佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 神垂死

杯具的社会,工找人还是人找工。。。

我觉得我们的社会已经去到了一个很病态的阶段

前一阵子,我公司有一个proj 需要在客户的工厂装50' lcd tv, sub con 给另外一家公司,这个华人头手,5天的工,拖成二十天的工,约他二十次10早上在客户工厂见,二十次下午2点才到。拖了多久?9个月!
每次约他问他可不可十点,每次都说“OK",结果。。。 试过complaint他的老板,他的老板说没有办法。 难找人

唉,修补我家屋顶漏水的是印尼人,修理水喉的也是印尼人,去times square boutique 招呼我的是印尼妹,炒古佬肉+炒福建面+炒排骨王的是缅甸人,去五金店招呼我的是缅甸人

这些应该是马来西亚人的工作啊!!!!

享樂主義 发表于 3-10-2012 02:00 AM
我也真不知道他们在那里?在做什么?靠什么过日子?怎么还有钱去wet ! 可能家里有米吧!

因为他们喜欢的工作不是做冷气,电跟维修电器的。
所以才没人问津的。

神垂死 发表于 3-10-2012 02:18 AM
就是咯,我发现很久了才发贴的,90后的应该是在家里或还是在college的吧,没读书就捞偏吧学手艺就= =''

捞偏比较快达成目标,所以很多跑去做这行。

现在请人,如果一个月没有1800令吉以上,很少华人要做的。

90后多半数都是草莓族~~  

很容易的吗.............出来社会找吃,不是用体力就是用脑力找吃的咯,如果两者都有就找多点咯,如果两者都没有就等死咯
别说什么用脑力只是坐在办公室里,如果哪个人有本事用脑力做事,他/她都可以做啊
至于那些做办公室的也别看不起用体力赚钱的人,不如像他们在大太阳或暴风雨下工作试试看是什么滋味
其实什么工都辛苦,只是以前的社会很多人没有读到书,只好用体力来吃苦赚钱,
至于现在的社会太多人有机会读书了,倾向于发展的方向也不同而已。

Follow Us
Haqi8888 发表于 3-10-2012 04:55 PM
我剛出來社會做工時也想過就算薪水低也照做吧
結果因為不夠錢吃飯,營養嚴重缺乏結果病倒了
悲劇的社會

我觉得刚开始薪水低也是好事来的,当拿经验,如果给得太高,下一份工低就可能不去做了。。

split_fire 发表于 3-10-2012 05:17 PM
我觉得我们的社会已经去到了一个很病态的阶段

前一阵子,我公司有一个proj 需要在客户的工厂装50' lcd t ...

可能那个头手很忙吧,但是老板也是看头手找吃的,头手还大过老板,因为他们不做可以自己做,老板又请不到人,哈哈,的确,社会已生病了。。

思考人生 发表于 3-10-2012 06:15 PM
捞偏比较快达成目标,所以很多跑去做这行。

捞些什么的?你有门路?

神垂死 发表于 3-10-2012 07:36 PM
捞些什么的?你有门路?

没有门路噢,只能当个平凡的打工仔~

思考人生 发表于 3-10-2012 06:17 PM
现在请人,如果一个月没有1800令吉以上,很少华人要做的。

但是我是喜欢从低薪做起的,比较有挑战性~

binyi 发表于 3-10-2012 06:34 PM
90后多半数都是草莓族~~

什么是草莓族?

bnwblue 发表于 3-10-2012 07:01 PM
很容易的吗.............出来社会找吃,不是用体力就是用脑力找吃的咯,如果两者都有就找多点咯,如果两者都 ...

两者没有等死。。呵呵,也死不完啦,可以去抢嘛~Orz

神垂死 发表于 3-10-2012 07:58 PM
但是我是喜欢从低薪做起的,比较有挑战性~

哈哈,有耐心哦~
我就比较不喜欢了,因为如果薪水1300这样的话,供车已经去了600令吉,加上父母家用,伙食费,汽油等等..
根本没钱用了,所以我都选择最少2000令吉以上的工作。

思考人生 发表于 3-10-2012 07:45 PM
没有门路噢,只能当个平凡的打工仔~

打工有打工的好,什么都想好那边就会好的了~

神垂死 发表于 3-10-2012 08:01 PM
什么是草莓族?

http://zhidao.baidu.com/question/83787361.html  <<< 就是这个了~ 很长,懒惰解释~

为什么我工作又用体力又要脑力。但薪水还是很低。是国籍问题吗?因为我在新加坡工作

思考人生 发表于 3-10-2012 08:11 PM
哈哈,有耐心哦~
我就比较不喜欢了,因为如果薪水1300这样的话,供车已经去了600令吉,加上父母家用,伙 ...

没办法,年轻人需要磨练才会进步的嘛。。我正真出来做工每个月500~600这样吧了,也做了年多才换工的~

binyi 发表于 3-10-2012 08:17 PM
http://zhidao.baidu.com/question/83787361.html

老板们抱怨说:“如今的大学毕业生,爱漂亮爱打扮、上班迟到、说是每天要睡到自然醒,工作要钱多、事少、离家近,不虚心学习、不接受批评,抗压性非常低,自尊心特别高,每位都极具个性

dreamerkid1986 发表于 3-10-2012 08:17 PM
为什么我工作又用体力又要脑力。但薪水还是很低。是国籍问题吗?因为我在新加坡工作

什么工???