《我应该》,陈奕迅《k歌之王》那些咯。。。 整个老人家酱。不过老实说现在是唱新歌比较多啦~也不能自私的只为自己唱爽 毕竟还是必须要有职业道德。不过那些中国歌曲我就真的一首都不会 什么《求佛》,《生日礼物》,《最爱最恨都是你》 很讨厌一下

关于捉chord。。。通常现在没有相信外面的网站 自己来比较多
但有时也是会去参考下,如果对某个弹法有疑惑才去找,对比一下
其实有时候看下别人的谱也会让自己进步的,可能他所玩的是弦从来没想过的东西,那弦就会兴奋下
坏人,为什么想学,又没有学? 想学什么?唱歌?乐器?

你肯定是广东人咯 是不是呢?
我想学是因为我有兴趣唱歌 可是不会一门乐器是没用的
最经济的就是学吉他咯 可是又没钱去音乐学校学
自己看书自学 也学不明白 haiz

想你帮个忙 可以吗?
你可以去你熟悉找chord的网站那边
找寻看看有没有 [你的眼睛] 这首歌呢?
主唱者 是 李岗霖

one night in 北京

我很佩服会唱one night in 北京这首歌的人的
虽然没有听过你唱 但是我肯定你一定唱得很好听

好夜
这几天懒惰,没有收拾到要丢的书,明天早上old newspaper的人要来了。。。
收拾到现在。。。

今天去了leisure mall sushi king吃午餐
答应过弦妻陪她吃的,他超爱日本餐的咯
上车后就送给弦妻买给她的k810i
看得出她是开心的,不过她还是很内疚
觉得我花太多钱了
妻,虽然你没有看到这里,不过真的
我并不是纯粹因为冲动/奢侈才卖电话给你的
那只是代表我送给你的一份出国的礼物,一份厚厚的心意
价钱其实不重要,我一点也没有觉得花到不值得
最终要你有个很好很方便的电话/相机用

老实说啦,弦没有很喜欢sushi的
因为弦是那种看价钱吃东西的人来的
今天也吃了很贵下,RM30+
不要紧,弦妻开心就好
去了yishion,弦妻买了一条jeans,就回家了

Club之夜

今天迟到。。。 很塞车呢
好像是听说有示威是吗?是今天还是明天呢?不懂
cheras to kesas highway那条路塞到不能动
结果迟了15分钟才开始
熟悉的面孔,熟悉的环境,真的越来越喜欢这里了 ,除了讨厌的烟味
其实唱这里是4个歌手的,所以一场顶多能唱三/四首歌,有时候甚至是两首歌而已
还好我还有负责伴奏,不然应该闷下
今天的keyboard手是女生,还是喜欢跟她合作多一点,她会尽量的和我配合,因为我的程度不到家的关系
第一场,慢歌为主。唱了《你怎么舍得我难过》,《太傻》。。。还有忘了
第二场,也是慢歌。结果又唱《新不了情》 ,很多点歌下,不过弦懒惰鸟,直接唱喜欢唱的 。唱《春天花会开》。。。
第三场,全部快歌,因为负责人set了rule第三场要全部快歌。开场第一首唱《吻别2002》,爽下 ,唱《浪花一朵朵》,《让我欢喜让我忧》,包括partner的歌全部改成快版的,其实有这样的环节挺不错的。又唱了《北京一夜》
男生的点歌总是多过女生,可是男生只有我一个
最后本来收场了,又有人request《约定》和《安静》
突然想到这两首歌的key是很match的,连升key也一样,直接来了一首《安静+约定》
这里的人还是很享受听歌的气氛的,感谢你们

明天要和弦妻家人,陪弦妻去配眼镜。睡咯

原帖由 freestylejet 于 26-1-2008 04:09 AM 发表
哇!我朝喜欢背叛,只是每次在最后一句:当着最后一次对你的溺爱那边,就开始没气了,因为还不会运用丹田

欢迎你自由式喷射机
其实。。。弦唱《背叛》没有唱到很好听
得空来喝咖啡

原帖由 Part|坏人|timE 于 26-1-2008 06:42 AM 发表

原来是perkaka那边火锅的 其他在pg还有其他的火锅店更好吃咯

你肯定是广东人咯 是不是呢?
我想学是因为我有兴趣唱歌 可是不会一门乐器是没用的
最经济的就是学吉他咯 可是又没钱去音乐 ...

广东人啊。。。不是,是客家
不过也算啦~~从小到大在家说广东话长大的
对于客家话就。。。 有时候听懂就不错了

嗯。。。是对唱歌比较有兴趣
乐器其实不是唱歌必修的,不过如果真心喜欢音乐的话还是很建议去接触一番~
现在坏人的吉他stuck在什么阶段?或许弦可以帮你。。。毕竟弦当初也是靠书的
你的chord我明天帮你找下,今天夜了

还有paiseh下。。。弦的《北京一夜》是和女partner合唱的 不是自己来。
因为平时没有歌词,所以没唱这首歌的习惯
是partner要唱才奉陪的

p/s:那下次我去槟城坏人要介绍下才可以
坏人是槟城人?

Follow Us
踏入第二页了,看来我应该有恒心写下去
因为阿,我之前一直在想,我会不会第一页还没有写完就停止了呢?
看来恒心这样东西我还是有的,毕竟我也答应了以后会每天报告自己的生活
好了,开始今天的

今天,睡到很迟,没有陪弦妻去买眼镜,弦妻和家人去选了
买下了长方形的眼镜,换换新鲜感(以前是椭圆的)
中午5点左右,和弦妻来到这个地方

这里叫做大米。。。(茶餐室?不记得
坐落在Sg.Long的一个地方,其实在UTAR附近而已
这是弦和弦妻经常一起吃午餐的地方
里面卖的都是台湾饮食,老板娘也是台湾人
记得以前弦妻是因为喜欢上这里的泡沫奶绿而带弦来吃的,不知不觉好像吃了有一年了
这里吃东西的价钱挺大众化的,便宜的可以便宜到Rm3的肉燥饭
贵也可以贵到RM10+啦
不过东西真得都很不错
弦妻最喜欢就是三拼盘,有猪耳朵,豆腐和卤蛋
而弦就喜欢他们的九层盐梳鸡
不过最常叫的还是。。。肉燥饭 穷人
弦妻还是维持在内疚的状态下,希望她好好接受那个新手机

晚上帮家人出去买东西,买到过期的酱油
没办法,拿去换,浪费时间下
回家看星光大道,接着看MU的比赛,赢了
Ronaldo够力下,现在25个进球了,要追到他的前辈Best好像轻而易举,除非他受伤
大吉利是
其实输了也没所谓啦 虽然支持曼联也没有支持到什么地步去
看球开心就好
明天8点课,要睡了

李岗霖 - 你的眼睛

key: C#  play: C  capo: 1

Intro: | Am  /Bb | C C |

Cadd9    Cadd9    Cadd9       Fm
你的眼 有种魔力 诉说着千万种情意
  Cadd9    Cadd9    Cadd9       Fm
告诉着我 你的心情 彷彿这世界都暂停
        Am /Bb C Am /Bb C
当我看着你
  Cadd9          Cadd9     
当两对视线交错一眨眨的眼睛
Em              Dm7 G
触动了彼此内心裡脆弱的感情
  F                    G#
就在这时 时间滴答滴答瞬间凝聚
                G
原来已经靠的那麼近
    Fmaj7                     C         /B Am
不该想 关他什麼事情 这爱情的空气 压迫着我呼吸
      Fmaj7                    G
没有力气 还要假装镇定  紧紧的抱住你

Fmaj7                         C          /B Am
我不知道 这像哪场电影 似曾相似的场景 涌入了脑海裡
    Fmaj7                   G ...
我决定 一直的抱着你 让爱永不停息

今天早上八点课,还是一样。。。什么都没有听进去
做么现在已经没有让我感兴趣的课题了呢?除了音乐。。。数学偶尔还能提起一点
business简直就是
下午那课没有上,到bakery买了面包,milo,一面回家一面吃
睡觉,2:30pm再到学校,搞thesis的东西
回家,上下网,答应弦妻跟她去游泳
出门前妈妈叫我看《最紧要好玩》,猜那个艺人是谁,奖金RM8000
不过要第50个人打去才可以猜,每一次打去要RM3
打了几次都不是第50,放弃了。答案是陈晓东啦~
结果去游泳,泳池又没有开,浪费时间下
晚上约了U的朋友提早吃团圆饭+庆祝朋友生日,多人生日下
今年的团圆饭很大型下,有18个人
吃了七样菜,有够多的

捞生

吃不完的菜式

寿星公

2nd round,去了弦平时驻唱的餐厅
两位台上的都是弦的好友,C和C
结果又半推半就上去唱了几首 《背叛》,《吻别》快版,《富士山下》
后来他们回了,弦就和两个C坐下来谈下天
12:30am,回家
上网找弦妻,讨厌她的朋友下
弦妻今天sms了几位大学好友,想找他们出来聚一聚
哪里知道有些人不识相,说自己多忙多忙
就那一点点时间,抽不出来吗?:@
其实hor,我觉得是看你在不在乎而已
在乎的话,多忙你都会抽出一点时间来见见老友的
就算真得没办法,语气也不是这样的,好像一点都不稀罕那段友情这样
我不能接受别人这样对弦妻:@
如果真的忙到这样,那就算了,不见就不见,没什么了不起
妻的朋友多的是
由于弦本身也有一个这样的朋友,所以对这种事挺反感的
(那一位朋友,好意思说自己的生日想在特别一点的地方过。而兄弟们的生日,居然整年了,一个的生日会都没有去过 忙你个头,借口你就一大堆)
不过我自己还是ok的,比较反感别人这样对弦妻

给各位,珍惜眼前人

原帖由 吉他弦 于 27-1-2008 05:49 AM 发表

广东人啊。。。不是,是客家
不过也算啦~~从小到大在家说广东话长大的
对于客家话就。。。 有时候听懂就不错了

嗯。。。是对唱歌比较有兴趣
乐器其实不是唱歌必修的,不过如果真心喜欢音乐的话还是很建议去接触一番~
现在坏人的吉他stuck在什么阶段?或许弦可以帮你。。。毕竟弦当初也是靠书的
你的chord我明天帮你找下,今天夜了

还有paiseh下。。。弦的《北京一夜》是和女partner合唱的 不是自己来。
因为平时没有歌词,所以没唱这首歌的习惯
是partner要唱才奉陪的

p/s:那下次我去槟城坏人要介绍下才可以
坏人是槟城人?

我很想去接触吉他 可是完全开始不到
因为不懂从哪里开始 你可以指教一下吗?
我是左撇子 要我用右手弹 感觉怪怪的
可是他们说用左手弹超难 超辛苦的 haiz

paiseh下 我到现在还没有开始 不懂chord基本的东西的
你觉得从基本学起比较容易 还是 立刻专心学一首我喜欢的歌比较容易?

对阿 我是pg人

新不了情 你也会唱哦 肯定是高手

因为星光大道 新不了情再次的红了起来 就像背叛
现在我最想要挑战的 就是这首歌

原帖由 吉他弦 于 28-1-2008 02:49 AM 发表
key: C#  play: C  capo: 1

Intro: | Am  /Bb | C C |

告诉着我 你的心情 彷彿这世界都暂停
    ...

谢谢你帮我找到了
原来是有这首歌的chord的
很想自弹这首歌
你觉得会难吗?如果你学的话 ? 需要多久呢

今天,心情有点低落
等下晚上就是妻去NZ前的最后一次驻唱了
刚才和妻去吃东西,也尽量不要让她知道
其实我现在很想哭。。。真的舍不得
算了,事情要来总是要面对的,期待今晚是一个美好的晚上

最近我喜欢进来看你的点滴,你的生活很吸引我,可能你是驻唱歌手的关系吧.
尤其是看到你在这里提到的歌曲,都是我喜欢的歌.
每一次去到民歌餐厅,我都很用心的去听歌手唱歌.
我不是在UKM大学读的,只是在UKM医院考试,在KL的那间.

佳礼一向来都不大稳定,所以要记得,每次发贴前,一定要copy起来,不然,哭都没有泪.
可以知道你在哪里驻唱吗?有机会,我也想去支持你.

睡不着
想好好睡个午觉
就是睡不着
天气好热,我的皮肤已经感受到了
但是从内而外的寒冷完全抵消了这种热
我甚至缩成了一团,虽然不至于发抖。。。
为什么?第一次有这种感觉。。。好奇怪。。。
虽然没有睡着,但已经精神了
不知道想做什么,只知道,能做的是上个网,写下blog
告诉自己,要冷静,不要spoil掉今天晚上

今天,早上11点去上课,弄thesis的东西,拿sample去烧
然后上课,一点回家。顺路打包叉烧鸡饭和Old Town White Coffee给妈咪吃/喝
然后等弦妻来找我吃午餐
一起去了锡米山的2020美食中心吃酸辣板面,那是弦以前介绍弦妻的
老实说弦不是很能吃辣的人,偏偏这酸辣板面这么辣,弦却可以接受,还觉得不错
弦妻也是讨厌酸辣东西的人,结果也是喜欢跟我来吃
可是真的吃到挺狼狈的

吃得我们两个嘴红到
好像刚刚激吻酱 加上可能很久没吃的关系,觉得今天特别辣!

最后一夜

今天,一直被弦妻ngam,说今天不是最后一夜
不过弦还是决定用这样的标题,来代表今夜的结束
下个星期不再是弦妻跟我唱了
今天的第一首歌是弦妻选的《绝口不提!爱你》,我还真不知道弦妻喜欢这首歌
只以为她都很讨厌旧歌的
不过今天我的状态大跌,不知道怎么的
特别是第一场,好像破音严重下
第二首弦妻则选了弦挺喜欢的梁静茹旧作《一夜长大》,好像当初是弦逼弦妻练的
今天唱过的歌有:《我不难过》,《天黑黑》,《我喜欢》,《明天是晴天》,《遇见未来》,《原来你什么都不要》,《趁早》,《雨天》,《守望》,《爱过》,《离春天多么远》,《最佳损友》,《王子》,《知足》,《拥抱》,《yellow》,《伤心地铁》,《喜欢你》,《寂寞的季节》,《想你是临睡的习惯》,《捉迷藏》,《每一句说话》,《心如刀割》,《不能说的秘密》,《如果爱》,《保佑我》,《起床》。。。。

《我喜欢》是一首弦很喜欢听妻唱的歌曲,cute得来很浪漫
《遇见未来》是一首因为妻而喜欢的歌曲
《离春天多么远》,记得这首歌吗?如果有看《我和春天有个约会》这套连续剧的话,这首歌就是里面的主题曲。弦妻今天刚学的
《最佳损友》,《知足》,《每一句说话》,《如果爱》,《心如刀割》,《拥抱》都是些弦妻喜欢/陪着我们感情成长的歌曲
《寂寞的季节》是以前弦教师节上台表演的曲目,那个表演弦妻也是被我拉上台了,唱《街角的祝福》 弦妻可是个钢琴grade8高手哦
《喜欢你》是弦表白后,妻来听驻唱的时候弦献给她的歌曲

唱到最后一场,弦妻问弦想听什么歌,突然翻到了戴佩妮的《爱过》就叫弦妻唱了。
结果一边伴奏一边听着,眼眶的眼泪又开始打转了。。。
弦知道佳礼不能贴歌词,望竹本版主网开一面,假装没看到

《爱过》
http://www.8ttt.com/m/28468.htm
沒想過 我還能握著你的手
還能和你一起走 一起走 
你曾說過 就算走到路的盡頭
你還是堅持陪我 陪著我 
去找一個開始 就這樣也找到了最後 
不放手和你到最後
不管別人怎麼看我 我只相信愛沒錯
不要對我懷疑太多 或去猜測我們的以後
不怕再多冷眼看我 我只相信愛沒錯 
不問結果是什麼  永遠不算什麼 
永遠不算什麼  只要是曾經愛過

这首歌令我觉得浪漫得很感动。。。特别是在这种时候
后来那个傻傻的妻很奇怪为什么我会哭(强调,只是留下了一点泪水,没有泣不成声,不然就不用唱了 ),还有点不爽的语气问我:“你跟谁‘爱过’啦!?我和你又还没有‘过’!)
直接给我骂:“傻婆,你唱歌到底有没有看歌词啊?!不要跟我说你唱到很悲伤啊!?这是一首很浪漫的歌来的啦!你到底有没有了解歌词才唱歌啊?”
她就看了一篇,才恍然大悟:“不是悲伤的歌来的meh!?” 不知道好笑还是好气呢。搞到后来唱歌笑场,不专业下

最后一首是唱品冠的《起床》,这是一首很重要的歌曲。弦妻在中三的时候许下一个怪愿望,就是如果她以后交男朋友,他的男朋友一定要会自弹自唱这一首歌,这样才可以追到他。巧合的是,弦就是第一个不经意的自弹自唱这首歌给弦妻听的人,当时我们还没有在一起,纯粹很巧合的透过电话唱给她听

结束后,还拍了几张照片留念下
就这样,这一天结束了。。。没有留下遗憾
只是时间过的很快

就期待一年后吧

原帖由 竹本 于 29-1-2008 06:28 PM 发表
最近我喜欢进来看你的点滴,你的生活很吸引我,可能你是驻唱歌手的关系吧.
尤其是看到你在这里提到的歌曲,都是我喜欢的歌.
每一次去到民歌餐厅,我都很用心的去听歌手唱歌.
我不是在UKM大学读的,只是在UKM医院考试,在 ...

谢谢你。。。从来没有想过我这楼会有什么吸引的地方,因为都是写些和弦妻的东西,应该很闷吧
你的肯定让我非常感动,谢谢~

对哦。。。眼科。。。我应该猜到是HUKM才对

还有谢谢您很用心的去听歌手唱歌,那对歌手来说绝对是很大的鼓励,安慰和动力。毕竟现在已经很少人这么做了,谨代表所有民歌歌手谢谢你~

原帖由 Part|坏人|timE 于 29-1-2008 08:32 AM 发表

我很想去接触吉他 可是完全开始不到
因为不懂从哪里开始 你可以指教一下吗?
我是左撇子 要我用右手弹 感觉怪怪的
可是他们说用左手弹超难 超辛苦的 haiz

paiseh下 我到现在还没有开始 不懂chord基 ...

坏人,左撇子学乐器并不会有问题的,弦本身就是左撇子
而且左撇子学钢琴/吉他/某些乐器甚至是一种优势,特别是钢琴。
到了高级的时候,左手越用越多,要快,左手灵活的人是事半功倍的,不过开始可能比较辛苦
弦弹的吉他是普通别人用的右手吉他。其实弦的朋友就有好几位左撇子是很厉害的,在弦来说他们已是半个神的级别,都是用右手吉他
左手吉他其实也是有的,不过可能真的会比较麻烦,如果你需要到上课的话,老师会使用镜子的反射来给你做教学,就是你会看着镜子学(这是在外国,马来西亚没有 )所以右手吉他还是比较建议的,随手拿起一把吉他都能弹,这样才能很好的practice

如果坏人还没有开始学的话
弦的建议是:学一首很容易的歌曲,而不是自己喜欢的歌曲
吉他这东西有个毛病就是初学按弦时候会很痛
如果一开始玩,很久都没有玩会一首歌,这样可能很快就要放弃了
一开始,先来一首《你知道我在等你吗?》吧!
chord就4个而已, C Am F G
学会了第一首歌,才会有信心,恒心学下去
加油~

《新不了情》真的是一首好歌,以前曾经听着听着听到流眼泪过(爱哭下
你想挑战这首歌的什么?

关于那首《你的眼睛》,基本是不会难的,不过有令初学者会头痛的Fm和G#
加上这首歌的tempo,对初学者来说应该是一种难度吧。。。
而且他是两把吉他做出来的东西,也不能期待做出来的跟所听到的一样哦~
那个chord。。。其实是小弟自己捉的
问题倒不是在弹那边,而是唱。。。真得很难唱的一首歌哦。
如果能唱,小弟现在就能弹,不过不会跟原版一样的,因为两把吉他来的

坏人,左撇子学乐器并不会有问题的,弦本身就是左撇子
而且左撇子学钢琴/吉他/某些乐器甚至是一种优势,特别是钢琴。
到了高级的时候,左手越用越多,要快,左手灵活的人是事半功倍的,不过开始可能比较辛苦
弦弹的吉他是普通别人用的右手吉他。其实弦的朋友就有好几位左撇子是很厉害的,在弦来说他们已是半个神的级别,都是用右手吉他
左手吉他其实也是有的,不过可能真的会比较麻烦,如果你需要到上课的话,老师会使用镜子的反射来给你做教学,就是你会看着镜子学(这是在外国,马来西亚没有 )所以右手吉他还是比较建议的,随手拿起一把吉他都能弹,这样才能很好的practice

如果坏人还没有开始学的话
弦的建议是:学一首很容易的歌曲,而不是自己喜欢的歌曲
吉他这东西有个毛病就是初学按弦时候会很痛
如果一开始玩,很久都没有玩会一首歌,这样可能很快就要放弃了
一开始,先来一首《你知道我在等你吗?》吧!
chord就4个而已, C Am F G
学会了第一首歌,才会有信心,恒心学下去
加油~

《新不了情》真的是一首好歌,以前曾经听着听着听到流眼泪过(爱哭下
你想挑战这首歌的什么?

关于那首《你的眼睛》,基本是不会难的,不过有令初学者会头痛的Fm和G#
加上这首歌的tempo,对初学者来说应该是一种难度吧。。。
而且他是两把吉他做出来的东西,也不能期待做出来的跟所听到的一样哦~
那个chord。。。其实是小弟自己捉的
问题倒不是在弹那边,而是唱。。。真得很难唱的一首歌哦。
如果能唱,小弟现在就能弹,不过不会跟原版一样的,因为两把吉他来的

恩 我会尝试放下不习惯的想法 设法去接受右手弹
一开始 需不需要学认识chord呢?
因为我都不懂得分辨chord 也不懂得应该怎么弹
我真的是一概不知的新生 身边的朋友又没有力要教我
只教我自学~ 我很清楚知道我本身学东西是需要指导的 haiz

新不了情 我只是有稍微听过而已 没有真正的去听过
每次我只听到身边的男生朋友说 这首歌很难唱 很高音似的
所以我就想尝试唱唱看而已 并不是什么挑战 因为我也不懂那首歌可以挑战什么

原来是你自己捉的 真的很谢谢你肯花时间来帮我
还让我懂了一个新东西 那就是 这首歌是由两把吉他做出来的
我很喜欢这首歌 也很喜欢唱 只是k房没有得唱 所以心想唯有学弹才有机会唱
因为这首歌如果清唱 没有吉他伴奏的话 应该是没有哪个味道咯 我自己认为而已

《伤心地铁》,《寂寞的季节》,《心如刀割》,《不能说的秘密》,《如果爱》,《保佑我》,《起床》

这些我也是很喜欢
起床这首歌 单单唱而已 就已经很lam
如果自弹自唱 更lam

我喜欢伤心地铁的那种伤感

其实我想问一下 如果驻唱的 是不是很注重key的呢?
怎样懂本身是什么key呢?如果你唱女生的歌
你会调key还是跟原key呢?

30/1/2008

今天十点多起床
本来昨天heat的sample今天要拿出来的,不过懒惰去
叫朋友帮我弄,呵呵。毕竟我家和学校的距离挺远的,朋友刚好去学校上课
出门,去找弦妻,决定今天去1U
到康乐吃东西,妻读UCSI时我们常去那里吃东西的
然后继续出发,今天决定绕路,不走kerinchi link,tol太贵了
走UM的路通SS2去
结果有没有走错路?不懂,不过走了很久下
到了,决定去看戏,买了Sweeney Tod的票
去走走,看到yishion stockwide
打算看完戏回来买衣服(不是我啦,是弦妻)

看Sweeney Tod

怎么说呢?应该算是一套很不错的戏吧。。。
可是就。。。很噩
18PL的戏果然不是盖的。。。当时是为了Johnny Depp这一号人物而看得这一套戏
事前是完全不知道这是一部怎么样的电影
只能说,无论是摄影,演技,灯光,角度各方面都是值得赞赏的
可是题材就真的很噩 Johnny Depp每次都要演这种越奇怪的戏越好噢
整套戏的呈现是挺“黑白”的,其实也蛮特别的。
应该是他为了要突出“血是红色的”,这一种效果吧?
那个血显示到特别的鲜艳,不过就有点假
总之。。。好戏一套,不过记得吃饱才进戏院,不然出来没有胃口,哈哈

出来了,饿了,还是要吃东西的
到了这里。。。nippon。。。(总是忘记人家的店的名字
总之是日本餐咯
不错,不过挺贵的RM38+两个人
然后弦妻买了一双鞋

很美下~价钱也不会很贵
就回家了~

既然坏人有兴趣学吉他,小弟在这里讲解一下吧

这个不知道坏人懂不懂,顺便说一下
上面那个是piano键,白色的健有7个,即
Do Re Me Fa So La Ti
或者在乐理上简单的用单字母代替,即
Do Re Me Fa So La Ti =
C   D   E    F  G   A   B
黑键则代表sharp和flat,这个有机会再讲解吧
而如果C   D   E    F  G   A   B continuous的话,就会是下一个C   D   E    F  G   A   B,越来越高音,称为另一个octave
总之一个octave就只有一个C   D   E    F  G   A   B

这个就是需要知道的基本认识
其他的,就不理会了,直接弹歌吧

先讲解一下,从左数到右,会看到六条弦
也就是我们的吉他弦 左边是最粗那条,右边是最细那条
你会看到X和0在上面,X是弹奏时不能弹到的弦,而0则是空弦,既是虽然没有按到任何琴格,不过可以弹到。通常初学不理这些,算了,skip
然后是下面的号码那是你弹的时候左手的手指位置

比如说C chord,你会看到321的数目,对比上图,你就明白那一个手指应该按哪一条弦
当然这并不重要,舒服就好,但是一开始不懂如何下手,就跟一下吧
这里有4个chord,直接拿来玩《你知道我在等你吗?》就可以了
当然现在你需要学会的是在这4个chord之间的转换
学会C->Am->F->G
要注意的是,按弦要按稳。按好了,右手播一下弦(一条一条来)看看有没有弦是没有声音的,就知道自己有没有按好了 确保自己会按之后,就可以学换chord了
一开始,不要太强求,特别是F这个chord,基本上是不会按得好的 大概大概就可以,以后这个问题会automatic fixed的,没必要转牛角尖
先弹C四下,维持在一定的速度下学换成Am弹4下,这个应该挺容易的接下来Am->F和F->G就难了。记得,节奏要一致。
metronome可以更准确地让你维持节拍,如果没有的话不要紧,心里面自己数吧
一开始把速度放慢,纯熟了才渐渐加快

还有什么问题可以问弦,如果弦会回答的话
以上的方法是比较明白的自学方法,没有从theory说起,如果有近来喝咖啡的人觉得很不正统,网开一面吧
坏人,有志者,事竟成。加油~

原帖由 Part|坏人|timE 于 30-1-2008 06:01 AM 发表
这些我也是很喜欢
起床这首歌 单单唱而已 就已经很lam

如果自弹自唱 更lam

我喜欢伤心地铁的那种伤感

其实我想问一下 如果驻唱的 是不是很注重key的呢?
怎样懂本身是什么key呢?如果你唱女生的歌
你会调key还是跟原key呢?

对咯,《起床》其实真的有给他的歌词lam到下
不过我会更喜欢伤心地铁
驻唱的确要很注重key
就是要唱自己适合的key
唱男生的歌基本上是原key,或者降一点
如果是女生的歌,当然不可能唱原key 毕竟我们可不是曹格呢~
基本上普遍女生的key是在普遍男生的key 5个semitone左右,即5个乐理中的半音
不过有些歌手就不能作准,如张惠妹,曹格,张信哲这些 他们的音域超乎常人
最重要还是,唱之前要test过,找到自己适合的音域才能唱,酱就可以了。
最重要的不是高不高音,而是好不好听

今天。。。做了什么?什么也没有做
起身就上网,想补写昨天的生活点滴,可是还没有开回
想玩game,发现laptop电池没电,就charge
哪里知道停电 laptop只能顶30分钟罢了
停电也online不到,算了,关机
想玩手机,手机也是没有电 不敢玩
又不想出去,所以。。。睡觉吧
醒来,有电了,佳礼fixed了
写帖,过后去驻唱

2月,一个星期只有两场驻唱,因为想在弦妻出国前陪她多一点,然后哥哥的婚礼要帮忙。
所以下个月不会跟今天的partner penny唱
今天弦妻来听弦唱歌,开心
开场第一首是张学友《好久不见》
今天唱了,《会有那么一天》,《爱如潮水》,《重来》,《Flying Without Wings》,《新不了情》 ,《富士山下》,《单车》,《叶枯过》,《自导自演的悲剧》,《财神到》,《除此之外》,《Kong》,《彩虹》,《我们的歌》,《我爱的人》,《花心》

推荐两首歌给大家

《叶枯过》
http://www.yue365.com/getgeci/172/76571.shtml
像一片落叶 风是无意的 连拉扯也没发生 放开多难得
想想我们也曾拥有过 最鲜丽的颜色
是我爱过的 所以值得 飘落只是选择

我不难过了 叶枯了我认了
冥冥中我们都不属于对方的
可是甜蜜的 并不是巧合
我因着你而快乐(只是苦的比较深刻)
眼泪要不得 没有非谁不可
叶枯过树更了解自已的颜色
我才懂得 我要什么 谁比较适合
而寂寞 自己负责

这是一首林宇中包办词曲的歌,几年前交给了陶子姐陶晶莹唱
后来林宇中自己在第一个专辑中自己翻唱了这首歌
反而是他的这一个纯吉他的版本深深的感动了我
原来是这么有意思的一首歌
利用树叶来述说一个叶枯了就要离开树的故事
那是冥冥中注定,他们不是对方的
其实是人生的故事的侧影

《自导自演的悲剧》
http://www.haoting.com/htmusic/125570ht.htm
就像早就知道 一个故事所有情节
却还是会去重玩一遍 熟悉感觉
我们心已了解 这出戏不该再接
却没有拒绝

我看着你对着空气作表情
没有对手的戏场又一场
你只好一个人对镜头笑

如果我真心爱你该有快乐结局
怪我不懂珍惜 把你推向他
我来不及改变结局
这是我自导自演的悲剧
自导自演的悲剧

那是什么道理 为何还要由而不屈
事情变得凉还使人重复过去
悲伤有种美丽 爱越苦就越刺激
最后小伤而已

我看着你对着空气作表情
没有对手的戏一场又一场
你只好一个人对镜头笑

如果我真心爱你该有快乐结局
怪我不懂珍惜 把你推向他
我来不及改变结局
这是我自导自演的悲剧
如果我真心爱你能否改变结局
还是不懂珍惜 又搁在以前
我来不及改变结局 这是我
自导自演的悲剧

这首陶吉吉的歌曲,作词是陶吉吉和娃娃的合作,作曲当然是陶吉吉
这首歌出现在《太美丽》的专辑里
一套自己知道不应该接的戏,但还是没有拒绝
做着一套没有对手的戏,能做的,也只有一个人对镜头笑
知道爱你,却不懂得珍惜你
最后只能演变成一套,我自导自演的悲剧。。。
也是一首接近纯吉他演奏的歌曲,带出了一点小感伤的意境,很棒

可惜的是,这两首歌都好冷哦
希望大家喜欢

谢谢弦妻今天陪我驻唱~
明天要早起,晚安~