佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎么理财规划?

股票进进出出不是更肉痛
tboontan 发表于 19-4-2012 11:50 PM

进进出出 是给有投机性的股友们,投资是长期握的。

回复 15# 真是太好了! 最主要 先要 保障自己跟家人 才来 投资其他地方

其实我觉得ETF, 基金,和单只股票的好处和坏处见仁见智,适合不同的人。

如果有时间有兴趣去研究股票,看年报,注意市场,那我认为投资股票或者ETF的回酬确实是比较不错的。

可是如果没有时间,或者对市场这些不了解也没兴趣了解,投资ETF或者股票可能亏更多。

基金的话,不需要花太多时间在市场上面,由基金经理来帮你做决策。

5%。。。那是一次性收费(服务费),股票基金(用EPF3%,其他5---6.5%),BOND FUND 0.25%..。想当年基金的 ...
tboontan 发表于 19-4-2012 11:50 PM

鸡精?呵呵呵呵!!!!!!!!!!!!!!!!只有对投资没甚么概念的才会买鸡精!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

你是说不是每一年都被抽取5%,而是一次性5%,对吗?
真是太好了! 发表于 20-4-2012 05:55 AM

强烈建议你,宁买REITS也不要买鸡精!!!!!!!!!!!!!

回复 21# isaboutmoney

进进出出 是给有投机性的股友们,投资是长期握的。

普遍上股友进出(买卖)比基金投资者频繁,那应该是大众的共识  , 比如一名投资者100千买进一个股票型基金(里面有40种股票) ,他可守住8年,10年不卖,或者他有赚100%的目标,。另一名投资者100千买40种股票,当中有的股票不动,有的动,有的跑得快,有的慢,当一些股票起得多,他会倾向卖掉,去买其他股票,这就形成买卖(进出)。

Follow Us
鸡精?呵呵呵呵!!!!!!!!!!!!!!!!只有对投资没甚么概念的才会买鸡精!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     当然,精通于投资的人可以自己操作。在股票操作方面,有那位有把握比基金经理精通。我也是过来人,早年未接触基金时也是自己来,自己买卖股票,但是做不好,容易受情绪影响,不够冷静。很多人要工作,要兼顾家庭,要娱乐休闲,要度假,如何能管好股票投资呢。。。

对于股票投资,单单大马就有约1000家挂牌公司,里面有些是宝,有些是草,那位能完全了解呢,更何况外国挂牌公司,不简单啊。。

讲起费用,专业费用是不能省的。。如要省,也可不出外用餐,自己煮,不要帮人给租金,给工钱,给装修钱。。但有些人单身(孤军作战),餐餐自己煮,划得来吗?所以有时也要看情况,量力而为。

难道是大马彩首奖得主?

一个对投资和理财零知识的人,如果几年后手上会有300万应该如何理财规划?
希望大家不要灌水,有理财规划知 ...
真是太好了! 发表于 19-4-2012 04:19 PM

Lz有300万多莫叫人羡慕。。Lz如何赚到这300万?请多多指点小妹。。。怎么还问我们怎么投资?

不会理财都有300万。。。。。。。好运下

讲起费用,专业费用是不能省的。。如要省,也可不出外用餐,自己煮,不要帮人给租金,给工钱,给装修钱。。 ...
tboontan 发表于 20-4-2012 12:17 PM

要买鸡精的朋友,建议买 ETF,不需要有什么投资知识,比如说 ETF FBMKLCI是跟着 KLCI index 跑,费用低过基金很多(详细可以谷哥),很多基金的表现都不如大市的, KLCI是跟着大市,你只需要定时买就行了。
这是我的建议。

超笨无比 发表于 20-4-2012 01:12 PM

我也很羡慕

不对,上一期大彩头奖派1050万,除非是再上一期。

回复  真是太好了! 最主要 先要 保障自己跟家人 才来 投资其他地方
bing0912 发表于 20-4-2012 10:30 AM

我打算给父母三分之一的存款,保险也买不进了,还有什么更好的建议吗?
我还没结婚,对未来的家庭不知道如何规划。

不对,上一期大彩头奖派1050万,除非是再上一期。
tboontan 发表于 20-4-2012 04:24 PM

哈哈!上一期magnum不是有人中两千多万吗?还是我看错了?
有财不一定中马票啊~~

有财但有才吗。哇有财呀,又单身,兄弟们,上啊,追之也,TOTO

强烈建议你,宁买REITS也不要买鸡精!!!!!!!!!!!!!
sweetin 发表于 20-4-2012 11:12 AM

此话怎讲?买REITS的好处是?

超笨无比 发表于 20-4-2012 01:12 PM
Lz有300万多莫叫人羡慕。。Lz如何赚到这300万?请多多指点小妹。。。怎么还问我们怎么投资?
依巫琳 发表于 20-4-2012 01:09 PM
我也很羡慕
isaboutmoney 发表于 20-4-2012 01:44 PM

不要那么说,我也是草根阶级,过过穷日子的,所以不会理财。
说300万只是凑个整数,这钱也是一点一点攒起来的,不是一夜暴富。