佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shy^guy

最差劲的Pxxxxc mutual fund!

卖基金也需填FORM的, 而资料只有AGENT或当事人才懂,所以有问题的不是AGENT就是当事人.
这些是人事,我觉得标提需改一改..

为什么我会说PM差呢?就是因为他们根本解答不到我的问题。如果说他们系统没问题,事实上真的发生冒签的问题。试想想,如果他们有打电话确认那就不会有这样的事情发生了。或许我也可以说他们内部的人搞鬼,串通agent来骗钱。现在最重要的是要找到证据来证明我的朋友不曾签过名。你们可有什么提议吗?

回复 20# 柴米油鹽 的帖子

对,但是对于有心人他们还是可以学会你的签名。不信的话,给我你的签名。几天后看我签得像不像。

回复 18# caka 的帖子

我不知agent可以抽到多少。当一个人需要钱时,什么事都做的出。不然明知犯法但还会有人走私贩毒呢。

原帖由 shy^guy 于 14-6-2009 12:50 AM 发表
我不知agent可以抽到多少。当一个人需要钱时,什么事都做的出。不然明知犯法但还会有人走私贩毒呢。

我还是不大明白。
是你朋友的钱被别人冒领了吗?现在那笔钱到底被谁拿了?

回复 25# 多多指教 的帖子

支票上是填我朋友的名,但是支票却存进我朋友和以前夥伴的联名户口。而且那个户口是其中一人都可以取钱的。先不说支票存去哪里,问题是为何agent替客户终止fund时,PM的人不会call我朋友确认呢?半年后我朋友才知到他的fund被终止了。我只是问他们为何不会call来确定,他们都不会回答了。

Follow Us
一句话,四个字--报警处理
如果他们并没有call通知的服务,要他们怎麽回答

原帖由 shy^guy 于 14-6-2009 12:50 AM 发表

其实如果你卖掉基金,agent是抽不到任何钱的.
除非你再买咯..
其实真应该问问你的agent有没有帮忙卖了,如果确定没有就去投诉.
可以try public bank headquarter, 靠近KLCC 那里的.再不然就去消费者协会告他.

回复 26# shy^guy 的帖子

其实这做法很正常,就如银行的cheque,credit card,都是没有通知下过帐的...........为了安全其间,PM的钱只会进unit trust account holder的户口或出account holder同名的支票.

得罪的说声我(个人)的看法,觉得是你们遇到问题心有不甘而又很难找凶手来负责,所以就怪罪在PM上,PM可以容易的给你们发泄,心里也松些.
这时间最要负责的是,partners和agents,它们很有问题
还有你朋友得疏忽,既然和partners拆伙了, 联名account就要取消,忘了取消就只能能怪自己和partners,不能怪bank的

从这件事情,我们能看见联名户口的好处与坏处,由其是任何一方都能提款的更危险。换个角度来看,如果不是联名户口,就算有人搞破坏,冒充签名把基金卖了,钱还是会回到投资者的身上。

回复 29# 超笨无比 的帖子

我也是这样想.
LZ不过想找个出气筒吧了.

我觉得PM已经作了该做的防范工作,lz朋友只能自叹不小心,如有必要就报警

首先,pm transaction 作了签名比对;你其实可以要求他们把form找出来自己看看(By law 他们是一定有收起来的)

而且,redemption proceeds cheque是一定用account holder 的名字
或 bank in account holder 的同名户口

卖掉基金后,
1。会邮寄 statement 给客户;
2。付款形式 - 邮寄支票到客户的地址 或 直接 bank in 客户的银行户头。
- 如何选着付款形式,是由客户自己选择。
- 支票只会出现客户的名字
- 钱也只是进入 客户名字的户口
- 不会给现金给agent ,再转交给客户

所以,从你的故事来看,肯定内部有鬼。。

。。。快点报警!

找 micheal chong 投诉!!!!!!

既然怀疑是 agent & partner 搞鬼,快点去报警啦!这是欺骗案!!!!
还有的是,支票寄去 银行签收  --- 这个也很莫名其妙!
快点报警!~

遇人不淑..............

原帖由 shy^guy 于 14-6-2009 01:54 AM 发表
支票上是填我朋友的名,但是支票却存进我朋友和以前夥伴的联名户口。而且那个户口是其中一人都可以取钱的。先不说支票存去哪里,问题是为何agent替客户终止fund时,PM的人不会call我朋友确认呢?半年后我朋友才知到他 ...

如果是你的朋友事先已签好Form纸,那就怪PM也没道理,因为当事人签了名,就代表他要卖啦!现在又不承认签名,怪别人就不对了!

如果Agent要害你,即使是打电话也可以冒充啊!只要在Form纸填上agent电话,那么即使PM有打电话确认也没用啊! PM 也不懂电话那端是谁接啊?只要有人不认帐,即使有录音,那人也可以说“it sound like me, but is not me!吧!"倒时还不是一样???

i suggest u complain 2 some newspaper la...

原帖由 snoopy^O^ 于 15-6-2009 12:45 AM 发表
i suggest u complain 2 some newspaper la...

对对,就是越搞越大,让全马的人都懂!!!

所有的基金公司都是这样运作的。你签了名,基金公司为了安全,只会把钱进回投资者的储蓄户口或给以投资者名字的支票。这环节没有问题。

问题出在,你朋友有联名户口而且还是either one签名的,你朋友是在这里被骗,而且你朋友开either one签名的户口,应该早知道有这样的风险。

至于你朋友被冒签名,别说大众信托,既然是其他银行也只看签名。你朋友应该到FMUTM去投诉。还有,你朋友也应该报警,因为你朋友可能也被冒签名去贷款,可能贷500千,那你朋友就很无辜欠钱了。这不是大众信托的问题,而是你朋友没有这种意识。

我放了差不多有40K(多份),有三四年了,可是从来没有享受过赚钱的经验,因为我的几个AGENT都不懂失踪去哪里了??? 没人帮我顾,我也不会。 之后就不敢再投资基金 .. 现在钱还在里面,可是不懂该做什么??? 教教我吧!