佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cytung

我的老爷车每次驾到40km/j以后就发出很响的叽叽声

没有认识人。只是认识修车的朋友。可是他们远水救不了近火。我唯有拿给别人修理。
cytung 发表于 8-11-2011 11:44 PM

去探听你地区哪里有比较pro的foreman,然后慢慢跟他们做朋友,下次有什么事情打电话去就ok了。又或者问朋友叫他们介绍给你。我上次去改engine,差不多3-4个小时的工程,期间我假死做好人帮那个foreman买水,请他吸烟等等讨他欢心,很快我跟他就成为朋友了,而且每次去叫他adjust一点东西都免费。不过我这个情况是一个很好的朋友介绍去的(那个foreman也是我这个好朋友的好朋友)

总而言之,要会做人啦在这社会。你吃亏一点点会得到很大的收获的,milo ice一包才多少钱,香烟就几支咯才多少钱,如果你本身是烟民你可以大方地请他,一边吸烟一边sembang(其实是联络交情聊些课外的话题)如果你没吸烟你可以去mamak杂货店买散的

回复 21# Torunedo

我是女孩子,去修车不被修车店砍到一颈血已经偷笑了。

回复  Torunedo

我是女孩子,去修车不被修车店砍到一颈血已经偷笑了。
cytung 发表于 9-11-2011 12:11 AM

那小弟的建议是:找个男朋友。有了男朋友只要不是跟化妆品有关的他都会一一帮你解决

那小弟的建议是:找个男朋友。有了男朋友只要不是跟化妆品有关的他都会一一帮你解决
Torunedo 发表于 9-11-2011 12:15 AM

有男朋友,可是他在新加坡,我在柔佛,他也不能时常在我身边。很多事情都是我独自解决的。

如果不是皮带响,就是"蒲厘"坏了,
接下来你会闻到烧焦味。。。。
方向盘会很重。。。最后死火半路

(posted by mobile)

有男朋友,可是他在新加坡,我在柔佛,他也不能时常在我身边。很多事情都是我独自解决的。
cytung 发表于 9-11-2011 12:36 AM

那你的男朋友说到底是没用处的,lol。身边有男性朋友吧?

Follow Us
回复 26# Torunedo

我发现好像是冷气belt的声音,因为今天早上我warm up车比较久,然后没有开冷气,叽叽声没有了。只有之前的喳喳喳声。
如果要换得话需要很大工程吗?收费通常是多少?

回复  Torunedo

我发现好像是冷气belt的声音,因为今天早上我warm up车比较久,然后没有开冷气,叽叽声 ...
cytung 发表于 10-11-2011 01:03 PM

冷气belt的话不会太贵啦,怕是怕那个机器坏掉而已(compressor还是什么我忘了)

找到问题了吗?丢啊....我的车也是...不过是到80km/j才有声音....查不到问题@@

找到问题了吗?丢啊....我的车也是...不过是到80km/j才有声音....查不到问题@@
jting 发表于 14-12-2011 11:45 AM

到目前为止都解决不了这个声音。我也放弃了。驾到不能动以后就让老爷车退休咯。

拿去给修车老看

刚找到有消息了.....我刚才拿去一间, 他说有遇过酱的问题, 说是大镜的树胶问题, 进风@@

回复 32# jting

有这样的可能性吗?我的声音好像一样东西在转得很辛苦的声音。

我的是,拿去给做大镜的看有没有问题,他们看就知道

回复  jting

有这样的可能性吗?我的声音好像一样东西在转得很辛苦的声音。
cytung 发表于 14-12-2011 01:59 PM

小姐,你的belt菘了,再查下pulley,看是那个pulley不好!费用一个原装pulley在rm150=250左右

小姐,你的belt菘了,再查下pulley,看是那个pulley不好!费用一个原装pulley在rm150=250左右
tksuan 发表于 14-12-2011 07:27 PM

怎么你的语气很像那个帮我修理车的人。哈哈... 开玩笑。
其实之前我哥已经尝试找出问题所在,也是修了很多次,换过belt了,可是还是这样。等我哪天心血来潮的时候再去其他修车店修理。毕竟修理车要等很久,要找一天得空才能去修。

我的是,拿去给做大镜的看有没有问题,他们看就知道
jting 发表于 14-12-2011 07:19 PM

那你弄好了就没有声音?修了多少钱?

其实之前我哥已经尝试找出问题所在,也是修了 ...
cytung 发表于 14-12-2011 09:42 PM

我的wira也是酱的问题,多数这两样出问题。看看foreman厉害抓吗》这也是要花点时间!

其实之前我哥已经尝试找出问题所在,也是修了 ...
cytung 发表于 14-12-2011 09:42 PM

忘了通知你,aircond 和 tangki 箱的motor风扇也会有酱的声音的,这表示motor 的magnet carbon少了,要换了。所以花时间抓!

忘了通知你,aircond 和 tangki 箱的motor风扇也会有酱的声音的,这表示motor 的magnet carbon少 ...
tksuan 发表于 16-12-2011 07:57 AM

你是修理汽车的吗?