佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小灰兔

同居,是好是坏?

小灰兔 发表于 27-10-2012 10:30 AM
是真的。
是不可以。
雖然我不虔誠,但不該做的都不做。

可以说是表面虔诚吧!真正的虔诚,是守护教条到底,不是吗?

同居有好有坏!
好的就是可以试试两人是否可以同住在一个屋檐下,
比较两个人来至不同的个家庭,
教育生活习惯会有很大得差异,
同居了就能看来对方最真的一面了!
这样总比结婚后才发现不能接受对方的生活方式而离婚!

不好的是就是,
一,很多人不能接受,会再背后说闲话。
二,双方面每天在一起见面,或许有一方会觉得没有新鲜感了。
相反的就是两人都在一起那么久了,结婚不结婚好像都没有分别了,
这样或许会导致迟迟都没有结婚。

但是我还是觉得好坏看两人的性格!
至于宗教嘛,
也只是不鼓励婚前性行为而不让人同居而已。
但是很多没有同居的情侣也已经有性行为了。
所以看个人的想法吧

雨丝 发表于 27-10-2012 10:35 AM
同居没什么大不了...

不同居也不代表不会分手或一定会结婚。

你看到的是其中一个特例案子,人都是有欲望的动物。你有例子,我也有例子,而我的例子还是大多数人都经历的例子,也得到证实。

有些人同居,一开始同屋不同房,但过了才几天或几个礼拜(有者比较久),其中一方就爬进对方房间睡觉了。从一个礼拜一两次,到每天去睡。同房不同床是不可能的,尤其是要省钱的大专生(工作人士自动买queen bed)。睡久了,身体接触肯定会有反应,反应多了就忍不住了。一道道的防线自动慢慢解开。到最后一发不可收拾了。

我赞成同居可以互相了解彼此生活作息,进入所谓的试婚阶段。但这也是一个让双方纵欲的机会,尤其是在双方都不够成熟的情况下,更加没责任感。太容易得到,又超前的进展,只会让人忽略爱情的美好,提早进入了乏味阶段,然后就平淡了。多数人忍受不了平淡,引发了不少暧昧和劈腿事故。在没有一纸婚书的约束下,男女双方更加没任何责任和顾忌,可以轻易分手,另结新欢。

我宁可一对情侣有性关系,但不同居。至少,大家都保持了一定程度的距离和新鲜感。每天腻在一起的结果,分手就很快。当然这是指大多数人,不是每个人。

评分

hairypotter + 5 我很赞同
小灰兔 + 5 我很赞同

那么直接先注册一下都可以了

呵呵
要是有什么法律需要男的负责任

评分

小灰兔 + 5 我很赞同,我有提出这个意见。可是男方并没有.

同居没什么对或者错的~
最主要的是双方的心态~
同居的好处是可以深入了解双方的生活习惯~
看看是否有什么碰撞~
如果同居了不适合~就免了以后婚后的后悔~
毕竟相见好,同住难~
坏处是其他人的闲言闲语~
少了新鲜感~
有损女方的名节~

我觉得不要同居好~ 女孩子还是矜持一点比较好~

Follow Us
我和我男友都是基督徒。

因为男友住到很远,每来找我一次用摩多都需要一小时左右。
而我10PM++才放工,见面聊天到来,他都是2AM才能回到家。,隔天7AM就要开工,
刚开始都是这样两边跑,结果很快就生病了。
现在我男友每逢星期一,三和五都会来我这和我同居,
但同居不等于要有性关系,他也答应我结婚前都不会动我。
加上房门我们都不会上锁,我妈若要突击检查也很方便。所以妈咪也很信任我们。
所以我们的理由都一样:理由是方便男友休息。

不知道楼主的朋友,她的男友也是住到很远吗?

为什么就要跟随同居的脚步呢?

为了两公婆就不可以一人一间屋子呢?
天天都过着谈恋爱的日子不是更好吗?

为何情侣就得在一起呢?
为何情侣就得亲切亲密?

为何自己的爱情就得看他人颜色?

别人是别人
自己是自己
干嘛要学其他人?

小鸟会飞就自然的飞
干嘛学鱼儿在池塘游?

文雯 发表于 27-10-2012 10:22 AM
基督徒不是有这避忌吗
@刘璃  
@烂人,粉脚

要看你虔不虔诚咯~
基本上应该避忌的,可以的话婚前连亲密行为都应该避免~

评分

文雯 + 3 好的,明白了;谢谢答复

非常不赞同女生婚前就搬入男方家住。

第一,会被男方家人看贬。
会觉得这个女生怎么有自己家不住,反而跑来别人家住啊?而且,男方家人会觉得你没有了你男朋友不行,会把你吃死死的。以后你在这个家就没有地位,不会有人尊重你。

第二,还没结婚就同居会让男生觉得跟婚前婚后没两样。
会导致男的会不想结婚。反正没两样嘛~

第三,万一分手了怎么办?
想象你下一任的感受吧!还有旁人的眼光呢?

第四,身为基督徒更不因该吧?
基督教禁止教徒们婚前性行为。既然同居了,不可能不会发生性关系吧?每天晚上睡在一起,如果真的没有发生还真的要担心那男的是不是在那个方面不行啊~

第五,女生还是矜持一点好。
男朋友也会更珍惜你

第六,相爱容易同住难
会发生更多争执吧?虽然说结婚后也是要一起住的,但是婚前同居没有保障啊!男生也没有必要对你负责任,随时可以跟你分手。分手容易离婚难嘛~ 本帖最后由 八卦女王 于 27-10-2012 02:26 PM 编辑

评分

喜欢海 + 3 我很赞同

同居根本是夫妻生活了不管你有没有注册。那分手就是离婚。女人要和男人同居肯定是连基本的羞耻感觉也没有了。不要说什么基督徒不基督徒,人的基本简单的道德都没有了。

我不赞成..不过看个人的选择.

latte3948 发表于 27-10-2012 12:07 PM
你看到的是其中一个特例案子,人都是有欲望的动物。你有例子,我也有例子,而我的例子还是大多数人都经历 ...

我没有鼓吹同居,我只是认为同居没有什么大不了而已。

能不能够守得住最后的防线,那是个人的问题,而这问题就算不同居还是一样会发生的。

2个人在一起谈的是一辈子,因为住一起的3,5年就嫌腻。。。那我会恭喜他还没结婚前把事情看清楚。免得签字之后才来办离婚,费事费力又浪费钱。

你不需要跟我争辩这个东西,因为我有我的看法你有你的立场。

我赞成结婚前来个同居。。。应该叫试婚吧。可是我不赞成就恋爱几个月然后就住在一起。你不试婚你哪知道这个人有什么怪癖。。。内裤7天没洗???这人几天冲几次凉???相信我!!!我本人是有看过一个人5天才冲凉。。。女友最后以分手条件才把男方的恶习给改了。。。

同居后分手是觉得当一个感情停留在一个阶段太久就会导致分手。不是说同居的下一站就是分手。。。同居了以后想想几时结婚,生个宝宝玩玩。。。与老婆经营一个幸福的家庭。

latte3948 发表于 27-10-2012 11:56 AM
可以说是表面虔诚吧!真正的虔诚,是守护教条到底,不是吗?

是的。
但是我对她的表现,感到惊讶。。。
曾经是教会里的热心分子,
最后为什么变得。。。基本女孩的身价都不清楚了。
我希望她能继续做对的事。
不要为了一时方便,让自己难堪。

梦寻雪缘 发表于 27-10-2012 12:52 PM
我和我男友都是基督徒。

他住距离差不多30分钟的路程。

梦寻雪缘 发表于 27-10-2012 12:52 PM
我和我男友都是基督徒。

你们睡在同一间房,同一张床?

楼上很多都不赞成同居呢,
其实,我觉得只要双方是带着真心诚意,
不是玩玩,方便等理由。
同居还是可以接受的。

其实,
婚前同居如同试婚。
很多情侣实行了同居(试婚),
最后以一句“因为不能接受彼此生活方式,而结束”或则“因为了解所以分开”
更有些是都不知为何。。。就这样分开了。

我不希望这件事发生在她的身上。
更何况是基督徒?

撇开宗教因素,
以基本道德论理,
也明白未婚同居是基本上不容易被接受,或者说。。“成何体统”。

我的男友之前住距离我家一个小时。
塞车也是会延长开车时间。
我很心疼,但我不会要求他来我家同居。
即使我母亲认为偶尔小住几天也可以。
但我男友很清楚知道,他尊重我,尊重我家人对他的体谅,也从来不要求住。
每次他来找我,我感到感恩。
因为他从来没有埋怨一句。
甚至很期待。开车途中会想和我见面是多开心的事,不会因为很累而埋怨。
虽然他是个闷的人,但内心是很美的。

对于我朋友的男友,
我不确定他是否如此。
但凭她所说的,
我真的对这男子一点好感都没有。

同居试婚,
是没有责任的保障。
如果想说,
结婚后,也是没有责任的保障。
那我想说那是不同的。

试问你们的丈夫们,
娶跟不娶是什么分别。
婚后发现生活习惯冲突,
但你不会轻言说离婚,反而会找适合的方式来解决。
因为你有责任。
而责任涌至於心。就是爱了。

很多人说羡慕老公公老婆婆,
到老了,
还是可以手牵手漫步夕阳。
但中间可有人明白他们也是经历了不合甚至走上分离的路上呢?

希望,我的观点不会对任何人感到冲突。

刚开始谈恋爱,我不赞同。快要步入结婚时期(半或一年前)就因该同居,原因很简单,同居时会发现很多对方的生活毛病,有些东西是要在一起生活才会懂得(就算已经paktoh很多年了)同居也可考验彼此对这段感情是否真心。