佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: caribangteow

救命啊。。应该怎样选房贷配套。。选固定BLR或是随市场的BLR波动?

原帖由 pipi88 于 11-6-2008 11:56 AM 发表

这位仁兄讲的对,现在什么都起价,就怕建到一半发展商就跑人。。

那我的case还好..因为屋子已经建好了的..就在我家的隔一条路

原帖由 yyhhcc 于 11-6-2008 10:32 AM 发表
可以问AMBANK,我申请400K,可以拿到fixed 4.8%(5年)。

你的rate很好噢
可以给我你的agent的contact吗?
谢谢

原帖由 caribangteow 于 11-6-2008 12:18 PM 发表

那我的case还好..因为屋子已经建好了的..就在我家的隔一条路

想也想不到我们的PM会这样子对我...
希望没有问题吧...

原帖由 lkoksoon 于 11-6-2008 12:53 PM 发表

想也想不到我们的PM会这样子对我...
希望没有问题吧...

好多人讲是阿猪拉感觉到地位动摇鸟。。所以拼命和时间赛跑mum mum-挖油水..
没我们的事..
酱啦..祝你新婚愉快咯..
房子顺顺利利竣工啦

希望啦,屋子快快建好...
最重要是发展商不要玩嘢就好了..

原帖由 lkoksoon 于 11-6-2008 02:09 PM 发表
希望啦,屋子快快建好...
最重要是发展商不要玩嘢就好了..

大大..你的bank给你的offer是多少?
zomok你讲cimb和大众给我的rate酱高?

Follow Us
我的都算是高了,前三年 Fixed : 4.70%   Thereafter 是 BLR - 1.60% 咯
没有包律师杂费的...

不好意思,应该是4.7%才对...

原帖由 lkoksoon 于 11-6-2008 04:41 PM 发表
我的都算是高了,前三年 Fixed : 3.70%   Thereafter 是 BLR - 1.60% 咯
没有包律师杂费的...

fixed 3.70%
是不是 Alliance Bank 的?
不是 Fixed 两年罢了吗?
你 Special Request 的?

银行给 Fixed Rate 会有亏钱的风险
Alliance 的 fixed 两年已经很不错了
试想想,如果 BLR 起到 7.50%
你还是在给 3.70% 的利息耶

但如果说长期来讲,我还是觉得 CIMB 的
1st 3 years 4.70%,Thereafter BLR-1.90% or BLR-2.00%

原帖由 yyhhcc 于 11-6-2008 10:32 AM 发表
可以问AMBANK,我申请400K,可以拿到fixed 4.8%(5年)。

可以 PM Banker 的 Contact 给我吗?
没听过他们有 fixed rate,想探一探军情(有人听说过吗?)
要知己知彼,才百战不殆嘛~

ING HOME LOAN (fixed rate)
配套1:最低贷款 RM200k --> 5.75%p.a. 长达30年
配套2:最低贷款 RM100K --> 5.99%p.a. 长达30年

有兴趣者可以PM我

原帖由 PropertyAgent 于 11-6-2008 07:32 PM 发表

fixed 3.70%
是不是 Alliance Bank 的?
不是 Fixed 两年罢了吗?
你 Special Request 的?

银行给 Fixed Rate 会有亏钱的风险
Alliance 的 fixed 两年已经很不错了
试想想,如果 BLR 起到 7.50%
你还是 ...

阿Gan大大。。。
你能给到酱的offer吗??thereafter BLR-1.9% / 2%??表先我哦

原帖由 lkoksoon 于 11-6-2008 04:41 PM 发表 我的都算是高了,前三年 Fixed : 4.70% Thereafter 是 BLR - 1.60% 咯没有包律师杂费的... 不好意思,应该是4.7%才对...

4.70% 1st 3 years 不错啊!和CIMB 的一样
但是 Thereafter BLR-1.60% 就输少少
今天开始 CIMB 就暂时没有 fixed rate 了
Alliance 应该也是一样,可以看看以下的贴

http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=791163&extra=page%3D1&page=22

原帖由 caribangteow 于 13-6-2008 05:51 PM 发表
阿Gan大大。。。
你能给到酱的offer吗??thereafter BLR-1.9% / 2%??表先我哦

怎么没有?
5.00% 1st 3 years 的是 Zero Cost

而 4.70% 1st 3 years
thereafter BLR -1.90% 是 Non Zero Cost
你没有跟 Ah Siew 申请吗?
不然给我做咯~

现在剩下的是 BLR-1.60% (FMC) 或 BLR-1.85%(NFMC)
你的贷款接近 RM300k,可能可以拿到 BLR-1.75%(FMC) 或 BLR-2.00%(NFMC)

原帖由 PropertyAgent 于 13-6-2008 10:50 PM 发表

4.70% 1st 3 years 不错啊!和CIMB 的一样
但是 Thereafter BLR-1.60% 就输少少
今天开始 CIMB 就暂时没有 fixed rate 了
Alliance 应该也是一样,可以看看以下的贴

http://chinese3.cari.com.my/myforum ...

哦哦哦原来blr-1.9% / 2% 是给non zero moving cost 的...
我没酱有钱哦..所以不就拿zero moving cost 的咯
做什么 zero moving cost 和 non zero moving cost 的 thereafter rate 会酱不一样的..
不爽鸟

拿fixed rate吧!越长越好。BLR肯定会起。cost of fund已经开始往上升。调息抗通膨应该是无可避免的。

有哪些银行是fixed rate的?

回复 34# 蟋蟀 的帖子

ING 和 AIA就有。我目前申请着,也还考虑着。。

ING
5.75% (non-zero cost)
zero cost - 不懂,因没申请。

AIA
5.7% Fixed Rate (non-zero cost)
5.8% Fixed Rate (zero cost + lock in period 5yrs)

Alliance (non-zero cost, conventional)
1st-2nd yrs - BLR-2.3%
thereafter - BLR-2%

HLB 和AMbank 一样BLR-2%而已,我不拿了。

我是要non-zero cost的,虽然重负担了点,可是省了那些利息。
你们知道吗?别以为zero cost是银行帮你给你省了那笔钱不必给啊,别给他们误导了!只是银行帮你给着先而已,就把那些帮你给了的律师费算在贷款里,在加利息,就已经是你要给双倍的律师费了,只不过分期付款你不觉得而已。。。他们死不认是算在贷款里,就一直讲。。你不必出一分钱在律师费上,银行帮你付的!好听点就是帮你付,不好听就是帮你还着债先,然后他们就加倍利息要你还回他们的债,再赚一笔!别当银行傻的。。。。他们最厉害撒手段要你帮他们打工一辈子。 不过也有人目前手上没有那么多,就不在乎让他们给先,然后慢慢还的,看个人的需求和想法咯。

现在行情不好,都不知BLR会起还是跌。。。想拿AIA又怕供不完, 拿Alliance又怕BLR会起,我快疯了。。

回复 35# 酷鳥 的帖子

我已经问了public bank, hsbc, standard chartered, aia, 我还以为还有bank是fixed rate的。 为了比较容易控制供期, 我会拿fixed rate的。

回复 36# 蟋蟀 的帖子

那祝你一路顺利。Kam Bah Teh!

原帖由 酷鳥 于 14-6-2008 03:12 PM 发表
ING 和 AIA就有。我目前申请着,也还考虑着。。

ING
5.75% (non-zero cost)
zero cost - 不懂,因没申请。

AIA
5.7% Fixed Rate (non-zero cost)
5.8% Fixed Rate (zero cost + lock in period 5yrs)

A ...

Jenny ah Jenny...
真的是给你气到大小粒
不懂你是被Alliance下药了,还是什么
对 Zero Cost 和 Non Zero Cost 的理解完全错误
你申请这么多间银行,是他们没解释?还是你坚持银行骗钱?

一下是 Zero Cost 和 Non Zero Cost 的分别,例子:
Zero Cost
Loan RM100, 000
BLR-1.80% for whole tenure
律师费,银行帮你付(听清楚,不是加入你的贷款里!)
至于估价费,有些银行有付,有些银行没有

Non Zero Cost
Loan MR100, 000
BLR-2.00% for whole tenure
律师费+估价费,贷款者给
你要的话,那些可以放进贷款里
比如说律师费是 RM2, 000
你放进贷款里就是借 RM102, 000

Zero Cost 和 Non Zero Cost 的分别就是
银行帮你给那个 RM2, 000,所以给你 BLR-1.8%(比Non Zero Cost 高)
每年多给的利息大概是 0.2% x RM100, 000 = RM200

有些银行本身没有 Zero Cost,所以会抹黑其他银行
说 Zero Cost 就是 把律师费加入贷款里
如果我说得不对,你可以去 Bank 投诉我
我不是针对你,只是不想网友们被误导,收到错误的资讯

对我来说,Cari是寻找资讯的好管道
因为这里有很多专家,股票的,汽车的,旅游的,统统都有
一些错误的讯息,会带来很多的影响

如果这里的人都说 Supex 是对的
相信 Supex 的生意会蒸蒸日上
而很多人就浪费了无谓的钱

拿fixed rate准没错!

fixed rate 的,不用担心跟着BLR 上升再上升,你的心跳也越来越快。
fixed rate 的,让你从一开始的时候,就可以预算到自己要花多少钱在房屋贷款上,你应该就不会花掉了吧。。。

试想想看,30年前的生活水准和现在的生活水准有什么不一样?而30年后的生活水准又会去到什么地步呢?现在什么东西都起价,BLR 还会维持在现在的水平吗?