佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Focus

产业投资之贷款利息租金回酬粗略计算

回复 20# 都市人 的帖子

谢谢都大的指导。
如果是我,可能没有这么好耐性分享了。
那个问题等于是考虑先找到有十年的顾客,才开始作生意。

我想请教都大,如果计算的回酬不是那么好,你是否还会看情况而尝试?
或者你会做什么来提升这个产业的回酬?

投资最大的风险是自己,
一, 不了解所投资的项目
二, 不了解自己的性格
三, 不了解自己承担风险的能力度
四, 。。。

回复 5# tt5893 的帖子

我给你一个例子。

我有个朋友, 住在某个地区, 1租金RM300,
屋主要把屋子卖给他RM160,000。
结果他没有买。
Loan Amount: RM160,000.00
  Loan Period: 30 year(s)
  Interest Rate: 4.00%
  Monthly Installment: RM763.86
  Loan & Interest (RM)  274,991.21
他租30年, 只需要108,000。 虽然不能这样子算,但至少他不需要背负这个回酬不高的产业30年,每个月还能多出RM363.86来投资其它地方。

先注明下,这个是一个特殊的例子。
小结论:
好的地点值得买下, 不好的地点租就好了。

原帖由 都市人 于 4-5-2009 12:50 PM 发表

要投资就要承担这个风险。

让我再加一句:
投资者必须了解每个风险及回报。
回报是否会多过风险?Vice versa.

原帖由 tan81 于 4-5-2009 20:30 发表
谢谢都大的指导。
如果是我,可能没有这么好耐性分享了。
那个问题等于是考虑先找到有十年的顾客,才开始作生意。

我想请教都大,如果计算的回酬不是那么好,你是否还会看情况而尝试?
或者你会做什么来提升这 ...

我都是确定目前的情况来投资的,因为我们看得到的,就会更有把握。

当然投资目前回酬不好的,至少目前没有多少的竞争者,要考考自己的眼光。以后的回酬会更多也说不定。

举个例子:

弟弟的朋友两年前和别人合股买一间文化街的店屋,屋子已经很旧,而且要300多千。
他们也没有很多资金装修,就以很1000的租金租给别人做guest house, 签了10年的租约,花了40K装修。。现在租户要用600K买他们的店屋。

这是个眼前的例子,但是我们不够胆识去做这样的投资。

回复 25# 都市人 的帖子

我明白了。谢谢前辈的指点。

Follow Us

回复 25# 都市人 的帖子

如果贷款80%每个月还得自己负担贷款。 对吗?
而且能起多少是属于预料之外的事情, 对吗?

原帖由 Focus 于 4-5-2009 23:47 发表
如果贷款80%每个月还得自己负担贷款。 对吗?
而且能起多少是属于预料之外的事情, 对吗?

如果贷款80%还要负担贷款,就要把贷款年限减到少于15年或更少,除非你对那产业有很大的信心,认为目前的辛苦是值得的。

我们对产业有兴趣,可以安心的投资,就要尽量避免犯上错误,以免全军覆没。要用心去找,但是不要太乐观,除非那里的租金、市场、供与求已经达到稳定的阶段。

Loan Amount: RM200,000.00
  Loan Period: 30 year(s)
  Interest Rate: 4.00%
  Monthly Installment: RM954.83
Loan & Interest (RM)  343,739.01
15year(s) R: 288000。