佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wisterias

寒酸的亲戚,怎么办

可能酒钱要budget下吧

回复 4# 彩虹百合

赞同

回复 22# wisterias

你知道你的他是乖儿子,什么都听父母的,一开始你的他就应该和父母商量清楚才订酒席的。其实他们也只是不想花太多钱(亏钱)在一个喜宴里,亲戚会以什么眼光来看,你也不要介意,反正这喜宴是以他们的名义请客。试试站在他们的立场,办喜宴娶媳妇还要用未来媳妇的钱,想想他们的心里会好过吗?

叫你的家人有意无意的埋怨一下。说什么,唉,酒席整千块一座,真怕他们年轻人亏
了。哈哈

一整天的行礼行程酒席我都不要理了。
你认为最便宜的地方会好到哪里去。
那里附近好像都是山把和快不行的主题公园。
我觉得附近的酒店都是问题了,因为好像都没有。
反正他们能忍别人怎么评语就可以了。
办不好是他们丢脸,我不管就是了。
我从没想过自己的婚礼会这么贱。

你女家没摆喜宴吗?如有,你就把钱花在女家的喜宴,‘有这么大搞这么大’要多好都行。

Follow Us
我也预了亏,但是一生人一次,没问题。。。。

我也预了亏,但是一生人一次,没问题。。。。
中年叔叔 发表于 21-9-2011 12:41 PM

对咯。重要是开心。他们太崇拜钱,我只能有这个大遗憾。

楼主的表达能力好像不够好…
可能是太生气了吧?

一开始我还以为楼主担心亏钱因为亲戚寒酸,所以想说明红包…

看下去才知道原来是男家怕亏钱,而楼主不介意亏钱。

要不然这样,男家订的酒席就只邀请男家亲戚。
你订了的,就做女家酒席,应该没问题吧?

祝福楼主一切顺顺利利!

(posted by mobile)

wisterias 发表于 21-9-2011 12:44 PM

我以前有想过假如我很有钱一定不收红包,可惜我到了结婚的一天,还是没找到我的富。。。。。

我和他是不同州的。有没有多摆一个,我还不知道。

我的确太生气了,没写清楚,不好意思。

要不然尝试耍手段…
告诉男家说,你已经订了的那个地方,看起来是六百块,但是其实只收三百,叫他们不用担心亏钱。

因为到最后结账时,应该都是你和你老公搞吧?
和酒楼约定别让男家知道实际价钱,让他们以为真的不会亏钱就好了…

以上只是提供参考的屎桥,行不行得通要实验过才知道

(posted by mobile)

wisterias 发表于 21-9-2011 12:44 PM

你有了解过他们的过去吗? 他们应该家境普通,可能受教育不多,赚钱不易,所以花钱也谨慎一点,也不想你们年轻人辛苦赚来的钱就这样花了,你应该谅解长辈的苦心。 他们没有当这次的喜宴是一个赚钱的机会,反而是要省钱,你也不应该以轻视的眼光看待他们,有点讽刺他们太崇拜钱了。

其实我和他摆酒席,刚开始也很多摩擦,我们也预了会亏。现在的亲戚,真的没可能邀请他们,就要他们付相对的红包了。不要说亲戚,有些是现年轻的朋友,还拿名牌,发现他们出席其他朋友结婚,才给RM30红包。

其实我和他摆酒席,刚开始也很多摩擦,我们也预了会亏。现在的亲戚,真的没可能邀请他们,就要他们付相对的 ...
justteng 发表于 21-9-2011 02:48 PM

RM30肯定亏!现在小地方+学校礼堂摆+朋友都给RM50了!更何况是亲戚?

他父母自己的70年代婚礼是隆重的,定作高级雷丝婚纱,酒席一桌几百。
他们年轻时很会赚钱,月入近一万,但是还是月光族。
他们现在会把钱看重是年轻时乱花钱的关系感到后悔。

我只要求合理,不要隆重,我是节俭的但不是吝啬,更不会没有大头去带大帽子。
他们现在选的酒席和他们70年代的不差一百吧,我因该有什么感想。

我同意可能他们不希望我亏。
但是我看钱的观点和他们不一样,花钱方式更不一样。我是量力而为的人。

反正以成定局,我也不要再多谈。

回复 38# wisterias

即然你也明白你和他们只是花钱方式和观点更不一样,你就看在你的他份上多体谅老人家的方式,无论如何,他们始终是你的他的父母,没有他们就没有你的他。
结婚是开心喜悦的事,不要为了一些不能改变的情形而气脑(女人生气多了会不漂亮 )。
每个女人对自己的婚礼都有一个梦想,如果这个喜宴你实在是无法接受,我建议你以女家或你们夫妻俩人的名义另办一个你喜欢的宴会招待你们的朋友和女方的亲戚。

希望你不会因此而让你的婚礼留遗憾,祝福你。

回复 37# chenpyee

我也不相信,最少也应该RM50. 但是我一个朋友告诉我,她婚宴收到几个朋友RM30的红包,包她红包的朋友还是多年的同学,还拿名牌包包呢。我嫂嫂的婚宴也是亏钱,但我哥哥没请亲戚,所以没亏到。

那时我老公也是想不摆喜酒,因为我们都觉得会亏。。。而且有些kampung的亲戚即使包相关的红包,也会带整家人来吃,所以不见得亲戚给的红包够cover咯。

你担心的正是我担心的我家的亲戚,老少儿童凑足约二十围,可能更多。
结婚,大家聚在一起本是美好的事。只是钱不够用。
所以打算结婚不合请。就女方找个体面的餐馆聚餐,应该不会亏很多吧。
至于正日男方宴请,才邀请同事朋友一起参与
希望不会让人觉得太寒酸

回复 11# Akimoto

你怎么会没亏还倒赚那么多?请教下……