佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 崆峒

黄石前輩的斗数问答论。。

回复 20# 雪影狂刀

在命三方、田宅与福德都会的~可以参考
    有个太阴忌在福德的,收藏古玩差不多疯狂的地步。

还有,不过最近比较忙,公司正在计划五年里要上市。
崆峒 发表于 7-11-2011 01:54 PM

哦哦是崆峒前辈拥有的公司吗?呵呵那么恭喜恭喜你了,等你得空就放些让我们后辈学习学习。

回复  雪影狂刀

有个太阴忌在福德的,收藏古玩差不多 ...
Maggie__Luo 发表于 7-11-2011 03:37 PM

maggie师傅,我是天梁生年权坐命,太阴生年忌坐财。哈哈我是比较喜欢收旧东西,可能因为不舍得丢掉,还有它的价值,现在发现原来整个房间都是旧东西,是时候处理它了。

maggie师傅,我是天梁生年权坐命,太阴生年忌坐财。哈哈我是比较喜欢收旧东西,可能因为不舍得丢 ...
world2talk 发表于 8-11-2011 12:29 PM

原来~有些是集邮、古玩、佛牌等爱好。

问者:黄版主你好.古籍上说天同星属水.乃南斗第四星也.为福德宫之让主宰.后云化福.那么天同星所主的福是什么的福呢?古籍又说福星居于官禄.却成无用.是否可以理解为天同在事业宫如果没有一定的杀星去激发.就会发生工作意愿低,懒散,没有上进心.所以无用.谢谢.

黄石回复:

同,从金文、小篆到现代字,没有太大的变化。外面一方框,内“一口”,表示在一定范围内大家口径一致的意思。天同,意指“天下大同”。

福,“畐”,本象形,是“腹”字的初文,上象人首,“田”象腹部之形。腹中的“十”符,表示充满之义,则“畐”有腹满义。含有“满满的”的意思,由“畐”做为字根发展出来的“富”字,表示屋里满满的,没有缺失啥,当然就是富有了。

有了“天下大同”之心,没有啥私念,欲望,自然会顺利、幸运,这就是福。一般与人间的富贵寿考对应起来,妻财子禄无缺,人又活得开心舒坦,这就是福啦,与“祸”相对。

现代人欲望无止境,不知足,有了单车想摩托,有了摩托想轿车,有了轿车想飞机,有了飞机想飞船,永远不知足,故永远没有“乐”。欲,谷欠也,永远填不满的山谷(勾壑难填也),也可以理解为“永远没吃饱”。

福,是由一种很自然的状态下发生的,本身没有很大的功利心进取心,故福星坐入“以追求名利为重”的官禄宫,不太适宜。煞星则增加危机感,使之产生一些追求心。

“无用”,是指没有进取雄心而言,并非“无福”。

回复  雪影狂刀

Maggie__Luo 发表于 7-11-2011 03:37 PM

我的太阴忌在田宅。。。只是家里凌乱了些。。。

Follow Us
maggie师傅,我是天梁生年权坐命,太阴生年忌坐财。哈哈我是比较喜欢收旧东西,可能因为不舍得丢 ...
world2talk 发表于 8-11-2011 12:29 PM

你乙年出生?哪一年?

你乙年出生?哪一年?
雪影狂刀 发表于 8-11-2011 07:47 PM

1975年

1975年
world2talk 发表于 8-11-2011 08:14 PM

哇。。。原来你正值壮年

原来~有些是集邮、古玩、佛牌等爱好。
Maggie__Luo 发表于 8-11-2011 12:41 PM

maggie师傅,我是有收集的爱好,但是古玩就没有了,佛牌是一位爱玩佛牌的朋友送的,他是佛牌迷,佛牌多到我都眼花了乱,我还没花过钱去请。我是收藏有一 些身边的物件,如旧书,旧零件,旧银币。呵呵要清理了。

哇。。。原来你正值壮年
雪影狂刀 发表于 8-11-2011 08:15 PM

不敢当,在你们年轻人来说,我是大叔或老uncle了。狂刀大大年轻有为,看好你哦。

回复  雪影狂刀

如果太阴在夫妻宫呢?

如果太阴在夫妻宫呢?
gerbercage 发表于 8-11-2011 08:55 PM

你是男的还是女的,夫妻宫是他宫,太阴星是温柔星,温柔体贴有爱心,如果你是男的,你的伴侣因该会是个温柔美丽的女孩。

哦!我是男的,所以将来的老婆大概会是这样的吗?我的确喜欢这样的女子(可是还没遇到)。我觉得多数男人大都喜欢这样的女子,可是他们的夫妻宫未必都有太阴。

以下是我的命盘,可以给点意见吗?谢谢
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2519805&extra=page%3D1

你是男的还是女的,夫妻宫是他宫,太阴星是温柔星,温柔体贴有爱心,如果你是男的,你的伴侣因 ...
world2talk 发表于 9-11-2011 10:30 AM

表让俺高兴到睡不着。。。

不敢当,在你们年轻人来说,我是大叔或老uncle了。狂刀大大年轻有为,看好你哦。
world2talk 发表于 8-11-2011 08:28 PM

没有啦,怎么会年轻有为,比我厉害的大有人在

哦!我是男的,所以将来的老婆大概会是这样的吗?我的确喜欢这样的女子(可是还没遇到)。我觉得多数男人大 ...
gerbercage 发表于 9-11-2011 11:16 AM

你是不是从小就比较肥胖?

如果太阴在夫妻宫呢?
gerbercage 发表于 8-11-2011 08:55 PM

有生年四化的 代表恋情都很浪漫、难忘。 有生年忌会发生误会和阻碍, 通常初恋不成功, 但是很难忘怀。
    没有四化的,单凭一颗星不能代表什么,要看四化的化出语化入来判断。
    太阴在夫妻,只能说对异性的要求希望是传统、斯文的类型。

maggie师傅,我是有收集的爱好,但是古玩就没有了,佛牌是一位爱玩佛牌的朋友送的,他是佛牌迷, ...
world2talk 发表于 8-11-2011 08:25 PM

原来,看来个人喜好不一样哦。
   我是一看见脏了、坏了就丢,喜欢漂亮时尚的东西。绝不把过时的东西穿在身上。

表让俺高兴到睡不着。。。
Leolabs 发表于 9-11-2011 11:39 AM

呵呵高兴就好请问你本人是男的吗?有伴侣了吗?