佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joeyooi

◆ 柬 ◆ 单 ◆ 记 ◆ ( !!打完收工!!)

小吴哥里的设计 有很多大大的窗框 宽度足够坐两个人
路过的导游说 这样的设计 是为了通风
我相信这种说法

因为懒惰的我 在里面坐了很久 一点都不觉得闷热
而且 时常会感觉到 微微的凉风 扑面而来

地上也有摆放着一些考古学家都无法拼凑的柱子 或 大小石块
变成了游客们的椅子

我不晓得 我这样坐在还残留着一些 浅浅雕刻的窗框上
会不会破坏这些古迹
那些巡逻的工作人员没有阻止我 我就一直坐着了
而且 偶尔还可以偷听路过导游的故事

后庭院的草地 格外翠绿 , 站了几个小人儿在那里 , 就可以凸显那建筑有多雄伟。

苦侯多时 , 才等到这里没有人站着 , 赶紧按下快门。
ANGKOR WAT 前的藏经阁。

我对这片蓝天微笑 , 因为在陌生的国度 , 遇见了似曾相似的云朵。

离开这里时 转过身 回过头 , 摄下的临别一眼。

走出小吴哥 , 算算我竟然在里边呆了五个小时。
第一个庙宇就呆了五个小时。
我有点担心,接下来会不够时间看其他景点了。

就是那么巧,刚来过这里的台湾友人捎来消息
说最好看的都在小吴哥 , 尽量呆久一点 如果喜欢 。
其他小庙 , 不去也不必觉得可惜。

看了信息,我很想回去在里边睡个觉才出来。
后来没有这么做,因为肚子饿了。

随便的在莲花池旁的小档口吃早餐+午餐。
的确是很随便的一顿,只可以填饱肚子 , 味道不必多形容。
抽了一张柬埔寨纸巾来抹嘴,差点被那味道熏晕。。。
那里的纸巾真的是,香死人!

在大树下的众多 tuk tuk 中找到了 Sophea
他正在下着棋子呢....

我就等他下完才开车吧,反正我看见双方各自都只剩一颗棋子了。
他们却 你进我退的 舍不得打败对方的样子。
最后对方被我家司机击败,打完开始下个行程!

坐上车尾 穿过南门 往BAYON前进
南门的宽度只有一辆汽车的大小 每次只能够允许一个方向的车经过
所以门前 门后 都有车在排着队

Follow Us

经过了南门,中间是车子 , tuk-tuk 及 脚踏车行走的路
而旁边的红泥路 却是大象载游客走的路。
大家各走各的路。

看见了上面的那个路牌后 , 开始很注意路的两旁 看看会不会有小鹿的出没。
结果鹿没有看见 , 却看见了 满街的猴子在嬉戏.....

远远的 就会看见 那吴哥的微笑 伫立在路中间 非常显眼的位置
远远的 就会看见 那好多好多的 笑脸 在欢迎着你

再近一点 近一点 我就不太欢喜了
因为看见上面 有很多的小人头 在动来东去

因为 除了小吴哥外 , BAYON (吴哥的微笑) 也是地标之一
所以人潮汹涌 在所难免

BAYON 的笑脸都在高高的塔尖上
建了木梯级 让游客从塔中攀上至 顶部近看各各笑脸

但那游客的数量 实在多的惊人
拍照 上下梯级 都得排队

徘徊在那两百多张脸孔当中 仿佛每张脸都一样
也 仿佛每个表情都不一样

四面八方 有很多口操不同语言的导游在讲解
有些我听得懂 有些不懂

但他们都各自指着不同的脸
对他的客人说 那就是 最美 最好看的一张笑脸
然后大家争着向前 摆个噗式 喀嚓 到此一游

我找不到 哪一张脸 最好看 最慈祥 最美
我干脆就找一张最大的脸 跟它合照就是了
因为这样 我的脸就会显得 小一点 =)

虽然这里很美 但实在太拥挤了 无法久留

从BAYON下来 , 我悄悄的混进了旅游团的大队里
“假假”的跟着他们的尾巴
偶尔跟华语导游 , 偶尔跟英语

步行到了BAYON附近的 斗象台 , 空中殿 , 十二生肖塔 。。。
已经略觉疲惫 , 想拍照总是没有好角度 , 因为都人满为患。

七月是吴哥窟的淡季/雨季 , 都如此拥挤
我无法想象 所谓的旺季时 , 会是怎样的情景?

在斗象台附近 遇见了一个讨糖果的小女孩
有着大大的眼睛 眉宇间却有着 小孩不该有的一丝淡淡忧郁
我早有准备一些 饼干 蛋糕 , 正准备取出时
看见了她裤子边 吊着一个透明纸带
里边满满的都是糖果 , 都快溢出来了!
还讨! 还演! 还装 ?!

离开了那里 , 在前往十二生肖塔的途中 遇见了漫天飞舞的黄色蜻蜓
我这土包子 从未看见 如此大数量的蜻蜓同时出现

不知怎么跟着 跟着的 我却跟丢了队伍
看了很多 没有列着牌子的 不知名宫殿 及 庙宇

许多古迹都在树荫下 那里的树都很高 叶子茂密
人在里头 感觉凉爽 总好过走在外头 那种红沙漫天飞舞

我特别喜爱 那些大大窗框 因为人可以坐进去
外头的天气虽然热 但这些石头 却是冰凉的
风一吹 树上的树叶就 沙沙作响 是一个睡午觉的好地方

虽然我刚到吴哥窟 我看见最多的除了这些 千年古迹
就是那些小孩 , 而且大多数都是小女孩
女孩的确比较讨喜

在暹粒的旅游册子上 有这样的一个忠告
别跟路边的小孩买东西 因为他们会因此而不去上学
成为家里的摇钱树
市区里 都会有许多 把street kids 变 school kids 的海报
所以遇见这些孩子 我都不多看一眼 狠起心肠

世界卫生组织也呼吁游客别给这些孩子糖果了
因为会引起蛀牙的问题 , 他们也没有钱去看牙医 。
可是一路上还是看见许多 派糖果的 善心人士

给颗糖果 搂着孩子合照 仿佛也是到此一游的纪念品之一
更甚的是 我还听见 拍完照 后还说自己 实在太有爱了!

顶着太阳 从BAYON一直步行到12生肖塔
一直重复的上下梯级 攀爬 , 已略觉疲惫
虽然肚子又饿了 , 但却没有想进食的欲望 , 可乐这时候是最好的安慰。

只想坐下来,好好的喝瓶冰冻可乐 , 写写心情记录,
却惹来了一堆  , 兜售纪念品的人。
明信片,锁扣 , 衣服 , 丝巾。。。我都不需要。

越友善的微笑拒绝 , 反而越死缠烂打。
我唯有 , 摆出最臭 最凶的脸 , 才可以好好的喝完我的可乐。

这种情形在接下来的几天,几乎天天上演.....

一个人去吗?

霸道世界 发表于 2-8-2012 04:52 PM
一个人去吗?

是的,一个人去  

楼主,从Pub Street 走回Jasmine Lodge需要多久时间?

hiyih 发表于 2-8-2012 09:30 PM
楼主,从Pub Street 走回Jasmine Lodge需要多久时间?

15-20 分钟吧。如果是旧  jasmine.....

joeyooi 发表于 2-8-2012 09:33 PM
15-20 分钟吧。如果是旧  jasmine.....

那楼主你是住旧Jasmine? 从地图上看的确离Pub Street 蛮远的。

新Jasmine又在哪里呢?

房间的价钱如何?

hiyih 发表于 3-8-2012 12:44 PM
那楼主你是住旧Jasmine? 从地图上看的确离Pub Street 蛮远的。

新Jasmine又在哪里呢?

如果时间倒流 , 我是不会再选JASMINE 的!
如我游记一开始就说,我被安排去住 旧JASMINE 后面的 ANGKOR TEP

新的叫 JASMINE HOSTEL , 旧的叫 JASMINE GH
都在附近

其实一天在吴哥窟 攀爬 走逛 回来
要花15分钟 再走去 PUB STREET , 然后再爬3层楼梯回房 是很累的

若你晚上想花时间在 酒吧街的话
找附近的GH吧 , 至少步行回去没那么累。
或者坐 TUK TUK 也可以啦, 一趟 US1 - 2的

joeyooi 发表于 3-8-2012 03:06 PM
如果时间倒流 , 我是不会再选JASMINE 的!
如我游记一开始就说,我被安排去住 旧JASMINE 后面的 ANGKOR ...

還有個忠告。。
去吳哥。。千萬別想說學背包客耍帥。。住沒冷氣的GH
你會很累。。。白天已經熱到半命了。。
晚上回來想說涼下睡個好覺。。。
眼光光看著頭上的風扇轉啊轉。。。汗流浹背