佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: appleorange83

Sotong 妈咪第一次生孩子的准备 list - 好康+ 分享 warehouse sales fanpage

楼主的分享很有用~~现在才知道坐月需要好多补品哦~~看到我“蒙查查”~~呵呵

回复 1# appleorange83

请问包 baby 的布 你买 1 条,够吗??
是不是住院时才要包而已,回家还要包的??

感谢楼主分享,我姐姐预产期八月尾,可以分享给她看了。恭喜楼主噢
Becks2221 发表于 21-6-2012 11:49 PM

感谢楼主分享, 已经save起来了
barbiedoll8888 发表于 22-6-2012 12:30 AM

谢谢你们来坐坐

LZ跟我很像哦, 嘻嘻。。。
我也是这样分类, 宝宝衣服洗好后就直接放在陪月的房,
宝宝用品也是, 我的房间只有我自己的卫生棉, 纸内裤,   breast pad。
只是我的待产包没这么多东西,
我只带一套我的衣服出院穿得的, 住院的时候都穿医院的。
我也是有带麦片, 还带老公的3 in 1  咖啡, 怕他等我生不够睡。
我私人医院生, 不过很多东西自己带, 不想什么都被charge。
只是我不明白, 一定要穿钮扣的衣服出院吗? 为什么呢?
莺莺公主 发表于 22-6-2012 12:54 AM

可以 give me 5 吗?
哦,你就好。有些我看妈妈有拿齐全东西来给 misi,可是 misi 都是用医院的然后 charge 妈妈  
钮扣的衣服 - 其实是要方便喂人奶。然后可能穿着的时候,misi 说可以出院,就直接出院啦,快又方便。还要老公等我 换衣咩?回家罢了,又不是去那里

楼主的分享很有用~~现在才知道坐月需要好多补品哦~~看到我“蒙查查”~~呵呵
mabLeChAn 发表于 22-6-2012 01:33 AM

谢谢。不要买漏了哦

回复  appleorange83
请问包 baby 的布 你买 1 条,够吗??
是不是住院时才要包而已,回家还要包的??
YFC 发表于 22-6-2012 09:09 AM

哦。其实我有3条包 baby 的布
在 “待产包“ 的 ”For Baby“ 里面 :
2) 1个包囊宝宝的布
7) 1条被

其实都是包 baby 的布来的。自己可以变通一下。
包 baby 的布 - 可以做包 baby 的布,被

毛巾 - 可以做毛巾,被

包 baby 的布 - 出院包。出去 klinik 复诊看医生包。在家可能陪月婆用比较薄的布如尿布包 baby 罢了咯。

给你一个赞,很好的分享~~

问的好,我刚好在家,可以去拿来看
是给 baby 喝的。
肥子水盒子外面写 - 能帮助解除发牙期间所引起的 ...
appleorange83 发表于 21-6-2012 06:35 PM

好的,谢谢你

Follow Us
这样的准备一点也不SOTONG嘛!!

谢谢分享。。。
虽然是第二胎,可是距离太久了, 所以自己都忘了该准备什么。。

给你一个赞,很好的分享~~
yonggenyin 发表于 22-6-2012 09:57 AM

谢谢你

好的,谢谢你
wting 发表于 22-6-2012 10:06 AM

不客气

这样的准备一点也不SOTONG嘛!!
宾狗 发表于 22-6-2012 10:08 AM

有啊,有 sotong 啊
有些东西买错了再买过啊,所以上来分享。希望妈妈们能帮助妈妈省时间+金钱

谢谢分享。。。
虽然是第二胎,可是距离太久了, 所以自己都忘了该准备什么。。
girafescloset 发表于 22-6-2012 10:20 AM

谢谢你
哈哈。改次我生第二三四五六七八胎也是会回来看这个帖子的  

好了。。。
妈妈们猜下我做了 list ,拾了人家给的东西才去买东西,大概用了多少钱啊?
之前我预计买 baby 的东西 RM2k ,买我的药材 RM1k

苹果橙。。你的 list 蛮齐全的。有了你的分享,让我这个新手准妈妈有个准备。

谢谢咯~

想问黑风油会很辣的吗???

我家婆说如意油会很辣....
怕会不小心倒太多辣到宝宝的...
然后家婆就拿如意油参些'啊婆油'一起搽..
那个'啊婆油'是黑色的~~
会不会一样的东西??

蛮齐全的list。。。

苹果橙。。你的 list 蛮齐全的。有了你的分享,让我这个新手准妈妈有个准备。
谢谢咯~
almondgooi 发表于 22-6-2012 12:27 PM

不客气

想问黑风油会很辣的吗???

我家婆说如意油会很辣....
怕会不小心倒太多辣到宝宝的...
然后家婆就拿如意油参些'啊婆油'一起搽..
那个'啊婆油'是黑色的~~
会不会一样的东西??
mi123 发表于 22-6-2012 12:28 PM

黑风油 - 保姆说不会辣, 如意油很辣
哈哈. 不知道你的'啊婆油' 是不是跟黑风油一样. 我买的黑风油有2个不同 brand, 一个是男人的照片的, 一个是阿婆的照片的 .

蛮齐全的list。。。
sushi369 发表于 22-6-2012 12:32 PM

谢谢你  

不客气

黑风油 - 保姆说不会辣, 如意油很辣
哈哈. 不知道你的'啊婆油' 是不是跟黑 ...
appleorange83 发表于 22-6-2012 01:40 PM

我看到是有个啊婆....黑白色的那图片

赞,万事具备,只等BB到来

好了。。。
妈妈们猜下我做了 list ,拾了人家给的东西才去买东西,大概用了多少钱啊?
之前我预计买 baby ...
appleorange83 发表于 22-6-2012 12:25 PM

看你写的目录,宝宝东西不止两千罢了吧?
药材有包姜和酒吗?那就不止一千了。
我猜一共要五千。

可以的话再加个置物小篮子,放宝宝每次冲凉和换尿片后要用到的东西。
还有一个大的五层置物格,专放宝宝衣物。

我看到是有个啊婆....黑白色的那图片
mi123 发表于 22-6-2012 01:44 PM

今晚有空的话再拍照给你看

赞,万事具备,只等BB到来
CICI 发表于 22-6-2012 02:02 PM

很快的

看你写的目录,宝宝东西不止两千罢了吧?
药材有包姜和酒吗?那就不止一千了。
我猜一共要五千。

小达令 发表于 22-6-2012 02:42 PM

我是做了 list, 然后拾人家的东西. 剩下没有的才自己买. 我等下才揭晓答案啊, 你们肯定 huh 大大声
药材我自己买, 一些煮吃的酒我自己买, 姜老爷买的. 还没有给回钱他, 不懂他会不会拿咯

可以的话再加个置物小篮子,放宝宝每次冲凉和换尿片后要用到的东西。
还有一个大的五层置物格,专放宝宝衣物。
小达令 发表于 22-6-2012 02:45 PM

嗯. 有需要的话, 迟点再添购
置物小篮子可能我家有, 我有空要去挖一挖先