佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bernies

电脑生意 PC business

原帖由 Roy_Tantra5053 于 8-2-2008 03:17 AM 发表
我也是正在计划开间小型电脑店,初步估计应该20K就足够。

我觉得现在的电脑市场和以前的时代很不同,以前不了解电脑的人超多,而现在走出街就随时可以找到几个懂Format电脑的人了。加上现在批发商自己也开店,像D ...

可以列出你打算怎樣用20k開店嗎?
準備開多久?

原帖由 Stanley2003 于 12-2-2008 12:59 PM 发表
其实各位大大都在一片红海看世界。。。不妨想想蓝海。。。
还有很多可能性。。。

我觉得这行还有潜能

你的說法很模糊
可以具體一點嗎?

原帖由 sou11ess 于 13-2-2008 02:33 PM 发表

可以列出你打算怎樣用20k開店嗎?
準備開多久?

选择小店(吉打的店屋一般上一个月租金为RM500左右),租金按底大概三个月=RM1500~RM2000

工具:几张桌子椅子,数台电脑,大概RM5000~

其他:Streamyx,招牌,申请准证~,大概RM2000~

进货:玻璃柜四个(问过了...一个柜RM350),暂时只进低价货,如Pendrive,空Disc之类的...然后放多点大件又便宜的Casing来占占空间,其他如果顾客需要才order....

所以“估计”应该是20K....

每月必须支出大概RM700,至于每个月是否有纯营利RM1000以上....还在观察中.........

原帖由 Roy_Tantra5053 于 15-2-2008 02:32 AM 发表

选择小店(吉打的店屋一般上一个月租金为RM500左右),租金按底大概三个月=RM1500~RM2000

工具:几张桌子椅子,数台电脑,大概RM5000~

其他:Streamyx,招牌,申请准证~,大概RM2000~

进货:玻璃柜四个 ...

厲害,佩服

不過如果要我開這樣的店
我寧愿省下來作為資金,上網賣

之前,我在竞争最激烈的LOW YAT混了三年,又在IT 批发做过,数不清的PC FAIR恶梦,IT HARDWARE 界是很小的,几乎都认识的。我批过LOW YAT 以外的电脑店,吃货比LOW YAT的大鳄,简直是牛跟蚊比,LOW YAT的中型店旺季可以过百万营业额一个月,建议往其他VALUE ADDED SERVICES方面赚,硬件没利润的。

回复 8# 6kck9 的帖子

sony 的话, : 只是给 'authorised dealer' 卖..
apple 的话, 可以通过dealer 拿到一些便宜货 (看机会)
acer, toshiba, compaq, samsung, 如果你的monthly sales volume 越来越大, 大到他们认为值得给你便宜的价钱,

你写的 '电脑' 不是很清楚什么意思? laptop 还是 desktop ?

Follow Us

怎样可以得到各大品牌的电脑批发??

我要做电脑买卖
怎样可以得到各大品牌的电脑批发??
谢谢。。。。

你是在那里做

网络上做可以吗??
你知道怎样开始??

Computer era...   

红海

回复 1# 6kck9 的帖子

你是要direct 批发吧..??

一次交易 拿几百万 来买货, 恭喜你, 你是first chain批发商了

回复 5# metrok 的帖子

红海。。。。
的确。。。。可是我没有想过要和他们同样的方法来卖。。。。
我要的不只是买卖那么简单。。。。
如果是将全街都是。。。。。。

回复 6# souki 的帖子

几百万。。。。。
我应该是要跟direct 批发拿货吧。。。。
可是我不知道他们怎样操作的
也不熟悉。。。。。

回复 9# souki 的帖子

laptop......
谢谢你的资料。。。。。
请问你是做这行的吗??

回复 10# 6kck9 的帖子

以前有, 现在没有做了.. 现在帮人设计,program, develope 网站, marketing, ...

回复 11# souki 的帖子

那你是有公司的还是自己做的?

原帖由 6kck9 于 23-1-2009 05:32 PM 发表
那你是有公司的还是自己做的?

有公司,,,,,,,

噢。。。在KL吗??

回复 14# 6kck9 的帖子

是啊..