佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: silky33

解開D7000、D800之後的機子,照片粉粉不銳利之謎

cyclop20 发表于 15-12-2012 12:39 AM
研究了一下lz所说,就是机身直出jpeg锐化无论设定多少出来都是0,(这是小弟看了两遍所了解,因为有点魔幻。 ...

请问这是不是结论出用D7000拍照要ViewNX转JPG才能解决D7000照片的不銳利?

ADVERTISEMENT

浪人一 发表于 16-12-2012 11:44 PM
请问这是不是结论出用D7000拍照要ViewNX转JPG才能解决D7000照片的不銳利?

如果阁下只拍摄RAW,可以用NX转JPEG以保存各种相机设定。

如果阁下用lightroom,请按个人喜好增加锐利度,lightroom的预设锐利度是25.

如果阁下只拍摄JPEG,相机设定全都表现在图像上了,那是阁下相机所给予的最终效果。

希望小弟的解释足够清晰,各位大大若还有很多不明白,希望多努力读相机说明书,绝大部份的答案都在说明书里面。

cyclop20 发表于 17-12-2012 03:08 PM
如果阁下只拍摄RAW,可以用NX转JPEG以保存各种相机设定。

如果阁下用lightroom,请按个人喜好增加锐利 ...

多谢独眼大,多少有点头绪了。。

我通常set LR sharpness = 50的沃,会否太sharp?

silky33 发表于 16-12-2012 10:08 PM
在lightroom要调回原装nikon的sharpness比较艰苦
所以现在我是用NX capture 出JPG,,在用LR 调颜色

我不是很会用nx...请问下,你是怎样用nx2一次过把raw转jpg的?

TSLai 发表于 21-12-2012 01:56 PM
我不是很会用nx...请问下,你是怎样用nx2一次过把raw转jpg的?

higlight全部然后convert 或save as

Follow Us