佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chinmei

打球没人指点很难进步

基础还没学完,比赛只会乱不同对手的不同打法把自己也给弄乱了。分数当然可以玩,完game之余试想想 ...
myvi8088 发表于 22-5-2011 11:40 AM

哦,我明白了。
就是说可以打分数,但别太在意。更注意的是学习。

哦,我明白了。
就是说可以打分数,但别太在意。更注意的是学习。
韦氏勋爵 发表于 22-5-2011 11:44 AM

对,尤其是针对弱点而训练。比如说提升网前球的落点,可能半个小时都在练网前球。
还有脚步练习等等...这些我们都能大家一起练习的但往往忽略了。
还有一项就是体能训练,这一项我们不是打专业的通常都会...诈唔知...
因为真的会很辛苦。

有了基本功,就可以玩game,让后谈策略应战。

但也要看大家一起打球的用意是什么?
如果是流一身汗,大家老友聚在一起,或是跟同事或美眉空闲交流。
那就不必了。

如果打球是想提升自己的羽球水准,和为了健康,享受比赛。
那么训练是提升水准的不二法门。

别认为训练只属于Professional的而已。
我们业余的,要进步就得训练,不能只是玩game.

对,尤其是针对弱点而训练。比如说提升网前球的落点,可能半个小时都在练网前球。
还有脚步练习等等.. ...
myvi8088 发表于 22-5-2011 01:40 PM

赞同啊!!!不过没人陪我练球啊~~

如果真的对羽球非常热爱,可以找羽球训练班,跟年轻人一起练习。
但是还是觉得划不过来...现在的羽球班都很贵。

试下在这里开帖,寻找训练伙伴。
有时不自己主动开声,还是主动organise,是不会有结果的。
你是哪里人?
我在怡保,也可以找我如果相同地点的话。

我想练!kl ampang的,有人肯免费教吗?

刚刚去买了 yiong介绍的...
  rm29,扣了还要rm25
算了吧,几块钱,买到就好了,不用到处去找

Follow Us
chinmei 发表于 24-5-2011 12:59 AM

Woa~,很快你就会有满不错的反手了噢~(后场到后场),不过我的建议的是当你在练时尽量把速度放得慢慢的,因为它始终是弹簧所以如果不小心它一下子伸缩回来可能会伤到手腕噢,不过慢慢来,我个人觉得你如果单练一边那么你小手臂会很明显的被增大,你试试看一星期,然后和你另外一个手臂相比,一定会有差别的:)

原理就在那邊。。。就看你自己的天賦和後天努力練習而已。。。

根本不需要什麼指點不指點。。。

又不是很複雜的原理。。。

chinmei 发表于 24-5-2011 12:59 AM

哪里?哪里?
kl吗?

我只去找一间就找到了...
  我看这东西不难找吧
我是在体育用品专卖店买到的!!比如你买racket的地方

杀球最简单不用学,反手第二简单,轻球最难掌握

反手不是最难吗?
韦氏勋爵 发表于 21-5-2011 12:14 PM

我也觉得反手击球最难。要反手击中球不难,难就难在从后场发力把球给打向对手后场。很难掌握反手击球点和角度,所以个人觉得反手最难。

我也觉得反手击球最难。要反手击中球不难,难就难在从后场发力把球给打向对手后场。很难掌握反手击球点 ...
AttitudeLearner 发表于 24-5-2011 10:17 PM

就是所谓的backhand clear咯

我也有这个手腕锻炼器。我也曾听过有网友说拿厚毛巾然后沾水,而且完全湿透。接着是用左手抓着,而右手就用力的前后扭转。反复的重复同样动作,这也可以锻炼你手腕的力度。

网友也分享说薄的毛巾沾水后扭干,让后抓着毛巾后就像甩鞭子那样击打。可以向墙壁,楼梯之类的硬物甩打,而且要听见响亮的声音。这可以锻炼你手腕的扭转力度和速度。

以上两个方法我个人都尝试过,个人觉得还真的有效。不妨试试。

回复 24# myvi8088

i live in ipoh. can i join your badminton court?
where you play badminton?
now i so free and no friend play with me due to working.
last time,i always play in ipoh stadium badminton court.
my skill is medium class gua.

回复 24# myvi8088

我住在怡保.我可以加入你的羽毛球团体?上次我和我的朋友总是现在他们全都工作,没有时间玩。我的技能是medium,希望能加入你们的team.通常我在mbi ipoh stadium badminton court 打羽毛球.

回复 35# arthurlow

您好。很开心你有兴趣找人打羽球。本来我们的确在每个拜六有练球及玩分数的。在Bandu Puteri那里。但因为拜六的原因,很多朋友(包括我自己)都不能时常出席,所以我们现在尝试在找着其他日子。有可能拜三。地点未定。如果有了场,我们再约。 : )

回复 36# myvi8088

ok.等你好消息。

ipoh kaki 有新场啦 在万里望花生后面的厂!  11个胶地场哦!  不过就32块2个小时~  好像九洞的比较便宜!  
我比较喜欢四处去打! 已经找到不同级别的球友一起打了!  跟比自己弱的人打就当练习手法 把球的落点练好~  给比自己强的人打就练气练跑位脚步咯! 几乎跟不上他们的速度,但还好就是他们还是肯跟我一起打咯!
然后一个月抽2-3次去打以前拿我under 5 的人(旧的15分)! 现在可以打到10几分或者赢了
而单打21分我以前under5 现在可以赢回他们了~   遇到高我1-2 级的可以有10几分咯!  遇到洲手就几乎是零蛋~ 不是林丹

这里有羽球教学法影片,看完你包你突飞猛进,至少我是如此{:2_78:} 央视羽毛球专家把脉 http://youtu.be/gG3oah_P4dY

who interested to play badminton tonight? 9pm-11pm
near falim there.

arthurlow, wat is ur facebook account. we direct contact there.