佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: kun9999

为和投资Bond Fund?而不赞成Endowment/Saving Plan?

原帖由 kun9999 于 15-3-2009 22:28 发表

如果拿前几年来看GE(centennial wonder)1-10年才guarantee 2.75%,另外non guarantee没人懂多少

要投资当然投资越长久越好咯。。。

我想如果每個人都能擁有如kung9999一般的恆心與毅力,和最重要的,那非一般的獨特<見地>,那儲蓄保單就不適合他們了,絶對不適合.只是這世上有甚麼投資工具是無風險的?

kung9999,您不能將所有人都當成您自己.我從不反對共管基金,我也贊成其他的投資管道,但不是每一個人都如您一般的善於投資,甚至沒興趣如您一般的學習投資.

理財需要客觀分析,不是如您這樣的一味教唆他人追隨您的觀念,一味詆譭其他的理財工具.

非常赞同GE MAN,我们不可以硬生生的把自己的思想套在别人身上,我们只需要做好自己的本分,根本不会发生什么重大的问题。顾客随时随地都比我们聪明,而我们也不必为他们担心。每个人做好自己的本分,这个世界就和平很多了。。

原帖由 itplanet 于 16-3-2009 11:29 AM 发表

我想如果每個人都能擁有如kung9999一般的恆心與毅力,和最重要的,那非一般的獨特<見地>,那儲蓄保單就不適合他們了,絶對不適合.只是這世上有甚麼投資工具是無風險的?

kung9999,您不能將所有人都當成您 ...

我的用意不是要他人跟我一样的投资方法而是要解释我的看法。。。
有时候,投资者往往看不到plan的缺点, 只看到优点

今天有PRUDENTIAL AGENT 介绍我P.INVESTMENT LINK 配套.
还是蒙懂懂的我,还是捕明白EQUITY INVESTMENT, MANAGEMENT INVESTMENT,和BOND INVESTMENT 有什么分别?
那么哪一个比较适合投资呢?
还有储蓄保险和这保险配套哪个比较好呢?
有哪位大哥大姐可以帮我分析吗?谢谢啦....
我真的是毫无头绪......

回复 24# 靖 的帖子

請問您已經有了基本保障(醫藥,疾病,人壽,意外)嗎?

回复 25# itplanet 的帖子

没有.只有G.E 的医药卡可是是STAND ALONE 的.

Follow Us

回复 24# 靖 的帖子

Equity fund 就是去投资股票 (高风险-高回凑),
Bond fund 的就是去买债卷 (低风险-低回凑)
Managed fund 就两个都买 50:50 (中风险)。

BOND也不是很稳及包赚钱的。

你买BOND或BOND FUND,那么,

如果利率还是继续跌的话,你的回酬就很漂亮。
如果利率保持不变的话,你的回酬就普普通通。
如果利率过后大起的话,你可能是亏本的。

回复 28# heamq 的帖子

对,现在利息这么低,这个时候买bond fund,过后的确不知道会怎样。

回复 29# leekk8 的帖子

那么如果我想要拿着个保单,哪个INVESTMENT(长期来看) 比较好呢?

回复 30# 靖 的帖子

你这个保单里面有这些投资?还是你另外投资?