佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名汉

财神到!

回复 20# 六甲真人 的帖子

原来如此,多谢指教。

接下来讨论财帛星君

话说就是典型的文财神哦

有人说平常看到的就是他

不过一本专门研究民间财神的书刊却说财帛星君的形象应该是慈祥老伯伯

还有一个说法,站在中间的福寿是也~

财帛星君来也。。。。。。

再来一张。。。。

似乎很难找有关财帛星君的宝诰,经文之类的......

那天姐姐问我知道有一种财神变青蛙的?

我问她是不是嘴咬金的?

还不是刘海蟾养的三足招财蛙?

给她说故事,做么三支脚

http://blog.sina.com.cn/s/reader_4a31b57e010009n0.html

话说一个会巫术的贪官到处刮税;导致百姓疯起来追打他,还不小心被打跛一支腿...

结果眼前一口井,变成青蛙跳进去...

从此没人看到贪官的真面目...

青蛙看着井口天...盼望着~

结果刘海蟾飞过,看着修炼有成绩的贪官沦落成井底蛙...决定度化它

红线绑了一个小铜钱伸进井内.....

铜钱似乎有重量,小心翼翼的拉上来...

咬着金不放的蟾蜍就如此跟随刘海蟾了

巡街路的玄谈元帅:@

Follow Us
http://gb.net4p.com/gate/gb/www. ... ewyear-moneygod.asp

各路财神到!看看也好

七月廿二要到了

财神到~

今天老人家大日子,大家多喝几杯~

祝大家恭喜发财

祝大家中大奖 恭喜恭喜

原帖由 无名汉 于 13-8-2008 01:48 PM 发表
http://gb.net4p.com/gate/gb/www.tcoc.org.tw/express-new/special/2007/lunarnewyear/lunarnewyear-moneygod.asp

各路财神到!看看也好

七月廿二要到了

什么日子来的?

今天财帛星君千秋宝旦

谁有老人家的宝诰,经文么? 提供资料一下

今天是我公公的忌日!

那真的要恭喜你先.... ~恭喜你面试成功啦!呵呵呵~

民间另外一尊财神,那就是哦们熟悉不过的....

大伯公
统称福德正神,俗称土地公(然而在本地,“土地公”被贬为看顾坟山的);伯公的名称即来自客家籍贯的说法,在唐山,伯公也以榕树,代表性的大树来供奉。

伯公的造型不用解释也看得出老人家手上有的是元宝 + 一身财主,老员外的打扮 = 其中一尊财神也。

民间说福德正神的来源很多种,又有所谓元始天尊赐土地爷一个龙拐杖,还闹天庭说法的《土地公经》

记得一本书记载描述福德正神的信仰:富有的人甚至以金砖砌成神龛供奉之,贫穷的人以倒瓮破洞成神龛供奉之

可见不论贫富,家家户户皆有伯公,可能演变成后来的“门口土地财神”

伯公的信仰,也有自己的符咒,根据符咒内容,也有描述每个月必须要为伯公做牙的意思(本人的看法)

伯公的大日子通常都在做头牙的二月初二,尾牙的十二月十六

来到本地,演变成后来的正月十五,还有八月初二或初三,十六等,各种不同的说法。

除了每个月的初一十五祭拜;也有人选择初二十六(甚至月尾)来祭拜,民间信仰方式个说法不一

本地伯公信仰说法,伯公喜欢吃 “凸饼”(福建话:PONG饼,白糖饼),而凸饼也演变成一时善信争着要买来孝敬伯公不可缺少的供品

回复 33# 无名汉 的帖子

请问下哪里有得买大伯公的龙杖呢?in kl

这个要请教tmc & kelvin了

善财童子

记得翻到一本《民间财神》的昂公杂志,
里面介绍各种民间,道教不同的财神

当然少不了武财神关二哥与赵公明啦:@~比干啦~伯公啦~金童罗

其中有个趣事:“一个神位,两个财神”
看明白些.....原来内容说:

想当年,金童看好关二哥义气重,忠孝皆有,就在观音妈面前说关二哥的好话。
观音妈看金童没说谎,就跑到天公面前推荐关二哥作财神
天公说关二哥犯天条未到期,不用说酱多~(故事没说清楚,不知道关二哥做错什么事 )

结果,天公终于谅情,看关二哥表现好,offer了财神爷的possition给他;
刚好金童走过,叫他pass金印给关二哥。
金童兴奋的跑去找关二哥,
刚好关二哥先收到风,由于太老实了,不敢受此厚礼;还未等金童来,乘赤兔先跑人了
金童到了看不到人,从此关二哥只要看到他就跑
金童无奈,身边一直拿着关二哥应该拥有的金印
慢慢的,变成财神爷的代言人。

一个possition,出现两个财神爷manager就是酱来的。

所以总算明白为何有些庙会同时出现关公和金童

原名善才,后来改称财神味道的善财.... ( $_$ ) 民间也叫金童(想当年第一次扶鸾,既然跑出来要哦们陪他玩

至于这张图片哦,谁也知道是几年前(哦忘了什么地方的)九皇爷,送了王船入海

有善信拍照留念,结果一看,诶~?

研究来研究去,硬硬说成是金童也~到底是不是 ? 那就见仁见智

财神到!财神到!财神到哦的家门口~

大家一起谈发财

听说明年财神在东方,东方神起+东山再起+紫气东来!

我们家两年没有接财神了。。。

回复 38# benson_tn 的帖子

接财神要接对方向的财神.......不然.....

哦很好奇江湖上这么多不同的“风水派”啊~“算命派”啊~ “玄学派”啊.....每年出版的《财神到》都是一样方向的安怎算的哦?

明年大年初一财神正东,正南也是贵神(好像是)

这种问题要请教月童哥哥了